Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[suntale]:
Кто знает, зачем нужен режим Командер для накамерной вспышки? Чем она командует? В этом режиме просто меньше мощность, чем в принудительном или есть ещё какие-то нюансы?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
кто чем просматривает RAF?
Может, не там копаю и не то курю?

Не там конечно

Для просмотра, сортировки, удаления пары RAF+Jpg, простого тэгирования Пока нет ничего быстрее спецпроги FastRawViewer, за счет упреждения переключает между кадрами мгновенно (0,5-0,6 сек.), все вынесено на клавиши, гистограмма, ББ, пересвет/недосвет, поканальный вывод.
Все съемки я сортирую через нее
Но это пока бетатестирование, в "свободном" доступе нет
Re[suntale]:
а я еше раз повторюсь
Fast picture viewer

Показывает равки и джипег
http://www.fastpictureviewer.com/

http://www.fastpictureviewer.com/formats/
поддержка фуджа есть очень давно.

в триале 30 дней доступна акселерация видеокартой(нужно включить в настройках)

листает ОЧЕНЬ быстро и к тому же делает доступными превью всех файлов.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Garmych
Кто знает, зачем нужен режим Командер для накамерной вспышки? Чем она командует? В этом режиме просто меньше мощность, чем в принудительном или есть ещё какие-то нюансы?

Я так понимаю, это режим ведущей вспышки. Когда Вы пользуетесь подобным светом, а не постоянными софитами, режим ведущей вспышки позволяет поджигать внешние лампы-вспышки со световой синхронизацией.
Цитата:
Видимо, никто не пробовал. А что бы не засорять ветку "одним и тем же" - нужен подробный ФАК,

Ну уж мой, мне казалось, подробный.
Цитата:
Разве я мог предположить, что родная прога с диска из комплекта не откроет мне родной RAF, а уважаемый?

Вообще-то, у всех она открывает.
Цитата:
он пока в стадии написания (поклон otak1)

Ага. Только там основное уже написано.
На самом деле, Вам вовсе не обязательно нужен просмотрщик. Вы бы не снимали в RAW, если бы не планировали их обрабатывать, а раз так, Вам нужен прежде всего проявщик. Когда Вы остановитесь на каком-то, можно будет без просмотрщика и обойтись.
По проявщикам Вас проконсультировать не могу, не возился с разными, я как раз рассчитывал, что народ соответствующий раздел допишет.
В общем ЛР старых версий плох, как и ACR. То и другое новых версий (ЛР начиная с 4.4) поприличней, но по умолчанию у него при работе с RAW от Фуджи цвета заметно тусклее, чем исходные. Некоторые даже считают, что это недостаток Фуджи, но на самом деле это проблемы проявщика. Апертюр и РПП получше считаются. По цветам Апертюр особенно. Иридент вроде еще лучше считается. C1 сложная штука — некоторым нравятся цвета, некоторых не устраивают ни цвета, ни детали. Но это я с чужих слов всё — по прочтению ветки и нескольких десятков статей. В любом случае, нельзя судить о детализации камеры по опыту с одним только конвертером — если Вас всё устраивает, ок, а если нет — Вы не можете быть уверены, что дело именно в камере.

В общем могу сказать, что плохая идея — задирать шарп. Очень плохая идея конвертировать на настройках по умолчанию и не смотреть, что там с шумодавом, детялами и насыщенностью.
Остальное лучше спрашивать у Маринеро, например. Или у ДмЗ. Или у бамбра.
Re[cka3o4nuk]:
не подскажете альтернативу этой программе на Мак ОС?
Re[suntale]:
Для просмотра равок - IfranView c плагинами, бесплатно и не очень сердито. Пользуюсь много лет.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

маком не пользуюсь :) так что нет.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
14/2.5 =) отличный блин

Панасовский 14 блин не понравился абсолютно. На родных камерах работает вшитая корректировка. С ней он совершенно обычный бюджетный тревел - фикс.
Переставил на Олимпус и взял с собой в поездку. Размеры "бочки" и сильное виньетирование очень неприятно поразили. Кадры ушли фтопку. Конечно, неразумно было ждать от китайской пластиковой игрушки с парой линз размером с пуговку какого либо выдающегося качества.
Фуджи 14/2,8 - совершенно другое дело. Песня. Искажения минимальные, резкий как бритва. О боке говорить не приходится, но передний план от фона на открытой отделяет неплохо. По совокупности качеств - близок к выдающемуся (ИМХО).
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
Фуджи 14/2,8 - совершенно другое дело. Песня. Искажения минимальные, резкий как бритва. О боке говорить не приходится, но передний план от фона на открытой отделяет неплохо. По совокупности качеств - близок к выдающемуся (ИМХО).

