Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
NEX на кропе - унылый дизайн/управление с буряковым оттенком для владельцев мануальных стёкол. Хотя, если кто поборет буряк, NEX-6 вполне нормальная камера, с оптикой на неё сложнее

Проблема Сони в том, что у нее несколько линеек камер, и надо теперь ей лавировать так, чтобы они друг с другом не пересекались, не конкурировали. И плюс стричь купоны с продажи цейсов. Именно по этим причинам у некса не будет вменяемого управления, и хорошей оптики, за которую не надо продавать почку. Хотите управления - это к Альфам на А-байонет, хотите оптики - цейсы и G-зумы.
А Фуджу не с чем конкурировать внутри своей линейки камер.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Соня технологически мощнее.
Фуджи - для души - понимаю.
Цейс 35/2.0 прибит к RX1, имхо, на этой базе будет создана полнокадровая БЗК. NEX на кропе - унылый дизайн/управление с буряковым оттенком для владельцев мануальных стёкол. Хотя, если кто поборет буряк, NEX-6 вполне нормальная камера, с оптикой на неё сложнее, 16/2.8 - классический пример плохого фикса, 7-ка неудачна (короткий РО, углы падения, микролинзы, мелкопиксели, шумы).

Подробнее

Кенон и Никон тоже мощные, но не влекут. Честно - я ждал некс. Ждал 7-ку. Потом долго ждал стекла. Дождался цейсса, почитал, посмотрел и ушел на фуджи. Скорость и направление движения в стеклах некса мне не нравятся - дешевые родные стекла и невнятный цейсс. Олик в этом плане отлично продвинулся - куча недорогих и качественных стекол. Ну и плюс пролет с 7-кой по краям сенсора. Вернее с толщиной фильтра (как кажется). Но все равно, все решила картинка с камеры.

Цитата:
Не стоит:
ломовые ХА и мыло

Не ругаю идею, материалы, управление, цвет и зум 18-55, если абстрагироваться от его цены.

Соглашусь. Стекло не айс. Фотозона его тоже не хвалит, а снимки страшненькие. Очень рад, что успел продать и заменил на зум.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Проблема Сони в том, что у нее несколько линеек камер, и надо теперь ей лавировать так, чтобы они друг с другом не пересекались, не конкурировали. И плюс стричь купоны с продажи цейсов. Именно по этим причинам у некса не будет вменяемого управления, и хорошей оптики, за которую не надо продавать почку. Хотите управления - это к Альфам на А-байонет, хотите оптики - цейсы и G-зумы.
А Фуджу не с чем конкурировать внутри своей линейки камер.

Подробнее

Дело даже не в этом. Фуджи успела сделать то, что действительно необходимо, пусть и нишевой, но системе - комплект хороших стекол. Даже 16-50 пластиковый хвалят... Ну минус 18 - неудачен вышел. Соня с нексом уже сколько лет не может сделать аналогичную линейку - уже две или три волны тушек проехало. Вот только только фиксов добавили и то, по слухам - так себе... Вот если фудж и ультра-широкий зум сделает отличным - это будет оцень показательным отрывом - на нексе родного широкого стекла просто нету хорошего. 18мм там тоже крайне стремный, правда его и не за такие деньги предлагают, скорее как "довесок"...
Re[suntale]:
с БЗ ФФ большие проблемы. С одной стороны качественная матрица - с другой стороны необходим качественный НО МАЛЕНЬКИЙ объектив. Сейчас можно ставить литровую посуду с зеркалок. Но это похерит идею миниатюризации. НЕКС с таким объективом=бред. Так что проблема в создании маленького но мощного объектива. Например в размерах Юпитер-8(3). Но он должен потянуть 25 мгпкс матрицу. Юпитер не потянет. А кто? И сколько это действительно чудо будет стоить? Так, что если удастся сделать действительно толковый НЕКС ФФ - дешевле 5 килобаксов я не жду. Или это будет только макет. Кстати зеркальные банки тоже дерьмо. Только на днях появился первый за долгие годы толковый объектив=Большой при этом.
http://www.nikonclub.ru/blog/obektivy/1488.html
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Соня с нексом уже сколько лет не может сделать аналогичную линейку - уже две или три волны тушек проехало.

Я не согласен, что не может - не хочет. Это маркетинг, некс - для любителей, альфа - для профи/продвинутых. Сони грамотно разводит на "улучшения" в тушкам, которые не носят картдинальный характер, либо добавляя одно, отрезают другое.
Технологически Сони мощнее фуджа, вопрос ведь в другом...

Цитата:

от:sns

Вот если фудж и ультра-широкий зум сделает отличным - это будет оцень показательным отрывом - на нексе родного широкого стекла просто нету хорошего. 18мм там тоже крайне стремный, правда его и не за такие деньги предлагают, скорее как "довесок"...

