Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Вспомнил! Вспомнил! Я как то упоминал об умных еврейских математиках которые принципиально по новому отнеслись к РАВ конвертированию. Их картинки были на две головы выше общераспространенных. Они создали фирму http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews1484.htm которую раздербанили (купили) Адоб и Иридиент. Во как! Вспомнил!

Подробнее

Насколько я знаю, Iridient - фирма, в которой работает всего один человек по имени Brian. Очень сомнительно, чтоб он поглощал кого либо.

http://www.dpreview.com/news/2006/6/26/adobebuypixmantec
Re[suntale]:
Плохо вспомнил. Воскресенье.
Re[suntale]:
наконец то я научился читать рав файлы, не прошло и года... -)))

Собсно, вопрос такой. После того, как я посмотрел обзор кита 18-55, я вспомнил одну небольшую вещь, которую не стоит забывать, если работаешь с зумами. Четкость у этой игрушки на разном фокусном расстоянии достигается с определенной узенькой дырдочкой. Отсюда вопрос, кто, как и вообще пользует эту тему дабы получить более четкий пейзаж? Ибо у меня чет не особо с четкой перспективой не выходит...

п.с. быть может вопрос немного из разряда вопросов новичков (а и есть, собсно), но все же...
Re[suntale]:
некоторым личностям посвящается :D 200мм
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Дорогой Nikon Coolpix A без ОВИ для фиксированного ФР неинтересен.

Чуть не пропустил. Понимаете, Никону интересно, продается или нет. А неинтересен Форынеру или, скажем, отаку — это им неинтересно. Например, среднеформат мне неинтересен ценой, а камеры с фиксом шире 50мм в эквиваленте — неудобным мне фокусным. И что?
Цитата:
Это по-вашему нормально? Вы считаете, что за высказывание своего субьективного мнения о камере мне могут безнаказанно хамить?

Один мой знакомый Форынер в ответ на такое сказал бы — а Вы лично можете выдать полезное обоснованное мнение? Результаты тестов? Был бы очень благодарен за исходники тестов, по которым камера X-M1 выходит тем, что Вы назвали.
Нет, это по-моему ненормально. Я не считаю, что за такое некорректное высказывание теперь Вам могут хамить.
Цитата:
от: Артем Каррерин
Насколько я знаю, Iridient - фирма, в которой работает всего один человек по имени Brian. Очень сомнительно, чтоб он поглощал кого либо.

Прекрасная фраза.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Бог с ним с сенсором, но положим убрать некоторые недочеты в икс-е и икс-про вполне уже пора бы.. Пусть бы это не были бы камеры следующего поколения (гипотетические икспро-3 и икс-е-3, ибо двойку японцы игнорируют), но пусть бы это были бы икс-про1С и икс-е1С, с улучшениями а-ля Х100С..

Подробнее

Японцы игнорируют четверку. ;)
Re[ВедхийТип]:
Цитата:

от:ВедхийТип
Собсно, вопрос такой. После того, как я посмотрел обзор кита 18-55, я вспомнил одну небольшую вещь, которую не стоит забывать, если работаешь с зумами. Четкость у этой игрушки на разном фокусном расстоянии достигается с определенной узенькой дырдочкой. Отсюда вопрос, кто, как и вообще пользует эту тему дабы получить более четкий пейзаж? Ибо у меня чет не особо с четкой перспективой не выходит...

Подробнее

f7.1-8.0
Re[otak1]:
Что-то я Вас не понимаю.
На Никон не работаю, на Фуджи - тоже, что им интересно - мне до лампочки (интересна им, естественно, - прибыль).

Я Вас просто спросил о повторяющемся хамстве в ответ на высказываемые мною мысли, отнюдь, не в поисках защиты. Понимаю, что Вы себя здесь чувствуете, как в офисе, эдаким домовым, стараетесь ничего не пропустить, но и Вам затыкать себе рот тоже не позволю.

Команду "брэк", которую Вы, не будучи судьёй, с лёгкостью подаёте, знаю не по наслышке, в 17 лет у меня был первый юношеский по боксу. Ван-Даммами и Кличко себя мнят ботаники у мониторов, у меня таких комплексов нет, в свои 48 ещё нахожусь в нормальной спортивной форме.

Снимал друг на Д5100, проявил сам.

