Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
на первом кадре небо цвета УГ. на крайнем неба и вовсе нет. Отсюда вопрос - зачем разрешение, если все остальное совсем не айс? :)

ИМХО, автор просто не "дотянул" снимок. Можно же было получше:

http://fotki.yandex.ru/users/sergeysergeyich/view/727174/
Re[suntale]:
100% кроп

Re[ser_t]:
имхо, лучше не стало - цвет грязный, серый. ужас в общем)
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
[quote=Absolutic]Вельвия Джипеги. Решил попробывать сегодня всю серию отснимать в вельвии. Результат не понравился, перебор цветов. Больше не буду.
Всё нормально. Съёмка цветов=отдельная головная боль. Они сильно люминисцируют, и не каждая матрица способна передать их полосатый спектр правильно. То же и с выбором экспозиции.

Подробнее

Возможно. Хотя и снимал в этом же парке пару дней назад в тоже время суток, с моим 5Д Марком 3, и вроде цветы и зелень выходила получше в плане спектра цветов.... но я снимал с поляриком правда.

Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Природу это нисколько не испортило, яркие цвета уместны и гармоничны. Если человек в кадре - другое дело, скинтон и т.п.
Вы обещали показать полноразмер с деревьями в дальнем поле... Спасибо.

да я помню. как далеко должны быть деревья? я попробую в воскресенье если в парк попаду
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

Это известный не БАГ на большинстве стёкол большинства фирм и народов. Получить идеальную картинку со стабом ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно.

Вы это владельцам OM-D расскажите :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Кэнон ИС работает корректно на коротких выдержках. Так, что баг, а не фича.

выхватили со рта у меня. Только хотел сказать у меня 24-105L со стабом и 70-200L 2.8 II со стабом, и стаб прекрасно работает на Кеноне на любых выдержках не ухудшая картинку.

С другой стороны есть такие производители как Цейс, которые в упор говорят что вот не будем никогда ставить стаб в наши обьективы чтоб не испортить качество картинки. Есть действительно варианты обьективов, когда то что поставили стаб в обьектив ухудшило реально качество. Классический пример это Тамрон 17-50/2.8 для кропа.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вы это владельцам OM-D расскажите :)

Viv, тут про стаб в обьективах идет речь, не стаб сенсора как в ОМД
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
выхватили со рта у меня. Только хотел сказать у меня 24-105L со стабом и 70-200L 2.8 II со стабом, и стаб прекрасно работает на Кеноне на любых выдержках не ухудшая картинку.

С другой стороны есть такие производители как Цейс, которые в упор говорят что вот не будем никогда ставить стаб в наши обьективы чтоб не испортить качество картинки. Есть действительно варианты обьективов, когда то что поставили стаб в обьектив ухудшило реально качество. Классический пример это Тамрон 17-50/2.8 для кропа.

Подробнее

Да да. Я еще помню, как они говорили, что не будут делать автофокусные объективы...
Re[suntale]:
А Pentax несмотря на свой действительно замечательный встроенный в тушку стаб (матрица "плавает" в магнитном поле, реально обеспечивая 4 стопа) настоятельно не рекомендует (в инструкции) им пользоваться на коротком фокусе.

Да, я уверенно снимал на 450 мм с выдержкой 1/60 (!!!), но на 35мм и их стаб иногда приводил к обратному эффекту.
И еще - на очень длинных выдержках (1/4 и длиннее) он вообще по умолчанию отключался независимо от предустановок.
Re[suntale]:
Где именно стоит стаб -под матрицей или в стекле непринципиально. Другое дело что у Кэнона в дорогих стеклах просчитывается - использовать стаб или нет, хотя он ВКЛ. Логика работы в стабах Кэнона и Никона очень разная. Какая у сабжика не знаю. А вот Сонина платформа недоделана . При установке камеры на штатив и включении стаба (Запрещенный инструкцией вариант) возникают мощные вибрации, картинка дико смазана , устройство перемещения часто сгорает. Хорошо бы если в нашем фуджике сделали автомат отключения при коротких выдержках -т.е. вычисляли бы максимальное качество картинки.
Re[leonid47]:
Цитата:

А вот Сонина платформа недоделана . При установке камеры на штатив и включении стаба (Запрещенный инструкцией вариант) возникают мощные вибрации, картинка дико смазана , устройство перемещения часто сгорает.

