Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych

А вообще, боян вот вспомнился http://2k.livejournal.com/520078.html
foreigner4 :)

Написал умнейший человек. 100% правда.
Re[suntale]:
Кто автор? Кто знает?

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

А слог какой :).

Марк, а зачем пейзаж в драматизьм уводить? Или портрет молоденькой девушки?
Re[Garmych]:
Цитата:
А слог какой :).

Марк, а зачем пейзаж в драматизьм уводить? Или портрет молоденькой девушки?

А хочется драматизму! Потому что нра!
Да и что плохого если девушку в драматизме подать к примеру?

"Пласидо Даминго представляет новое поколение".
Со вчерашнего концерта на "арена ди Верона" - снято зумом.

Re[Марк Лучин]:
Так?

Re[Garmych]:
Вот вот... чутко правда пережарил но в целом туда как раз - мысль есть на фото а все эти блеклости не нужны. Концептуально так сказать. Как в гравюре - все что нужно = вырезано. А что не вырезано, то и не нужно.

"Кому шубу - британскую короткошерстную"?

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

Подробнее

... А еще я на машинке....ммм... вышивать умею....
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Наверное, грустную одинокую девушку можно. Главное только не пережарить :).

Re[Garmych]:
18-55:

Re[foreigner4]:
говнофилия упрощает мир, одновременно указывая на несварение желудка у аффтора :) Экономика заточена не столько на производство говен ( хотя нижний товарный сектор безусловно таков ), сколько на ротацию товаров, для чего придумано трансцендентное определение "мода". Всё это и есть технический прогресс, сорри за трюизм. Мне бы не хотелось раскатывать сегодня на не ломающейся "жестянке Лиззи" (например), с удовольствием предпочту одноразовый современный авто, но с кондиционером, да и угля он потребляет поменьше.. :))
Re[DmZ]:
Только что поймал)
ISO 6400, источник света - луна. С рук:

Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych

Подробнее

хорошо!
Re[suntale]:
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Кто автор? Кто знает?

Подробнее

Фото называется "Тетка приехала", автор очень известный - Павел Безруков.
Снято, насколько я помню лет 10 назад, по моему в деревне "Растеряевка".

Вот ссылки на Пашины странички на некоторых сайтах:

http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=4213
http://www.photoline.ru/author/2775?now=0

Если нужна его электронка пишите в личку.
Re[BorisPor]:

Цитата:
от: leonid47
Кто автор? Кто знает?

А первое фото с мальчуганами - Юрий Бондер.
Re[Garmych]:
Цитата:

А первое фото с мальчуганами - Юрий Бондер.

Но Юре уже, к огромному сожалению не напишешь...
Re[miric]:
Домик хороший. А с листьями что-то не так, они похожи на брезент.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ошибка выбора? А что тогда? Как быть? Удастся ли это пережить?

Конечно ошибка! Для максимального разрешения покупайте сканнер. У плёнки нет никакой попиксельной резкости. Попиксельная резкость вообще достигается ценой отмены естественности фотографии, часто — шарпом. (Или вот например как у Сигмы — отвратительная работа на высоких ISO.) А без неё у Вас всегда будут такие далёкие объекты, которые всё-таки не прорисуются. И тут не остановиться. Возможно, Вас спасёт Никон D800E и решимость его с собой таскать. В любом случае, цифровики делаются для приличного изображения после ресайза. Лучшее качество — это постобработка и ресайз.
А снимок — всегда компромисс между красивым размытием фона с плавным интересным рисунком — и детализацией с резкостью и техничностью. Всё сразу — нет такой диафрагмы. И выбор объектива к этому и ведет — если Вы найдете объектив, рисующий максимально резко без стоп-дауна, как, например, Лейка Три-зум, он будет техничным и детализированным на открытой, то есть, вы просто перенесёте точку техничности на открытую диафрагму.
Я не говорю, что у Вас некорректные предпочтения. Я говорю, что фото — это всегда компромисс, и помочь могут только идеальные условия для данного конкретного компромисса. А доказать себе, что у меня самый крутой фотик — это никак не относится собственно к фотографии.
Цитата:
от: RUIvan
десяток многовато) я думаю, пара фиксов (35 эфр и 135 эфр) закроют 90% сюжетов :)

Иван, категорически не согласен! Мне никуда без полтинника (угол зрения имеется в виду, 35мм на кропе) и чего-то между 75мм-100мм.
Re[DmZ]:
Общество потребления предполагает ежегодную смену в т.ч. топ моделей. Видеокарты 580, 680, 780... Айфоны 4 4s 5 5s, Гэлэкси 1 2 3 4...
У Фуджи пока обновлений нет, всё ещё происходит структуризация вниз от Х-Про1, Х-Е1 планку не уронила, но, похоже, Х-М1 находится в опасной зоне, граничащей с г...ном... ;)
Re[Baka Voice]:
Цитата:
от: Baka Voice
Только что поймал)
ISO 6400, источник света - луна. С рук:

Хорошо получилось.
Цитата:

от:Марк Лучин
А хочется драматизму! Потому что нра!

"Пласидо Даминго представляет новое поколение".
Со вчерашнего концерта на "арена ди Верона" - снято зумом.

Подробнее

Снимок хороший, несмотря на жёсткий пересвет.
Цитата:

Да, отвечает на многие вопросы.
Цитата:
Общество потребления предполагает ежегодную смену в т.ч. топ моделей.

В данном случае это про X-M1 и X-A1, проф. и продвинутые модели они не намерены менять раз в год.
Цитата:
Так?

Так хорошо.
Цитата:

Ага, очаровательная.
Цитата:
от: Baka Voice
18-55:

Опять отлично! Только я бы на Вашем месте чуть смягчил портрет, и посветлее бы.
Цитата:

от:DmZ
Мне бы не хотелось раскатывать сегодня на не ломающейся "жестянке Лиззи" (например), с удовольствием предпочту одноразовый современный авто, но с кондиционером, да и угля он потребляет поменьше.. :))

Подробнее

Ну да, ну да. И ведь X-E1 отчасти тоже подпадает под это правило — в нашем случае речь не об уровне и не о надежности, а о сыром продукте (не имел в виду каламбур). Но я не чувствую себя обманутым (пусть Форынер тут и решит, что Фуджи мне должен), мнится мне, что у меня свои критерии, не полностью обусловленные чужим менеджментом. И, если уж на то пошло, кто из нас захочет снимать тем же цифровиком (не плёночником) через 11 лет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.