Подробнее

Так у некса есть ультра-ширик 10-18, но там беда с хроматикой на открытых, и рисунок и цвет... никакой, имхо.
Единственное, по настоящему удачное стекло для некса - 50/1.8. 35/1.8. - неплохо, но диферамбы петь не о чем. Про цейсы молчу :)

Фудж, конечно, тоже берет часть прайса "за имидж", но им действительно приятно и удобно пользоваться, и стекла в системе выходят хорошие (кроме вышеобозначенного 18мм).
Сравните тесты нексовского 16-50 и 16-50 от фуджа, так за 100 долларов (цена последнего в ките), это просто подарок.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
с БЗ ФФ большие проблемы. С одной стороны качественная матрица - с другой стороны необходим качественный НО МАЛЕНЬКИЙ объектив. Сейчас можно ставить литровую посуду с зеркалок. Но это похерит идею миниатюризации. НЕКС с таким объективом=бред. Так что проблема в создании маленького но мощного объектива. Например в размерах Юпитер-8(3). Но он должен потянуть 25 мгпкс матрицу. Юпитер не потянет. А кто? И сколько это действительно чудо будет стоить? Так, что если удастся сделать действительно толковый НЕКС ФФ - дешевле 5 килобаксов я не жду. Или это будет только макет. Кстати зеркальные банки тоже дерьмо. Только на днях появился первый за долгие годы толковый объектив=Большой при этом.
http://www.nikonclub.ru/blog/obektivy/1488.html

Подробнее

Дальномерки, лейка да контакс имели/имеют такую оптику. Контакс имел стекла от цейсса и они, думаю, разрешили бы 16-20 мпикс без проблем...
Re[foreigner4]:
Зум ругаете.
Я знаю здесь как минимум 4 профессионалов.
Фудзи тоже дает моральные ориентиры.
Цитата:
от: sns
18мм там тоже крайне стремный, правда его и не за такие деньги предлагают, скорее как "довесок"…

Еще раз повторюсь, нет такой вещи как "хороший объектив за свои деньги". Есть плохие и хорошие объективы. Вы не можете прикреплять к фотографии ярлычок "снято объективом за свои деньги, ПОЭТОМУ фотография качественная".

leonid47, Вас послушать, так единственная проблема — повысить разрешение у Юпитера-8
(установив его внутри оправы, чтобы задний элемент был на должном расстоянии с учетом рабочего отрезка L39).
Re[suntale]:
смотрю народ берет 27/2.8 - не понимаю зачем. $450 за абсолютно ничем не выдающийся 2.8 40мм эквивалент. ИМХО 35/1.4 в разы лучше и не намного уже, и стоит приблизительно столько же. Тем более когда 23/1.4 на носу. Думаю народ просто нетерпеливый не могут подождать пару месяцев пока 23 не выйдет.

Re[Absolutic]:
Вы хотите сказать, год, пока он дойдет до нас и подешевеет?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1

Еще раз повторюсь, нет такой вещи как "хороший объектив за свои деньги". Есть плохие и хорошие объективы. Вы не можете прикреплять к фотографии ярлычок "снято объективом за свои деньги, ПОЭТОМУ фотография качественная".

Подробнее

Ярлыки вешают - "снято мыльницей", "снято зеркалкой", "снято мобильником". То, что это не совсем верно - согласен, но так частенько поступают. Да и "хороший объектив за свои деньги" - тоже вполне реальный термин, как по-мне. Взять хотябы то, что многие бюджетные стекла при зажатой диафрагме дают достаточную резкость... Гораздо легче, конечно, когда их выбор - как у фуджа. Минимум, но качественный выбор. А не как у кенона - 3-4 версии одного типа плюс Л версия... Там уж точно все, что не топ - именно "за свои деньги"...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вы хотите сказать, год, пока он дойдет до нас и подешевеет?

до нас это до кого? У меня есть контакт в японии который достает иногда мне оптику до того пока она попадает в америку, если приспичевает быть первым, но думаю что 23/1.4 до конца года выйдет точно. 56/1.2 обещали в январе 2014
Re[otak1]:
Цитата:

...Фудзи тоже дает моральные ориентиры...

Уважаемый, Вам Фуджи не приплачивает за PR?
Re[foreigner4]:
Цитата:
Уважаемый, Вам Фуджи не приплачивает за PR?

