Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Плюсы Фуджа - это не супер-разрешение для пейзажей, имхо. Снимай я только пейзажи и архитектуру - брал бы сигму...

Но люди получают от Фуджи деньги и, не краснея, пишут, что Х-Транс имеет сопоставимое с Sony NEX-7 и Sigma SD1 разрешение:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/16
"Like the X-Pro1 the X-E1 shows visibly higher resolution in this chart test than a conventional 16MP Bayer-type camera such as the Nikon D7000, or even the Sony NEX-6 (which has a particularly weak AA filter). In fact, in terms of resolution the Fujifilm is very close indeed to the 24MP Sony NEX-7 or the Sigma SD1, which uses a 15MP Foveon X3 sensor to record full color information at every pixel, and therefore (like the X-E1) uses no AA filter".
Прочитав такое, заказал другу в Украине Х-Е1. Сначала думал - проявщик недопилен, потом - что-то у меня с руками/головой не то, а, со временем, начало доходить, что банально развели...
Мы все видели предыдущую карточку с Сигмы ДП Мерилл 30, при том же размере - 15МП против 16МП с Фуджи, по деталям это небо и земля.
Кадр с Никон Д800Е - плохо снят и проявлен, возможно, смаз, промах АФ, или линза неудачная.
По поводу "Ничего, это детское, потом пройдет..." - мне уже 48 лет, вряд-ли...
Навязывать никому ничего нельзя, каждый для себя решит сам, что ему подходит...
Re[suntale]:
Давно уже "модно" печатать по новому Евростандарту с четкость 600 на лист не менее А3 и затем ползать по нему с лупой. А вот баннерами не интересуюсь. Кстати о нашем форуме ФотоРУ. Вставить можно картинку только до 10 мгб. А ведь нужно хотя бы 20мб. если конечно форум технический а не художественный.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Но люди получают от Фуджи деньги и, не краснея, пишут, что Х-Транс имеет сопоставимое с Sony NEX-7 и Sigma SD1 разрешение:
"Like the X-Pro1 the X-E1 shows visibly higher resolution in this chart test than a conventional 16MP Bayer-type camera such as the Nikon D7000, or even the Sony NEX-6 (which has a particularly weak AA filter). In fact, in terms of resolution the Fujifilm is very close indeed to the 24MP Sony NEX-7 or the Sigma SD1, which uses a 15MP Foveon X3 sensor to record full color information at every pixel, and therefore (like the X-E1) uses no AA filter".
Прочитав такое, заказал другу в Украине Х-Е1. Сначала думал - проявщик недопилен, потом - что-то у меня с руками/головой не то, а, со временем, начало доходить, что банально развели...
Мы все видели предыдущую карточку с Сигмы ДП Мерилл 30, при том же размере - 15МП против 16МП с Фуджи, по деталям это небо и земля.
Кадр с Никон Д800Е - плохо снят и проявлен, возможно, смаз, промах АФ, или линза неудачная.
По поводу "Ничего, это детское, потом пройдет..." - мне уже 48 лет, вряд-ли...

Подробнее

Может перевели неверно? Там написано, дословно "в этом тесте" и "близка по разрешению". Думаю им верить можно. В других случаях (другая оптика, спецические условия/сцена) все может быть и не так...
Re[foreigner4]:
Цитата:

Подробнее

Во-первых, я не верю обзорщикам в принципе, а смотрю только фотографии конкретных пользователей аппаратов. А все эти статьи - не более, чем маркетинг, у кого то более умелый, у кого то - менее. Вы хоть один разгромный обзор какой либо камеры видели? Думаю, что нет, и никто не видел. За разгром денег не платят. А деньги они не только от Фуджа получают ;)
Во-вторых, резрешение и от оптики зависит, поэтому вполне возможно, что фуджи с китом оказался лучше, чем некс с говно-китом.

Цитата:
от: foreigner4

Тут могу только посочувствовать, вполне серьезно говорю. Сам понимаю, какого это, когда камера или оптика не оправдывают ожидания. На фотозине стекла некса хвалят вовсю, а в итоге? Развод от сони, в большинстве случаев.

Цитата:

Согласен, но у Сигмы тоже не Байер-матрица, и сама камера специфическая, очень нишевая. Фудж, имхо, более удобно-универсальный.

Цитата:

Я и не навязываю, просто у Фуджа все таки есть альтернативы, тут на вкус и цвет полно БЗК, которые будут в чем то чуже, а в чем то лучше.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Кстати о нашем форуме ФотоРУ. Вставить можно картинку только до 10 мгб. А ведь нужно хотя бы 20мб. если конечно форум технический а не художественный.

