Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
вот вот сдесь руки не правильные у меня :D

Это всего лишь вопрос немного чтения и практики. Мне в свое время очень помогло прочтение и практика Dan Margulis (Professional Photoshop & Photoshop LAB color). Многие ругают и критикуют этот путь, но мне кажется, что для себя и своих фотографий - это наиболее оптимальный вариант.
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Это всего лишь вопрос немного чтения и практики. Мне в свое время очень помогло прочтение и практика Dan Margulis (Professional Photoshop & Photoshop LAB color). Многие ругают и критикуют этот путь, но мне кажется, что для себя и своих фотографий - это наиболее оптимальный вариант.

Подробнее

спасибо!
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Ссылки на полноразмеры давайте. Сейчас прийдет foreigner4 и на первом снимке будет травинки пересчитывать =) И завалом горизонта у меня заразились? =))

Завалы? :) Это горы, тут все под углом ;)

Цитата:
п.с. трава на первом просится плотнее/темнее

У меня сейчас фиговый монитор: верх темнее низа, бюсь перепортить, оставил как есть.
Re[BorisPor]:
Цитата:
вот над этим бьюсь. тяжко мне с цветами особенно красными
есть предложения как сделать лучше
с уважением

съемка цветов- это отдельная история, тут уже отмечал кто-то, что многие из них люминесцентят в узких спектрах
имхо самый большой вклад в цвет дает правильная съемка
Без претензий вот пара советов
- лучше подбирать режимный свет, стараться избегать прямого солнца
- контролировать пересветы поканально, вы удивитесь насколько иногда бывает выбитый тот же красный при "нормальной" средней гистограмме
-если гистограмма не показывает поканальный пересвет - это НАШ случай - тут может помочь эмпирика. Попробуйте так - в точечном экспозамере оцените экспопару по самому яркому участку, потом в режиме М установите экспопару до 3-х стопов больше (экспериментальные цифры) - т.е. более широкая диафрагма к примеру при фиксированной выдержке.
3 - это для красного, а для зеленого и 4 вытягивается
Re[sns]:
Цитата:
Ссылки на полноразмеры давайте. Сейчас прийдет foreigner4 и на первом снимке будет травинки пересчитывать =)

Коллега, объясню, откуда у меня тяга к качественным полноразмерам. Фотографии не печатаю, смотрю в Fast Stone Viewer на компе http://fotkidepo.ru/?id=photo:822780
Непроизвольно мышкой до 100% увеличиваю, и, то, что вижу, не всегда радует...
Можно, конечно, все огрехи в ресайзе спрятать, и концы - в воду, но, не по-джидайски это... ;)

Мирик, красивая Украина, спасибо... ностальжи...
Re[miric]:
18-55:

Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
съемка цветов- это отдельная история, тут уже отмечал кто-то, что многие из них люминесцентят в узких спектрах
имхо самый большой вклад в цвет дает правильная съемка
Без претензий вот пара советов
- лучше подбирать режимный свет, стараться избегать прямого солнца
- контролировать пересветы поканально, вы удивитесь насколько иногда бывает выбитый тот же красный при "нормальной" средней гистограмме
-если гистограмма не показывает поканальный пересвет - это НАШ случай - тут может помочь эмпирика. Попробуйте так - в точечном экспозамере оцените экспопару по самому яркому участку, потом в режиме М установите экспопару до 3-х стопов больше (экспериментальные цифры) - т.е. более широкая диафрагма к примеру при фиксированной выдержке.
3 - это для красного, а для зеленого и 4 вытягивается

Подробнее

интересно надо будет точечным замером попробовать-хорошая мысль
спасибо!
Re[Марк Лучин]:
Вам бы написать поаккуратнее типа: "Наконец то в Ириденте я могу получить без всяких танцев идеально правильный цвет без клипинга и морковки! Эти кроссовки, действительно такие ядовито алые с ядовито зелеными полосами, но фуджик справился. Ура!!!»
И небыло бы такой бурной реакции.
А так, цвет на Ваших фотографиях хороший, да и вообще цвет с фуджика очень интересный.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Коллега, объясню, откуда у меня тяга к качественным полноразмерам. Фотографии не печатаю, смотрю в Fast Stone Viewer на компе http://fotkidepo.ru/?id=photo:822780
Можно, конечно, все огрехи в ресайзе спрятать, и концы - в воду, но, не по-джидайски это... ;)

