Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[sns]:
так светосила 1.2 будет на 56-ом
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Мне 18-55 понравился - много им отснял - очень достойный кит и подобного дефекта в нем не обнаружил. Та мягкость, которую он демонстрирует на некоторых фокусных для меня приемлема и, местами, даже более предпочтительна. Но чем 56 будет интереснее 60 - так пока и не понял. Раз фуджи его делает, значит что-то в этом понимает, но это, думаю, за гранью моего понимания, цены и необходимости.

Подробнее

вы обьективом 85L от Кенона снимали?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
вы обьективом 85L от Кенона снимали?

С кеноном я распрощался лет 10 или 15 назад. Снимал немного 85/1.4 минольта и 135 СТФ сони. Но мне кажется, что и 60 справится с этой задачей вполне. Разница будет минимальна.
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Но чем 56 будет интереснее 60 - так пока и не понял. Раз фуджи его делает, значит что-то в этом понимает, но это, думаю, за гранью моего понимания, цены и необходимости.

Интереснее разве что светосилой 1.2, вот только не понимаю, что можно снимать на такой светосиле... не портреты точно. Мне кажется, что 1.2 - маркетинговый ход, чтобы утереть нос конкурентам.
Если цена будет гораздо больше, чем у макро 60-ки, то смысла в 56/1.2 не вижу.
Re[sns]:
между 2.4 и 1.2 разница немаленькая.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Согласен. Но меня интересует грип, а его на 60 мм достаточно для портретов и боке весьма. А пару стопов при "шумности" матрицы х-транс совсем не беспокоят. Но это все имхо. Возможно заядлым портретистам это важно.
Re[RUIvan]:
Цитата:

разница огромная, и возможности совсем другие. Серьезный обьектив будет. Надеюсь с быстрым автофокусом. 60 у меня был, назвать эту шумную медленно фокусирующуюся 1:2 с не самым близким минимум фокусным расстоянием, настоящим макро, не решусь. Но каждому свое.

разница между Ф/2.4 и Ф/1.2 два полных стопа, то есть линза 1.2 пропустит в четыре раза больше света чем Ф/2.4!
Re[sns]:
Цитата:

Согласен. Но меня интересует грип, а его на 60 мм достаточно для портретов и боке весьма. А пару стопов при "шумности" матрицы х-транс совсем не беспокоят. Но это все имхо. Возможно заядлым портретистам это важно.

Подробнее

Грип на Ф/1.2 для кропа будет приблизительно такой же как Ф/1.8 обьективы на полный кадр, то есть ничего особенного в плане грипа.
Re[suntale]:

Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

коза зачетная
Re[suntale]:
Красные машины :)

Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Красные машины :)

Ветко в опасносте! Сейчас нагрянут ценители красненького =)
Re[Absolutic]:
Цитата:

В основном на ощупь, чтобы и в глаза не било и от оригинала далеко не уехало. Если задасться целью - то по цифрам уже можно детальнее тут и там подогнать, но конечный результат будет слабо отличаться.

Подробнее

Прекрасная фраза! Надо бы запомнить.
Цитата:
от: BorisPor
еще на 60 макро
зародыш розы

Цвета хорошие.
Цитата:
от: foreigner4
Вы невнимательно читали ветку, выкладывал со своего Х-Е1 18-55 разные фотографии.

Машинки хороши.
Цитата:
от: Baka Voice
18-55:

Отлично!
Цитата:
Можно, конечно, все огрехи в ресайзе спрятать, и концы - в воду, но, не по-джидайски это... ;)

А я не джедай.
Цитата:
от: Марк Лучин
"К свету..." в итальянском лесу (Ломбардия).

Прекрасно!
Цитата:
от: sns
Моя только мясо ест. Пока не нашел ее любимое кроме ништяка из моих рук =))
X-Pro1, 60mm

Как будто кинжалы из лапы.
Цитата:
ЗдОрово. Третья, с претензией на Мастерство, пылинки в солнечном свете придают объём...

Да что ж опять претензии-то! Люди просто выкладывают фотографии. Если они решат, что они мастера, они Вам скажут.
Цитата:
от: Garmych
Прогулялись семьёй по местным окрестностям.

К ребенку Вы немилосердны, зачем же портрет с такого близкого расстояния снимать, искажения же.
Силуэты хороши.
Цитата:
от: Absolutic
конечно текстура красных цветов это проблема большинства камер

Вот, да.
Цитата:

от:foreigner4
Каждый должен нести ответственность за то, что он выкладывает. Если не готовы к критике, сидите тихо, смотрите свои фото дома сами.
Лириков попрошу не забывать, что есть и физики...
Если такие результаты с Иридиент преподносятся, как лучшее, что можно получить с Х-Е1, то мне жаль камеру...

Подробнее

А Вы попробуйте что-то получить непосредственно с камеры сами. Или Вы другим верите, а своим глазам нет?

Так выдайте критику, Вы же ни разу критики не написали.
Цитата:
от: Baka Voice
Я вот читаю и не вмешиваюсь, но вы, гражданин foreigner4, за всю эту тему наснимали только кучу картинок со своего балкона с одного и того же ракурса.

Ну почему, Форынер и хвалил камеру тоже.
Re[sns]:
Цитата:
А публика здесь негодуэ из-за какого-то красного...

А, ну аргумент, конечно!
Цитата:

от:leonid47
Цвет понятие субъективное. Никакого отношения к науке не имеющее. В науке есть спектральный состав. Если бы цветопередача была бы объективной, то по фотографии можно было бы определить золото это или бронза. Просто чудо, что удалось сделать цветное фото с такой достаточно точной цветопередачей.