Ну конечно. Они мне лодку надувную подарили. Правда, уже года три никак забрать ее не могу, она в Японии.

sns, знаете, как в стихе. "Тот, кто не начал — не поэт. Кто начал — тот не начинающий." Я не готов делать скидку на возраст или что-то еще — да, конечно, если человек в 8 или 10 лет пишет уже достаточно сильную лирику, это прекрасно. Но это прекрасно — не хорошие стихи, а хорошие тенденции или потенциал. Есть критерий — получилось нарисовать, или нет. Если получилось плоховато, это может быть прекрасный потенциал за свои деньги, но это не хорошее качество. Если в каком-либо виде получилось нарисовать хорошо — хоть с прикрытой диафрагмой, это хороший объектив. Любой снимок имеет серьезный недостаток, если к нему необходимо приделывать табличку, чем снято и сколько оно стоит.
Вот конкретные примеры. Все мои любимые советские объективы хороши безо всяких оговорок. И если они не дают крутой детализации — это не "чего вы хотите за свои деньги", это значит что я пожертвовал резкостью ради радующего меня рисунка. Фудзи 35мм — хороший объектив без всяких оговорок. Его цена — плюс или минус, смотря с чем сравнивать. Объективы Лейка очень хорошие. И если стекло мне не по карману, это причина им не снимать. А рисуют они как рисуют.
Re[suntale]:
В СССР, а затем и в России исторически сложился стериотип, что объективы умеет делать только Цейс и Лейка. Корни стереотипа естественно в том, что после победы мы впервые увидели в окупированной Германии приличную оптику от Цейса и Лейки. Никаких других производителей пощупать руками из-за железного занавеса по естественным причинам не удавалось!
Кроме железного занавеса очень сильно ограничивали наши познания финансовые возможности.

Что толку было от того, что мы слышали о том, что профессионалы снимают на какой-то безумно дорогущий Хассельблад (мы в то время даже и не представляли что такое $10 000) - нам были известны только его советские упрощенные аналоги: Салют, а затем Киев - 88! И комплектовались они соответственно объективами серии Мир, Волна, Вега, Таир и.т.п.
Но даже Салют был доступен единицам (цена как годовая зарплата и даже за эти деньги его можно было купить только по особому блату)!!! Большая часть населения даже не знала о его существовании, а линейку объективов к нему использовали несколько ТАССовцев да и-то это были служебные объективы!

А между тем, до сих пор, объективы для этих самых дорогих Хассельблатов делает (убогая?) Фуджи... И если вы поинтересуетесь сколько стоят эти объективы то сразу поймете, что они вам и сегодня не доступны!!!
А если вы еще спросите профессиональных кино и теле операторов, то они вам минут за 5 объяснят почему самые серьезные и увы дорогие объктивы в мире делает Фуджи. Их нормальный киношный фикс начинается от $20 000 (!!!), а серьезный трансфокатор от$100 000... (например
http://www.okno-tv.ru/?show=catalogue&catid=1869
http://ru.okno-tv.ru/proshop/equip/detail.php?SECTION_ID=17335&ID=56255&PRODUCER_XML_ID=43133
http://www.okno-tv.ru/?show=catalogue&catid=1566)
http://ru.okno-tv.ru/proshop/equip/index2.php?SECTION_ID=17338
http://ru.okno-tv.ru/proshop/equip/index2.php?SECTION_ID=17335
http://ru.okno-tv.ru/proshop/equip/index2.php?SECTION_ID=17336
Только номенклатура - свыше 250 наименований - почти вдвое больше, чем у CANON, SONY и PANASONIC вместе взятых!

Написал все это потому что надоело читать сопли (особенно от foreigner4) про низко технологичную компанию едва сводящую концы с концами (к примеру - в Японии Фуджи контролирует 60% рынка фото и кино индустрии) ...
И если любитель из Мухасранска с тремя рублями в кармане раньше ничего не слышал об этой фирме, то это вовсе не повод рассказывать всем как Фуджи тырит гривенники у Сони...
Погуглите для начала не в "трехрублевом" сегменте интернета под названьем ***.ru, а где нибудь поглубже...!
Re[otak1]:
Цитата:

sns, знаете, как в стихе. "Тот, кто не начал — не поэт. Кто начал — тот не начинающий." Я не готов делать скидку на возраст или что-то еще — да, конечно, если человек в 8 или 10 лет пишет уже достаточно сильную лирику, это прекрасно. Но это прекрасно — не хорошие стихи, а хорошие тенденции или потенциал. Есть критерий — получилось нарисовать, или нет. Если получилось плоховато, это может быть прекрасный потенциал за свои деньги, но это не хорошее качество. Если в каком-либо виде получилось нарисовать хорошо — хоть с прикрытой диафрагмой, это хороший объектив. Любой снимок имеет серьезный недостаток, если к нему необходимо приделывать табличку, чем снято и сколько оно стоит.
Вот конкретные примеры. Все мои любимые советские объективы хороши безо всяких оговорок. И если они не дают крутой детализации — это не "чего вы хотите за свои деньги", это значит что я пожертвовал резкостью ради радующего меня рисунка. Фудзи 35мм — хороший объектив без всяких оговорок. Его цена — плюс или минус, смотря с чем сравнивать. Объективы Лейка очень хорошие. И если стекло мне не по карману, это причина им не снимать. А рисуют они как рисуют.

