Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[leonid47]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Для технического фото необходимо иное - техническое оборудование ниввелированное по всем статьям и за другую цену. Для фото для глаз современных фотоаппаратов и их разрешающей уже давно выше чем надо. Главное не потерять цвет ибо это уже видно на любом размере снимка включая открыточный размер. Выискивание недостатков для меня лично теперь не имеет смысла так как фуджи почти на 100% удовлетворяет мои фотозапросы.

У нас тут критики честно говоря уже достали - хотят купить транзисторный приемник со звуком и мощностью стационарной системы. Ну давайте уже будем реалистами.

Может господам критикам стоит определиться в плане кто они - фотографы либо фототехники и уже заявив о своих интересах тогда метать фразы и громы.

Подробнее

Могу сказать, недостатки и чехарда с фракталами и деталями меня раздражают. Могли бы в фотоаппарате такого класса как-то продумать всё и выпустить хоть менее сырой продукт. Недостатки полезно знать, чтобы определить, как их обходить. С другой стороны, действительно, я вижу в Фудзи увлечённость своим делом, легко представляю себе, что они хотели выпустить фотоаппарат, которым им самим было бы радостно пользоваться. И X-E1 дает такие интересные результаты, и так настойчиво приглашает снимать, что никакого желания доказывать, что меня обманули, у меня нет. Я уже знаю ответ — фотоаппарат справляется с тем, что мне от него нужно.
Цитата:

от:foreigner4
С претензией на Мастерство - простонародно - снято мастерски, и результат (и автор) может претендовать на всеобщее признание этого Мастерства.
Вам, как ценителю поэзии. Вчера запостил свой стишок,
потом потер, если не успели прочитать, повторю в личку.

Подробнее

Пожалуйста, очень Вас прошу, вот ради меня, в следующий раз как захотите похвалить фотографию, говорите — прекрасный снимок, или мастерски снято. А "претензия на …" (пренебрежительное выражение) — оставьте для того, чтобы осадить косоруких соотечественников, корчащих из себя гуру.
Вчера был очень занят. Да, повторите в личку, пожалуйста.
Цитата:

от:leonid47
Вообще то на этом сайте должны прописываться фототехники. Фотографы==художники должны пастись на сайтах не привязанных к железу. Они ориентированы на создание шедевров, для чего им более чем достаточно старого посылочного ящика и треснувшей лупы любых годов. Я сам такие фото видел и преклоняюсь перед такими.

Подробнее

Совершенно неправильно, я считаю. Этот форум не технический. Технические форумы должны писать только про ТТХ и графики. Ни в одной ветке чисто технической невозможно узнать ответ на вопрос, подходит Вам этот фотоаппарат, или нет. Творческий человек НЕ ориентирован на создание шедевров. Шедевры получаются у немногих, и если человек не понимает хоть примерно свои возможности, он никогда не перестанет кидать зверские понты и доказывать свою крутизну, и не начнёт собственно фотографировать. Отправиться обсуждать художественную сторону фотоснимков практически некуда — максимум, что Вы получите, это унылое перетирание, присутствует ли на снимке диагональная композиция, какая тема не раскрыта, и необходимо ли на снимок добавить кота.
Ветки вроде этой нужны для того, чтобы оценить, что МОЖЕТ камера — а это включает и художественные снимки, и портреты, и постпроцесс, и снимки без обработки тоже. Чтобы задать вопросы, понять, чем камера хороша, и какие тонкости ее использования, для чего она годится.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ

Критика — это не то, что вы думаете. Прийти и сказать, что мы здесь все жертвы маркетинга, и что топор в боке — это не критика. Сказать "а у меня лично не получается этой камерой фотографировать" — не критика. Сказать "среднеформат лучше" — нет, не критика. Вот сказать "меня не устраивает цветопередача в таких и таких случаях, где такие и такие камеры показали себя лучше, вот пример" — это критика. Сказать "слишком легко крутится колесо экспокоррекции" или "меня не устраивает дешевая оптика без кольца диафрагмы" — это критика. Сказать "все снимки с козами и нищими — это У.Г." — не критика. Фактически, человек только показывает свой уровень. Сказать "заката с такими цветами не бывает" — не критика. Сказать "мне эти снимки неинтересны" — нет, не критика. Критика указывает на конкретный недостаток. Коза — это не недостаток. Ваши предпочтения — не недостаток снимка. Безвкусица может быть недостатком снимка. Сказать, что ресницы не в фокусе — это не критика. Сила портрета — в передаче эмоции, внутреннего мира, красоты, образа, Вашего восприятия этого человека, ощущения от момента. Уровень снимка ничего не делает с точностью фокуса или правильностью цветопередачи. Изобразительные средства и техническая составляющая могут только помочь или помешать художественному эффекту, но если у Вас нет замысла, если нет критерия, если Вы ничего не хотите показать, никакой фокус на ресницах не поможет. Absolutic любит свою жену, снимает портреты, и у него есть критерий — получилась она так, как он ее видит, или нет, настолько же она привлекательна, как он ее знает, или нет. мирик видит пейзажи, которые его очаровывают, или замечает трогательность старых потрепанных автомобильчиков, и пытается это передать — у него есть критерий. Значит, в рамках ЕГО КРИТЕРИЕВ, его задач, можно сказать, получился снимок или нет. Если Вы ничего не заметили и ничего не хотите показать, мы не можем понять, получился у Вас снимок или нет. Один и тот же запорожец можно снять, чтобы показать убогость и запущенность этого уголка Земли, чтобы сделать его трогательным, чтобы показать его как гордую машину, показать, что он ждет своего часа, и так далее. Поймите. Снимок — это не претензия на мастерство. Вы можете не считать себя художником ни в коем разе. Но должно быть хоть что-то, что Вам понравилось или заинтересовало, и Вы хотите это показать. Критика возможна ТОЛЬКО относительно замысла снимка, ЛИБО заявленного уровня. Как правило, как минимум первое в снимке читается. "Мне не нравится красный цвет" — не критика снимка. Точно так же "мне больше нравится НЕКС" — не критика системы, это просто заявление, что лично Вам данная система меньше подходит, чем другая. Даже "отсмотрел все снимки, не вижу качества" - не критика системы, потому что Вы еще должны показать, что такое качество и где Вы его видели. Пессимизм критикой не считаю.
Re[suntale]:
Я считаю что истинные художники рисуют чем попало. Они знают ЧТО делать. Неистинные знают чем делать.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Проще говоря - если человек постоянно критикует чужие фото, то сам как фотограф он полный ноль.
Для меня это абсолютная аксиома.

Не могу полностью согласится. К примеру, если наберусь смелости - то предпочитаю критиковать. Вернее говорить, что бы изменил я в этом фото и предпочитаю аналогичное по отношению к себе - ведь только так и можно получить ценную информацию и чему-то научиться. А комментарии "ой как чудесно" и "какой великолепный цвет" не совсем понимаю. Но каждый индивидум имеет право на свое мнение =)

п.с. абсолютная аксиома - опасный баръер в гибкости мышления =)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Могу сказать, недостатки и чехарда с фракталами и деталями меня раздражают. Могли бы в фотоаппарате такого класса как-то продумать всё и выпустить хоть менее сырой продукт. Недостатки полезно знать, чтобы определить, как их обходить. С другой стороны, действительно, я вижу в Фудзи увлечённость своим делом, легко представляю себе, что они хотели выпустить фотоаппарат, которым им самим было бы радостно пользоваться. И X-E1 дает такие интересные результаты, и так настойчиво приглашает снимать, что никакого желания доказывать, что меня обманули, у меня нет. Я уже знаю ответ — фотоаппарат справляется с тем, что мне от него нужно.