Подробнее

Согласитесь, что и разница в цене у них в 3 раза... чего ж хотеть от панасоника :)
Re[suntale]:
14/2.5 (ЭФР 28мм) "китайская пластиковая игрушка" - "Сделано в Японии", металлический байонет и практически моментальная (даже на Олике ЕПЛ1) точная внутренняя фокусировка, с открытой на 2.5 даже по краю всё довольно прилично, - благодаря почти квадратной дважды маленькой матрице...
Виньетка и ХА имеются, последние сильно зависят от экземпляра...

С Фуджи 14/2.8(ЭФР 21мм, принципиально другой широкоугольный фикс) не видел ни одного "бритвенно резкого" полноразмера.
Пример с ДП ревю, обычная акварель, трава и деревья - беда Х-Транс: http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/2492483.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1375972064&Signature=5yrcusAHLG1VM4ULPg6cKUE%2btFU%3d
Перспективные искажения при отклонении оси от горизонтали - трагические...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Согласитесь, что и разница в цене у них в 3 раза… чего ж хотеть от панасоника :)

Опять же, повторю, что раньше уже писал. Не понимаю я вас всех. Вы снимаете ценой объектива, что ли? Или самим объективом? А к фотографиям Вы прикрепите табличку "А чего вы хотите от Панасоника при такой цене"?
Я абсолютно уверен, что правильно — искать объективы с интересным рисунком либо необходимыми свойствами. Потом если сабж стоит запредельно дорого — значит не берем. Если просто дороговато — допустим, копим, или тоже не берем. И снимаем тем, что нравится. А не тем, что дешево.

Цитата:
от: elvispreasley

iPhoto. Еще варианты вроде Sequential или ArcSoft Photo+. Вроде Xee3. Если интересно, проверю.
Re[suntale]:
Кто иридиент хотел?
http://uploaded.net/file/i2j1lj5y/IridientD211.rar
Сам пока не ставил, работоспособность не проверял
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Кто иридиент хотел?

А ОС МАК яблочную тоже к нему даёте?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
iPhoto. Еще варианты вроде Sequential или ArcSoft Photo+. Вроде Xee3. Если интересно, проверю.

iPhoto - фигня полная, Секвеншнел тоже есть - хорош для жпегов. Остальные 2 не пробовал - спасибо, посмотрю
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
14/2.5 (ЭФР 28мм) "китайская пластиковая игрушка" - "Сделано в Японии", металлический байонет и практически моментальная (даже на Олике ЕПЛ1) точная внутренняя фокусировка, с открытой на 2.5 даже по краю всё довольно прилично, - благодаря почти квадратной дважды маленькой матрице...
Виньетка и ХА имеются, последние сильно зависят от экземпляра...

С Фуджи 14/2.8(ЭФР 21мм, принципиально другой широкоугольный фикс) не видел ни одного "бритвенно резкого" полноразмера.
Пример с ДП ревю, обычная акварель, трава и деревья - беда Х-Транс: http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/2492483.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1375972064&Signature=5yrcusAHLG1VM4ULPg6cKUE%2btFU%3d
Перспективные искажения при отклонении оси от горизонтали - трагические...

Подробнее

У меня складывается впечатление, что Вы пытаетесь сравнивать фуджи с полноразмерными матрицами мегапикселей так от 20 и выше. По собственному опыту (перешел с сони а900) могу сказать, что если постоянно вглядываться в пиксели - то они таки не такие резкие, да. И специфический рисунок травы и коры таки да - узнаваем от Х-Транса. Но чтобы это мне действовало на нервы - таки нет. Конечно хотелось бы, что прямо все и везде, но такого не бывает. Вернее - оно стоит ого-го и на прогулку его брать не хочется. И на плече таскать - становится уже не до фотографии.

А что до 14мм - то он радует. В сравнении с 16-35 цейссом для сони - вполне сравнимое качество результата. Плюс зайцев меньше ловит. Тоесть дороговат, но justifies, так сказать.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Кто иридиент хотел?

главное вовремя - 3 дня назад купил лицензию
Re[suntale]:
Извечный вопрос: цвет или ЧБ? Проявка в Иридиент

DSCF1082 by Andrii Radevych, on Flickr

или

DSCF10822 by Andrii Radevych, on Flickr
Re[sns]:
Re[elvispreasley]:
Тут цвет все-таки важен.
А Иридент, похоже, неплох.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Тут цвет все-таки важен.
А Иридент, похоже, неплох.

По моим личным наблюдениям: Иридиент для х-транса - настоящий торт)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.