В FAQ не нашел (надо бы добавить) о максимальном размере SD-карты. Про скорость много, чем быстрее, тем лучше, а размер? 32гб поддерживает? В интернет-спецификациях камеры только заявлен тип карт, размера не нашел. Если кто сейчас "в эфире", подскажите! Еду за камерой сегодня!
P.S. Нашел поиском по форуму. До 64гб. Но в ФАК добавил бы... :D
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 11501 - 11520
Re[suntale]:
Re[Chaynick]:
от:Chaynick
В FAQ не нашел (надо бы добавить) о максимальном размере SD-карты. Про скорость много, чем быстрее, тем лучше, а размер? 32гб поддерживает? В интернет-спецификациях камеры только заявлен тип карт, размера не нашел. Если кто сейчас "в эфире", подскажите! Еду за камерой сегодня!Подробнее
Когда купил фудж, карты памяти на него не было, т.к. сидел на CF. Поэтому достал из планшета МикроСД на 32 Гб, вставил в переходник и в фотоаппарат. Проблем не было.
Теперь докупил Sundisk Extrem Pro на 8, 16 и 32 Гб, все работают без проблем, скорость работы аппарата заметно возросла по сравнению с первой картой.
Так что 32Гб поддерживает, чем больше скорость карты тем лучше.
Re[suntale]:
Кстати, у кого нибудь может есть такая проблема, снимаешь - снимаешь, потом жмешь на просмотр фото, аппарат не реагирует, но снимать дальше можно. Затем выключаю аппарат и он зависает, пока не вынешь батарею.
Причем первый раз это возникло еще до последний прошивки.
Это только у меня, или нет?
Это только у меня, или нет?
Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
и меня есть наподобии - слесарь-сантехник:
ЗдОрово! А где это такой слесарь обитает?
от: 1981_kot
И ЕЩЕ живность на "десерт":
Это тоже на 35/1.4 сняли?
Думаю его взять, но смущают противоречивые отзывы о стекле, что за такие деньги - ничего особенного в нем нет, в том числи, резкости на открытой/чуть-прикрытой. А кто то наоборот, говорит, что отличное стекло.
Думаю еще о 60/2.4 как о макро и портретнике.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Думаю его взять, но смущают противоречивые отзывы о стекле, что за такие деньги - ничего особенного в нем нет, в том числи, резкости на открытой/чуть-прикрытой. А кто то наоборот, говорит, что отличное стекло.
Думаю еще о 60/2.4 как о макро и портретнике.Подробнее
да шикарное стекло!
понятно что боке-естетам что то там не нравиццо, но линза очень хороша, уже более полгода снимаю на него
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
Знакомый сантехник :D А тамошнюю Бабу Ягу фотали?
Ягу не видел... А где?
Re[Absolutic]:
Приятные снимки.
А тонкая оправа фильтра делает погоду только на углах зрения шире чем у 28мм на фуллфрейме. В остальных случаях лучше толстая оправа с резьбой спереди-сзади.
По идее, это должно быть в инструкции?
Сойка, у Вас хорошие впечатления от следящего фокуса. А я, например, от него не в восторге. К тому же, Ваш метод (без полунажатия) предполагает объект в фокусе непременно в центре кадра, чего у меня почти не бывает.
У себя не наблюдал. Подвисания были, а такого нет.
Я боке-эстет. Отличное стекло, очень хорошее боке! Даже если не лучшее в мире, то сравнимо с отличными пленочными объективами. По поводу резкости — неблестящие результаты по краю кадра на открытой, но в реальной съемке это почти никогда не мешает. Характер у стекла есть, что громадная резкость для модерновых объективов, по ощущению — достаточно классический рисунок в сторону более современного — похоже на японские и немецкие пленочники восьмидесятых и позже. Юзабельный рисунок начиная с 1.4, по привычке снимаю на прикрытой до 1.8 или 2.0 просто чтобы чуть больше было в фокусе и чуть лучше с деталями — как и почти все другие объективы, он резче на прикрытой, само собой.
А тонкая оправа фильтра делает погоду только на углах зрения шире чем у 28мм на фуллфрейме. В остальных случаях лучше толстая оправа с резьбой спереди-сзади.
