Цитата:от: SirPalomid
Ничего, это детское, потом пройдет, (…)
По поводу травинки к травинке - полноразмер с Никона Д800Е, боюсь, что даже эта камера не устроит :?
Так а чего Вы хотите, Байер. К тому же, Форынер наверняка скажет, сделанный фирмой Sony. И еще скажите, что там с травой? Это что за цветная бумага для младщего возраста едко-зеленого цвета? Я такой цвет ожидаю увидеть еще разве что на полосках, нашиваемых на одежду, чтобы в ночи транспорт не сбил.
Цитата:от: S.S. ESSESS
Для меня образец "травинки к травинке" это вот этот кадр с Сигмы:
Да, по несчастью, в дальнем поле случились люди.
Че-т как-то не очень. С детальками, но каша. Если увеличить до 100%, на большей части кадра вообще не понимаю, на что смотрю. Ну нету восторга.
Сигму сам думаю закупить, когда подешевеет. Не на этом кадре, на других видел интересное. Другое дело, конечно, работа с высокими ISO неудовлетворительная, то есть, камера очень для специальных случаев. Когда не нужны ни быстрый фокус, ни съемка в темноте. Цвета иногда ужасны, иногда хороши. Не понимаю пока. Но интересно. Просто для экспериментов, не как основную камеру.
Вот я не понимаю. Вы берете любую камеру, и, в зависимости от размера матрицы и мегапикселей, все равно ползаете по 600% кропу. В чем смысл сего действия? Мерой качества значит выступает не размер матрицы и не что-либо еще — всего лишь жирность пиксела. Если бы Фудзи сделала 3 мегапиксела, это была бы зверь-камера. Идеальная и с потрясающим качеством. А так — ни то ни сё, практически мыльница с кропом 5.6, ну, может, чуть-чуть лучше. Мазня вместо деталей, пакля вместо волос. А ресайз сделать — вера не позволяет, это не дело настоящего мужика. Надо чтобы всё было сразу.
Вот честное слово, подход, как будто вам на рынке в кулёк мегапикселей на вес отсыпали, но обсчитали. И вы теперь сидите и смотрите, а есть ли там попиксельная резкость, в этих мегапикселах. Не знаю, что резкость в углах на открытой диафрагме искать, что ждать идельных пикселов от 100% кропа — а не понимаю, ЗАЧЕМ? Возьмите мыльницу-ультразум и снимайте на здоровье. Если на почтовых марках разницы никакой, тут еще и в цене выиграете, и до кучи 1000мм получите. Просто считайте, что у вас камера не сколько на ней написано, а 4 мегапиксела. То что написано — это технические данные, сырой размер до ресайза, не интересует это вас.
Цитата:от: burt
но хамские выходки в отношении соклубников - уже перебор. 
Ничего страшного, это мы так, по-дружески, я совершенно не против.
(Если бы он захотел, увидел бы количество критики в моем сводном посте — сомнения бы развеялись.)Цитата:от: foreigner4
Like the X-Pro1 the X-E1 shows visibly higher resolution in this chart test than a conventional 16MP Bayer-type camera such as the Nikon D7000, or even the Sony NEX-6
Поясняю для лучшего понимания. Там написано, что у камеры, согласно этому тесту с чартом, выше разрешение. Там не написано, что они поиграли с камерой и были впечатлены. Врут они или не врут, Вы тут же можете увидеть по чартам — просто возьмите и глазами посмотрите. Так что Вас никак не могли обмануть этим текстом.