Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А у меня точно такое же ощущение от нового длиннозума.

можно конкретнее сопровождая фотографией
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Автор под ником "foreigner4" неоднократно замечен в написании подобной безапеляционной чуши!

Они полезны. Без них ветка была бы скушнее. Только кормить их нужно не часто и мелкими порциями. :D
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/articles/4296660253/5-reasons-why-i-havent-used-my-dslr-for-months
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
я свою продал. 18-55/на Ф/4 не намного хуже чем 60ка на 2.4. А вот 56/1.2 буду брать однозначно.

Ага, ценник будет наверное как на космический корабль.
Re[VictorP]:
Цитата:
от: VictorP
Ага, ценник будет наверное как на космический корабль.

ну по началу будет повыше главное чтоб производили в японии а не где-то в филлипинах-тайланде
Re[cad]:
Цитата:

от:cad
Хм... у меня такое ощущение, что на фото с фуджа какой-то дикий шарп применен? Там же все детали задавлены.. я делал тестовые фото 18-55 - там при нормальной обработке всё хорошо с детализацией и микроконтрастом

Подробнее

Естественно, там обработка и она указана ) При конвертации в С1.

Могу залить исходники вечером, без проблем, покрутите может что толковое будет.
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Естественно, там обработка и она указана ) При конвертации в С1.

Могу залить исходники вечером, без проблем, покрутите может что толковое будет.

Залейте. Ибо обработка убила картинку.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
можно конкретнее сопровождая фотографией

Я уже приводил ссылки и фото в этой ветке ранее.

+++++++++++++++++++++++++++
Цитата:
от: nvoynov
я уже думал что у меня глюк ... тоже иногда есть претензии к перспективе

Вот вот! Именно перспектива какая то непонятная. Вроде и свои длиннофокусные есть как раз 55-200 для самсунга и другими стрелял тоже. Но именно странная перспектива иной раз вылезает и непонятно почему. К примеру вот эти кадры. Ну не так их плющит как должно глазу быть приятно. А почему ? .....

И бокеха как будто двоиться или троиться вместо того что бы просто размываться. Может глаз пытается это двоение обратно собрать до кучи и мозги грузит?

http://www.flickr.com/photos/catzilla007/9136577120/in/photolist-eTFUcY-eTFJNY-eTupJc-epQ6kt-eY9sfy-eY9sof-eXX5tn-eXX5AK-eY9sz7-eY9sB5-eYyMjp-eYyMoe-eY9sxo-eXX5H6-eXX5DM-eXX5xz-eYyMnB-eYyMgR-eY9stq-eXX5Ak-eYyMhR-eUeoCx-eWNd7Q-eSD4Ji-eWqtGU-eWe6eg-eGF9by-eVnm4J-eWAH7x-eWAJGr-eWAFgX-eWALxK-eWcvfV-eWoWE7-eWcysT-eW5dvj-eJFU18-eUrgCJ-eUeSSt-eTZUTg-eUcm7j-eQTVJb-eQTXVo-eQTVjU-eQTXb3-eQTWfL-eQTWJA-eQGB2M-eS3onN-etoXsi-eWoVB3/

http://www.flickr.com/photos/double-h/9126026166/in/photolist-eTFUcY-eTFJNY-eTupJc-epQ6kt-eY9sfy-eY9sof-eXX5tn-eXX5AK-eY9sz7-eY9sB5-eYyMjp-eYyMoe-eY9sxo-eXX5H6-eXX5DM-eXX5xz-eYyMnB-eYyMgR-eY9stq-eXX5Ak-eYyMhR-eUeoCx-eWNd7Q-eSD4Ji-eWqtGU-eWe6eg-eGF9by-eVnm4J-eWAH7x-eWAJGr-eWAFgX-eWALxK-eWcvfV-eWoWE7-eWcysT-eW5dvj-eJFU18-eUrgCJ-eUeSSt-eTZUTg-eUcm7j-eQTVJb-eQTXVo-eQTVjU-eQTXb3-eQTWfL-eQTWJA-eQGB2M-eS3onN-etoXsi-eWoVB3/

http://www.flickr.com/photos/naturea/9098928280/in/photolist-eTFUcY-eTFJNY-eTupJc-epQ6kt-eY9sfy-eY9sof-eXX5tn-eXX5AK-eY9sz7-eY9sB5-eYyMjp-eYyMoe-eY9sxo-eXX5H6-eXX5DM-eXX5xz-eYyMnB-eYyMgR-eY9stq-eXX5Ak-eYyMhR-eUeoCx-eWNd7Q-eSD4Ji-eWqtGU-eWe6eg-eGF9by-eVnm4J-eWAH7x-eWAJGr-eWAFgX-eWALxK-eWcvfV-eWoWE7-eWcysT-eW5dvj-eJFU18-eUrgCJ-eUeSSt-eTZUTg-eUcm7j-eQTVJb-eQTXVo-eQTVjU-eQTXb3-eQTWfL-eQTWJA-eQGB2M-eS3onN-etoXsi-eWoVB3/

http://www.flickr.com/photos/double-h/9146212941/in/photostream/

Глаза аж разъезжаются ....
Re[suntale]:
Новый ACR-8.2 вроде получше. или ?
Re[suntale]:

На черной лестнице

Re[Zebra328]:
понравилось)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
понравилось)

Re[suntale]:
Re[flyback, cad]:
Цитата:
от: flyback
Позвольте, откуда сведения о "банальном неразрешении матрицы 16мп"?

Отсюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9476680
От зума за 700(900) долл, зажатого до 8.0, хочется больше деталей...

Цитата:

от:cad
Хм... у меня такое ощущение, что на фото с фуджа какой-то дикий шарп применен? Там же все детали задавлены.. я делал тестовые фото 18-55 - там при нормальной обработке всё хорошо с детализацией и микроконтрастом

Подробнее

Можно попросить Ваши тестовые фото в дальнем поле в студию? Полноразмеры, и настройки с которыми Вы их проявляли. Спасибо.

Цитата:
от: Boris_LV
Автор под ником "foreigner4" неоднократно замечен в написании подобной безапеляционной чуши!

Кроме перманентного разоблачения меня и десятка выложенных своих почтовых марок, что вы сделали для этой ветки?
Как инженер, высказываю свой, технический, взгляд на камеру и объектив, аксессуары. Купил кит, ручку, вспышку, другие цацки, экспериментирую со съёмкой, проявкой, имею полное право здесь высказываться и сравнивать результат с другими своими камерами...
Местные фотографы/художники хвалят и ругают другие её особенности. А вы, как понимаю, ещё не определились, куда прибиться, но, на всякий случай, разоблачаете...

Цитата:
от: burt
Они полезны. Без них ветка была бы скушнее. Только кормить их нужно не часто и мелкими порциями. :D

А вы себя к кому относите? Кормить ли вас? Вербальный специалист, у которого на словах всё супер, кроме конкретных фотографий с сабжа.
1. У вас есть х-е1 18-55?
2. Вы им фотографировали?
3. Покажите пожалуйста полноразмер пейзажа в дальнем поле.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
На черной лестнице

Подробнее

На мой неискушённый взгляд все фотографии девчонок хороши, будьте осторожны и готовы жениться... ;)
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
ну по началу будет повыше главное чтоб производили в японии а не где-то в филлипинах-тайланде

Думаю вы все будете приятно удивлены ценами. Думаю $999 или ниже за 56/1.2
Проверим мои слова через пару месяцев.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Думаю вы все будете приятно удивлены ценами. Думаю $999 или ниже за 56/1.2
Проверим мои слова через пару месяцев.

Для Вас так и будет, но для Европы и Израиля $999 превратится в 1100-1200 евро. Проверим.

Х-Е1 18-55 в штатах сразу стоил 1200долл, а нам с другом в Украине пришлось переплатить по 400 долл за комплект.
Re[Absolutic]:
900 или ниже за 1.2??? Не думаю. Но было бы очень здорово, да.

Впечатления от новой прошивки спустя некоторое время.
Автофокус больше рыщет, на облаках категорически не хочет фокусироваться — очень раздражает. По точности и попаданию стало получше, думаю, для стритфото и репортажей камера приблизилась к удобной.
С пикингом сложные впечатления. (Прошу простить меня за самонадеянные высказывания, я никогда ни с каким пикингом нигде не работал, так что не могу выявить, что касается этой функции в любом фотоаппарате, а что относится к конкрентой ее реализации у Фуджи.) Так и не понял, отключается он или нет. Мне кажется, в режиме Стандарт (как бы без пикинга), вижу иногда легкие полоски типа того же пикинга. Пикинг замыливает изображение и потом добавляет сверху белые линии. В режиме Стандарт вижу следы того же замыливания. Если это правда, нужно умолять Фудзи, чтобы они баг поправили, и сделали нормальное выключение. Вообще, функция так портит картинку, что становится сложновато ее оценивать. В части случаев при быстрой съемке мне было комфортнее пикинг отключить и оценивать на глаз.
Что понравилось. Пикинг часто позволяет быстро навестись и снять. Это очень важно. Дальше, пикинг при увеличении все же виден, и там уже не остается сомнений, где фокус — очень круто. С нерезкими линзами он работает менее точно, но его не нужно за это ругать, потому что с ними же и без пикинга сложно что-то по экрану сказать.