Это общедоступный ресурс, здесь может зарегистрироваться любой чудак/чудачка и писать ересь, грубо не нарушая правил конференции. Никому не мешаю это делать и никому первым не хамлю.
Какие тесты я должен(?) предоставить и кому(?), прежде чем изложить свою мысль? Что, и здесь, Швондеры в кожанках, будут решать, что мне писать, и как мне думать?
Дешёвка Х-М1 останется дешёвкой, обычной невзрачной БЗК.
Предоставить результаты тестов невыразительных тактильных ощущений от пластика, неудовлетворённости отсутствием ЭВИ и управления, как у Х-Е1?
Если поставить их рядом на штативы в студии, то картинка будет одинакова, но снимают люди в разных условиях, поэтому результат и впечатления от использования будут совершенно разные.

Цитата:
от: KW
f7.1-8.0

Не факт. Это в теории, а реально у меня на 18/4.0 пропадают зоны нерезкости. Объективы разные по качеству, нужно искать "своё" значение диафрагмы.
Re[leonid47]:
Цитата:

Вспомнил! Вспомнил! Я как то упоминал об умных еврейских математиках которые принципиально по новому отнеслись к РАВ конвертированию. Их картинки были на две головы выше общераспространенных. Они создали фирму http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews1484.htm которую раздербанили (купили) Адоб и Иридиент. Во как! Вспомнил!

Подробнее

всё более-менее приличное в постпроцессинге создали еврейские военные математики - программисты
Re[suntale]:
О какие штуки бывают!http://www.flightradar24.com/THA891
Re[ufopeople]:
ufopeople расскажите немного про этот зум . 14мм я себе возьму точно ,а вот с этим зумом не решил . как он по своим характеристикам ,рисунок (на сколько он возможен в зуме) резкость ,стаб ,скорость АФ . одно дело тесты ,а другое личные ощущения и выводы пользователя. поделитесь пожалуйста своими мыслями по поводу этого обьектива.
Re[suntale]:
Что то скучновато как то стало. А я уже с форумчанами сроднился. Может всем в один день сходить в магазин и купить другой аппаратик и уйти всем на новую веточку. Это продлит жизнь нашему коллективу. А?
Re[foreigner4]:
Цитата:
ХПро1 сегодня уступает Х-Е1 в удобстве съёмки с зумом и оптикой с отличными от трёх стандартных ФР, под которые заточен ОВИ

Это не так. На X-Pro1 рамка кадра в ОВИ изменяется в размерах одновременно с зуммированием.
Re[suntale]:
Первая прогулка фуджика

Фото больше тестовое - темновато было под густыми ёлками - задрал ИСО - посмотреть как отработает. Открыл дома фото - на многих пересвет, ??? Стал изучать exif - блин, стоит +0,33 экспокоррекция... Взял фуджик в руки - точно, свёрнуто колесо. Когда задел?
У белого цветка шиповника - зеленоватый ореол по кругу...
Вот такой:

Хм...
Из серьёзных претензий к камере после первой выгулки - лаг в ЭВИ при динамике. Пусть АФ не скоростной, есть хитрости и приноровиться как-нибудь можно, но вот когда не видишь что снимаешь
Кстати, ребенок в прыжке вышел хорошо (к вопросу динамики).
В общем, надо курить дальше - пока противоречивые ощущения.
Еще одно - при первичном просмотре (снимал jpeg+raw) jpeg из камеры более нерезкий, чем рав... По идее наоборот - рав без улучшайзеров, а джипег как в камере стоит...
Re[Mikhail Konovalov]:
Цитата:
от: Mikhail Konovalov
Это не так. На X-Pro1 рамка кадра в ОВИ изменяется в размерах одновременно с зуммированием.

Вот если бы она еще и точно совпадала с кадром - цены бы ей не было....
Re[leonid47]:
Цитата:
Если поставить их рядом на штативы в студии, то картинка будет одинакова,

Так в чём тогда вопрос, я не понимаю? Ну хорошо, Вы защитили своё право называть навозом камеру, которая снимает не хуже чем X-E1.
Цитата:

Что-то скучновато как-то стало. А я уже с форумчанами сроднился. Может всем в один день сходить в магазин и купить другой аппаратик и уйти всем на новую веточку. Это продлит жизнь нашему коллективу. А?

Подробнее

А что если мне X-E1 нравится? Что я делаю не так?™
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Вот если бы она еще и точно совпадала с кадром - цены бы ей не было....

рамка на прошке меньше чем кадр - т.е. все что в рамке в кадр попадет - ну а лишнее можно отрезать)
Re[suntale]:
X-E1 аппаратик хороший. Очень хороший. Просто коллектив еще лучше и дороже.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Пёс

Таир-11А + out of camera ЧБ

И немного эротики

Волна-9 Макро, тоже JPEG
Вопрос к Хамелеону — тон кожи плоховат? Сойдет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.