Подробнее

Это же про зеркалки и SLT от Sony? Потому как в своем NEX с китовым 16-50 при установке на штатив и с ВКЛ. стабом проблем никаких не было - то ли камера "распознает" и не задействует стаб, то-ли что-то еще...
Re[leonid47]:
Цитата:

. А вот Сонина платформа недоделана . При установке камеры на штатив и включении стаба (Запрещенный инструкцией вариант) возникают мощные вибрации, картинка дико смазана , устройство перемещения часто сгорает.

Подробнее

Pentax тоже не рекомендует включать стаб при штативе.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
на первом кадре небо цвета УГ. на крайнем неба и вовсе нет. Отсюда вопрос - зачем разрешение, если все остальное совсем не айс? :)

Речь идёт о разрешении, ещё скажИте, что горизонт завален... Это технические кадры.
Цитата:
от: Absolutic
да я помню. как далеко должны быть деревья? я попробую в воскресенье если в парк попаду

Вы видели кадры с Кэнон, что-то подобное...

У Пентакс К5 всё очень прилично, но ахиллесова пята - стаб, который мажет на 1/80...1/160с и при отключении матрица не фиксируется, а продолжает болтаться...
В своих экспериментах с Х-Е1 18-55 существенной разницы с/без стаба не вижу. Уже выкладывал, не буду повторяться.
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Pentax тоже не рекомендует включать стаб при штативе.

Внесем под это дело "шутку юмора"

В свое время ученые выяснили, что при сексуальном возбуждении у части мужчин заметно падает IQ. Когда стали думать как же это может быть и почему - ответ нашли быстро как только вспомнили о "гидравлической сути" этого процесса. Мужчина в плане сексуального возбуждения сделан по законам гидравлики. Что бы чего то накачать кровью ее надо таки где то уже взять... Оказалось, что у имеющих самые большие "органы" IQ падает значительнее. И прямо в автоматическом режиме. Крови есть "куда" отлить от мозгов и "стаб" в голове автоматически выключается. А вот если писюн масенький, то там и крови то надо всего ничего. На автоматику "стаба" сие не влияет и он начинает колбасить чудеса и на высоких выдержках и на штативе - везде не отключаясь.

Так сказать по этой аналогии сразу понятно у какого фотопроизводителя "больше".
Кенон, да Никон - эти ребята по рынку с большими и увесистыми ходят.
Сони так... - совсем пока с окурочком бегает.
А наш фуджи уже и не пацан - средний отрастить успел, но еще пока и не взрослый
Re[foreigner4]:
"Речь идёт о разрешении, ещё скажИте, что горизонт завален... Это технические кадры."
горизонт это ерунда - а вот унылый цвет - печалька)
покажите альтренативы с хорошим разрешением и цветом:)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
спасибо, Иван )) эх, попробовать бы... да негде взять.. вдруг и взаправду окошко :)

Держи.
А то же потом будешь меня по новой ругать что не дал вкусного попробовать.
Это сконверченное в ирриденте просто с дефолтным профилем и выключенным шумодавом = полноразмеры в 100% качестве.
Урезанные и ресайзенные смотреть нет смысла.

http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/917599.jpg

http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/917627.jpg

http://fotkidepo.ru/photo/337885/39759GfLuqQmiow/WBa1rjLonE/917643.jpg

На фотках видно в темных местах зернышко, но меня оно совсем не напрягает - как очень хорошее пленочное.
С баеровским зерном близко даже не сравнить.
Фуджевское зерно даже эстетически интересно смотрится.