Так значит в галерее таки есть ограничение по объёму файла 10МБ? Удивлялся, что не могу выложить некоторые фото бОльшего объёма.
Re[SirPalomid]:
ДП-ревю раньше сильно не врал.
В тестах ДП-ревю снимают на фиксы с одинаковым ЭФР.
Сигма - "У каждого свои недостатки" © ("В джазе только девушки").
Что касается СЕРЬЁЗНЫХ альтернатив Х-Е1, то их на кропе 1.5 пока не наблюдается.
Re[foreigner4]:
Цитата:
Но люди получают от Фуджи деньги и, не краснея, пишут,
Когда нет аргументов, и оппонент не ответит, можно писать что угодно,
Цитата:
Уважаемый, Вам Фуджи не приплачивает за PR?

но хамские выходки в отношении соклубников - уже перебор.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Ничего, это детское, потом пройдет, (…)
По поводу травинки к травинке - полноразмер с Никона Д800Е, боюсь, что даже эта камера не устроит :?

Так а чего Вы хотите, Байер. К тому же, Форынер наверняка скажет, сделанный фирмой Sony. И еще скажите, что там с травой? Это что за цветная бумага для младщего возраста едко-зеленого цвета? Я такой цвет ожидаю увидеть еще разве что на полосках, нашиваемых на одежду, чтобы в ночи транспорт не сбил.
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Для меня образец "травинки к травинке" это вот этот кадр с Сигмы:

Да, по несчастью, в дальнем поле случились люди.
Че-т как-то не очень. С детальками, но каша. Если увеличить до 100%, на большей части кадра вообще не понимаю, на что смотрю. Ну нету восторга.

Сигму сам думаю закупить, когда подешевеет. Не на этом кадре, на других видел интересное. Другое дело, конечно, работа с высокими ISO неудовлетворительная, то есть, камера очень для специальных случаев. Когда не нужны ни быстрый фокус, ни съемка в темноте. Цвета иногда ужасны, иногда хороши. Не понимаю пока. Но интересно. Просто для экспериментов, не как основную камеру.

Вот я не понимаю. Вы берете любую камеру, и, в зависимости от размера матрицы и мегапикселей, все равно ползаете по 600% кропу. В чем смысл сего действия? Мерой качества значит выступает не размер матрицы и не что-либо еще — всего лишь жирность пиксела. Если бы Фудзи сделала 3 мегапиксела, это была бы зверь-камера. Идеальная и с потрясающим качеством. А так — ни то ни сё, практически мыльница с кропом 5.6, ну, может, чуть-чуть лучше. Мазня вместо деталей, пакля вместо волос. А ресайз сделать — вера не позволяет, это не дело настоящего мужика. Надо чтобы всё было сразу.
Вот честное слово, подход, как будто вам на рынке в кулёк мегапикселей на вес отсыпали, но обсчитали. И вы теперь сидите и смотрите, а есть ли там попиксельная резкость, в этих мегапикселах. Не знаю, что резкость в углах на открытой диафрагме искать, что ждать идельных пикселов от 100% кропа — а не понимаю, ЗАЧЕМ? Возьмите мыльницу-ультразум и снимайте на здоровье. Если на почтовых марках разницы никакой, тут еще и в цене выиграете, и до кучи 1000мм получите. Просто считайте, что у вас камера не сколько на ней написано, а 4 мегапиксела. То что написано — это технические данные, сырой размер до ресайза, не интересует это вас.

Цитата:
от: burt
но хамские выходки в отношении соклубников - уже перебор.

Ничего страшного, это мы так, по-дружески, я совершенно не против. (Если бы он захотел, увидел бы количество критики в моем сводном посте — сомнения бы развеялись.)
Цитата:
Like the X-Pro1 the X-E1 shows visibly higher resolution in this chart test than a conventional 16MP Bayer-type camera such as the Nikon D7000, or even the Sony NEX-6

Поясняю для лучшего понимания. Там написано, что у камеры, согласно этому тесту с чартом, выше разрешение. Там не написано, что они поиграли с камерой и были впечатлены. Врут они или не врут, Вы тут же можете увидеть по чартам — просто возьмите и глазами посмотрите. Так что Вас никак не могли обмануть этим текстом.
Re[suntale]:
Принесли мне недавно на пробу стеклышко АЖ 1949 года... индустар 26м называется... попробовал :

Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Поясняю для лучшего понимания. Там написано, что у камеры, согласно этому тесту с чартом, выше разрешение. Там не написано, что они поиграли с камерой и были впечатлены. Врут они или не врут, Вы тут же можете увидеть по чартам — просто возьмите и глазами посмотрите. Так что Вас никак не могли обмануть этим текстом.