Вообще, предполагаю, что для динамичной съемки сочетание некоторых приемов с пикингом должно давать отличные результаты. Например, прикрывать диафрагму стопа на два, если позволяет свет, префокусироваться на нужное расстояние, если можно предсказать, что дотуда человек дойдет. Сначала быстро снимать, потом фокусироваться, снова снимать, и только потом фокусироваться точнее. Ну и так далее.

Пикинга в режиме автофокуса нет, но, как я уже замечал, можно обойти это ограничение, фокусируясь кнопкой AF/AE-L в ручном режиме.

Если я что-то перепутал, пожалуйста, расскажите.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
900 или ниже за 1.2??? Не думаю. Но было бы очень здорово, да.

Впечатления от новой прошивки спустя некоторое время.
Автофокус больше рыщет, на облаках категорически не хочет фокусироваться — очень раздражает. По точности и попаданию стало получше, думаю, для стритфото и репортажей камера приблизилась к удобной.
С пикингом сложные впечатления. (Прошу простить меня за самонадеянные высказывания, я никогда ни с каким пикингом нигде не работал, так что не могу выявить, что касается этой функции в любом фотоаппарате, а что относится к конкрентой ее реализации у Фуджи.) Так и не понял, отключается он или нет. Мне кажется, в режиме Стандарт (как бы без пикинга), вижу иногда легкие полоски типа того же пикинга. Пикинг замыливает изображение и потом добавляет сверху белые линии. В режиме Стандарт вижу следы того же замыливания. Если это правда, нужно умолять Фудзи, чтобы они баг поправили, и сделали нормальное выключение. Вообще, функция так портит картинку, что становится сложновато ее оценивать. В части случаев при быстрой съемке мне было комфортнее пикинг отключить и оценивать на глаз.
Что понравилось. Пикинг часто позволяет быстро навестись и снять. Это очень важно. Дальше, пикинг при увеличении все же виден, и там уже не остается сомнений, где фокус — очень круто. С нерезкими линзами он работает менее точно, но его не нужно за это ругать, потому что с ними же и без пикинга сложно что-то по экрану сказать.

Вообще, предполагаю, что для динамичной съемки сочетание некоторых приемов с пикингом должно давать отличные результаты. Например, прикрывать диафрагму стопа на два, если позволяет свет, префокусироваться на нужное расстояние, если можно предсказать, что дотуда человек дойдет. Сначала быстро снимать, потом фокусироваться, снова снимать, и только потом фокусироваться точнее. Ну и так далее.

Пикинга в режиме автофокуса нет, но, как я уже замечал, можно обойти это ограничение, фокусируясь кнопкой AF/AE-L в ручном режиме.

Если я что-то перепутал, пожалуйста, расскажите.

Подробнее

у меня были сони с пикингом (НЕХ 5н и 7) до этого. Мне кажется основная проблема с ХЕ1 в том что 1) 2.8 инчей дисплей не самого лучшего качества и мы все это знаем. И 2) электронный видоискатель тоже имеет много пихелей, но ... например у меня есть Олимпус ОМД. На нем пикинга нет. Но почему то когда я ставлю те же обьективы на ОМД, мне легче их фокусировать и через дислей и через видоискатель, хотя видоискатель на ОМД по количеству пихелей меньше чем в ХЕ1. Даже увеличивать картинку не надо. Думаю имеет значение дисплей/видоискатель. Плюс в Олимпусе 5-осевый стаб в тушке железный, а значит картинка когда ставишь даже старую линзу, как например Коника 135/3.2 у меня есть, картинка не прыгает, а стоит как железная, и в таком случае конечно легче фокусироват-ся.
В итоге хорошо б чтоб Фуджи в тушки последующие добавили функцию стаба в тушке...... было б очень классно.

Re[suntale]:
Последние несколько дней тестирую Юпитер-8. Ооооооочень замечательное стекло еще и за такие смешные деньги. Мягкий, объемный и, я бы сказал, "классический" ретро-рисунок этого стекла на ряду с художественным (ИМХО) боке - делает его, как по мне, заслуженным "мастхевным" полтинником БЗК системы. Мой экземпляр 1967 г.в, серебристый, без буквы "П" (что не значит, что на линзах отсутствует просветление)

1. Боке на открытой

2. Стрит, с поджатой до "4,5" с рук "на лету(ходу)"

3. 8.0

з.ы: так же тестировал Ю3 - совсем не понравился: мыльный и, если так можно выразится, "мутный" - складывалось ощущение, что снимаю через полиэтиленовую пленку, натянутую поверх объектива. возможно дефект конкретного трестируемого экземпляра.

з.з.ы: послезавтра прийдет Voigtlander Nokton 35мм 1.4, выложу фото - сравните с жеской фуджевской 35-кой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.