от:Chaynick
В FAQ не нашел (надо бы добавить) о максимальном размере SD-карты. Про скорость много, чем быстрее, тем лучше, а размер? 32гб поддерживает? В интернет-спецификациях камеры только заявлен тип карт, размера не нашел. Если кто сейчас "в эфире", подскажите! Еду за камерой сегодня!
P.S. Нашел поиском по форуму. До 64гб. Но в ФАК добавил бы... :DПодробнее
По идее, это должно быть в инструкции?
от:Сойка 5
В faq: !Трик, как ускорить фокусировку. Попадание в 10 случаях из 10 на любом расстоянии. Переводим камеру в режим С (следящий фокус). Фокусировочную точку (крест) в видоискателе наводим на нужное место и жмём кнопку спуска сразу до упора, без полунажатия.Подробнее
Сойка, у Вас хорошие впечатления от следящего фокуса. А я, например, от него не в восторге. К тому же, Ваш метод (без полунажатия) предполагает объект в фокусе непременно в центре кадра, чего у меня почти не бывает.
от:Henych
Кстати, у кого нибудь может есть такая проблема, снимаешь - снимаешь, потом жмешь на просмотр фото, аппарат не реагирует, но снимать дальше можно. Затем выключаю аппарат и он зависает, пока не вынешь батарею.
Это только у меня, или нет?Подробнее
У себя не наблюдал. Подвисания были, а такого нет.
от:SirPalomid
Думаю его взять, но смущают противоречивые отзывы о стекле, что за такие деньги - ничего особенного в нем нет, в том числи, резкости на открытой/чуть-прикрытой. А кто то наоборот, говорит, что отличное стекло.Подробнее
Я боке-эстет. Отличное стекло, очень хорошее боке! Даже если не лучшее в мире, то сравнимо с отличными пленочными объективами. По поводу резкости — неблестящие результаты по краю кадра на открытой, но в реальной съемке это почти никогда не мешает. Характер у стекла есть, что громадная резкость для модерновых объективов, по ощущению — достаточно классический рисунок в сторону более современного — похоже на японские и немецкие пленочники восьмидесятых и позже. Юзабельный рисунок начиная с 1.4, по привычке снимаю на прикрытой до 1.8 или 2.0 просто чтобы чуть больше было в фокусе и чуть лучше с деталями — как и почти все другие объективы, он резче на прикрытой, само собой.
Re[suntale]:
от: suntale
сколько не вижу в ветке выкладываемых фотографий - то ли тут все поголовно снимать умеют, то ли камера действительно волшебная. Вот что думать? :)
Сантэйл, Вы чего? В ветке есть и откровенно слабые фотографии. Поскольку тут не эстетическое обсуждение, я про такие не высказываюсь и остальной народ в основном тоже. И на грабли люди наступают.
Просто у собравшихся в среднем либо талант, либо достаточно хороший уровень, либо опыт — больше удачных поэтому.
У камеры нет колеса режимов, и стоит она на уровне профессиональных (кропнутых) зеркалок не топового уровня, при этом не обладая их скоростью. (Мы знаем, что часть людей берут крутые зеркалки прежде всего за скорость фокуса и серийной съемки.) X-Pro1 cтоит ещё дороже. Поэтому прежде всего X-Pro1, но и X-E1 тоже, собирает людей, которые знают, на что они тратят деньги, и знают, чего хотят. Это либо профессионалы, либо люди с опытом, часто переходящие с достаточно хороших камер и ищущие качество, или владельцы полнокадра, ищущие компактность. Часть собравшихся ценят цвета пленок Фуджи, которые, при минимальных усилиях, из данной камеры +- можно выжать.
Опять же, скажу, и, совершенно уверен, часть присутствующих меня поддержат — камера из-за вкусной картинки и управления прямо-таки заставляет выходить на улицу и снимать, экспериментировать, пробовать. Туда же в плюс не только цвета, но и хорошие возможности в ЧБ. Отсюда интересные результаты.
Re[suntale]:
Свершилось!