Подробнее

Меня больше интересует вторая часть фразы, которую Вы не процитировали.
Сигма, просто супер:

А такого патриота системы, как Вы, ещё поискать, на месте Фуджи поддержал бы Вас материально, или подарил бы оптику...
Re[otak1]:
Цитата:

Так а чего Вы хотите, Байер. К тому же, Форынер наверняка скажет, сделанный фирмой Sony. И еще скажите, что там с травой? Это что за цветная бумага для младщего возраста едко-зеленого цвета? Я такой цвет ожидаю увидеть еще разве что на полосках, нашиваемых на одежду, чтобы в ночи транспорт не сбил

Подробнее

Вы, кажется, не поняли моего сарказма по поводу ползания с лупой по 100% кропам в поисках травинок в дальнем поле... тут что байер, что х-транс... фантастики нигде не будет.

Цитата:

Вот честное слово, подход, как будто вам на рынке в кулёк мегапикселей на вес отсыпали, но обсчитали. И вы теперь сидите и смотрите, а есть ли там попиксельная резкость, в этих мегапикселах. Не знаю, что резкость в углах на открытой диафрагме искать, что ждать идельных пикселов от 100% кропа — а не понимаю, ЗАЧЕМ?

Подробнее

Потому что за много мегапикселей, и большую матрицу большие деньги плочены,думали, что будет чудо, а там на 100% кропах.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Во-первых, я не верю обзорщикам в принципе, а смотрю только фотографии конкретных пользователей аппаратов. А все эти статьи - не более, чем маркетинг, у кого то более умелый, у кого то - менее. Вы хоть один разгромный обзор какой либо камеры видели? Думаю, что нет, и никто не видел. За разгром денег не платят. А деньги они не только от Фуджа получают Подмигивание
Во-вторых, резрешение и от оптики зависит, поэтому вполне возможно, что фуджи с китом оказался лучше, чем некс с говно-китом.

Подробнее

тут вы в точку! и это во всем и везде.если помните еще покойный Райкин говорил-реклама это двигатель товарооборота и эта фраза была сказана в те времена и оправдана сейчас.
а вообще должен быть какой-то предел и пользоваться лучшим что есть у нас на руках.есть лучше есть хуже но я выбрал себе аппарат приемлемый и не в ущерб экономике семьи он меня не кормит а духовно обогощает мне хватает-думаю такой подход у среднестатистичного пользователя
Re[SirPalomid]:
Это Вы моего сарказма не поняли.
Цитата:
А такого патриота системы, как Вы, ещё поискать, на месте Фуджи поддержал бы Вас материально, или подарил бы оптику…

И правда, поглядите мой сводный пост. Там критики хватает.
Мне если система нравится, я снимаю. А не ищу, где меня надурили. Не нравится — я проголосовал ногами, систему не купил. Всё просто. Если не нравится детализация, что остается хорошего? Только цвета и размер? Тогда что удерживает от покупки Панасоника G6 или GX7? А цвета и размеры маленькие и у мыльницы бывают.
Меня раздражают иногда вылезающие баги на уровне деталей, чехарда с авто-ISO, отключающейся экспокоррекцией, точечным экспозамером, и общая тормознутость. В каких-то планах именно по скорости и удобству некоторые камеры микро4/3 делают Фудзи без напряжения.
Опять же, оптика мне у Фудзи нравится. Но снимаю я в основном чужими стеклами, потому что мне нравятся Яшика, Таир, Волна, Лейка, Такумар, вовсе не только Фудзи.
Если я фанат, в таком случае, не имею ничего против.

SirPalomid, сколько у X-E1 мегапикселей? 16? Я не помню.
И что, 16 мегапикселей и APS-C-матрица — это реальные причины, почему камера столько стоит? Именно за это мы и платили? То есть на 4000 дешевле уже 12 мегапикселей, и дальше только 4?
Re[foreigner4]:
А мне жутковато смотреть на Сигмофайл. Техногеннее картинки нельзя представить. Всё какое-то квадратно-гнездовое. Если фотография сведётся к рассматриванию индивидуального пиксела, я против фотографии и за живопись :) В фотоэмульсии, на которую принято ссылаться, как на образец фотографичности, деталь никогда не фиксировалась единственным кристаллом галогенида серебра, но их "облаком" , поэтому при увеличении плёночная деталь выглядит диффузно. Поручение единственному пикселу записать деталь равную себе по угловому размеру приводит к гиперструктуризации изображения. На мой взгляд межпиксельная интерполяция необходима для получения привычной для глаза картинки с отсутствием "грубой" детализации при просмотре с предельными увеличениями.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
А мне жутковато смотреть на Сигмофайл. Техногеннее картинки нельзя представить. Всё какое-то квадратно-гнездовое. Если фотография сведётся к рассматриванию индивидуального пиксела, я против фотографии и за живопись :) В фотоэмульсии, на которую принято ссылаться, как на образец фотографичности, деталь никогда не фиксировалась единственным кристаллом галогенида серебра, но их "облаком" , поэтому при увеличении плёночная деталь выглядит диффузно. Поручение единственному пикселу записать деталь равную себе по угловому размеру приводит к гиперструктуризации изображения. На мой взгляд межпиксельная интерполяция необходима для получения привычной для глаза картинки с отсутствием "грубой" детализации при просмотре с предельными увеличениями.