Подробнее

Позволю себе смелость перефразировать - тут идет дележ на тех, кто види стакан полупустым и наполовину полным. Кто-то ищет недостатки, а кто-то ищет достоинства. Оба получают удовольствие от процесса =)
Re[leonid47]:
Цитата:

от:sns
Позволю себе смелость перефразировать - тут идет дележ на тех, кто види стакан полупустым и наполовину полным. Кто-то ищет недостатки, а кто-то ищет достоинства. Оба получают удовольствие от процесса =)

Подробнее

Я вижу, что у людей получаются прекрасные результаты, и знаю, как я могу получить хорошие результаты с X-E1. Поэтому для меня стакан не полупустой и не полуполный — а с водой. Думается мне, фанатизм тут ни при чем.
Цитата:

Не могу полностью согласится. К примеру, если наберусь смелости - то предпочитаю критиковать. Вернее говорить, что бы изменил я в этом фото и предпочитаю аналогичное по отношению к себе - ведь только так и можно получить ценную информацию и чему-то научиться. А комментарии "ой как чудесно" и "какой великолепный цвет" не совсем понимаю. Но каждый индивидум имеет право на свое мнение =)

Подробнее

Предлагаю ввести правило: Если человек хочет получить критику на своё фото, пусть пишет открытым текстом. Все-таки здесь не чисто художественный форум.

Если мне нравится фотография, в части случаев не ленюсь и все-таки высказываюсь. Если вижу недостатки — молчу в тряпку, все-таки, меня не спрашивали.
Цитата:
от: sns
п.с. абсолютная аксиома - опасный баръер в гибкости мышления =)

Вот именно.
Цитата:
от: Absolutic
Для товарища foreigner4, пошел неполенился после работы и сделал несколько снимков деревьев как он просил.

В первых у Фудзи естественнее цвета, дальше Панасоник взял реванш. По моему скромному мнению.
Цитата:

Известно, что некоторые 18-55 страдают дефектом децентрализации. Насколько я понял - это именно его проявление - резкость неравномерна слева и справа. Впрочем чувствую, что вирус поиска травинок мутировал и начал передаваться форумно-социальным путем =)

Подробнее

Очень похоже на то.
Цитата:
от: RUIvan
между 2.4 и 1.2 разница немаленькая.

Вот, да.
Цитата:
от: Absolutic
Грип на Ф/1.2 для кропа будет приблизительно такой же как Ф/1.8 обьективы на полный кадр, то есть ничего особенного в плане грипа.

Вот именно. И потом, напомню, светосильная оптика нужна для красивого размытия фона и для изоляции объекта от фона с целью концертрации внимания на объекте. Если Вы делаете портрет хотя бы поясной или тем более ростовой, и фон относительно близко, тут лишние стоп-два ни в коему случае не помешают.
Про возможности на высокой чувствительности — согласен, да. У меня есть немецкий объективчик возрастом 60 лет, с Фудзи достал его с полки и начал активнее снимать, потому что светосила 3.5… мягко говоря, неуниверсальна, а тут можно даже и вечером его использовать.

miric, там, где коза, оба снимка хороши!
Цитата:
1) Вообще то обсуждение фототехники без фото не имеет никакого смысла!

2) Вы считаете что художникам нельзя обсуждать кисти и краски?

Соглашусь с Марком.
Цитата:
3) Но постоянно сводить все разговоры к обсуждению кисточек - пусть маньяки делают себе отдельный форум для тех кто не фотографирует

Примерно так.
Цитата:

Я бы даже больше сказал. Исходя из многолетнего опыта и практики довольно ясно вырисовывается картина = кто снимать не умеет тот любит обсуждать техническое несовершенство фотоаппаратов.

Проще говоря - если человек постоянно критикует чужие фото, то сам как фотограф он полный ноль.

Подробнее

Бывают хорошие фотографы, которых раздражают слабые снимки других. Но, да, чаще критику техники и снимков разводят те, кто снимать не умеет. Завышенное самомнение с заниженными способностями.
Цитата:
от: leonid47
Я считаю что истинные художники рисуют чем попало. Они знают ЧТО делать. Неистинные знают чем делать.

Вот уж дудки. Любой приличный либо профессиональный фотограф может предположить, в каких условиях и что он собирается снимать, и многие из них предпочитают хорошие инструменты.
Но "купил отвертку — считай, электрик" — не наш принцип, конечно.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Мне это очень напоминает поведение искусствоведов - сами ни хрена = ни петь, ни играть не умеют нормально, зато во всем разбираются и видят у всех одни недостатки. Это как Пушкин был один, а пушкиноведов с диссертациями на тему Пушкина - сотни

Я бы даже больше сказал. Исходя из многолетнего опыта и практики довольно ясно вырисовывается картина = кто снимать не умеет тот любит обсуждать техническое несовершенство фотоаппаратов.