Подробнее

Все семьи счастливы одинаково, но каждая несчастна по-своему. Как уже не раз отмечали - Х-Транс система не для супер-разрешения (хотя с таковым у нее все пучком) и мы ее ценим за другие свойства.
Re[suntale]:
Здрасьте Вам! Извините за оффтоп, но может кого заинтересует...
Продам FUJIFILM XF 14mm F2,8 R в идеальном состоянии (снято не более 100 кадров), полный коробочный комплект, из Японии. Цена 25000 руб. + пересылка за Ваш счет... Либо обменяю на FUJIFILM XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS
Все вопросы в ЛС или на почту: rsytin @ майл.ру
Re[suntale]:
также на правах оффтопа (если автор темы не против):
есть на продажу 3 абсолютно новых серебристых тушки X-E1 в полном заводском комплекте + 1 б.у. такая же тушка, но в состоянии ничем не отличимом от новой. так же имеется адаптер Voigtlander fuji-x - leica-m. цены ооочень низкие - подробности в ЛС.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Раньше у вас была уникальная мышка со специальной кнопкой для "непроизвольного" увеличения до 800%, а теперь только до 100%!
Что то случилось или мышку пора менять?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Вам бы написать поаккуратнее типа: "Наконец то в Ириденте я могу получить без всяких танцев идеально правильный цвет без клипинга и морковки! Эти кроссовки, действительно такие ядовито алые с ядовито зелеными полосами, но фуджик справился. Ура!!!»
И небыло бы такой бурной реакции.
А так, цвет на Ваших фотографиях хороший, да и вообще цвет с фуджика очень интересный.

Подробнее

Может и так... я все забываю что у нас тут в палате и буйные имеются.

Для разрядки - "Боевой ползюк". Догонит и.... забодает сразу.

Re[BorisPor]:
Цитата:
вот над этим бьюсь. тяжко мне с цветами особенно красными

Кстати обатил внимание , что в камерном JPG у X-E1 практически отсутствует пурпур.
Я и раньше с этим сталкивался ( У Fuji 602-Pro, Fuji 7000, Fuji S-5Pro) - в камерном JPG он у них так же отсутствовал.
Это видно по тому как если попробовать в ФШ в режиме "Колор селект" подвигать движки по пурпуру - реакции никакой!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Может и так... я все забываю что у нас тут в палате и буйные имеются.

Как известно - главное чтобы средняя температура по палате была 36.6 -))

п.с. просто не смог пропустить такую возможность зацитировать вечное =)
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Подробнее

Один мой товарищ всегда нервничает, когда я присылаю ему пересчитанные фотографии, объясняя это тем, что он перфекционист и любит всмотреться в детали. У него Dell 30''. Я не люблю полноразмеры. Я предпочитаю готовить фотографию под конкретный просмотр. Раньше для электронного обозрения у меня был потолок 1600х1200, объяснявшийся разрешением моего монитора. Сейчас я поднял планку до 1920х... ввиду наличия 40-дюймового телека (да и стандарта FullHD), хотя, признаться честно, фотографии свои на телеке смотрю весьма редко - это неудобно. После ресайза я шарплю фото по всей площади или по маске, в зависимости от сюжета. Тогда выходит съедобно под конкретный носитель.

Для печати иное дело, но там точки выглядят не так, как на мониторе.

Да и вообще, по сути. Я вот сейчас задумался, зачем нужно рассматривать полноразмеры кроме как портить себе аппетит, нервы и настроение в целом? Есть такие сюжеты, где можно рассматривать детали. Это какие-то пейзажи. Сейчас в Прикарпатье я пытаюсь снимать панорамы с избытком деталей, чтобы попытаться передать атмосферу места. Ума только не приложу, как и где их комфортно смотреть. Сидеть и смотреть на кусок заснятого мира через форточку под названием монитор? Разве что напечатать в большом формате. Но кому нужно столько фотообоев :) Но в общем, когда я подаю картинку, я расчитываю на восприятие ее в общем: посмотрел и понравилось/захватило дух или нет. Чего там рассматривать вон на тех, что с туманом - траву в тени? :)
Re[suntale]:
Статейка тут или было уже?

The Science of G.A.S.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Да и вообще, по сути. Я вот сейчас задумался, зачем нужно рассматривать полноразмеры кроме как портить себе аппетит, нервы и настроение в целом? )

Именно так, целиком согласен!
Это разглядывание изображений на "молекулярном уровне" чем - то сродни чтению романов через бинокль - во первых абсолютно неудобно, а во вторых содержание вовсе пропадает - остается только текстура бумаги!
Re[suntale]:
Прогулялись семьёй по местным окрестностям.

Юный ботаник

Re[Garmych]:
Классно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.