Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Причем тут цветопередача камеры?
Любую цветопередачу в какой то степени можно тянуть в нужную сторону. Вопрос в том насколько и куда конкретно.
Карманная Рыкса100 довольно хорошо тянется под фуджа.

Подробнее

Не понял, но на всякий случай поклонился.

SirPalomid, для портретов 35мм на ƒ:1.4 подходит прекрасно — и по рисунку, и по размытию фона, в том числе и на 1.4, и на 2.0. Понятное дело, лицо человека лучше на край кадра не помещать, как и с любыми объективами с подобным фокусным — но это Вы и без меня знаете.
Цитата:
от: Chaynick
Хелп! Хочу прошить тушку+стекло. Прошивки скачал. Поиск по форуму ничего не дал, в ФАКе ни слова... В смысле, что дальше делать пошагово? Читать 600 страниц сил нет...

Цитата:

от:Chaynick
Еще в ФАК надо добавить инструкцию по прошивке. От "где посмотреть номер текущей" до пошаговой инструкции.
Помню, что в этой ветке было, сейчас буду искать, ибо мой зверек хочет обновиться...

Подробнее

Если мне не изменяет память, в инструкции не 600 страниц, можно бы и прочитать. Заносить всю инструкцию в пост FAQ не вижу смысла.
Но на вопрос отвечу, почему нет. Пишете прошивку на карточку в корень. Если будут какие-то трудности, можно карту отформатировать, но вообще это необязательно. Включаете камеру, удерживая DISP. Дальше проверяете, какой номер прошивки он Вам предлагает ставить. Если, по Вашим сведениям, существует уже более новая, чем он нашел на карте, в этом месте нужно прекратить действия по перепрошивке. Прошивать следует и камеру, и все родные объективы — если Вы прошьете только тушку, автофокус может ухудшиться.
Цитата:
Свершилось!
Привёз зверька домой, начинаю приручать. :D

Поздравляю!
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna
От входа сразу налево, она там в зелени замаскирована. Я тоже не сфотала - другим голова была занята

я понял о чем Вы, видел ее но чтото не зацепила...
а слесаря увидел только на 3-й день, хотя мимо прошел раз 20....
зы: так Вы с Находки???
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Это тоже на 35/1.4 сняли?
Думаю его взять, но смущают противоречивые отзывы о стекле, что за такие деньги - ничего особенного в нем нет, в том числи, резкости на открытой/чуть-прикрытой. А кто то наоборот, говорит, что отличное стекло.
Думаю еще о 60/2.4 как о макро и портретнике.

Подробнее

первая на Ю-11, вторая и третья на 35-ку...
35-1.4 очень хороший объектив, резкий с 1,4, разницу найти между снятыми карточками на 1,4 и на 5,6 найти не мог...
Но все таки для неспешных художественных картинок (природа, портреты) использую ю-8, все таки у 35-ки картинка ну очень правильная, что не всегда ГУД, а вот в моменты когда нужен автофокус и (или) светосила - 35-ка незаменима... У меня на д700 штатником сигмовский полтинник стоял, так вот 35-ка его сильно напоминает...
зы: а сантехник сидит на базе отдыха Лукоморье что в 11км от города Находка.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Поздравляю!

Спасибо!

Инструкция - 121 страница и её я прочитал еще в PDF, скачав задолго до покупки. Видимо, плохо читал

600 стр - это ветка форума, где мы сейчас и находимся. Инструкцию копировать в ФАК, конечно, смысла нет. Но это из разряда "Настройка камеры сразу после покупки", имхо. А такой раздел в ФАКе есть, вот туда и добавить.
А вообще-то, мне некогда - пошел снимать!
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
первая на Ю-11, вторая и третья на 35-ку...
35-1.4 очень хороший объектив, резкий с 1,4, разницу найти между снятыми карточками на 1,4 и на 5,6 найти не мог...
Но все таки для неспешных художественных картинок (природа, портреты) использую ю-8, все таки у 35-ки картинка ну очень правильная, что не всегда ГУД, а вот в моменты когда нужен автофокус и (или) светосила - 35-ка незаменима... У меня на д700 штатником сигмовский полтинник стоял, так вот 35-ка его сильно напоминает...

Подробнее

Спасибо за информацию! Надеюсь, что 35-ка фуджа будет резче на открытых, чем кэноновский 50/1.4 и нексовский 35/1.8, и по рисунку интереснее последнего :)

Цитата:
от: 1981_kot

зы: а сантехник сидит на базе отдыха Лукоморье что в 11км от города Находка.

Ох, далякоооо ж Вы от нас. Буду любоваться картинками отсюда тогда :D
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Записать прошивки на чистую карточку...

Как показала практика, карточку от фотографий освобождать совсем не обязательно. Я приятелю пару раз прошивал X-Pro1 (3.00, 3.01), у него фотографии на карточке были, а мне лень было списывать. Прошилось нормально.
Re[suntale]:
Может, не там копаю и не то курю? Если мне не изменяет мой склероз, то в ветке проскакивало, что можно снимать RAW+jpeg, да еще одновременно джипег может быть с брекетингом пленки. У меня получается ИЛИ RAW+1jpeg (под любую пленку) или если с брекетингом под пленку, то 3 jpeg под разную пленку, но RAW тогда не пишет, что не так?

