Цитата:от:foreigner4
Коллега, объясню, откуда у меня тяга к качественным полноразмерам. Фотографии не печатаю, смотрю в Fast Stone Viewer на компе http://fotkidepo.ru/?id=photo:822780
Непроизвольно мышкой до 100% увеличиваю, и, то, что вижу, не всегда радует...
Можно, конечно, все огрехи в ресайзе спрятать, и концы - в воду, но, не по-джидайски это... ;)
Мирик, красивая Украина, спасибо... ностальжи...Подробнее
Один мой товарищ всегда нервничает, когда я присылаю ему пересчитанные фотографии, объясняя это тем, что он перфекционист и любит всмотреться в детали. У него Dell 30''. Я не люблю полноразмеры. Я предпочитаю готовить фотографию под конкретный просмотр. Раньше для электронного обозрения у меня был потолок 1600х1200, объяснявшийся разрешением моего монитора. Сейчас я поднял планку до 1920х... ввиду наличия 40-дюймового телека (да и стандарта FullHD), хотя, признаться честно, фотографии свои на телеке смотрю весьма редко - это неудобно. После ресайза я шарплю фото по всей площади или по маске, в зависимости от сюжета. Тогда выходит съедобно под конкретный носитель.
Для печати иное дело, но там точки выглядят не так, как на мониторе.
Да и вообще, по сути. Я вот сейчас задумался, зачем нужно рассматривать полноразмеры кроме как портить себе аппетит, нервы и настроение в целом? Есть такие сюжеты, где можно рассматривать детали. Это какие-то пейзажи. Сейчас в Прикарпатье я пытаюсь снимать панорамы с избытком деталей, чтобы попытаться передать атмосферу места. Ума только не приложу, как и где их комфортно смотреть. Сидеть и смотреть на кусок заснятого мира через форточку под названием монитор? Разве что напечатать в большом формате. Но кому нужно столько фотообоев :) Но в общем, когда я подаю картинку, я расчитываю на восприятие ее в общем: посмотрел и понравилось/захватило дух или нет. Чего там рассматривать вон на тех, что с туманом - траву в тени? :)