Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Fujinon 55-200 (200), ISO-3200, камерный JPG.

Re[miric]:
Жипег, 35 1.4

Re[suntale]:
3.0.1 для ПРО
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
В любом из PASM 8)

Garmych правильно уже сказал, только в Аv и М. И ввиду того, что диафрагма уже прикрыта (или открыта) до нужного диаметра, экспонометру не нужно знать её числовое значение, чтобы сделать правильный расчёт. Это в зеркалках может быть проблемой из-за прыгалки, а здесь её нет.
Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
Garmych правильно уже сказал, только в Аv и М. И ввиду того, что диафрагма уже прикрыта (или открыта) до нужного диаметра, экспонометру не нужно знать её числовое значение, чтобы сделать правильный расчёт. Это в зеркалках может быть проблемой из-за прыгалки, а здесь её нет.

Подробнее

Насчет режима P на 100% не уверен, но в S снимал позавчера на НЭКС с надетым мануальным объективом.
Re[ser_t]:
Цитата:
Насчет режима P на 100% не уверен, но в S снимал позавчера на НЭКС с надетым мануальным объективом.

Снимать-то он будет, но экспозиция будет неправильная. Сами посудите. В приоритете выдержки (или в программном режиме "P") автоматика камеры должна иметь возможность установить диафрагму согласно выбранной выдержке и ISO. И как она это сделает, когда между объективом и камерой только кусок плоской железяки? Да и вообще в объективе нет ни мотора, который бы эту диафрагму двигал, ни какой-либо механической тяги. Другими словами, Аv и М онли! :)
Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
Снимать-то он будет, но экспозиция будет неправильная. Сами посудите. В приоритете выдержки (или в программном режиме "P") автоматика камеры должна иметь возможность установить диафрагму согласно выбранной выдержке и ISO. И как она это сделает, когда между объективом и камерой только кусок плоской железяки? Да и вообще в объективе нет ни мотора, который бы эту диафрагму двигал, ни какой-либо механической тяги. Другими словами, Аv и М онли! :)

Подробнее

Так ставил S и АвтоИСО - снимал на телевик, контролировал смаз именно выдержкой.
Re[ser_t]:
Ну и фактически у вас был не S, а M. А замер автоматом рассчитался изменением ИСО. Режим S - это автоматическое управление диафрагмой. А ею управлять только ручками :).
Re[ser_t]:
Цитата:
Так ставил S и АвтоИСО - снимал на телевик, контролировал смаз именно выдержкой.

Ну так у Вас и получился чисто режим М. Выдержку Вы выставили руками, диафрагму тоже руками. А ISO уже выбрала камера. То есть, хоть и стоял режим S, но по сути, если бы Вы перевели колесо в М, то было бы то-же самое. Приоритет выдержки (настоящий, где камера устанавливает диафрагму) по прежнему невозможен. А если поставить в режим P, то будет то-же самое, что и в А (или будет неправильная экспозиция в зависимости от мозгов камеры).

ЗЫ Упс, Garmych меня опередил :) В общем, чтобы не путаться и не нарваться на неприятность, лучше ставить как положено или А или М.
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
ЗЫ Упс, Garmych меня опередил :) В общем, чтобы не путаться и не нарваться на неприятность, лучше ставить как положено или А или М.

Не удержался . Когда ещё получится поумничать :)).

Цвет прикольный у машины.
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Ну так у Вас и получился чисто режим М.

Так вся разница в том, что в М нет АвтоИСО (в моем НЭКСе, по крайней мере), а в S есть!
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Не удержался . Когда ещё получится поумничать :)).

Да само-собой, какие вообще разговоры ;)

В начале 80-х годов, была партия Жигулей покрашных в цвет с официальным ВАЗовским названием "Липа зелёная". Родители тогда такую новенькую купили (большое событие в те годы). Так вот цвет очень похож, по крайней мере на этой фотографии.

Re[ser_t]:
Цитата:
Так вся разница в том, что в М нет АвтоИСО (в моем НЭКСе, по крайней мере), а в S есть!

Вот оно что. Я свой Некс продал и не помню как там было с этим. В Фудже авто ИСО в М работает. Но всё равно, в один момент не хватит ИСО для подстройки экспозиции и будет сюрприз. Лучше не привыкать к порочной практите. Уж если и выдержку и диафрагму руками, то уж ИСО само бог велел.
Re[suntale]:
На мой взгляд с режимом AVTO ISO надо быть осторожным - можно не углядеть.
Я например предпочитаю снимать на минимально допустимой чувствительности, а автомат частенько идет по пути наименьшего спротивления...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
установив новую прошивку в ХЕ1 и пропользовавшись ей почти два дня, могу сообщить что моя ХЕ1 с 35 1.4 застряла посередине дня. Никакие кнопки и рычаги не действовали, въюфайндер застыл. Пришлось вытаскивать и вставлять опять батарейку. До прошивки, я снимал приблизительно 2000 кадров в месяц на ХЕ1 и никогда ни разу такой проблемы не было. Хотя я слышал что бывают. Сейчас смотрю на форумах дпревью кто на что жалуется. Знаю что прошивка была отозвана изза бага на ХПРО1, но у меня то ХЕ1. Интересно или у кого то тут тоже что то подобное произошло. Я не парюсь, как говорится "в попку раз еще не педераст" Но если такое будет повторятся то будет неприятно. Если проблема с прошивкой, то прошивкой на ХЕ1, или прошивкой на 35, ведь прошито было и то и другое

Подробнее

то же самое произошло....и что самое интересное - тоже посередине дня))) то же вытаскивал батарейку. Я грешил на 18-55 (вчера получил его ems-ом для путешествий) - так как он просил перепрошиться , а мне вроде как лень было.
Re[Boris_LV]:
Кстати, народ, а кто как борется с тусклостью цветов на фуджике?)

Мне не хватает насыщенности после ФФ, приходиться фотошопить((( В этом плане сапог ФФ сразу уже даёт начальные цвета приятней, имхо)
Re[NucleuS]:
Цитата:
от: NucleuS

где вы на фуджике блеклые цвета нашли ? вот уж где буйство красок ,порой даже чересчур.
Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS

Мне не хватает насыщенности после ФФ, приходиться фотошопить((( В этом плане сапог ФФ сразу уже даёт начальные цвета приятней, имхо)

Подробнее

Вообще то на фудже с цветами все нормально, но уж если очень хочется еще большей насыщенности можно выбрать другой профиль пленки (например вельвию) или в меню "цвет" выбрать "+2" !!!
Re[suntale]:
Попробовал прозвонить с мобильника в прошлое - по телефонам газеты 1906 года.
Очень неоднозначное и странное ощущение ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.