Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[1981_kot]:
Байкал
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
...Чего тени резкие? С рассеивателем совсем туго?...

На природе использовать компактность беззеркалки в сопровождении чемодана с рассеивателями и штативами для внешних пых - абсурдно. Одна пыха максимум и без всяких зонтов, ибо тогда уж зеркалку лучше брать. Накамерной пыхи для фуджи у меня нет - у меня хорошая никоновская и на фудж я пыху покупать не думаю - буду искать другие средства: в виде легкого пластикового белого пакета в качестве рассеивателя, что в карман укладывается и так далее, но компактный вариант должен и оставаться компактным.

На той фотографии свет шел от неприкрытой пыхи. С неприкрытой пыхой иногда получается удачно (незаметно) подсветить тени, иногда нет.

Я до этого не пользовался пыхами на улице для беззеркалок, на зеркальных Никонах я пристрелялся и у меня в основном получалось удачно подсвечивать:

К фуджи тоже приспособлюсь

Re[John-Silver]:
Цитата:
от: John-Silver
Отправил ссылку

Спасибо! :)

Прочитал в обзоре, что у сабжа, если выбрана точка фокусировки, отличная от центральной, после съемки кадра она опять сбивается на центр. Это так, или поправили уже прошивками?
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
На природе использовать компактность беззеркалки в сопровождении чемодана с рассеивателями и штативами для внешних пых - абсурдно.

Думаю, абсурдно снимать с таким грубым светом, а не пользоваться рассеивателем. К тому же, какой чемодан? Софт 60х60 или круг-отражатель с белым прозрачным экраном в комплекте занимают совсем не чемодан.
Re[suntale]:
низкошумная прелесть сабжа - это обходиться без дополнительных источников света
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Спасибо! :)

Прочитал в обзоре, что у сабжа, если выбрана точка фокусировки, отличная от центральной, после съемки кадра она опять сбивается на центр. Это так, или поправили уже прошивками?

не было такого никогда!
врут люди...
re:
Zebra328, хорошие фотографии у вас, но последний месяц-два что-то со светом не то. Думал мне одному кажется. Имхо конечно.
Re[Panther, leonid47]:
Цитата:

от:Panther
... Проявка из РАВ в С1. ...настройки... + 21 стракча + 15 кларити. Больше ничего не трогал...
Полноразмеры:

Подробнее

Большое Вам спасибо. Это - лучшее, что видел с Х-Е1 и вообще с Х-Транс. Фикс 35/1.4 на солнышке нарезает неплохо, особенно, ближе к центру кадра. Обработка простенькая, но со вкусом (Структура +21, Чёткость +15), взял на вооружение.

Деревья, листву, мелкие детали пызажа всё же лучше разрешает Байер на скромном D3100 + 300 долларовый зум Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED,
по умолчанию, без шарпа, из ЛайтРум:

Полный EXIF здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:863422

Оказывается, легендарный "железный, с кольцом фокусировки, светлый, лучший зум всех времён и народов 18-55 2.8-4.0 (900 долл в Израиле)" банально не разрешает 16МП матрицу, которая тоже с мухами...
Ганьба... нет слов...

Цитата:
от: leonid47
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/04/50

Упрощённый гибрид NEX-6/7 и дизайна Х-Е1 на дважды маленькой матрице.

Цитата:
очень хвалят прибитую линзу 23мм у X100s. А у нас есть родная не уступающая близкая?

Будет, но очень большая и дорогая: http://www.fujirumors.com/first-real-image-of-the-upcoming-23mm/
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
... Софт 60х60 или круг-отражатель с белым прозрачным экраном в комплекте занимают совсем не чемодан.

Ну и при чем же тогда беззеркалка? Беззеркалка кладется в просторный карман куртки или неприметную сумочку на боку. Не представляю, как туда утиснуть софт бокс 60х60 :D ?

Значит, требуется второе место, скажем, приличных размеров пакет. А в приличных размеров пакет можно кинуть и зеркалку с парой стекол до кучи!

Я перепробовал все эти решения с беззеркалкой: неудобно! Так же неудобно и абсурдно, как использовать на ней 70-200/2.8 Никкор!

Поэкспериментирую еще немного, но думаю, что с фуджиком в полевых условиях лучше всего отказаться от подсветки вообще. А это означает, что придется отмести и многие интересные ситуации, непригодные для съемки без вспомогательного света.

Надо еще учитывать, что режим синхронизации у него предусматривает довольно длинную выдержку: чтобы снимать на открытых приходится навинчивать еще 8-кратный затемняющий фильтр. Ну и шевеленка прет при этом, особенно на 60мм.

На зеркальных Никонах все эти проблемы снимались разом: режим TTL FP и синхронизация хоть на 1/8000 сек!

Но ничего: есть еще сценки, которые позволяют снимать фуджиком без внешних подсветок, ничего при этом не теряя:

Re[leonid47]:
Цитата:
низкошумная прелесть сабжа - это обходиться без дополнительных источников света

Вы ошибаетесь - нет у него такой прелести...
Re[John-Silver]:
Цитата:
Zebra328, хорошие фотографии у вас, но последний месяц-два что-то со светом не то. Думал мне одному кажется. Имхо конечно.

Это оттого, что последние месяц-два я снимаю только фуджиком. Заставляю себя им снимать. На никоне у меня было все отработано, включая и свет - на фуджи ничего еще не отработано!

Несколько страниц назад меня и Vladpr попросил: "Вернитесь вы, Бога ради, на вашу зеркалку и делайте снимки, которые радуют!"

Признаюсь откровенно: работая с фуджиком X-E1 я его терплю!

А на Никонах д700/д800 + родные светлые стекла я фотографировал с интересом, с удовольствием, с азартом и...даже с любовью. И никаких заморочек со светом у меня там не было!

Наверное, оттого и разница.

Спрашивается, а в чем же дело: вон Никон д800 на полке и все его родные стекла при нем, и прочая атрибутика.

Да вот все надеюсь, что и на фуджик у меня откроется какая-то чакра (все-таки за боди и три стекла уплатил 90 тысяч рублей - жалко!) и уперто продолжаю им снимать.

А лето проходит!
Re[Zebra328]:
Мне кажется на улице нет ничего лучше естественного света. Особенно с фуджиком.
Re[John-Silver]:
Цитата:
Мне кажется на улице нет ничего лучше естественного света. Особенно с фуджиком.

Наверное, так.
Re[VictorP]:
Цитата:
от: VictorP
Странное у меня впечатление от 60ки. Вот смотрю на снимки - ну что то не то. Естественности не хватает, что ли. Неправильно как то всё выглядит.

я свою продал. 18-55/на Ф/4 не намного хуже чем 60ка на 2.4. А вот 56/1.2 буду брать однозначно.
Re[foreigner4]:
Позвольте, откуда сведения о "банальном неразрешении матрицы 16мп"?
Re[flyback]:
Цитата:
от: flyback
Позвольте, откуда сведения о "банальном неразрешении матрицы 16мп"?

Автор под ником "foreigner4" неоднократно замечен в написании подобной безапеляционной чуши!
Re[foreigner4]:
Хм... у меня такое ощущение, что на фото с фуджа какой-то дикий шарп применен? Там же все детали задавлены.. я делал тестовые фото 18-55 - там при нормальной обработке всё хорошо с детализацией и микроконтрастом
Re[cad]:
Panther, вы можете куда-нибудь ваш исходник залить?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
отличное фото! одно из лучших, что я видел в последнее время - очень понравилось)

Большое спасибо!

деревенский кот
Re[VictorP]:
Цитата:
от: VictorP
Странное у меня впечатление от 60ки. Вот смотрю на снимки - ну что то не то. Естественности не хватает, что ли. Неправильно как то всё выглядит.

А у меня точно такое же ощущение от нового длиннозума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.