Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 11781 - 11800
Re[suntale]:
ночь,свет от фонаря на 35-1.4

Re[leonid47]:
от:leonid47
удалось поставить виртуальный МАК и поставить на него иридиент. явно на иридиенте разрешение выше чем на ACR 8/2
Обратите внимание на поверхность пластинки
Ограничения на объем файла поганят демонстрациюПодробнее
Контурную резкость увеличенную - вижу. Больше деталей - нет.
Re[leonid47]:
Дикий перешарп виден на иридиенте,пресловутые фрактальные черви во всей красе.Словом,не впечатлил...
Re[sns]:
от: sns
+1
плюс насышенность и черного больше ставил эту прогу не вижу преимуществ перед АСР
Re[leonid47]:
от: leonid47
Ограничения на объем файла поганят демонстрацию
можно выкладывать фото на http://www.flickr.com/ там всегда будут доступны полноразмеры, опять же от альбомов фотору зависимости не будет.
Re[sns]:
от: sns
я вижу просто контрастней фотографий. Больше разницы не вижу.
Re[suntale]:
Re[leonid47]:
По поводу прошлого разговора: stevehuffphoto.com/2013/08/14/the-tenba-messenger-mini-cameralaptop-bag/
А Вы, батенька, 100% кропы показывайте.
В данном тесте АЦР мылен. Иридент на этих настройках вообще ужас и кара Господня. Думаю, пока победы не получилось.
А скажите, у Иридента демозаик системный или свой?
Тоскана отличная — марио, как всегда, хорош.
Значит, прежде всего, не заморачивайтесь на авто-ISO — нету его, всё, не завезли. Говорят, попозже будет прошивка с настройками, пока — не на концерте. Ещё экспозамер точечный почему-то всегда по центру. Так что прикидывайте экспозицию, и либо ручник и вносите коррекцию (без авто-ISO это получится), либо матричный замер с коррекцией. Почему говорю, потому что это неочевидно. С другими камерами можно было бы подогнать точку фокуса/замера к исполнителю и снимать с точечным, но для Фудзи точечный — это всегда recompose.
Пробуйте разные настройки пленочных профилей, возможно, Вам понравится ЧБ+yellow, например, для концерта — самое оно. При сложном свете не злоупотребляйте Астией, и тем более Вельвией — всегда лучше будут Pro Neg. Ну и при обработке что JPEG, что RAW шумодав лучше ставить на -2 и там оставлять, а резкость -1 или -2.
от: leonid47
Ограничения на объем файла поганят демонстрацию
А Вы, батенька, 100% кропы показывайте.
В данном тесте АЦР мылен. Иридент на этих настройках вообще ужас и кара Господня. Думаю, пока победы не получилось.
А скажите, у Иридента демозаик системный или свой?
Тоскана отличная — марио, как всегда, хорош.
от: SirPalomid
Свершилось страшное - купил сегодня 35-ку!
Сейчас буду обновлять, а завтра пойду на ответственное задание - концерт снимать, возьму фудж и кэнон![]()
Значит, прежде всего, не заморачивайтесь на авто-ISO — нету его, всё, не завезли. Говорят, попозже будет прошивка с настройками, пока — не на концерте. Ещё экспозамер точечный почему-то всегда по центру. Так что прикидывайте экспозицию, и либо ручник и вносите коррекцию (без авто-ISO это получится), либо матричный замер с коррекцией. Почему говорю, потому что это неочевидно. С другими камерами можно было бы подогнать точку фокуса/замера к исполнителю и снимать с точечным, но для Фудзи точечный — это всегда recompose.
Пробуйте разные настройки пленочных профилей, возможно, Вам понравится ЧБ+yellow, например, для концерта — самое оно. При сложном свете не злоупотребляйте Астией, и тем более Вельвией — всегда лучше будут Pro Neg. Ну и при обработке что JPEG, что RAW шумодав лучше ставить на -2 и там оставлять, а резкость -1 или -2.
Velvia
Вельвия Джипеги. Решил попробывать сегодня всю серию отснимать в вельвии. Результат не понравился, перебор цветов. Больше не буду.