И еще вопрос: кто чем просматривает RAF? Никоновские я без проблем открывал или в родном VNX (суперудобно, сортируешь, теги заполняешь, комментарии) или в той же AcDsee... А фуджиковские? Ася их не открывает, родной с диска finepixstudio видит их, но тоже НЕ открывает!! Это как такое?
Т.е. нужен предварительный просмотровщик RAF для предпросмотра, отбраковки, с возможностью внесения тегов, рейтингов, описаний перед конвертированием в конвертере. Что посоветуете?
Re[miric]:
А еще можно прошивку боди и одного объектива сразу залить на карточку и прошивать сначала боди, потом объектив. При снятом объективе в процессе прошивки отсутствует окно выбора объекта прошивки "камера/объектив", есть только "камера".
Re[Chaynick]:
Перед скачиванием обновлений обязательно отключите антивирус!
Re[VikTr]:
Цитата:
от: VikTr
Перед скачиванием обновлений обязательно отключите антивирус!

Зачем? Раз 20-30 скачивал и обновлял прошивки у разных камер и никогда этого не делал.
Re[KW]:
Многие антивирусы усматривают в прошивках какую-то бяку.
У меня, да и у многих, было именно так.
Re[suntale]:
Сколько вопросов! И все "как всегда". А не кто не пробовал сначала виртуально создать проект перехода (покупки) на новую камеру. Ответить на все вопросы - какие объективы, чем смотреть и др. ( их не больше 700) , а уж потом покупать ?
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Как показала практика, карточку от фотографий освобождать совсем не обязательно. Я приятелю пару раз прошивал X-Pro1 (3.00, 3.01), у него фотографии на карточке были, а мне лень было списывать. Прошилось нормально.

Подробнее

Тоже последний раз не удалял фотки с карты. Всё нормально прошилось. Главное, чтобы файлы в корне были.

Цитата:
И еще вопрос: кто чем просматривает RAF? Что посоветуете?

Лайтрум? Я им обычно просматриваю равы :). Ещё FastStone как-то через раз показывал.
Я себе написал мелку программулину, которой на вход даёшь папку с жипегами и папку с равами. Предварительно удалив ненужные фото в жипег. Она сравнивает две папки и на основе этого перемещает равы без жипегов в отдельно создаваемую папку. Теперь чищу жипеги, а потом запускаю эту программку, которая удалит ненужные равы.
О прошивках
http://www.fujifilm-x.ru/threads/chavo-f-a-q-fujifilm-x-pro1-i-x-e1.10/#post-53
Re[suntale]:
равы очень быстро просматривать если позволяет комп
FastPictureViewer

:)
первый день с камерой.

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Сколько вопросов! И все "как всегда". А не кто не пробовал сначала виртуально создать проект перехода (покупки) на новую камеру. Ответить на все вопросы - какие объективы, чем смотреть и др. ( их не больше 700) , а уж потом покупать ?

Подробнее

Видимо, никто не пробовал. А что бы не засорять ветку "одним и тем же" - нужен подробный ФАК, иначе периодически будут появляться новые владельцы (как я) и придя в ужас от размера ветки (600 страниц) будут постить одни и те же вопросы. Это неизбежно. Я готовился как мог - читал ветку - так жаль туевой хучи времени, потраченной на чтение ругани, понтов, троллей всех пород... Реально ушло дня 2!! Читал инструкцию, но всё равно, многие вопросы возникают только при начале использования!! Разве я мог предположить, что родная прога с диска из комплекта не откроет мне родной RAF, а уважаемый?
Нет, не мог. Поэтому внезапно встал вопрос альтернативы, бегу в ФАК, он пока в стадии написания (поклон otak1) и на мой вопрос ответа нет. Спрашиваю у опытных коллег по счастью - все же начинали... Вы по существу имеете что сказать? Тратили время, писали ответ... бессмысленный, не несущий ничего, кроме эмоции. При всём уважении, но поэтому ветка и разбухла до 600 страниц. Тут форум и каждый имеет право сказать и бла-бла-бла? Ну, в таком случае и я имею. Или Вы из тех водителей, которые на дороге возмущаются чайниками и забыв своё "начало" и свои косяки, уверены, что родились водителями-профи, а "эти лохи путаются тут под колесами"? Погорячился, сорри, если что.
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot

зы: так Вы с Находки???

Ога :D
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Лайтрум? Я им обычно просматриваю равы :). Ещё FastStone как-то через раз показывал.

Ради предпросмотра RAF ставить Лайтрум? Не совсем то. Придется, видимо, искать методом тыка - ставить всякие файрстоуны и смотреть, что могут...
Вопрос не в конвертере. На эту вакансию у меня претендуют ACR, C1, Silky. Тут буду сравнивать и выбирать. А хочется аналог никоновского VNX - просмотрел фотосессию, брак убил, теги (пакетно в том числе) вписал, описание где надо добавил, метки (что конвертим, а что пусть просто в архиве пылится на всякий) поставил и вперёд...
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Ради предпросмотра RAF ставить Лайтрум? Не совсем то.
Вопрос не в конвертере. На эту вакансию у меня претендуют ACR, C1, Silky. Тут буду сравнивать и выбирать. А хочется аналог никоновского VNX - просмотрел фотосессию, брак убил, теги (пакетно в том числе) вписал, описание где надо добавил, метки (что конвертим, а что пусть просто в архиве пылится на всякий) поставил и вперёд...

Подробнее

Если есть АЦР, то в тогда почему в бридже не смотреть, тем более что там так же можно ставить метки, и после этого конвертить??
Re[Chaynick]:
Цитата:
И еще вопрос: кто чем просматривает RAF?

Adobe Bridge. Рекомендую. Просмотр, ключевые слова, отправка в Фотошоп по Enter. На то он и мост. Быстро и бесплатно. Только не забудьте в настройках переключить генерацию превью под размер монитора, а то картинки мутные будут. Сам по-тихоньку на него переползаю после ACDSee.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.