Сделал еще зипчик где вместе с этими в комплекте и равы исходные. Закачаются - дам ссылочку (еле качает что то у нас в Италии сегодня). Джипеги даже не стал прикладывать - там смотреть вообще не на что = не сравнить даже. Если очень интересно можешь потом рав в камеру загнать и конвертнуть под свои установки - все равно с ирридентом не сравнится даже близко!

Re[Марк Лучин]:
Марк,
а, случайно, мануал по работе с IrD нигде не встречался? Интуитивно он понятен, но некоторые нюансы, хотелось бы понять в своей причинно-следственной связи :)
Спасибо!
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:
от: Tokha-tokha
Марк,
а, случайно, мануал по работе с IrD нигде не встречался? Интуитивно он понятен, но некоторые нюансы, хотелось бы понять в своей причинно-следственной связи :)
Спасибо!

Не видел и даже не интересовался - он довольно понятен. Хотя ради интереса можно было бы тоже поглядеть. Там в принципе хелп есть в самой программе.

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
"Речь идёт о разрешении, ещё скажИте, что горизонт завален... Это технические кадры."
горизонт это ерунда - а вот унылый цвет - печалька)
покажите альтренативы с хорошим разрешением и цветом:)

Подробнее

Если примеры с интересным цветом (разрешение там так себе). Правда, там девушка на Гелиос снимает, и после обработки в ЛР от исходного кадра остаются рожки да ножки.
Цитата:
от: sns
Да да. Я еще помню, как они говорили, что не будут делать автофокусные объективы…

Лейка тоже собиралась автофокусные не делать.
Цитата:
Получить идеальную картинку со стабом ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно.

Ага, только у Панасоника с этим проблем нету почему-то.
Цитата:
ОТАКУ1
В тексте вверху вкрались 2 ощибки:
1) демозаиков=4
2) именно для сабжа лучший R-L/0,6/50 (Для других матриц видимо Гибрид)

Ага, спасибо!
Цитата:

от:Rob K.
Вот как сам автор говорит:
"These X-trans cameras are an especially unique case regarding the demosaic processing, initial color handling and initial noise reduction which currently is handled by Apple's RAW libraries. The level of basic processing control I have over the very earliest stage processing with these files is slightly reduced compared to all other RAW image formats which typically go through my own custom demoniac and color processing stages."

Подробнее

Похоже, для Транса все же в основном системный используется. Значит, ждать чудес по сравнению с Апертюрой принципиально не приходится. Очевидно.
Цитата:
от: Absolutic
Вельвия Джипеги. Решил попробывать сегодня всю серию отснимать в вельвии. Результат не понравился, перебор цветов. Больше не буду.

Да, есть такая проблема. Но для части кадров Вельвия как раз хороша. Иногда в пасмурную погоду архитектура, например.
Цитата:
от: SirPalomid
Вы имеете в виду настойку выдержки? Я обычно по другому снимаю на концертах, в М, ставлю нужную диафрагму, выдержку 1/250-1/320, и автоИСО. По крайней мере так никоном снимал.

На концерте Фудзи так не получится. Разве что при точечном замере recompose. Для мультизонного нужна экспокоррекция, а в ручном режиме за автоэкспозицию отвечает авто-ISO. Соответственно, в ручном Вы вручную коррекцию ввести не можете — придет авто-ISO и всё вернёт к средней экспозиции, то есть, к пересвету исполнителя и вытаскиванию фона. В авто-ISO с приоритетом диафрагмы Вы снимать не можете — выдержка в любой момент будет ровно такая, чтобы весь концерт смазался, а на телевиках всё ещё хуже. Экспокоррекция в ручном режиме выключается — это было бы логично, если бы не существовало авто-ISO. Соответственно, авто-ISO нельзя применять на концерте никак — только фиксированное ISO и либо коррекция, либо ручной режим. Единственный вариант, можно сделать намеренно темнее, выбрав авто-ISO со слишком низкой границей ISO. Тогда если вдруг станет светлее, он ISO снизит. Но это часто слишком неудобно подгонять.
Цитата:
от: SirPalomid
А мне при сложном свете больше Provia нравится, а Астия - на улице.

Попробуйте Про Neg. В помещении самое оно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.