Привёз зверька домой, начинаю приручать. :D
Привёз зверька домой, начинаю приручать. :D
Re[1981_kot]:
От входа сразу налево, она там в зелени замаскирована. Я тоже не сфотала - другим голова была занята
Re[otak1]:
от:otak1
Я боке-эстет. Отличное стекло, очень хорошее боке! Даже если не лучшее в мире, то сравнимо с отличными пленочными объективами. По поводу резкости — неблестящие результаты по краю кадра на открытой, но в реальной съемке это почти никогда не мешает. Характер у стекла есть, что громадная резкость для модерновых объективов, по ощущению — достаточно классический рисунок в сторону более современного — похоже на японские и немецкие пленочники восьмидесятых и позже. Юзабельный рисунок начиная с 1.4, по привычке снимаю на прикрытой до 1.8 или 2.0 просто чтобы чуть больше было в фокусе и чуть лучше с деталями — как и почти все другие объективы, он резче на прикрытой, само собой.Подробнее
Понятно, спасибо за объяснение!
Сделал заказ на 35-ку, и пока мне хватит, не хочу превращать походную компактную систему в очередной рюкзак оптики :)
Я тоже не очень люблю снимать на диафрагмах меньше 2.0, а портреты так и на 2.2-2.8, чтобы больше влезло в ГРИП, а не только глаз, или только нос.
от:otak1
Опять же, скажу, и, совершенно уверен, часть присутствующих меня поддержат — камера из-за вкусной картинки и управления прямо-таки заставляет выходить на улицу и снимать, экспериментировать, пробовать. Туда же в плюс не только цвета, но и хорошие возможности в ЧБ. Отсюда интересные результаты.Подробнее
Я вот тоже поддержу, меня устраивает как сам процесс съемки, увлекает, так и результат, получаемый из камеры, в том числе по цвету, не хочется ничего "докручивать".
К тому же камерой интересно снимать, и удобно, в отличие от некса, например, который по стилю съемки/управления больше походит на мыльницу с большой матрицей (хотя, признаюсь, после небольшого шаманства картинка с него мне нравится, но фудж - больше).
Re[suntale]:
Еще в ФАК надо добавить инструкцию по прошивке. От "где посмотреть номер текущей" до пошаговой инструкции.
Помню, что в этой ветке было, сейчас буду искать, ибо мой зверек хочет обновиться...
Помню, что в этой ветке было, сейчас буду искать, ибо мой зверек хочет обновиться...
Re[Chaynick]:
Принимайте поздравления с обновкой. Побольше классных снимков)
Re[suntale]:
http://www.fujirumors.com/travel-x-one-year-one-lens-one-camera-many-countries-yomadic/
Согласился бы с ним, но 18/2.0 - заметно хуже зума по разрешению, ХА ломовые, веб-размер - и всё...
Вариант от Панасоник - 14/2.5 - нравился больше, но назад дороги нет...
Согласился бы с ним, но 18/2.0 - заметно хуже зума по разрешению, ХА ломовые, веб-размер - и всё...
Вариант от Панасоник - 14/2.5 - нравился больше, но назад дороги нет...
Re[otak1]:
от: otak1
Вы утверждаете, что нет такой вещи, как цветопередача камеры? Буду знать.
Причем тут цветопередача камеры?
Любую цветопередачу в какой то степени можно тянуть в нужную сторону. Вопрос в том насколько и куда конкретно.
Карманная Рыкса100 довольно хорошо тянется под фуджа.
Re[foreigner4]:
14/2.5 =) отличный блин
Re[suntale]:
Хелп! Хочу прошить тушку+стекло. Прошивки скачал. Поиск по форуму ничего не дал, в ФАКе ни слова... В смысле, что дальше делать пошагово? Читать 600 страниц сил нет...
Re[Chaynick]:
от: Chaynick
Хелп! Хочу прошить тушку+стекло. Прошивки скачал. Поиск по форуму ничего не дал, в ФАКе ни слова... В смысле, что дальше делать пошагово? Читать 600 страниц сил нет...
Записать прошивки на чистую карточку. Зарядить аккумулятор. Вставить карточку и аккумулятор в камеру. Зажать кнопку DISP/BACK и включить камеру. Дальше по менюшкам обновления.