Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Наверное, грустную одинокую девушку можно. Главное только не пережарить :).

Подробнее

Супер!
Re[suntale]:
ВСЕМ мне ответившим - Спасибо!
Re[suntale]:
Любителям ЧБ:
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/732434-redkie-foto-merilin-monro-v-nyu-yorke-fotogalereya.html
Показалось, что без ретуши она - обычная баба...
Re[miric],[BorisPor],[otak1]:
Спасибо, ребята :).
Re[suntale]:
Кстати как "стрит - камера" для съемки "серией, от пуза" Х-М1 самое то!
Не приметная, маленькая, с поворотным экраном ...
Не удивлюсь если у многих владельцев Фуджи она будет второй, что бы не крутить объективы...

Кстати не вижу ничего плохого в пластиковом корпусе.
Но конечно если вы покупаете камеру на 200 лет, то чугун предпочтительней.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV

Кстати не вижу ничего плохого в пластиковом корпусе.
Но конечно если вы покупаете камеру на 200 лет, то чугун предпочтительней.

Речь не об этом... Об общем уровне качества и материалов. Вы чувствуете разницу когда руль обтянут кожей или дермантином? Когда панель авто выполнена из софтпластика, который приятно потрогать или дубовая пластмасса аля-логан? Ароматным натуральным кофе и растворимой химией? Великолепной сталью ножа Золинген и китайским, крошашимся при попытке открыть консервы? Лёгким, теплейшим пуховиком и курткой весом в тонну, набитой тежелым, плохосохнущим пером (не пухом)? Натуральным паркетом и раскрашенным под него линолеумом?

Я не буду всю жизнь ездить на одном авто, нож потеряю возможно, куртка сносится, паркет испортят соседи, залив водой... Но я получу удовольствие за то время, что вещи мне служили. Я буду получать удовольствие, а не терпеть... Но если я не могу купить мерседес, это не значит, что я не могу оценить его достоинства... Как-то так.

to otak1: думается мне это не регресс системы, а её расширение, для соблазнения новых пользователей, типа педальная машинка для карапузов с лейблом бехи - "мой первый BMW", воспитание лояльности к бренду... Потом, при задумке обновить камеру, такой пользователь или пойдет по модельному ряду выше и купит Х-Про3, или, если всё устраивает М3, главное соблазнить его сейчас...
Re[Chaynick]:
Не отказался бы от Лейковского качества изготовления объективов. Честно говоря, XF 14 немного разочаровал качеством сборки и материалами, но не картинкой. Если всё-же выбирать, между изображением и эргономикой, пожертвую вторым, безусловно. Но, ощущение профессиональной системы, всё-же не присутствует. Хочется, чтоб оптическое качество было адекватным органолептическим ощущениям от изделия :)
Re[suntale]:
Ну что это Вы право.
Я например покупая камеру вспоминаю мечты своего творческого детства = 55 лет назад. Это был СФ Роллейфлекс (6х6) или Салют (6х6) или Киев (6х9). С них можно было напечатать фотку 40х60 или 60х90. Такие висели в фойе кинотеатров и театров. Предел мечты. Сейчас для этого нужно минимум 25 млн пикс. Конкретно наш Фуджик (16млн) замахивается на такую РЕАЛЬНУЮ разрешающую способность/шум этих плёночных камер при малых размерах и разумной (по моему карману) цене. Больше мне не нужно. Я так и не вырос из детских штанишек. Кстати, моя практика применения высокоразрешающих матриц показала, что с рук (моих) чётче 18 млн не снимешь. Только со штатива.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Конкретно наш Фуджик (16млн) замахивается на такую РЕАЛЬНУЮ разрешающую способность/шум этих плёночных камер при малых размерах и разумной (по моему карману) цене. Больше мне не нужно.

Пока - аналогично.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:Boris_LV
Кстати как "стрит - камера" для съемки "серией, от пуза" Х-М1 самое то!
Не приметная, маленькая, с поворотным экраном ...
Не удивлюсь если у многих владельцев Фуджи она будет второй, что бы не крутить объективы…

Подробнее

Я так X-E1 снимал. А вообще интересно, как будет снимать X-A1. Тревожит отсутствие видоискателя, не представляю я, как снимать камерой только с экраном.
Цитата:
от: Chaynick
to otak1: думается мне это не регресс системы, а её расширение,

Вот и увидим. Дай-то Бог, конечно.
Цитата:
от: DmZ
Не отказался бы от Лейковского качества изготовления объективов.

