Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[Rob K.]:
Цитата:

от:Rob K.
Вот как сам автор говорит:
"These X-trans cameras are an especially unique case regarding the demosaic processing, initial color handling and initial noise reduction which currently is handled by Apple's RAW libraries. The level of basic processing control I have over the very earliest stage processing with these files is slightly reduced compared to all other RAW image formats which typically go through my own custom demosaic and color processing stages."
Про детальки здесь:
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-1/
и
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-2/

Подробнее

Ну так и по вашей ссылке вроде как говорится про собственный демозаик, а от аппле идет управление цветом.
Все равно мутно все как-то, на оф. сайте в части демозаика написано только про dcraw и собственные алгоритмы, http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper.html , в ссылках на статьи - да упоминается Apple по разному - то только для управления цветом через утилиту ColorSync для части камер а в основе LittleCMS, то только для неподдерживаемых камер

ну и мне не совсем понятно как на старых макосях (10.6) иридиент x-trans обрабатывает, а у Аппле там поддержки x-trans нет
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Ну так и по вашей ссылке вроде как говорится про собственный демозаик, а от аппле идет управление цветом.
Все равно мутно все как-то, на оф. сайте в части демозаика написано только про dcraw и собственные алгоритмы, http://www.iridientdigital.com/products/rawdeveloper.html , в ссылках на статьи - да упоминается Apple по разному - то только для управления цветом через утилиту ColorSync для части камер а в основе LittleCMS, то только для неподдерживаемых камер

ну и мне не совсем понятно как на старых макосях (10.6) иридиент x-trans обрабатывает, а у Аппле там поддержки x-trans нет

Подробнее

Вот да. Но возможно он и не обрабатывает на 10.6? (Это было только предположение. Сорри!) Или скажем обрабатывает, но хуже по качеству?
Или все-таки свой демозаик.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вот да. Но возможно он и не обрабатывает на 10.6? Или скажем обрабатывает, но хуже по качеству?
Или все-таки свой демозаик.

как это не обрабатывает? прям щас вот на виртуалке 10.6.8 смотрю - все работает - изучаю версию 2.2 - они сделали теперь для x-trans доп. вариант демозаика с soft look, еще не сравнивал, но теперь по идее картинка должна быть поглаже
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
как это не обрабатывает? прям щас вот на виртуалке 10.6.8 смотрю - все работает - изучаю версию 2.2 - они сделали теперь для x-trans доп. вариант демозаика с soft look, еще не сравнивал, но теперь по идее картинка должна быть поглаже

Подробнее

У меня тоже 10.8 - все пашет. А демозаика хватает и этого за глаза честно говоря.
Все равно лучше чем у всех остальных фотоаппаратов.
И цвет радует вполне.

Софт люк подмыливает - пробовал. Для контрастного Ч\Б подходит.
А для цвета этот режим мне не понравился.

Хорошо бы теперь для иридента еще и профиля пленочные иметь.
Ну хотя бы в цыферках, если не в уже готовых пресетах.

А так - иридент в целом для нашего "икстранса" тортиковый конвертор

Кому нужно - качаем джипеги из Irident конвертора и исходные равы.
http://webfile.ru/6642879
Re[suntale]:
Пресеты ЧБ в иридиенте мне нравятся не меньше фуджиковских
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
на первом кадре небо цвета УГ. на крайнем неба и вовсе нет. Отсюда вопрос - зачем разрешение, если все остальное совсем не айс? :)

Ответ автора снимка - Koeniger, мне, после прочтения Вашего поста, цитирую языком оригинала:
"foreigner4, поражает, сколько людей сидят на дерьме вместо мониторов.
Последний снимок это как лакмусовая бумажка. Если неба нет - бегом в магазин за нормальным моником. Гистограмма (которая не знает эмоций) идеальна.
Впрочем, не только на фото.ру есть такие лохи. Которые сидят на дерьме, но лезут "поучаствовать". Вот из последнего, по тому же снимку, по тому же небу:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30218:1837#1835
Ну и там страницы 2-3 дальше."
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Пресеты ЧБ в иридиенте мне нравятся не меньше фуджиковских

