Цитата:от:bambr
ufopeople расскажите немного про этот зум . 14мм я себе возьму точно ,а вот с этим зумом не решил . как он по своим характеристикам ,рисунок (на сколько он возможен в зуме) резкость ,стаб ,скорость АФ . одно дело тесты ,а другое личные ощущения и выводы пользователя. поделитесь пожалуйста своими мыслями по поводу этого обьектива.Подробнее
можно на ты :)
14мм однозначно надо брать, 35 и 14 маст хев. Вот по поводу телевика все не однозначно, хотя у меня это первый телевик, сравнивать особо не с чем

Стаб в реальной жизни по моему бесполезная вещь, если только не снимать статичные сцены. В тестах он весьма и весьма и даже если выйти у дома поснимать вроде ничего, а когда дело доходит до чего то более экстремального.. пока что то не айс :(
По поводу бокехи, она ведь вещь субъективная, но по мне как то сухо, цифро боке какое то.
Автофокус так себе, не тормоз конечно, но зачастую цель уже уходит или улетает, да и с точностью есть проблемы, промахи не редки , хотя может от того что я к нему еще не притерся. Может показаться что я его смешал с г.. ом , но это не так есть и плюсы хорошая светосила, относительно легкий, очень хороший стаб ( помогает избежать "дребезжания" картинки )
еще несколько с него:
200 f9.0

200 f.4.8

200мм f4.8