Подробнее

Вот-вот
Re[otak1]:
Цитата:

SirPalomid, сколько у X-E1 мегапикселей? 16? Я не помню.
И что, 16 мегапикселей и APS-C-матрица — это реальные причины, почему камера столько стоит? Именно за это мы и платили? То есть на 4000 дешевле уже 12 мегапикселей, и дальше только 4?

Подробнее

Уважаемый, мы с Вами говорим об одном и том же, вот только не могу понять, чего Вы на меня набросились?

Я не ищу травинки в кропах, а взял Фудж потому, что мне он нравится в использовании, и картинкой. И если он стоит в 2 дороже, чем некс 5-й, то это не значит, что травинок должно быть в 2 раза больше.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
А мне жутковато смотреть на Сигмофайл. Техногеннее картинки нельзя представить. Всё какое-то квадратно-гнездовое. Если фотография сведётся к рассматриванию индивидуального пиксела, я против фотографии и за живопись :)

Подробнее

Так дело не в Сигме, а в том, что человек требует "техногенной" картинки от "художественной" камеры, которой является Фудж, и при этом пишет, что нет альтернативы - да есть она, что сигма, что последний самсунг.

Re[foreigner4]:
Цитата:

Вы всерьёз не понимаете о чём речь?
Если снимать людей и предметку с метра-двух, смотреть в веб-размере (как Вы выкладываете) то разрешения жепега и любых объективов хватит с головой, ибо деталей мало и ресайз в 8-10 раз творит чудеса.
Речь идёт о разрешении полноразмеров в дальнем поле, в котором гораздо больше деталей (особенно сложно передать траву и деревья), и даже в РАВ с Х-Транс их получить проблематично.
Если объяснять это примитивно, на людях, то, если с метра (в ближнем поле) можно поместить в кадр двоих людей, то с 200 метров (дальнее поле) их уже поместится человек 400, при этом пропорционально вырастет количество деталей, которые нужно передать объективу и матрице... Справится ли с этим камжепег и мягкий объектив - вопрос риторический...

Подробнее

Понятно. У меня над головой сейчас висит вот этот снимок который я сделал в париже камерой кроп Д7000 с 16МП матрицей 3 года назад. В размере 76X51 см (30Х20 дюймов). На вид он огромный. И все очень резко и детально, включая детали деревьев на заднем плане и лувра. Снимок был снят на кит 18-105mm "говнообьектив" Я его перекрутил тогда в плане цветов, но не обращайте на это внимания, это было давно :)

Значит теоретически это сделать возможно и на кроп. Д800 у меня был в прошлом году (правда не Е а обычный). Продал за ненадобностью, так как он тормозил мой компютер, и я действительно ладншафтного тима снимки снимаю очень редко.

Попробую в ближайшие дни сделать снимки с дальним полем если представится возможность, в джипеге, и выложить их тут в полноразмере.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Уважаемый, мы с Вами говорим об одном и том же, вот только не могу понять, чего Вы на меня набросились?

Я не ищу травинки в кропах, а взял Фудж потому, что мне он нравится в использовании, и картинкой. И если он стоит в 2 дороже, чем некс 5-й, то это не значит, что травинок должно быть в 2 раза больше.

Подробнее

Ой, покорнейше прошу прощения. Я думал просто, кто-то мне объяснит, зачем нужны 100% кропы. Сам же в свое время определил картинку юзерских DSLR на 100% как "фирменное зеркалочье мыло" — вот их и не покупаю. Но в реальной жизни, мне кажется, нужно, чтобы детали были не очень унылы — а попиксельной резкостью пусть Лейка занимается.
Техногенная камера — это сканер.

Цитата:
от: Absolutic
Я его перекрутил тогда в плане цветов, но не обращайте на это внимания, это было давно :)

Вам же наверно хочется сегодня его обработать по-другому?
Снимок хороший.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Вам же наверно хочется сегодня его обработать по-другому?
Снимок хороший.

Ага!!!! Ну у меня много из такой серии без перекрученных цветов но не хочу оффтопить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.