[/img]

[/img]Re[suntale]:
Отак1 писал "А скажите, у Иридента демозаик системный или свой? "
Конечно свой. И не один. Три. На выбор. На мой взгляд "Гибрид" = лучший. Жаль что сокамерники высокомерно относятся к иридиенту. Самые тончайшие детали вытаскивает только он. Возможно даже из вибромыла.
Конечно свой. И не один. Три. На выбор. На мой взгляд "Гибрид" = лучший. Жаль что сокамерники высокомерно относятся к иридиенту. Самые тончайшие детали вытаскивает только он. Возможно даже из вибромыла.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Вельвия Джипеги. Решил попробывать сегодня всю серию отснимать в вельвии. Результат не понравился, перебор цветов. Больше не буду....
Ну именно те снимки (сюжеты), что выложены не так уж плохи. Не знаю как за океаном, а в Европе бывают именно такие яркие и сочные цвета, особенно в южных приморских регионах.
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]Вельвия Джипеги. Решил попробывать сегодня всю серию отснимать в вельвии. Результат не понравился, перебор цветов. Больше не буду.
Всё нормально. Съёмка цветов=отдельная головная боль. Они сильно люминисцируют, и не каждая матрица способна передать их полосатый спектр правильно. То же и с выбором экспозиции.
Всё нормально. Съёмка цветов=отдельная головная боль. Они сильно люминисцируют, и не каждая матрица способна передать их полосатый спектр правильно. То же и с выбором экспозиции.
Re[otak1]:
от: otak1
Значит, прежде всего, не заморачивайтесь на авто-ISO — нету его, всё, не завезли. Говорят, попозже будет прошивка с настройками, пока — не на концерте.
Вы имеете в виду настойку выдержки? Я обычно по другому снимаю на концертах, в М, ставлю нужную диафрагму, выдержку 1/250-1/320, и автоИСО. По крайней мере так никоном снимал.
от:otak1
Ещё экспозамер точечный почему-то всегда по центру. Так что прикидывайте экспозицию, и либо ручник и вносите коррекцию (без авто-ISO это получится), либо матричный замер с коррекцией. Почему говорю, потому что это неочевидно. С другими камерами можно было бы подогнать точку фокуса/замера к исполнителю и снимать с точечным, но для Фудзи точечный — это всегда recompose.Подробнее
К сожалению у Кэнона та же хрень, точечный замер по центру, а с открытыми диафрагмами перекадрирование не есть гут. Хотя на сапоге все равно придется перекадрироваться, точки фокусировки то все в центре...
от:otak1
Пробуйте разные настройки пленочных профилей, возможно, Вам понравится ЧБ+yellow, например, для концерта — самое оно. При сложном свете не злоупотребляйте Астией, и тем более Вельвией — всегда лучше будут Pro Neg. Ну и при обработке что JPEG, что RAW шумодав лучше ставить на -2 и там оставлять, а резкость -1 или -2.Подробнее
А мне при сложном свете больше Provia нравится, а Астия - на улице.
Вельвию не оценил, слишком накрученные цвета и контраст.
Собираюсь снимать в рав + жипег с провией, а там, если что, в камере сконвертирую, или уже потом, при обработке.
Re[leonid47]:
от:leonid47
Отак1 писал "А скажите, у Иридента демозаик системный или свой? "
Конечно свой. И не один. Три. На выбор. На мой взгляд "Гибрид" = лучший. Жаль что сокамерники высокомерно относятся к иридиенту. Самые тончайшие детали вытаскивает только он. Возможно даже из вибромыла.Подробнее
да, расскажите, если снимать в RAW, то потом его можно в камере сконвертить в любой пленочный профиль?
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
да, расскажите, если снимать в RAW, то потом его можно в камере сконвертить в любой пленочный профиль?
можно:) и все другие настройки (т.е. не только пленочный профиль) тоже можно использовать при конвертации в камере
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
можно:) и все другие настройки (т.е. не только пленочный профиль) тоже можно использовать при конвертации в камере
спасибо, Иван )) эх, попробовать бы... да негде взять.. вдруг и взаправду окошко :)