Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[suntale]:
Фуджион 18-55мм. (18), Камерный JPG.

Re[suntale]:

Zeiss Sonnar 2,8/135
Диафрагма 4, конвертация silky без обработки. Кадрирование.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

Полноразмер тут http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/918479.jpg

Наконец то в Ириденте я могу получить без всяких танцев идеально правильный красный цвет без клипинга и морковки! Ура!!!

Подробнее

Спешу вас разочаровать: до "идеально правильного" красного цвета тут, как "до Москвы - раком". Иными словами ваш "красный" изрядно отдает "малинкой" - откалибруйте монитор и вы это сами увидите. Ни в коем случае не нужно воспринимать мои слова, как злоязычную критику - просто не хотелось бы, чтобы из-за неправильно откалиброваного монитора вы взяли себе за "эталон" образец продемонстрированного вами "красного" цвета.
Вот вам пример кошерного красненького, для ориентира, но его (к великому сожалению) с х-транса не получить:

Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

Вот вам пример кошерного красненького, для ориентира, но его (к великому сожалению) с х-транса не получить

Считаете, Х-транс не чтит субботу?
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
Считаете, Х-транс не чтит субботу?

Не понял сути вашего вопроса.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Не понял сути вашего вопроса.

Простите, думал, Вы разбираетесь в этом вопросе, коль коснулись такой темы. ИМХО, точно так же Вы понимаете в цветопередаче.
Re[burt]:
Кашерность стала нарицательной и оторвалась от традиции :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Кашерность стала нарицательной и оторвалась от традиции :)

И не говорите...
Куда катится мир...
Re[suntale]:
Подскажите, пожалуйста, кто какие русскоязычные ресурсы по фуджику читал, видел, знает. Как-то избалован я никон-клубом, там даже признанные профи не гнушаются подсказать азы. Тут же вопросы как кирпич в воду.
Re[Chaynick]:
http://fujifilm-x.ru/
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Как-то избалован я никон-клубом, там даже признанные профи не гнушаются подсказать азы. Тут же вопросы как кирпич в воду.

Всё дело в том, что признанные профи на это форуме в основном тоже гости с других систем. Порой они снисходят до этого форума, и начинают всех поучать, так как досконально разбираются в оптике Фуджи, в цветопередачах, вспышках, матрицах, короче - абсолютно во всём, что касается Фуджи. Но искать их Вам нужно под другими никами на других форумах. Напр. на нексе.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Спешу вас разочаровать: до "идеально правильного" красного цвета тут, как "до Москвы - раком". Иными словами ваш "красный" изрядно отдает "малинкой" - откалибруйте монитор и вы это сами увидите.

Подробнее

В отличие от господина критика я вижу эти самые тапки перед собой. И могу сравнить то, что вижу на полу и на своем ОТКАЛИБРОВАННОМ маковском фотопро мониторе. Так что вам было бы логично исполнить свой совет применительно прежде всего к своим источникам отображения.
Re[suntale]:
Умываю руки, Господа. Я смотрю, что уже давно подхваченный тренд "провокации срача", в этой теме - не искореним. Разве я отозвался непростительно грубо о вашем умении видеть\передавать цвет? Или о фотомастерстве в целом? Употреблять термин "идеальный" по отношению к чему-либо, уже само по себе смелое и, в какой-то степени, дерзкое заявление, которое в каком-то смысле провоцирует обсуждение справедливости данного утверждения. То, что у вас есть возможность лично лицезреть "исходный вариант" цвета, изображенных на фото кроссовок - совершенно не является аргументом в пользу того, что именно на этом основании вы можете смело заявлять об идеальности, переданного вами, "красного" цвета. Может у них действительно такой натуральный цвет - с оттенком малинового и его вы очень точно передали на своем снимке, но от этого он (цвет) ни в коей мере не превратился в идеальный красный. Ну вот скажите: как вы оцениваете "красный" цвет ваших кроссовок, по отношению к красному цвету машины, в приведенном мной снимке? Ради интереса. И Бога ради не стоит воспринимать все настолько близко к сердцу! Ошибки в определении ББ и цветовой тональности очень распространены, как среди "новичков", так среди и "гуру" фотографии и причиной тому чаще всего оказывается именно плохо откалиброваный монитор. Я просто попытался дать вам небольшой совет, а вы все воспринимаете в штыки. Воля ваша.
Re[suntale]:
Посмотрите в любом редакторе. Оба далеко не чисто красные (где з=с=0)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Посмотрите в любом редакторе. Оба далеко не чисто красные (где з=с=0)

