Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Да. Военные математики. Еще со времен первых спутников и распознавания переданных с них образов. Трудности связанные с отсутствием электронной фотографии для этих целей и родили матрицу с цифрографией со всем спектром проблем. Так что у нас в руках объедки с барско-военного стола 60-70 гг.

Подробнее

Попробовал другие равы (от других камер) погонять в ирриденте - довольно интересные результаты получаются. Может быть есть смысл не только под этого фуджика, а вообще поплотнее на него пересесть...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Попробовал другие равы (от других камер) погонять в ирриденте - довольно интересные результаты получаются. Может быть есть смысл не только под этого фуджика, а вообще поплотнее на него пересесть...

Именно когда появился Иридиент я окончательно понял что нужно снимать только в РАВах, поскольку его обработка Внушительно меняла картинку в лучшую сторону , а подчас и спасала авторитет камер (например проф ФФ Кодаков).

Re[leonid47]:
Цитата:

Именно когда появился Иридиент я окончательно понял что нужно снимать только в РАВах, поскольку его обработка Внушительно меняла картинку в лучшую сторону , а подчас и спасала авторитет камер (например проф ФФ Кодаков).

Подробнее

Понятно, значит глазки у меня по прежнему на цвет верно откалиброваны.
Интересно что у Хпрошки итоговый снимок из Ирридента получается как более согласованный что ли... В лайтруме и DxO не говоря уже об РПП время от времени какая то дикость вылезала при конвертации пресетами. А тут менее дико получается даже когда явно не те настройки что нужны для этого кадра. И к примеру лицо он как буд то чистит хотя все что было = видно, но не колет глаза, я бы так сказал. И общее ощущение странной тонкой схожести с леечной картинкой есть тоже. Резко и пластично одновременно получается.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
В лайтруме и DxO не говоря уже об РПП время от времени какая то дикость вылезала при конвертации пресетами.

В DxO? Они сделали поддержку Транса?
Re[suntale]:

кит
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
В DxO? Они сделали поддержку Транса?

Вы таки будете смеяться но 8 DxO не поддерживает даже тифы от фуджа. А вот версия более старая поддерживает тифы и дает обрабатывать эмуляцией пленочных профилей. Я вот все жду с надеждой что сделают поддержку рава наконец и они уже. Можно будет поиграться тогда эмуляциями цветопередачей тушек. Все мечтаю к пропятке икспрошку подогнать по цвету поближе ;)
Re[Марк Лучин]:
О, у меня как раз стоит 7-ка дома, попробую тиф открыть. Никоновские равы только ей скармливал. С тех пор ДхО по душе пришлась, а тут облом такой с фуджем. Я читал их официальный ответ - не хотят добавлять поддержку. Много функций системы работает с алгоритмом баера, а перелопачивать их на новый лад нет желания.
Наверное, вы уже читали.
http://support.dxo.com/entries/22223617-Will-the-camera-Fuji-X-Pro-1-X-E1-X10-XF1-X-S1-X-Pro1-X100s-and-X20-be-supported-
Re[suntale]:
35
Re[suntale]:
А тут кто-нить пользовался Fuji X-Pro1 и сабжевой камерой?

Есть вопросы, какая из них быстра по автофокусу и прочим параметрам, ну и вообще если бы у вас сейчас был выбор, чтобы вы взяли: прошку или сабж?

:cannabis:
Re[Navigas]:
прошку) на прошке есть ОВИ. ОВИ на ярком солнышке рулит) Экран на прошке тоже поболе будет.

на ешке зато есть встроенная вспышка и ЭВИ чуть получше.

ну и размеры само собой - для любителей компактности - ешка. для любителей классики - прошка :)

з.ы.
мой совет погодить с покупкой фуджиков до фотокины. с очень большой вероятностью будут обновления;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
1) Кому и до чего далеко, простите - не Ваше ........ дело.
Тут обсуждают фотоаппарат и все о нем, а не личности.

2) РПП и любой иной софт буду называть так как сочту необходимым. Впредь прошу учесть, что в Ваших "указаниях", "соизволениях" и "экспертных оценках" не имею необходимости.

Подробнее

ой, прочитал, переживаю!
реакция фенотипически предсказуема
где окошки то? в реальность?
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
35

Подробнее

:!:
Re[suntale]:
Столько разговоров про ирридиент. Ну тогда покажите кто-то разницу киньте тут одну и туже фотку обработанную ирридиент, лайтрум, и в камерном джипеге чтоб мы почувствовали разницу
Re[BorisPor]:
Цитата:

35

Подробнее

здорово!
Re[leonid47]:
Цитата:

Да. Военные математики. Еще со времен первых спутников и распознавания переданных с них образов. Трудности связанные с отсутствием электронной фотографии для этих целей и родили матрицу с цифрографией со всем спектром проблем. Так что у нас в руках объедки с барско-военного стола 60-70 гг.

Подробнее

О как!

Хамелеон, Марк Лучин, миритесь! Зачем два хороших умных человека ругаются, не надо этого.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Мирику для души

http://sochicamera.ru/#r6
http://sochicamera.ru/#r29

Эх, я в отпуске, в Прикарпатье. Тут инет фиговый. Потом гляну.
Re[BorisPor]:
Цитата:

35

Подробнее

Понравился кадр!
Re[D0K]:
спасибо за отзывы!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Столько разговоров про ирридиент. Ну тогда покажите кто-то разницу киньте тут одну и туже фотку обработанную ирридиент, лайтрум, и в камерном джипеге чтоб мы почувствовали разницу

Чуть-чуть покрутил этот иридиент - боюсь, что его экстравозможности слегка преувеличены. По крайней мере в сравнении с ЛР5. Да, по умолчанию установки у него получше и он сразу дает шумоподавление и усиление резкости, но того же можно и в лайтруме получить. Деталей больше не стало. Если бы не прыжки вокруг макоса (вирт-машина и так далее) - то можно было бы пользовать. ИМХО, конечно.
Re[sns]:
А мне кажется деталей у него больше.. Тем более с ЛР5
Виртуалку ставить 15 минут..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.