Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[suntale]:
Fuji сообщили, что промышленная реализация их новой уникальной матрицы на основе «органических датчиков» предполагается на период конец 2014 - начало 2015г.г..
Re[foreigner4]:
Это адресно кому-то написано?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Это адресно кому-то написано?

Да, однокласснице. Иногда переписываемся.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
SamYang 8мм., Камерный JPG.

Подробнее

отлично. Сам никогда фишай себе не покупал, так как уверен что поиграюсь и надоест ровно через день. Но приятно посмотреть как другие снимаюТ
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
отлично. Сам никогда фишай себе не покупал, так как уверен что поиграюсь и надоест ровно через день. Но приятно посмотреть как другие снимаюТ

Да, я тоже всерьез к ним не относился, но если использовать их с умом, с чувством меры или ... с чувством юмора (?!) то вполне.
А кроме того отдаю должное SamYang - отличное качество за вполне премлемую цену и сразу с нашим байонетом, без переходников!
А еще у него при диафрагме меньше 5.6 и фокусировке на 1м. - гиперфокал!
Главное следить, что бы собственные руки и ноги не попадали в кадр...
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Fuji сообщили, что промышленная реализация их новой уникальной матрицы на основе «органических датчиков» предполагается на период конец 2014 - начало 2015г.г..

А поподробнее можно?
Что за органические такие - типа быстро стареющие или в чем то другом все таки главный смысл?
Интересно очень.

Цитата:

от:BorisPor
посмотрел вашу обработку-должен признать лучшую детализацию у иридиента по сравнению с аср с1 пишут об обновлении фуджиковской проги мол есть улучшения в проявке надо попробовать.
какие параметры резкости выставляли?

Подробнее

Вот такие ...

Должен признать что выключение шумодава в Ириденте не имеет особенно большого смысла. Он настолько корректно работает что можно его вообще не выключать. Тут выключен только для интереса - что выдаст на максимуме.
Re[Марк Лучин]:
Речь идет о переходе от кремниевых CMOS сенсоров на так называемые "органические" .

http://www.fujifilm.com/news/n130611.html

Лабораторные прототипы показали рост ДД, чувствительности и главное расширение допустимого угла падения света на микролинзу до 60 град.
Т.Е. кроме традиционных задач повышения ДД и чувствительности решается и проблема коротких рабочих отрезков для объективов (компактные объективы для БЗ) и виньетирования.
Re[suntale]:
Уважаемые коллеги,
Использовал кто-нибудь в своей практике такой адаптер для сторонних стекол?
Если да, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
http://prophotos.ru/news/14822-metabones-speed-booster
Re[Марк Лучин]:
спасибо!
я пробовал ваши равки на гибрид резкости - -то же хорошо.да тут был приятно удивлен сравнивая детализацию с аср и этот в первом снимке(зимний пейзаж)красные балки на заднем плане и турник в аср смотрятся как каша когда как с иридиента все четко.
удивительно но факт.остается ждать что адобе когда -то доделают полную поддержку фуджи
Re[suntale]:
Сокамерники, к вопросу о проявщиках, но на windows - что сейчас лучше конвертирует рафки? Простившись с никоновскими программами, надо осваивать альтернативу. Мне бы проще ACR (LR), есть опыт, а вот C1, Silky - пока тёмный лес. ACR все поругивают, но как ни открою exif у выложенных тут фото - так ACR!! Покрутил немного C1, Silky - очень непривычно, неудобно... Стерпится-слюбится, но нырять во все нет ни сил, ни времени. Может, кто сравнивал недавно? Чтоб уж в какой-то один погружаться... Посоветуйте.
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Сокамерники, к вопросу о проявщиках, но на windows - что сейчас лучше конвертирует рафки? Простившись с никоновскими программами, надо осваивать альтернативу. Мне бы проще ACR (LR), есть опыт, а вот C1, Silky - пока тёмный лес. ACR все поругивают, но как ни открою exif у выложенных тут фото - так ACR!! Покрутил немного C1, Silky - очень непривычно, неудобно... Стерпится-слюбится, но нырять во все нет ни сил, ни времени. Может, кто сравнивал недавно? Чтоб уж в какой-то один погружаться... Посоветуйте.