Вот, да.
Цитата:
от: DmZ
Если всё-же выбирать, между изображением и эргономикой, пожертвую вторым, безусловно.

Та же фигня, Джульетта. А если выбирать между характером и техническим совершенством, для 93.52% задач выберу первое, и только для сложных или проф. ситуаций иногда второе.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

А вообще интересно, как будет снимать X-A1.

Никак - камера начального уровня.
Согласно их внутреннему прес-релиза она даже не предназначена для реализации в специализированных фотомагазинах.
Цвета корпуса - вплоть до розового, а ценовой сегмент - застекленная полка супермаркета класса "три в одном"...
Re[suntale]:
Для начала вполне достаточно http://www.phototuning.ru/news/camera/full/1240/
Re[Boris_LV]:
У X100 тоже Байеровская матрица, более старая. Не уверен, что Фудзи выпустит в X-серии с APS-C-матрицей что-то никак.
Re[otak1]:
Им нужен самый нижний ценовой сегмент.
Если в него поместится та матрица - замечательно.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Никак - камера начального уровня.
Согласно их внутреннему прес-релиза она даже не предназначена для реализации в специализированных фотомагазинах.
Цвета корпуса - вплоть до розового, а ценовой сегмент - застекленная полка супермаркета класса "три в одном"...

Подробнее

Именно на камерах начального уровня основные производители фототехники (Никон, Кенон, Фуджи и т.д.) делают львиную долю продаж и прибыли.
Фирма банально хочет денежек побольше. И возможно она вложит часть денег в разработку новых камер продвинутого уровня.

Ожидать сейчас (2013-2014 гг.) от очень неторопливой Фуджи реальной замены X-Pro1 и X-Е1 имхо очень преждевременно.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ожидать сейчас (2013-2014 гг.) от очень неторопливой Фуджи реальной замены X-Pro1 и X-Е1 имхо очень преждевременно.

И хорошо... пусть лучше Фуджи вдумчиво будет делать камеры, например с тем же органическим сенсором, чем как Сони, каждые полгода новая тушка с косметическими изменениями.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
И хорошо... пусть лучше Фуджи вдумчиво будет делать камеры, например с тем же органическим сенсором, чем как Сони, каждые полгода новая тушка с косметическими изменениями.

Бог с ним с сенсором, но положим убрать некоторые недочеты в икс-е и икс-про вполне уже пора бы.. Пусть бы это не были бы камеры следующего поколения (гипотетические икспро-3 и икс-е-3, ибо двойку японцы игнорируют), но пусть бы это были бы икс-про1С и икс-е1С, с улучшениями а-ля Х100С..
Re[suntale]:
Здесь еще глобальные явления вмешиваются, на странице этой есть ссылочка а там следующая новость про финотчетность Никона на 31 марта (финансовый год) - продажи беззеркалок заметно упали и возможно пардон усилений усилий по выводу на рынок обычных зеркалок

Похоже рынок начинает охлаждаться по отношению к беззеркалкам
Re[suntale]:
По поводу охлаждения к беззеркалкам. В чем то это обосновано. Но есть примеры сложения позитивных качеств зеркального и беззеркального направления . Это полупрозрачные зеркала и "косоглазые" пикселинки в новых зеркалках- Кэнон 70Д.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
По поводу охлаждения к беззеркалкам. В чем то это обосновано. Но есть примеры сложения позитивных качеств зеркального и беззеркального направления . Это полупрозрачные зеркала и "косоглазые" пикселинки в новых зеркалках- Кэнон 70Д.

Подробнее

Так все правильно в смысле по маркетингу - надо же как-то новую волну (или развитие старой - хз) поддерживать зеркалочным фирмам, но поскольку конкуренция в конечном итоге идет за кошелек потребителя то и в нашем сегменте надо как-то показывать развитие пардон привлекательность для покупателя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.