Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 11621 - 11640
Re[sns]:
Ну да, в реальной жизни, мне кажется, существуют только параметры справляется объектив или не справляется (нравится ли), и доступен ли он по деньгам. Ваш снимок — результат Ваших умений, выбора оборудования, условий съемки, удачи. Снимки не делятся по ценовой категории объективов.
Re[sns]:
от: sns
Дальномерки, лейка да контакс имели/имеют такую оптику. Контакс имел стекла от цейсса и они, думаю, разрешили бы 16-20 мпикс без проблем...
24мп фф разрешают легко) от contax g
Re[otak1]:
от: otak1
Всё хорошо, только я бы добавил съемку RAW+JPEG, и отсматривал JPEGи.
А вообще я обычно импортирую все в RAW-конвертор-каталогизатор, и оттуда уже удаляю или убираю ненужные.
Дык я так и делаю. Одно дело читать тут про классный джипег фуджика, другое дело самому попробовать. Жизнь налаживается! Теперь не придется каждый кадр курочить, а РАВ будет тем, чем и должен быть (имхо) - страховкой для вытягивания сложных кадров!!
Но просмотровщик-универсал всё равно нужен. А какой "RAW-конвертер-каталогизатор" используете?
Re[Chaynick]:
ЛР, и не сказать чтоб горжусь.
Re[suntale]:
c1 :) лр после него даже запускать не хочеться
Re[cka3o4nuk]:
Скажем так. ЛР это еще и инструменты обработки, не только конвертер.
Re[suntale]:
Внутрикамерный жепег заметно нечётче РАВа. Это не замечается или устраивает ? И, тогда, на этом фоне, непонятно, как скрещиваются копья по поводу качества объективов ?
Re[leonid47]:
от: leonid47
Внутрикамерный жепег заметно нечётче РАВа. Это не замечается или устраивает ?
я не замечаю. попробывал и так и так, и снимаю в джипеге. нечеткости не вижу

Re[Absolutic]:
Вы всерьёз не понимаете о чём речь?
Если снимать людей и предметку с метра-двух, смотреть в веб-размере (как Вы выкладываете) то разрешения жепега и любых объективов хватит с головой, ибо деталей мало и ресайз в 8-10 раз творит чудеса.
Речь идёт о разрешении полноразмеров в дальнем поле, в котором гораздо больше деталей (особенно сложно передать траву и деревья), и даже в РАВ с Х-Транс их получить проблематично.
Если объяснять это примитивно, на людях, то, если с метра (в ближнем поле) можно поместить в кадр двоих людей, то с 200 метров (дальнее поле) их уже поместится человек 400, при этом пропорционально вырастет количество деталей, которые нужно передать объективу и матрице... Справится ли с этим камжепег и мягкий объектив - вопрос риторический...
Если снимать людей и предметку с метра-двух, смотреть в веб-размере (как Вы выкладываете) то разрешения жепега и любых объективов хватит с головой, ибо деталей мало и ресайз в 8-10 раз творит чудеса.
Речь идёт о разрешении полноразмеров в дальнем поле, в котором гораздо больше деталей (особенно сложно передать траву и деревья), и даже в РАВ с Х-Транс их получить проблематично.
Если объяснять это примитивно, на людях, то, если с метра (в ближнем поле) можно поместить в кадр двоих людей, то с 200 метров (дальнее поле) их уже поместится человек 400, при этом пропорционально вырастет количество деталей, которые нужно передать объективу и матрице... Справится ли с этим камжепег и мягкий объектив - вопрос риторический...
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Если объяснять это примитивно, на людях, то, если с метра (в ближнем поле) можно поместить в кадр двоих людей, то с 200 метров (дальнее поле) их уже поместится человек 400, при этом пропорционально вырастет количество деталей, которые нужно передать объективу и матрице... Справится ли с этим камжепег и мягкий объектив - вопрос риторический...Подробнее
Уважаемый, такое впечатление, что Вы ждете от камеры чудес на уровне среднеформатных камер.
У меня к Вам три вопроса:
1. В чем смысл расматривал 100% кропы с полноразмеров? Вы печатаете постеры на А2?
2. Покажите мне полутора/двукроп, который разрешит Вам объекты (400 человек с 200 метров с деталями) в дальнем поле? Вам нужен Никон D800E с хорошей оптикой, вот это монстр детализации, и то не уверен, что он справится.
3. Если Вас не устраивает Фудж/Х-транс, так что мешает сменить систему?
Re[foreigner4]:
Мне кажеться, что это уже не связано с фотографией или техникой как таковой. Будучи перфекционистом меня тоже долгое время "долбило" желание видеть каждую травинку на расстоянии "догаризонта" и с прожилками. Скажу честно - это мешает заниматься тем, что действительно важно - фотографией. Просто важно для себя честно расставить приоритеты - если важна детализация - это другая система, иначе будет "мучать" и постоянно тянуть рассматривать с увеличением 200% в поисках артефактов и потом помнить, что на этой вот фотке, в правом нижнем углу трава "в кашу"... Сам таким страдал.
Re[suntale]:
Причем здесь Хассельблаты? Написано ясно= жепег по чёткости заметно уступает РАВу. Это всех устраивает? Или нет? Кстати я печатаю и А2 и А1.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Уважаемый, такое впечатление, что Вы ждете от камеры чудес на уровне среднеформатных камер.
