Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Henych]:
Цитата:
от: Henych
Эта 560-я не от Никона, а универсальная (т.е. под все системы, акромя Сони), работать будет. Я на свой Фудж ставлю Кэнон 580II и нормально работает, правда здоровая она для Фуджика.

Ага, еще народная мудрость. Если внешняя вспышка не работает, выключите тихий режим. Я раз его включил, лень было лезть в меню и выключать звук подтверждения фокуса отдельно. Ладно там внутренняя вспышка отключилась, так еще и внешняя. Я впопыхах этого не понял. Потом уже, как спешка ушла, до меня дошло
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Да понятно что Polaroid transfer или Old film of Latin America измордует любую фотографию до неузнаваемости. Но имитация перераспределения цветов либо дает нам неестественные цвета, что, в общем, не фокус. Либо должна начинать с естественных цветов. Камера, с которой можно получить только имитацию просроченной пленки либо контрастное ЧБ, меня не очень интересует. Все сказанное выше — мое скромное мнение, оно никаким образом не касается людей, которых в Соньке всё устраивает, включая цвет, и тех, кто снимает только в ЧБ.

Подробнее

Колорчек делает тоже самое, что любая имитация пресетами = из имеющегося РАВа вытягивает каждый цвет до необходимого уровня. Ни один серьезный фотограф еще не жаловался на колорчек ни разу. Напротив - подтягивание к либо идеалу цветопередачи, либо к желаемому колориту есть основа обработки фотографии. Вы уж простите коллега, но то, что Вы пишите = несусветная чушь.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Хорошие карточки. Я бы в третьей поправил баланс белого, чтобы кожа была не зеленой.

Благодарю
Да согласен, третья как раз бб ручной. Творческий поиск))) при сравнении видно, что не то (цвет зелени на нем нравится).
Остальные бб авто.

В субботу утром приехал мотоцикл в гараж ставить, а там гейзер))))
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
18-55

Подробнее

Класс!!!
Вот за что полюбил Фудж - так это за такой цвет неба.
Немного неестественно, но очень нравится.

Хороший снимок
Re[suntale]:
Чего то повелся на пиксели-резкость- шершавость?, не иначе как происки форынера

Здесь диафрагма 4, фокусировка по центру справа от синей надписи, все равно в дальнем поле детальки очень прилично получаются

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Колорчек делает тоже самое, что любая имитация пресетами = из имеющегося РАВа вытягивает каждый цвет до необходимого уровня. Ни один серьезный фотограф еще не жаловался на колорчек ни разу. Напротив - подтягивание к либо идеалу цветопередачи, либо к желаемому колориту есть основа обработки фотографии. Вы уж простите коллега, но то, что Вы пишите = несусветная чушь.

Подробнее

Вы утверждаете, что нет такой вещи, как цветопередача камеры? Буду знать.
Re[otak1]:
Цитата:

18-55, jpeg из камеры

Re[otak1]:
Цитата:

она есть, естественно: потому как светопропускание фильтров различно, а при этом мы имеем дело с проекцией бесконечномерного пространства в трёхмерное (условные "RGB")
естественно, обратно восстановить эти данные не удастся, возможные только грубые линейные преобразования + более суровая нелинейная коррекция, вроде фуджиной внутрикамерной, DxO FilmPack, VSCO Film и т.д.
при этом, судя по наблюдениям, фудж пропускает слишком много света по своим фильтрам, что не лучшим образом сказывается на цветопередаче
дальше он накладывает (JPEG) свои хитрые преобразования, но без них его цвет получается "хуже" нексового
Это так, теоретические "$0.02" :)
Re[VictorP]:
Цитата:
от: VictorP
Класс!!!
Вот за что полюбил Фудж - так это за такой цвет неба.
Немного неестественно, но очень нравится.

Хороший снимок

спасибо!
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs
она есть, естественно: потому как светопропускание фильтров различно, а при этом мы имеем дело с проекцией бесконечномерного пространства в трёхмерное (условные "RGB")
естественно, обратно восстановить эти данные не удастся, возможные только грубые линейные преобразования + более суровая нелинейная коррекция, вроде фуджиной внутрикамерной, DxO FilmPack, VSCO Film и т.д.
при этом, судя по наблюдениям, фудж пропускает слишком много света по своим фильтрам, что не лучшим образом сказывается на цветопередаче
дальше он накладывает (JPEG) свои хитрые преобразования, но без них его цвет получается "хуже" нексового
Это так, теоретические "$0.02" :)

Подробнее

Давайте рассуждать логически. Если стеклышки с разным светопропусканием, объективы с разной цветопередачей, обвязка, процессор, прошивка и все дела. Если цветопередача все же разная.
То есть три варианта:
1. Из камеры с цветопередачей похуже никак не вынуть естественный цвет, потому как его неоткуда брать — только дорисовывать.
2. Из такой камеры можно вынуть естественный цвет, но в части случаев это очень долго и сложно, в части — убиться можно.
3. Естественный цвет можно получить с любой камеры, просто повозившись.

Если правда в п.2 или 3., фотограф имеет право найти себе такую камеру, с которой цвет получается без возни.
По поводу преобразования и цвета хуже нексовского, Вы ведь про LR или Силки?
По поводу VSCO Film, насколько я знаю (можете меня поправить), это параллельное преобразование без учета исходных цветов, долженствующее добавить колорит, это не коррекция для достижения естественных цветов — коррекцию делает фотограф сам.
Re[suntale]:

Садово огородное
кит
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
18-55, jpeg из камеры

Отличные карточки! Это где такая красота? :)
Re[suntale]:
18-55, ACR, чуток шопа.

Re[suntale]:
В поисках цвета с Iridient Developer

DSCF1067 by Andrii Radevych, on Flickr
Re[suntale]:
Konica 50mm 1.7 AR

Fuji 18-55

Re[suntale]:
И еще 18-55, АЦР

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Отличные карточки! Это где такая красота? :)

Спасибо. Это любительски-репортажные кадры из отпуска в Хорватии.
Re[suntale]:
http://fotokto.ru/id3305/blog?view=7222
Сони, Фуджи, Панасоник... кто следующий?

Тут ещё тишь и благодать, а на Хоботе рубятся не по детски с переходом на фото из личного альбома:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30686-4
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30686-5

Цитата:

от:elvispreasley
В поисках цвета с Iridient Developer

DSCF1067 by Andrii Radevych, on Flickr

Подробнее

Фокус тоже можно поискать... :)
Теоретически, он должен быть на красном замочке...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Тут ещё тишь и благодать, а на Хоботе рубятся не по детски с переходом на фото из личного альбома:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30686-4
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30686-5

фотоон..сты видимо. что с них взять.
Re[B_A_M]:
виноград классно получился - так и хочется попробовать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.