Пресеты чб да - хороши и очень корректны.
Но для меня немного скучноваты слегка так допилил их маленько в сторону драматизма.
Но все равно хотелось бы еще сильнее, да пока не получается совсем разодранным сделать.
Так что бы было ощущения проявленности на старой совковой бумаге дома кривыми руками
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
На концерте Фудзи так не получится. Разве что при точечном замере recompose. Для мультизонного нужна экспокоррекция, а в ручном режиме за автоэкспозицию отвечает авто-ISO. Соответственно, в ручном Вы вручную коррекцию ввести не можете — придет авто-ISO и всё вернёт к средней экспозиции, то есть, к пересвету исполнителя и вытаскиванию фона. В авто-ISO с приоритетом диафрагмы Вы снимать не можете — выдержка в любой момент будет ровно такая, чтобы весь концерт смазался, а на телевиках всё ещё хуже. Экспокоррекция в ручном режиме выключается — это было бы логично, если бы не существовало авто-ISO. Соответственно, авто-ISO нельзя применять на концерте никак — только фиксированное ISO и либо коррекция, либо ручной режим. Единственный вариант, можно сделать намеренно темнее, выбрав авто-ISO со слишком низкой границей ISO. Тогда если вдруг станет светлее, он ISO снизит. Но это часто слишком неудобно подгонять.

Подробнее

Это все хорошо, но не металлических концертах в клубах, где освещение может за долю секунды поменяться. У более спокойных музыкантов, и на открытых площадках такого не наблюдается, либо более сдержанно.

Не удалось мне вчера концерт поснимать, из за инцидента.
Огородили нам в клубе яму для фотографов, было три человека, каждый с рюкзаком оптики, поставили их рядом со сценой, и два охранника присутствовали.
Когда разогревающая команда выходила - все было относительно спокойно, пристреливал на них Кэнон. Только свет был поганый, ниже ИСО 4000 ничего нет практически.
Звезды (французские металлисты Gojira), разрешили снимать только 2,3,4 песни, и я подумал, что пристреляю фуджик на 3-й композиции, но к сожалению, после 2-й толпа ринулась к сцене, смела заграждения, охранников, и нас - охрана нас еле вывела с чем есть, успел схватить только Кэнон. После этого толпа попрыгала по нашим рюкзакам, но по счастливой случайности они просто закатились под сцену в итоге, но весь оставшийся концерт мы не имели к ним доступа.
В итоге настроение было на нуле, думал, что откручу всем головы, если с техникой что случится, и было уже не до съемок.
В итоге все обошлось, фуджи и оптика целые и невредимые.

А автофокус при сложном освещении у фуджа действительно никакой... там, где некс справлялся, на фудже только ручками наводиться.

Re[suntale]:
Откуда такое? Решил поставить яблочный Силки с сайта- оказалось не поддерживает сабжик! = Старый! Поставил с комплектного лазерного диска -работает но версия допоследнереволюционная и не апгрейдится/ ВО КАК !
Re[Марк Лучин]:
Могу прислать толковый ЧБ плагин на ФШ и ЛР
Re[suntale]:
SamYang 8мм., Камерный JPG.

Фуджион 18-55мм. (18), Камерный JPG.

В этой роще березовой,
Вдалеке от страданий и бед,
Где колеблется розовый
Немигающий утренний свет,
Где прозрачной лавиною
Льются листья с высоких ветвей,—
Спой мне, иволга, песню пустынную,
Песню жизни моей.
Н.Заболоцкий.
Re[leonid47]:
Цитата:

Давай. кто же против :P
Re[suntale]:Лучину
Здрасьте! Почту давай!
Re[leonid47]:
в личку кинул ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
У меня тоже 10.8 - все пашет. А демозаика хватает и этого за глаза честно говоря.
Все равно лучше чем у всех остальных фотоаппаратов.
И цвет радует вполне.

Софт люк подмыливает - пробовал. Для контрастного Ч\Б подходит.
А для цвета этот режим мне не понравился.

Хорошо бы теперь для иридента еще и профиля пленочные иметь.
Ну хотя бы в цыферках, если не в уже готовых пресетах.

А так - иридент в целом для нашего "икстранса" тортиковый конвертор

Кому нужно - качаем джипеги из Irident конвертора и исходные равы.
http://webfile.ru/6642879

Подробнее

посмотрел вашу обработку-должен признать лучшую детализацию у иридиента по сравнению с аср с1 пишут об обновлении фуджиковской проги мол есть улучшения в проявке надо попробовать.
какие параметры резкости выставляли?
Re[leonid47]:
Цитата:

Леонид скинте мне в личку плагин-заранее благодарю
Re[suntale]:
в личку файл не кинешь
Re[leonid47]:
отправил вам адрес в личку
Re[suntale]:
.del
Re[suntale]:
Предлагаю свои стихи для подписи:

Всё прошло, остались лишь слова,
Что не смог тогда произнести,
От любви не закружИтся голова,
Только сердце рвётся от тоски...

Жаль, не сможем мы встречать рассветы,
Вместе, взявшись за руки, бежать.
Наша доля – просто знать, что где-то
Тот, кого не смог ты удержать...

А.Перов
Акко, ноябрь 2006г
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.