Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[suntale]:
А ни у кого нет ощущения, что на выдержках короче 1/125 стаб на китовом объективе "мажет" картинку? Вчера ради интереса пощелкал на 55мм с выдержкой 1/125 со стабом и без, так без стаба гораздо резче получается.
При этом на более длинных выдержках стаб несколько спасает ситуацию.
Саму работу стаба видно - картинка в ЭВИ не так дрожит, а вот в итоге получается смаз...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это как это? вытаскивает то чего нет?
да, расскажите, если снимать в RAW, то потом его можно в камере сконвертить в любой пленочный профиль?

Вытаскивает то что есть. но алгоритмы обработки разные. На каком то кадре один из них может иметь преимущество (субъективное).
А что касается внутрикамерных преобразований то там большой ящик возможностей.
Re[suntale]:
ОТАКУ1
В тексте вверху вкрались 2 ощибки:
1) демозаиков=4
2) именно для сабжа лучший R-L/0,6/50 (Для других матриц видимо Гибрид)

Re[SirPalomid]:
Это известный баг 18-55. На выдержках короче 1\60 сек. такое есть.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Это известный баг 18-55. На выдержках короче 1\60 сек. такое есть.

Вот оно как... спасибо, буду знать, и отключать стаб.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А ни у кого нет ощущения, что на выдержках короче 1/125 стаб на китовом объективе "мажет" картинку? Вчера ради интереса пощелкал на 55мм с выдержкой 1/125 со стабом и без, так без стаба гораздо резче получается.
Саму работу стаба видно - картинка в ЭВИ не так дрожит, а вот в итоге получается смаз...

Подробнее

У меня тоже такое ощущение было по началу, особенно с фиксами (казалось не хватает стаба), но потом понял - размер камеры небольшой и держать ее надо иначе, чем зеркалку - в общем привыкайте к другой "стойке", еще если бленду одеть не задом на перед ( как по умолчанию) и держать за нее то тоже меньше "качает".
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Подробнее

Я об этом давно писал.Путей несколько
1) После полунажатия на Спуск дождаться успокоения стаба(прим 1 сек=картинка вздрогнет)
2) Применять стабилизацию только " при съемке" ( см МЕНЮ)
3) если короче 1/200 не применять никогда, если дольше1/40-всегда
Это известный не БАГ на большинстве стёкол большинства фирм и народов. Получить идеальную картинку со стабом ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
У меня тоже такое ощущение было по началу, особенно с фиксами (казалось не хватает стаба), но потом понял - размер камеры небольшой и держать ее надо иначе, чем зеркалку - в общем привыкайте к другой "стойке", еще если бленду одеть не задом на перед ( как по умолчанию) и держать за нее то тоже меньше "качает".

Подробнее

На нексе такого нет, хоть он еще более маленький и легкий.
Как раз заметил смазы, когда попробовал вчера 35-ку... удивился резкости, подумал, что не может быть настолько отличаться китовый зум, отключил стаб, и о, чудеса, кит стал гораздо резче.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Я об этом давно писал.Путей несколько
1) После полунажатия на Спуск дождаться успокоения стаба(прим 1 сек=картинка вздрогнет)
2) Применять стабилизацию только " при съемке" ( см МЕНЮ)
3) если короче 1/200 не применять никогда, если дольше1/40-всегда
.

Подробнее

Стабилизацию "при съемке" еще не пробовал, нужно будет поэкспериментировать, но скорее всего просто буду отключать стаб.

Цитата:
от: leonid47

Это известный не БАГ на большинстве стёкол большинства фирм и народов. Получить идеальную картинку со стабом ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно.

Уж я могу за что угодно ругать некс, но там стаб на 35/1.8 и 50/1.8 работает отлично, не могу пожаловаться и на кэноновский 70-200/4, вообще никаких нареканий.
Получается, что в ките стаб "для галочки" - на выдержках длиннее 1/60 разве что предметку можно снимать, а короче - стаб портит картинку, надо отключать.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
...Получается, что в ките стаб "для галочки" - на выдержках длиннее 1/60 разве что предметку можно снимать, а короче - стаб портит картинку, надо отключать.