Абсолютно с вами согласен. Приведенное мной фото, с моей точки зрения, достаточно информативно в плане ориентира на хороший и приятный красный цвет. Я же не утверждал, что красный на нем "идеально правильный" и все в этом духе - цвет не режет глаз и достаточно точен, относительно тонального спектра, а соответственно воспринимается легко.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Абсолютно с вами согласен. Приведенное мной фото, с моей точки зрения, достаточно информативно в плане ориентира на хороший и приятный красный цвет. Я же не утверждал, что красный на нем "идеально правильный" и все в этом духе - цвет не режет глаз и достаточно точен, относительно тонального спектра, а соответственно воспринимается легко.

Подробнее

Совсен не является неожиданностью, что у кого-то эта "моя точка зрения" оказалась немножко другой. А уж тем более в таком вопросе как "кому какой цвет нравится". И получить аналогичный комментарий на свое "утверждение" есть всего лишь адекватным, логичным и ожидаемым ответом, а не тренд "провокации срача".
Мне, например, нравятся красные цвета в стиле АГФА. Но и в голову не пришло хаить всю систему, потому, что таких "красных" тут нет...
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Совсен не является неожиданностью, что у кого-то эта "моя точка зрения" оказалась немножко другой. А уж тем более в таком вопросе как "кому какой цвет нравится". И получить аналогичный комментарий на свое "утверждение" есть всего лишь адекватным, логичным и ожидаемым ответом, а не тренд "провокации срача".
Мне, например, нравятся красные цвета в стиле АГФА. Но и в голову не пришло хаить всю систему, потому, что таких "красных" тут нет...

Подробнее

Хм...попробую подойти к сути моих "притязаний", с другой стороны. Какой смысл лично вы вкладываете в сочетание слов "идеально правильный цвет"? Я не буквоед - поймите меня правильно и вдаваться в научные определения сопряженных с понятием "цвет" терминов, не собираюсь. Просто само восприятие и понимание, если можно так выразится, "правильного" (читай - максимально близкого к естественному) цвета в фотографии, играет весьма важную роль в вопросе формирования качественного финального результата снимка. Мы не говорим о личных пристрастиях - речь идет именно о "идеально правильном цвете", т.е. цветовом решении снимка, глядя на которое - бОльшее количество оценивающих обывателей, могли бы с уверенностью заявить о его (цветовом решении) визуальном изяществе, опираясь на ОБЪЕКТИВНЫЕ рациональные критерии оценки. Фух..Ладно, не буду выступать провокатором очередного "сотрясания воздуха") Автору нравится цвет, он считает его "идеально правильным" - значит так тому и быть и не в моих интересах пытаться его в чем-либо переубедить) Прошу прощения, если кого-нибучь чем-то задел .
Re[elvispreasley]:
про красный в FAQ от otak1 есть замечание. вроде как хорошо известная фича.

p.s.
как epson - опробовали уже?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
про красный в FAQ от otak1 есть замечание. вроде как хорошо известная фича.

p.s.
как epson - опробовали уже?

пока нет - агрегат (даже 2) все еще в пути :fotik:
Re[suntale]:
Цвет понятие субъективное. Никакого отношения к науке не имеющее. В науке есть спектральный состав. Если бы цветопередача была бы объективной, то по фотографии можно было бы определить золото это или бронза. Просто чудо, что удалось сделать цветное фото с такой достаточно точной цветопередачей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.