У меня к Вам три вопроса:
1. В чем смысл расматривал 100% кропы с полноразмеров? Вы печатаете постеры на А2?
2. Покажите мне полутора/двукроп, который разрешит Вам объекты (400 человек с 200 метров с деталями) в дальнем поле? Вам нужен Никон D800E с хорошей оптикой, вот это монстр детализации, и то не уверен, что он справится.
3. Если Вас не устраивает Фудж/Х-транс, так что мешает сменить систему?Подробнее
В чудеса не верю.
1. Фотографии не печатаю, а смотрю на 32" мониторе с увеличением до 100%, а что, нельзя, запретите мне?
2. Про 400 человек - гипербола, чтобы лучше понималось, о чём речь. Хотелось бы травы и деревьев нормальных.
3. Фудж не всем не устраивает, менять пока особо не на что.
Для съёмки раз в году в отпуске Д800 не нужен.
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
В чудеса не верю.
1. Фотографии не печатаю, а смотрю на 32" мониторе с увеличением до 100%, а что, нельзя, запретите мне?
2. Про 400 человек - гипербола, чтобы лучше понималось, о чём речь. Хотелось бы травы и деревьев нормальных.
3. Фудж не всем не устраивает, менять пока особо не на что.
Для съёмки раз в году в отпуске Д800 не нужен.Подробнее
Вы мне напоминаете еврея в бане, из анекдота про "Рабинович, Вы либо крест снимите, либо трусы оденьте".
Для фотографий на 32-х инчевом мониторе и 100% есть совсем другие системы, боюсь, что ни одна из существующих на сегодняшнее время БЗК Вас не устроит.
Для нормальных травы и деревьев есть самсунг нх300, например, там гораздо лучше разрешение, но зато добавляется других проблем.
Нет идеальных камер, надо это просто понять, и принять. Вы хотите детализацию хорошего ФФ/СФ в относительно компактном корпусе от фуджа.
Для фото в отпуске, или "мимопроходизмов" меня фудж устраивает на 100%, но на любую серьезную съемку я возьму свой ФФ Кэнона, и не буду жаловаться, что он тяжелый, или что Фудж не снимает как ФФ. Я готов мириться с недостатками как первого, так и второго, а Вы хотите чего то невозможного.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
В чем смысл расматривал 100% кропы с полноразмеров? Вы печатаете постеры на А2?
На эту тему было уже столько копий здесь сломано за долгое-долгое время, чему свидетелем (и участником) я был сам в течение всего срока нахождения на этом форуме...
Если кратко, то общий массив мыслей, излитых перфекционистски настроенными народными массами на этом форуме за много лет на эту тему, можно выразить одной фразой - "зачем платить полторы штуки Евро за камеру, результаты съемки с которой, если не рассматривать 100% кропы, не отличаются от результатов съемки мылкой за 3000 рублей?" :)
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Если кратко, то общий массив мыслей, излитых перфекционистски настроенными народными массами на этом форуме за много лет на эту тему, можно выразить одной фразой - "зачем платить полторы штуки Евро за камеру, результаты съемки с которой, если не рассматривать 100% кропы, не отличаются от результатов съемки мылкой за 3000 рублей?" :)Подробнее
Ничего, это детское, потом пройдет, и начнут на фотоонанировать, а наслаждаться картинкой.
По поводу травинки к травинке - полноразмер с Никона Д800Е, боюсь, что даже эта камера не устроит :?
http://www.flickr.com/photos/cfjacobs/7288874336/sizes/o/
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Для меня образец "травинки к травинке" это вот этот кадр с Сигмы:Подробнее
Отличная карточка! Сигма достаточно специфическая камера, со своими плюсами/минусами - это к тому, что тоже будет к чему придраться, при желании.
Плюсы Фуджа - это не супер-разрешение для пейзажей, имхо. Снимай я только пейзажи и архитектуру - брал бы сигму, или самсунг, а фудж - удобная камера "для всего", выдающая с ходу приятные карточки, с хорошим цветом, и даже сразу в джипег, с отличным скинтоном, без необходимости их "ковырять".
Надо ж понимать при покупке, для чего берете камеру, и на что она способна.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Внутрикамерный жепег заметно нечётче РАВа. Это не замечается или устраивает ? И, тогда, на этом фоне, непонятно, как скрещиваются копья по поводу качества объективов ?
О! Это что-то новенькое.
Re[otak1]:
от:leonid47
Внутрикамерный жепег заметно нечётче РАВа. Это не замечается или устраивает ? И, тогда, на этом фоне, непонятно, как скрещиваются копья по поводу качества объективов ?от: otak1
О! Это что-то новенькое.Подробнее
Я тоже такого не замечал... Резкости/четкости и там и там хватает и разницы, вроде, нету...
И вообще, если я правильно все понимаю, например при печати А1 и А2 предполагается, что подобный отпечаток будет рассматриваться с соответствующего расстояния. А уж если рассматривать их вплотную - то полюбому будет "ниочинь". Так что подобный довод весьма сомнителен... И с 6мпиксов делали баннеры отличные...