от: Марк Лучин
А у меня точно такое же ощущение от нового длиннозума.
можно конкретнее сопровождая фотографией
от: Марк Лучин
А у меня точно такое же ощущение от нового длиннозума.
от: Boris_LV
Автор под ником "foreigner4" неоднократно замечен в написании подобной безапеляционной чуши!
от: Absolutic
я свою продал. 18-55/на Ф/4 не намного хуже чем 60ка на 2.4. А вот 56/1.2 буду брать однозначно.
от: VictorP
Ага, ценник будет наверное как на космический корабль.
от:cad
Хм... у меня такое ощущение, что на фото с фуджа какой-то дикий шарп применен? Там же все детали задавлены.. я делал тестовые фото 18-55 - там при нормальной обработке всё хорошо с детализацией и микроконтрастомПодробнее
от: Panther
Естественно, там обработка и она указана ) При конвертации в С1.
Могу залить исходники вечером, без проблем, покрутите может что толковое будет.
от: BorisPor
можно конкретнее сопровождая фотографией
от: nvoynov
я уже думал что у меня глюк ... тоже иногда есть претензии к перспективе
от: RUIvan
понравилось)
от: flyback
Позвольте, откуда сведения о "банальном неразрешении матрицы 16мп"?
от:cad
Хм... у меня такое ощущение, что на фото с фуджа какой-то дикий шарп применен? Там же все детали задавлены.. я делал тестовые фото 18-55 - там при нормальной обработке всё хорошо с детализацией и микроконтрастомПодробнее
от: Boris_LV
Автор под ником "foreigner4" неоднократно замечен в написании подобной безапеляционной чуши!
от: burt
Они полезны. Без них ветка была бы скушнее. Только кормить их нужно не часто и мелкими порциями. :D
от: BorisPor
ну по началу будет повыше главное чтоб производили в японии а не где-то в филлипинах-тайланде
от: Absolutic
Думаю вы все будете приятно удивлены ценами. Думаю $999 или ниже за 56/1.2
Проверим мои слова через пару месяцев.
от:otak1
900 или ниже за 1.2??? Не думаю. Но было бы очень здорово, да.
Впечатления от новой прошивки спустя некоторое время.
Автофокус больше рыщет, на облаках категорически не хочет фокусироваться — очень раздражает. По точности и попаданию стало получше, думаю, для стритфото и репортажей камера приблизилась к удобной.
С пикингом сложные впечатления. (Прошу простить меня за самонадеянные высказывания, я никогда ни с каким пикингом нигде не работал, так что не могу выявить, что касается этой функции в любом фотоаппарате, а что относится к конкрентой ее реализации у Фуджи.) Так и не понял, отключается он или нет. Мне кажется, в режиме Стандарт (как бы без пикинга), вижу иногда легкие полоски типа того же пикинга. Пикинг замыливает изображение и потом добавляет сверху белые линии. В режиме Стандарт вижу следы того же замыливания. Если это правда, нужно умолять Фудзи, чтобы они баг поправили, и сделали нормальное выключение. Вообще, функция так портит картинку, что становится сложновато ее оценивать. В части случаев при быстрой съемке мне было комфортнее пикинг отключить и оценивать на глаз.
Что понравилось. Пикинг часто позволяет быстро навестись и снять. Это очень важно. Дальше, пикинг при увеличении все же виден, и там уже не остается сомнений, где фокус — очень круто. С нерезкими линзами он работает менее точно, но его не нужно за это ругать, потому что с ними же и без пикинга сложно что-то по экрану сказать.
Вообще, предполагаю, что для динамичной съемки сочетание некоторых приемов с пикингом должно давать отличные результаты. Например, прикрывать диафрагму стопа на два, если позволяет свет, префокусироваться на нужное расстояние, если можно предсказать, что дотуда человек дойдет. Сначала быстро снимать, потом фокусироваться, снова снимать, и только потом фокусироваться точнее. Ну и так далее.
Пикинга в режиме автофокуса нет, но, как я уже замечал, можно обойти это ограничение, фокусируясь кнопкой AF/AE-L в ручном режиме.
Если я что-то перепутал, пожалуйста, расскажите.Подробнее