Подробнее

Осуждать искусствоведов - это как осуждать выпускников физмат факультетов за то, что они не Эйнштейны. Нихрена сами не открыли, а смеют говорить о теории вероятности!

Хотя про пустых критиканов с вами согласен
Re[suntale]:
http://www.fujirumors.com/
Re[suntale]:
Чота первый вариант был бледненький. Так получше.

Re[otak1]:
Цитата:

Предлагаю ввести правило: Если человек хочет получить критику на своё фото, пусть пишет открытым текстом. Все-таки здесь не чисто художественный форум.

Если мне нравится фотография, в части случаев не ленюсь и все-таки высказываюсь. Если вижу недостатки — молчу в тряпку, все-таки, меня не спрашивали

Подробнее

Такое правило введено на профильных ресурсах по Самсунгу НХ - помогает избегать ненужного срача и поддерживает неуверенных в себе новичков, выкладывающих "так себе фото", но потихоньку совершенствующихся (если такому сразу в лоб вывалить все претензии к снимкам, то он может вообще снимать перестанет. Да и зачем настроение людям портить?). То есть, хвалить можно всегда, а ругать - только если автор заранее об этом сообщил.

Но на фотру - свои устоявшиеся традиции, и в отдельно взятой ветке вводить подобное, имхо, слишком. Потому что нарушающие правило сообщения надо будет как-то модерасить, а это лишняя цензура.
В основном-то тут все адекватные все же, надо понимать, что на тех-форуме критиковать художественную составляющую - не дело.
Re[suntale]:
узнал столько интересного
Re[Absolutic]:
Ну не знаю, меня 18-55 радует в поездках, почти все фото в Стамбуле сделаны им: http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/sets/
35 и 14 есть, и даже 18 (когда нужна компактность). Насчет 56 думаю))
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Шикарно. А это не фотошоп?
Цитата:

от:АртёмКа
Осуждать искусствоведов - это как осуждать выпускников физмат факультетов за то, что они не Эйнштейны. Нихрена сами не открыли, а смеют говорить о теории вероятности!

Хотя про пустых критиканов с вами согласен

Подробнее

Опять же, соглашусь.
Цитата:

от:suntale
Такое правило введено на профильных ресурсах по Самсунгу НХ - помогает избегать ненужного срача и поддерживает неуверенных в себе новичков, выкладывающих "так себе фото", но потихоньку совершенствующихся (если такому сразу в лоб вывалить все претензии к снимкам, то он может вообще снимать перестанет. Да и зачем настроение людям портить?).

Подробнее

Да, и себе карму. Если он сломается и перестанет фотографировать, пусть это с ним сделаю не я. Даже если я бы и посчитал что так лучше.
UPD: Того же правила придерживаюсь и в критике стихов. И, опять же, я не могу гарантировать, что даже из самого бездарного фотографа что-нибудь года через два прекрасное не вырастет. То есть перестать — это далеко не гарантированно правильный рецепт.
Цитата:

от:suntale
То есть, хвалить можно всегда, а ругать - только если автор заранее об этом сообщил.

Но на фотру - свои устоявшиеся традиции, и в отдельно взятой ветке вводить подобное, имхо, слишком. Потому что нарушающие правило сообщения надо будет как-то модерасить, а это лишняя цензура.
В основном-то тут все адекватные все же, надо понимать, что на тех-форуме критиковать художественную составляющую - не дело.

Подробнее

Громадная разница — все, или почти все.
Я предлагал ввести обычай, а не закон. То есть не карать, но указывать на предпочтительное поведение в ветке. Так же как Вы не можете удалять посты и банить за критику без тестовых фото и примеров.
Re[otak1]:
1. Вы правы, здесь всерьёз ещё никого не критиковал, и сам критики не боюсь. То, что высказываю, относится к камере - коммерческому продукту - куску металло-пластика с электроникой и стекляшками, который продаётся в торговой сети по определённой цене. Записываться в адвокаты к железяке могут или работающие на Фуджи (понимаю их заинтересованность), или те, кому больше делать нечего...

