Для не верящих в матрицу Фуджа небольшой тест, сравнение китового 18-55, 35мм и соневского 35мм. Снимал со штатива, стаб (где есть) отключен, с таймером, базовой ИСО для обеих камер.
https://www.дропбокс.com/s/hngz0dfpym4fre1/Fuji_XE1_1855_35_SonyNEX_35.rar
Явно видно, что с фиксом фудж явно выигрывает у сони, кит, конечно, не такой резкий.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 11881 - 11900
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Я уже 11 лет жду что кто нибудь на окнах догонит иридиент по разрешающей способности (на любых камерах). Единственный серьёзный конкурент=С1. Другое дело что художникам этот параметр не нужен , а подчас даже вреден. Поэтому здесь каждый решает Сам. (Кстати яблочный С1 может иметь другие свойства в некоторых версиях). Что касается Силки то это 100% детский лепет и может привлечь только влюблённых в камерные пресеты сабжика.
Re[SergH]:
от: SergH
Вчера первый раз попробовал фуджинон 55-200
Вполне резкое и хорошее стекло. Уже пару раз "пощупал". (по клику есть полноразмеры).

_DSF3724.jpg by sstepane, on Flickr

_DSF3716.jpg by sstepane, on Flickr

_DSF4083.jpg by sstepane, on Flickr

_DSF3721.jpg by sstepane, on Flickr
Re[sns]:
Мне тоже очень нравится этот обьектив. Хороший конструктив, довльно быстр на улице. Приятный рисунок и хороший цвет. Но пока с XE-1 не для помещений. Брал эту связку вместо 5DIII+200/2,8L и позднее сильно пожалел.
Re[sns]:
Мне тоже очень нравится этот обьектив. Хороший конструктив, довльно быстр на улице. Приятный рисунок и хороший цвет. Но пока с XE-1 не для помещений. Брал эту связку вместо 5DIII+200/2,8L и позднее сильно пожалел.
Re[SergH]:
от:SergH
Мне тоже очень нравится этот обьектив. Хороший конструктив, довльно быстр на улице. Приятный рисунок и хороший цвет. Но пока с XE-1 не для помещений. Брал эту связку вместо 5DIII+200/2,8L и позднее сильно пожалел.Подробнее
А что не так? Не такой быстрый? Не идеальная картинка? Лично я уже устал от "калиброванных" бананов - они все одинаковы и, в силу этого, уже не имеют своего характера. Пусть будет изъян, но интересный и выделяющийся...
Re[sns]:
Не быстрый это 85L на трешке. А здесь это просто мучение(репортаж в темных залах). Автофокус очень долгий(но и точный). Вообщем я назвал его обьективом будущего(или для будущих камер фазовым автофокусом на матрице)
Re[SergH]:
Не быстрый это 85L на трешке. А здесь это просто мучение(репортаж в темных залах). Автофокус очень долгий(но и точный). Вообщем я назвал его обьективом будущего(или для будущих камер фазовым автофокусом на матрице)Подробнее
Ну так хорошо известно, что Х система - для неторопливой и вдумчивой съемки. Вроде как для души. Такому определению она вполне соответствует.
В темноте не пробовал, но на свету 55-200 вполне быстро фокусируется. Даже быстрее, чем ожидал от него...
Re[suntale]:
Для души хорошо, но хочется иногда и на работе поснимать им.......... Вообщем очень потенциальный объектив:)
Re[suntale]:
Прочитал всю инструкцию, как управляется мощность вспышки? На моем древнем никоне от +1 до -1 сшагом 0.3 выставлялось...
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Для не верящих в матрицу Фуджа небольшой тест, сравнение китового 18-55, 35мм и соневского 35мм. Снимал со штатива, стаб (где есть) отключен, с таймером, базовой ИСО для обеих камер.
https://www.дропбокс.com/s/hngz0dfpym4fre1/Fuji_XE1_1855_35_SonyNEX_35.rar
Явно видно, что с фиксом фудж явно выигрывает у сони, кит, конечно, не такой резкий.Подробнее
Вопрос технический, он не требует веры. Тест разрешения (видимо, такая цель преследовалась) лучше делать на пейзажах в дальнем поле. На фигурках вблизи очень мало деталей, на базовом исо с такой задачей справится любая техника, даже при 100% увеличении заметить разницу в детализации практически невозможно. Особенности цветопередачи обнаруживаются сразу. Выдержки разные, наверное - замер.
Re[leonid47]:
от:leonid47
Я уже 11 лет жду что кто нибудь на окнах догонит иридиент по разрешающей способности (на любых камерах). Единственный серьёзный конкурент=С1. Другое дело что художникам этот параметр не нужен , а подчас даже вреден. Поэтому здесь каждый решает Сам. (Кстати яблочный С1 может иметь другие свойства в некоторых версиях). Что касается Силки то это 100% детский лепет и может привлечь только влюблённых в камерные пресеты сабжика.Подробнее
Леонид! во первых спасибо за плагин.
2.сегодня снова крутил иридиент сравнивая почти со всеми проявшиками-соглашусь со сказанным вами-детализация у игридиента на высоте и лучшая купил лицензию.
Re[BorisPor]:
от: BorisPor
Леонид! во первых спасибо за плагин.
2.сегодня снова крутил иридиент сравнивая почти со всеми проявшиками-соглашусь со сказанным вами-детализация у игридиента на высоте и лучшая купил лицензию.
Да, судя по всему Иридент выигрывает по всем статьям за исключением скорости. Но уж это можно потерпеть.
Снимал на ходу (не останавливаясь - времени было мало).
"К свету..." в итальянском лесу (Ломбардия).

Проявщик Иридент (руками ничего не делал - сначала тщательно возюкаюсь с пресетами и делаю несколько своих, а потом на автомате и отбираю лучшие из полученных вариантов).
Полноразмер тут http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/918470.jpg
Вертолетная площадка в госпитале Читильо.

Полноразмер тут http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/918479.jpg
Наконец то в Ириденте я могу получить без всяких танцев идеально правильный красный цвет без клипинга и морковки! Ура!!!

Полноразмер тут http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/918483.jpg
Хороший фуджи сделали зум все таки - довольно жесткий вечерний контровый, а отрабатывает прилично.
Станция Читильо (путь в сторону Лавено).

Полноразмер тут http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/918488.jpg
Re[Марк Лучин]:
первая обалденная!
Re[SergH]:
Мне тоже очень нравится этот обьектив. Хороший конструктив, довльно быстр на улице. Приятный рисунок и хороший цвет. Но пока с XE-1 не для помещений. Брал эту связку вместо 5DIII+200/2,8L и позднее сильно пожалел.Подробнее
ну почему же марк для помещений с моноподом а фудж для улицы :D
Re[suntale]:

Re[BorisPor]:
Не, с моноподом не снимаю. Ставлю ограничение по выдержке 1/250 и попер. Свечу вспышками или фонарями