Именно так, для галочки. ИМХО на выдержках длиннее 1/60 стаб вообще не нужен, ну разве что снимать из машины, лодки и т.п.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Как раз заметил смазы, когда попробовал вчера 35-ку... удивился резкости, подумал, что не может быть настолько отличаться китовый зум, отключил стаб, и о, чудеса, кит стал гораздо резче.

Подробнее

Вообще то в диапазоне 16-55 стаб и не очень-то нужен (ну разве на о-о-о-чень динных выдержках) ?
Кстати на 55-200 стаб весьма достойно себя ведет!
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Отак1 писал "А скажите, у Иридента демозаик системный или свой? "
Конечно свой. И не один. Три. На выбор. На мой взгляд "Гибрид" = лучший. Жаль что сокамерники высокомерно относятся к иридиенту. Самые тончайшие детали вытаскивает только он. Возможно даже из вибромыла.

Подробнее

1) Насчет демозаиков вы загнули - это не демозаики а способы шарпления (их действительно 4).
И разработчики имено так их и называют: "Iridient Developer offers four types of sharpening adjustments, all are only applied to the Lightness channel in 32 bits/channel floating point CIE LAB color space. This helps prevent color shifts and can help reduce the effects of sharpening causing increased color noise levels in the image"
Насчет алгоритмов демозаика - похоже на тайну, покрытую мраком - частично они используют DCRAW, а частично свой уникальный алгоритм. Детальки как он вытаскивает очень похоже именно на DCRAW - Note that although we do use portions of dcraw for decoding RAW image files, essentially the entire image processing pipeline is completely unique to RAW Developer this includes the demosaicing algorithms used for all cameras based on RGB color filters (which is nearly all of them), all color management operations, all other processing adjustments, sharpening, noise reduction and final file format conversion.

2) насчет самых тончайших деталей - тоже он не уникален - апертура вытаскивает этих деталей даже поболе, без наполнения плоских заливок фракталами (по Мирику), как это делает IrD

3) я не против IrD - я за объективность инструментария, в целом он мне нравится, и джипеги дает подкручивать
Re[Alekzandr]:
Вот как сам автор говорит:
"These X-trans cameras are an especially unique case regarding the demosaic processing, initial color handling and initial noise reduction which currently is handled by Apple's RAW libraries. The level of basic processing control I have over the very earliest stage processing with these files is slightly reduced compared to all other RAW image formats which typically go through my own custom demosaic and color processing stages."
Про детальки здесь:
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-1/
и
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-2/
Re[leonid47]:
Кэнон ИС работает корректно на коротких выдержках. Так, что баг, а не фича.
Re[SirPalomid]:
Отключил стабилизацию сразу. Использую штатив для выдержек длиннее 1/30 сек., поскольку снимаю только на базовом ИСО, то приходится... :)
Re[suntale]:
60 на 2.4

Re[Rob K.]:
Цитата:

от:Rob K.
Про детальки здесь:
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-1/
и
http://www.thevisualexperience.org/web/processing-x100s-raw-with-iridient-developer-part-2/

Подробнее

Очень даже приличный результат, я считаю. С АЦР ни в какое сравнение не идёт.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
хорошие цвета

Спасибо
Re[SirPalomid, Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

После отключения стаба насколько кит приблизился к 35-ке по резкости на 5.6-8.0?

Цитата:
от: Absolutic
Вельвия Джипеги. Решил попробывать сегодня всю серию отснимать в вельвии. Результат не понравился, перебор цветов. Больше не буду.

Природу это нисколько не испортило, яркие цвета уместны и гармоничны. Если человек в кадре - другое дело, скинтон и т.п.
Вы обещали показать полноразмер с деревьями в дальнем поле... Спасибо.

Для сравнения, примеры разрешения в дальнем поле с Байер, деревья и листва с 60Д + 50/1.8ІІ (имхо, скромно) от коллеги Koeniger с IXBT, полноразмеры по ссылкам:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917545

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917546

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917547

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917548

На последнем кадре можно рассмотреть леску, идущую к поплавку, и отдельные травинки под сине-белым забором...
Это, конечно, никому не нужно, но реальное разрешение характеризует.
Re[foreigner4]:
на первом кадре небо цвета УГ. на крайнем неба и вовсе нет. Отсюда вопрос - зачем разрешение, если все остальное совсем не айс? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.