Я не против художников и фотографов, у них, настоящих, можно чему-то научиться...

2. Hot! First image of the new Fuji X-A1 X mount camera! http://www.fujirumors.com/hot-first-image-of-the-new-fuji-x-a1-x-mount-camera/ обрезанный эмалированный (как кастрюля) гадкий утёнок, имхо.

3. Стишок пощу ещё раз с другой фоткой, надеюсь, широкая общественность простит мои вольности.

С1, полноразмер

Святая Земля

Здесь, конечно, небо синЕе,
И на улицах пальмы растут.
Люди смотрят на жизнь трезвее,
По восточным укладам живут.

Муэдзин в мечеть с минарета
Мусульман на намаз кричит,
У Аллаха просит совета,
Пред последней дорогой шахид.

Иудеи читают Тору,
Так зовется Ветхий Завет,
Но молчат под ветрами горы...
Чья земля? Ведь ответа – нет.

Не понять славянину их речи,
Их души суетливой суть,
Положите мне крест на плечи,
Чтоб пройти на Голгофу путь...

Лишь за эти горячие камни,
Что омыты морской волной,
Крестоносцы в поход прощальный,
Шли, без шанса вернуться домой.

Наше прошлое стало былью,
Неуместен любой вопрос:
Вот по этой тропинке пыльной
Лёгкой поступью шёл Христос...

А.Перов
Акко, 4 декабря 2006 г.

Re[foreigner4]:
Написано красиво. Чуть многовато пафоса и не совсем понятно, зачем "пОнять".

Я пожалуй запишусь, мне, значит, больше нечего делать.

Про X-A1 — я почти уверен, что это фотошоп. Кроме общего вида, в пользу версии говорит и традиция Фудзи до сегодняшнего дня не делать камеры X-серии с одинаковым дизайном одновременно ручки и верхней панели — тут же мы видим перекрашенную X-M1. Но если он будет выглядеть так… значит, мы знаем, что, как минимум, у него нет видоискателя. То есть, если кому-то хочется пострелять из той же оптики с Байеровской матрицей, он должен терпеть съемку только по экрану.
С одной стороны, очень мне горько об этом узнавать, если с колесом режимов и без колес выдержек и даже экспокоррекции я бы как-нибудь прожил, то без видоискателя грустно. С другой, если он будет стоить дешево за тушку…
Re[otak1]:
Цитата:

Написано красиво. Чуть многовато пафоса и не совсем понятно, зачем "пОнять".

Я пожалуй запишусь, мне, значит, больше нечего делать.

Про X-A1 — я почти уверен, что это фотошоп. Кроме общего вида, в пользу версии говорит и традиция Фудзи до сегодняшнего дня не делать камеры X-серии с одинаковым дизайном одновременно ручки и верхней панели — тут же мы видим перекрашенную X-M1. Но если он будет выглядеть так… значит, мы знаем, что, как минимум, у него нет видоискателя. То есть, если кому-то хочется пострелять из той же оптики с Байеровской матрицей, он должен терпеть съемку только по экрану.
С одной стороны, очень мне горько об этом узнавать, если с колесом режимов и без колес выдержек и даже экспокоррекции я бы как-нибудь прожил, то без видоискателя грустно. С другой, если он будет стоить дешево за тушку…

Подробнее

Написано под настроение, оттуда пафос. Без пафоса получилось бы "то, что вижу, то пою". Не пОнять - для размера, бывает такое, даже у великих, когда хочется высказать мысль, а не просто граффоманить гладко... Спасибо за критику, народу и так нравилось, поправил, так гораздо лучше...
Говорил же, что Фуджи Вам конкретно должен...
Без ВИ мне тоже уже НИЧЕГО не интересно.

Сейчас в галерею ещё машинок некрасных накидаю и выложу.
Re[Marinero]:
Цитата:

от:Marinero

Подробнее

Я плакал
Re[suntale]:

http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/2607/standalone
Re[suntale]:
Машины:

Re[foreigner4]:
прекрасный цвет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.