Подробнее

Независимо от моего согласия с тем, что есть красиво-рисующие объективы, которые стоят копейки - советские или, как мне однажны повезло попользоваться планаром контакс/яшика всего за 100 у.е., после которого у меня в голове начался небольшой фанатизм в сторону цейсса - существует и реальный мир, где есть и такие понятия как "за свои деньги". Это реалии, данные нам в ощущение соцумом, будь он неладен. В данном случае камнем преткновения был 18мм, который действительно иногда не полностью соответствует своей цене. Тут вынужден согласится с foreigner4.
Кстати, рисунок леек мне не нравится и я никак не могу обосновать их цену для себя, но не утверждаю и не считаю, что те, кто их покупает - глупцы.
Re[sns]:
Цитата:

от:sns
Независимо от моего согласия с тем, что есть красиво-рисующие объективы, которые стоят копейки - советские или, как мне однажны повезло попользоваться планаром контакс/яшика всего за 100 у.е., после которого у меня в голове начался небольшой фанатизм в сторону цейсса - существует и реальный мир, где есть и такие понятия как "за свои деньги". Это реалии, данные нам в ощущение соцумом, будь он неладен. В данном случае камнем преткновения был 18мм, который действительно иногда не полностью соответствует своей цене. Тут вынужден согласится с foreigner4.
Кстати, рисунок леек мне не нравится и я никак не могу обосновать их цену для себя, но не утверждаю и не считаю, что те, кто их покупает - глупцы.

Подробнее

Ну хорошо, а что Вы скажете на тезис, что под Вашей картинкой не будет подписано "плоховато, но объектив зато дешевый"?
Вам же не нравится 18мм не потому что он стоит сколько стоит, а потому что Вам рисунок не подходит. Неужели у 18мм станет резко прекрасный рисунок, если Вы его купите на 20% дешевле?
У Цейсса есть интересные стёкла. Но мне рисунок Лейки в среднем больше нравится. Тут дело даже не в техническом совершенстве, а просто в том, что они сразу рисуют примерно как я вижу. С другой стороны, тем же качеством обладает и некоторое стекло других фирм — дешевое, в том числе.

Аграфена

(Астия)
Re[otak1]:
Цитата:
Ну конечно. Они мне лодку надувную подарили. Правда, уже года три никак забрать ее не могу, она в Японии.

Попросите переслать в местное представительство Фуджи. Имхо, Вы её честно заработали...
Всем доброй ночи!
Re[otak1]:
Цитата:

Ну хорошо, а что Вы скажете на тезис, что под Вашей картинкой не будет подписано "плоховато, но объектив зато дешевый"?
Вам же не нравится 18мм не потому что он стоит сколько стоит, а потому что Вам рисунок не подходит. Неужели у 18мм станет резко прекрасный рисунок, если Вы его купите на 20% дешевле?

Подробнее

Кроме "нравится/не нравится" есть определенные оптические качества. Уже так устоялось, что у широкого угла резкость/бочка важны, вернее тяжело достижимы. Соответственно некоторый широкий объектив должен "за свои деньги" "что-то" в этом плане показать. Так их все и характеризуют. И даже фотозона имеет отдельный показатель "цена/перформанс". Вне критерия "нравится/не нравится".

Ну а если будет такая подпись - ну бывает и такое. Почему нет? Хороший был сюжет, но так получилось - такое стекло - по краям "моет", нужно с ним по-другому работать. Или какая другая ситуация. С сильным теле, например...

Или я уже упустил суть спора...
Re[sns]:
Суть в том, имеет ли смысл эта фраза в контексте фотографии. В магазине — да, есть такое понятие, или на барахолке. А фотография не должна требовать сделать скидку на цену объектива.
Например, ношенная Лейка вполне может стоить на уровне нового Фудзи. И вполне при этом может рисовать лучше. Скажем. Но если объектив справился с задачей — победителей не судят. А если не смог — его цена уже не имеет значения.
Да, вполне может получиться так, что под Вашу конкретную одну задачу (или даже под все) Вы не сможете найти автофокусный родной объектив допустимого качества с Вашей точки зрения, и доступный Вам по деньгам. …Но это уже совсем другая сказка.
Это мне, кстати, напомнило тест Цейсса под Фудзи, выполненный Стивом Хаффом. Он пришел к выводу, что Цейсс заметно лучше — потому что собран лучше, и поверхность приятнее. Не, по картинке примерно как родной Фудзи.
Re[otak1]:
Цитата:
Суть в том, имеет ли смысл эта фраза в контексте фотографии. В магазине — да, есть такое понятие, или на барахолке. А фотография не должна требовать сделать скидку на цену объектива.

Сразу бы очертили контекст - не было бы недопонимания/спора. В плоскости фото, конечно, все наши тут "перетиры" смешны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.