Подробнее

Воистину!
Цитата:
про красный в FAQ от otak1 есть замечание. вроде как хорошо известная фича.

В определенных режимах X-E1 имеет тенденцию уводить красный в алый, синий в бирюзовый, а тени делать холодными. Но это не значит, что его не уговорить сделать как в реальности. В среднем у него цветопередача и баланс белого хорошие. Ну, да, бывают затыки.
Цитата:

Совсен не является неожиданностью, что у кого-то эта "моя точка зрения" оказалась немножко другой. А уж тем более в таком вопросе как "кому какой цвет нравится". (…)
Мне, например, нравятся красные цвета в стиле АГФА. Но и в голову не пришло хаить всю систему, потому, что таких "красных" тут нет...

Подробнее

Мне тоже они нравятся.

P.S. У меня монитор откалиброван.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Для товарища foreigner4, пошел неполенился после работы и сделал несколько снимков деревьев как он просил. Одновременно снимал новоприобретенным Панасоником Г5. К удивлению, обнаружил что foreigner прав. Каша в листве наблюдается. Причем я пробовал и джипеги и Ро. У меня Каша почему то слева. Снимал 18-55.

EX1

полноразмер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Fuji-XE1-vs-Panasonic-G5-Lands/i-hM4vqdW/0/O/DSCF6553.jpg

Г5

полноразмер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Fuji-XE1-vs-Panasonic-G5-Lands/i-CLFNVNJ/0/O/P1030744.jpg

ЕХ1

полноразмер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Fuji-XE1-vs-Panasonic-G5-Lands/i-Z8zFDKG/0/O/DSCF6555.jpg

Г5

Полноразмер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Fuji-XE1-vs-Panasonic-G5-Lands/i-DvrBr8G/0/O/P1030746.jpg

ЕХ1 полноразмер.

и так далее.

Подробнее

Большое спасибо, что, не смотря на скепсис, нашли время поэкспериментировать. Смотрю с Галакси S3, на монике гляну дома. Для того, чтобы окончательно сделать вывод о причине пятна нерезкости, есть простой трюк: нужно на той же дыре аккуратно сделать снимок кверху ногами. Если пятно нерезкости переместится вправо - дело в объективе. Имхо для недешевого зума, который отдельно продается за 700-900долл - моветон.
То есть, до разрешающей способности Х-Транс дело не дошло. Уперлись в объектив, а жаль. :)
Re[foreigner4]:
Для технического фото необходимо иное - техническое оборудование ниввелированное по всем статьям и за другую цену. Для фото для глаз современных фотоаппаратов и их разрешающей уже давно выше чем надо. Главное не потерять цвет ибо это уже видно на любом размере снимка включая открыточный размер. Выискивание недостатков для меня лично теперь не имеет смысла так как фуджи почти на 100% удовлетворяет мои фотозапросы.

У нас тут критики честно говоря уже достали - хотят купить транзисторный приемник со звуком и мощностью стационарной системы. Ну давайте уже будем реалистами.

Может господам критикам стоит определиться в плане кто они - фотографы либо фототехники и уже заявив о своих интересах тогда метать фразы и громы.
Re[otak1]:
С претензией на Мастерство - простонародно - снято мастерски, и результат (и автор) может претендовать на всеобщее признание этого Мастерства.
Вам, как ценителю поэзии. Вчера запостил свой стишок,
потом потер, если не успели прочитать, повторю в личку.
Re[suntale]:
Вообще то на этом сайте должны прописываться фототехники. Фотографы==художники должны пастись на сайтах не привязанных к железу. Они ориентированы на создание шедевров, для чего им более чем достаточно старого посылочного ящика и треснувшей лупы любых годов. Я сам такие фото видел и преклоняюсь перед такими.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
здОрово!

Отак, да вроде не шибко большие. Макушка если только. А лицо почти в центре. По-другому на увидел кадра.
Сын за день до этого увидел это растение, крикнул - Гречка! и съел несколько крупинок. Я уже дома прочитал, что этот щавель действительно из семейства гречишных.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Вообще то на этом сайте должны прописываться фототехники. Фотографы==художники должны пастись на сайтах не привязанных к железу. Они ориентированы на создание шедевров, для чего им более чем достаточно старого посылочного ящика и треснувшей лупы любых годов. Я сам такие фото видел и преклоняюсь перед такими.

Подробнее

1) Вообще то обсуждение фототехники без фото не имеет никакого смысла!

2) Вы считаете что художникам нельзя обсуждать кисти и краски?

3) Но постоянно сводить все разговоры к обсуждению кисточек - пусть маньяки делают себе отдельный форум для тех кто не фотографирует, а только измеряет да онанирует на всякие тесты и тусуются там. От них же никакого толку нету как с фотографов. Эти господа как правило своих фотографий не показывают регулярно. Они заняты маниакальным поиском с лупой недостатков у других.

Мне это очень напоминает поведение искусствоведов - сами ни хрена = ни петь, ни играть не умеют нормально, зато во всем разбираются и видят у всех одни недостатки. Это как Пушкин был один, а пушкиноведов с диссертациями на тему Пушкина - сотни

Я бы даже больше сказал. Исходя из многолетнего опыта и практики довольно ясно вырисовывается картина = кто снимать не умеет тот любит обсуждать техническое несовершенство фотоаппаратов.

Проще говоря - если человек постоянно критикует чужие фото, то сам как фотограф он полный ноль.
Для меня это абсолютная аксиома.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.