Цитата:от:RUIvan
"Речь идёт о разрешении, ещё скажИте, что горизонт завален... Это технические кадры."
горизонт это ерунда - а вот унылый цвет - печалька)
покажите альтренативы с хорошим разрешением и цветом:)Подробнее
Если примеры с интересным цветом (разрешение там так себе). Правда, там девушка на Гелиос снимает, и после обработки в ЛР от исходного кадра остаются рожки да ножки.
Цитата:от: sns
Да да. Я еще помню, как они говорили, что не будут делать автофокусные объективы…
Лейка тоже собиралась автофокусные не делать.
Цитата:от: leonid47
Получить идеальную картинку со стабом ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно.
Ага, только у Панасоника с этим проблем нету почему-то.
Цитата:от: leonid47
ОТАКУ1
В тексте вверху вкрались 2 ощибки:
1) демозаиков=4
2) именно для сабжа лучший R-L/0,6/50 (Для других матриц видимо Гибрид)
Ага, спасибо!
Цитата:от:Rob K.
Вот как сам автор говорит:
"These X-trans cameras are an especially unique case regarding the demosaic processing, initial color handling and initial noise reduction which currently is handled by Apple's RAW libraries. The level of basic processing control I have over the very earliest stage processing with these files is slightly reduced compared to all other RAW image formats which typically go through my own custom demoniac and color processing stages."Подробнее
Похоже, для Транса все же в основном системный используется. Значит, ждать чудес по сравнению с Апертюрой принципиально не приходится. Очевидно.
Цитата:от: Absolutic
Вельвия Джипеги. Решил попробывать сегодня всю серию отснимать в вельвии. Результат не понравился, перебор цветов. Больше не буду.
Да, есть такая проблема. Но для части кадров Вельвия как раз хороша. Иногда в пасмурную погоду архитектура, например.
Цитата:от: SirPalomid
Вы имеете в виду настойку выдержки? Я обычно по другому снимаю на концертах, в М, ставлю нужную диафрагму, выдержку 1/250-1/320, и автоИСО. По крайней мере так никоном снимал.
На концерте Фудзи так не получится. Разве что при точечном замере recompose. Для мультизонного нужна экспокоррекция, а в ручном режиме за автоэкспозицию отвечает авто-ISO. Соответственно, в ручном Вы вручную коррекцию ввести не можете — придет авто-ISO и всё вернёт к средней экспозиции, то есть, к пересвету исполнителя и вытаскиванию фона. В авто-ISO с приоритетом диафрагмы Вы снимать не можете — выдержка в любой момент будет ровно такая, чтобы весь концерт смазался, а на телевиках всё ещё хуже. Экспокоррекция в ручном режиме выключается — это было бы логично, если бы не существовало авто-ISO. Соответственно, авто-ISO нельзя применять на концерте никак — только фиксированное ISO и либо коррекция, либо ручной режим. Единственный вариант, можно сделать намеренно темнее, выбрав авто-ISO со слишком низкой границей ISO. Тогда если вдруг станет светлее, он ISO снизит. Но это часто слишком неудобно подгонять.
Цитата:от: SirPalomid
А мне при сложном свете больше Provia нравится, а Астия - на улице.
Попробуйте Про Neg. В помещении самое оно.