Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 12401 - 12420
Re[otak1]:
DUPLICATE DEL
Re[otak1]:
Моя не промокала, но после последней прошивки нет-нет да и зависнет. Раньше такого не было ни разу.
Re[suntale]:Александру
А собственно чего хотите, на какую тему
Хочу мнение тех кто использует и "рейтинг" по сравнению, скажем, с ФШ АЦР
Хочу мнение тех кто использует и "рейтинг" по сравнению, скажем, с ФШ АЦР
Яблочникам: переход на Mountain Lion?
Прошу отозваться пользователей Apple и X-E1. Я сейчас на Snow Leopard. Использую Lightroom 4.4 Имеет ли смысл переходить на Mountain Lion ради Lightroon 5, Aperture и нативной поддержки равов фуджи (на уровне ОС)? Может есть у новой ОС серьезные недостатки?
Железо: iMac 2010 на i3, 12 Гб оперативки и 1Тб ЖД.
Спасибо.
Спасибо.
Re[skuzmin]:
Ваш Мак, по идее, должен потянуть эту операционку. Список совместимости можно прочесть у них же. Главное — памяти достаточно, для Горного Льва это критично.
ЛР5 не проверял, спросите у кого угодно, кто их сравнивал на какой-либо системе.
Нативная поддержка удобна, даёт Превью, айФото и прочее. Но смотрите сами. Если Вы пользуетесь именно ЛР, может, Вам нативная и так важна. А вот многие говорят, что у ЛР довольно плохо с деталями и цветами по сравнению с Иридентом и другими решениями, думаю, имеет смысл попробовать и их тоже.
ЛР5 не проверял, спросите у кого угодно, кто их сравнивал на какой-либо системе.
Нативная поддержка удобна, даёт Превью, айФото и прочее. Но смотрите сами. Если Вы пользуетесь именно ЛР, может, Вам нативная и так важна. А вот многие говорят, что у ЛР довольно плохо с деталями и цветами по сравнению с Иридентом и другими решениями, думаю, имеет смысл попробовать и их тоже.
Re[skuzmin]:
Lr много слабее С1. Имею и то и это, несмотря на привычность интерфейса Адоба полностью переключился на С1.
Re:
Камджипег на Zuiko 50/1.8

http://fotki.yandex.ru/users/tudap75/
у меня у одного экзиф Я-фотки не подцепляют из камджипега?

http://fotki.yandex.ru/users/tudap75/
у меня у одного экзиф Я-фотки не подцепляют из камджипега?
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Прошу отозваться пользователей Apple и X-E1. Я сейчас на Snow Leopard. Использую Lightroom 4.4 Имеет ли смысл переходить на Mountain Lion ради Lightroon 5, Aperture и нативной поддержки равов фуджи (на уровне ОС)? Может есть у новой ОС серьезные недостатки?
Спасибо.Подробнее
Я переходил с 10.6 на 10.7 из-за апертуры и отмечаю что стоит только из-за нее перейти, ваши фото получат новые детали. Из недостатков - есть один специфичный негативный момент для владельцев мониторов NEC - для тех кто калибрует мониторы очень удобно использовать родную прогу Спектравью - она с монитором все делает автоматически и хорошо калибрует - так вот на 10.7 эта прога не видит свои мониторы - это общий системный баг. Исправили только к версии 10.8.3.
Re[otak1]:
Меня интересует в большей степени особенности самой ОС: удобнее/неудобнее, быстрее/медленнее. Может баги есть серьезные какие...По техническим требованиям к железу и по преимуществам Лайтрума и Апертуры я в курсе. Но все равно спасибо
Re[suntale]:
пока яблочники не разошлись скажите мнение о RPP (10.8.4)
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[leonid47]:
от: leonid47
пока яблочники не разошлись скажите мнение о RPP (10.8.4)
RPP-мой любимый проявщик при обработке равов от Кэнона,Сони и тд...А вот в случае с фуджиком,всё не так очевидно,имхо.Тут тебе и наличие артефактов ("лесенка","акварель"),да и цвет не настолько выигрышный,как порой получается при обработке равов с других систем.Тем не менее,РПП продолжаю использовать и для фуджика.Ибо,привык. Для меня РПП-это быстрота и удобство. Но,надеяться на то,что с помощью РПП фотографии с фуджика приобретут неповторимое качество,не стоит,имхо. Очень хорошо подходят фуджику чёрно-белые профили в самом РПП.Опять же,не стоит забывать,что РПП-это,в первую очередь,"проявочный бачок" для равов. И после него,фотографию приходится доводить до ума в фотошопе.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Уважаемые сокамерники, подскажите пожалуйста, существует ли для Х-Е1 пульт дистанционного управления с возможностью выведения на него (пульт) изображения? Типа Phottix Hector I Live-View для Никона.
Re[RUIvan]:
Re[Marinero]:
от:Marinero
RPP-мой любимый проявщик при обработке равов от Кэнона,Сони и тд...А вот в случае с фуджиком,всё не так очевидно,имхо.Тут тебе и наличие артефактов ("лесенка","акварель"),да и цвет не настолько выигрышный,как порой получается при обработке равов с других систем.Подробнее
Ого!!!
Добавил Ваш пост в FAQ в раздел проявщиков.
Также добавил немножко про аккумулятор (дополню ещё), баг с зависанием и дополнил про инфракрасную фотосъёмку.
Re[suntale]:
Re[ufopeople]: