Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Попробовал прозвонить с мобильника в прошлое - по телефонам газеты 1906 года.
Очень неоднозначное и странное ощущение ...

Великолепный кадр!

А ведь это уже сюжет для рассказа или даже фильма ("Звонок бабушке или Абонент временно не доступен?") - во всяком случае афиша уже готова...!
Re[suntale]:
Марк, классный кадр!

Кто-то в теме просил полноразмеры с зума. Только сейчас появилось время выложить.
Дорожный заметки. Все жипеги, на некоторых поднят контраст и резкость. Снято на настройке резкости -2. Полноразмер по клику.

Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS
Кстати, народ, а кто как борется с тусклостью цветов на фуджике?)

Мне не хватает насыщенности после ФФ, приходиться фотошопить((( В этом плане сапог ФФ сразу уже даёт начальные цвета приятней, имхо)

Подробнее

После ФФ сапога цвета на самом деле кажутся малость тусклыми. Я поснимал на Х-Е1 на свою карточку у знакомого и тоже это ощутил. Но это в два тыка решается в шопе. Получается всё равно по другому, но очень хорошо по своему. Лично мне и там и там нравятся цвета и картинка в целом. Ну надо покрутить, а кто не крутит? Не, серьёзно, кто-то прямом из камеры всегда доволен картинкой?
Re[evdokimov]:
Поставьте velvia в настройках - цвета тусклыми не покажутся) у меня процентов 80 наверно необработанный jpeg.
Re[bambr]: Re[Boris_LV]:
и так ставлю +2 и велвию, НО какие то цвета излишнее яркие выходят, какие то нормально, а какие то все равно не насыщенные)

Например красный просто ппц ядрёный становиться, а зелень, фиолетовый и ещё ряд не очень) Фотаю ФФ - лепота, фотаю фуджиком - что то перенасыщенно, что то недонасыщенно
Re[evdokimov]:
согласен, но хотелось бы что бы большинство все таки было уже из камеры более приемлемо) а то просматриваешь с камеры и как то неудовлетворённость) был раньше некс карманной камерой - тоже как то не оч вставляло)
Re[NucleuS]:
Очень странно. Fuji всегда отличалась именно великолепной цветопередачей. Это всегда подчеркивалось знатоками фотографии. Другое могло быть не очень и даже плохо, но цвета, тональные переходы, их сбалансированность всегда были сильной стороной Fuji. Можете выложить примеры с Exif? Какой оптикой пользуетесь?
Re[suntale]:

[/img]
Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS
и так ставлю +2 и велвию, НО какие то цвета излишнее яркие выходят, какие то нормально, а какие то все равно не насыщенные)

Например красный просто ппц ядрёный становиться, а зелень, фиолетовый и ещё ряд не очень) Фотаю ФФ - лепота, фотаю фуджиком - что то перенасыщенно, что то недонасыщенно

Подробнее

Я опять согласен. Велвиа просто даёт жару, а это не совсем то. Дело не столько в цветовой насыщености, сколько в относительной яркости и контрасте. В Сапогах (особенно в последних) картина в этом смысле сразу сделана, что бы был ВАУ эффект. У Фуджи более выдержано (и может так и надо, кто знает), но легко меняется как хочется. Конечный результат у Фуджи мне нравится больше для урбанистических сюжетов. У Кенона всё-таки наверное лучше получаются яркие солнечные пейзажи с небесами и какой-нибудь колосящейся пшеницей. ИМХО.
Re[Absolutic]:
Фигассе тускло! Это тускло?

Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

По-моему, пятак на такое не способен.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Попробовал прозвонить с мобильника в прошлое - по телефонам газеты 1906 года.
Очень неоднозначное и странное ощущение ...

Подробнее

супер! спасибо Марк
Re[suntale]:
мне цвета фуджи нравятся и по моему даже работы с равами меньше еще нравится балланс белого в помещении практически точен

Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
После ФФ сапога цвета на самом деле кажутся малость тусклыми. Я поснимал на Х-Е1 на свою карточку у знакомого и тоже это ощутил. Но это в два тыка решается в шопе. Получается всё равно по другому, но очень хорошо по своему. Лично мне и там и там нравятся цвета и картинка в целом. Ну надо покрутить, а кто не крутит? Не, серьёзно, кто-то прямом из камеры всегда доволен картинкой?

Подробнее

Проверьте какой стоит динамический диапазон - если 400%, то естественно контраст и насыщенность будут заведомо не высокими.
Re[suntale]:
Boris_LV, BorisPor, Garmych = спасибо большое!
Я не такой хороший фотограф что бы часто делать добротные фотки.
Рад что понравилось - значит удалось.
Re[flyback]:
На днях сделаю фото с фуджика и 5д_м3.
На фудж 18-55 и 35 ф\1.4 родные, на кэнон чё только нету) вплоть до canon 300 f/2.8L IS

Микроконтраст вроде норм, но вот сама насыщенность зелени и ярких цветов как то не удовлетворяет. а если в настройках поднять, то иногда наоборот зашкаливает у отдельных цветов.
С ФФ не стыдно показать без обработки, а с фуджика хочется подкрутить)))
Re[NucleuS]:
Если не трудно, покажете полноразмеры для сравнения с Х-Е1 18-55 и 5д3 Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS (или другим китозумом), спасибо.
Re[suntale]:
Пара снимков с Фуджика.
сравнение
Что то я не пойму, почему на ISO=25600 видны явные различия в качестве картинки у всех трех X-...
http://www.focus-numerique.com/test-1723/compact-fujifilm-x-m1-bruit-electronique-12.html

Есть предположения?
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
Что то я не пойму, почему на ISO=25600 видны явные различия в качестве картинки у X-...
http://www.focus-numerique.com/test-1723/compact-fujifilm-x-m1-bruit-electronique-12.html

Есть предположения?

Подробнее

Вполне возможно это объясняется меньшими размерами камеры и соответственно большей плотностью монтажа приведшей к небольшому ухудшению теплоотвода от матрицы.
А между тем в процессе работы температура матрицы весьма велика (она основной потребитель мощности) и поэтому на больших ИСО это сильно сказывается на шумах.
Однако все может объясняться и просто некорректностью теста: например на Х-М высокую чувствительность тестили в последнюю очередь (на горячуюю матрицу), а на Х-Е вначале (на холодную)!
При таком подходе разница будет видна даже на одном и том-же экземпляре...
Да и вообще большая часть тестов проводится "экспертами" из кружков "очумелые ручки"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.