Подробнее

Покрутив иридиент пришел к выводу, что он не намного лучше ЛР. Тоесть возни связанной с ним не оправдывает. Это личное мнение. С другой стороны - придет время - будут проявщики - тогда и видно будет. Или Ишак умрет или Падишах...
Re[sns]:
Странно...
Лучше, но не намного? А чем тогда лучше?
Re[Марк Лучин]:
Марк, спасибо за сэмплы.
"окошка" не увидел, это дело такое, интимное :)
картинка вполне цифровая..
на первой муар в заборе детсадовском... а в иридиенте есть инструменты борьбы с ним?
на второй грип поболее бы... в фокусе зп... цвет - гут.
ночная - ниочём..
Re[Rob K.]:
Цитата:
от: Rob K.
Странно...
Лучше, но не намного? А чем тогда лучше?

Я немного совсем крутил иридиум. То, что я увидел - достижимо и на ЛР. Это мое личное субъективное мнение. Мне показалось, что лучше настройки по умолчанию и шумодав с резкостью включены по умолчанию и потому с первого же захода результат без напряга выглядет чуть больше "вау". Но принципиально разницы по деталям я не увидел. Вернее вообще не увидел разницы в детализации.
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Покрутив иридиент пришел к выводу, что он не намного лучше ЛР. Тоесть возни связанной с ним не оправдывает. Это личное мнение. С другой стороны - придет время - будут проявщики - тогда и видно будет. Или Ишак умрет или Падишах...

Подробнее

Так Иридиент - на Мак... А я спрашивал про лучший на сегодня (применительно к Х-трансу, конечно) на винде.
Re[sns]:
Цитата:

от:sns

Подробнее

Похоже, убегут они с Х-Транс, раз Байер в Х-А1 будут ставить и новую орг-матрицу мутят...
О сотрудничестве с Панасоник: если будет так, как с 2008 года матрицей G1 12МП в м4/3, то она может стать уникальной на долгие годы...
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Так Иридиент - на Мак... А я спрашивал про лучший на сегодня (применительно к Х-трансу, конечно) на винде.

Ну на виртуально машине крутил. Был бы "ах" - поставил бы доп. загрузчик да макось или на виртуалке. Но там много возни да и не быстро это все, так что, ИМХО, не стоит затраченых усилий.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Похоже, убегут они с Х-Транс, раз Байер в Х-А1 будут ставить и новую орг-матрицу мутят...
О сотрудничестве с Панасоник: если будет так, как с 2008 года матрицей G1 12МП в м4/3, то она может стать уникальной на долгие годы...

Подробнее

Ну меня устраивает оптика и философия системы. А что они туда засунут - уже не столь принципиально, пока они делают это с душой и экспериментами и с прицелом на "картинку".
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Ну меня устраивает оптика и философия системы. А что они туда засунут - уже не столь принципиально, пока они делают это с душой и экспериментами и с прицелом на "картинку".

Согласен, посмотрим, что за фрукт 23/1.4...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Марк, спасибо за сэмплы.
"окошка" не увидел, это дело такое, интимное :)
картинка вполне цифровая..
на первой муар в заборе детсадовском... а в иридиенте есть инструменты борьбы с ним?
на второй грип поболее бы... в фокусе зп... цвет - гут.
ночная - ниочём..

Подробнее

Ну кому как а мне после разгребания наконверченного и лайтрумом (а на нем я уже не первый год) и иридентом - картинка с иридента намного вкуснее по всем параметрам без сомнения! А от того, что аппарат имеет теперь правильный проявщик хочется быть вот в таком настроении.

Слухать всем - зело позитиФФ
http://musplanet.narod.ru/Sound/Franzl_Lang_Einen_Jodler_hor_i_gern.mp3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.