Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Absolutic]:
айФон тогда.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
айФон тогда.

да никак, у нас такие большие концертные залы, что тут не то что айфоном, тут 20х зум иногда не хватает чтоб заснять. смысла нет.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Да, но тут опасно. Сони они последнее время любят начинать чтото, бросать, начинать новое, бросать, и т.д. То они начали делать Transluscent Ашки. Теперь они закончили с этим делом. То есть на А кроп обьективы перестанут скорее всего делать. Теперь они решили ударитсья в фуллфрейм НЕКС. Боюсъ что про кроп НЕКС они тогда забудут в плане обьективов и т.д.. У них Синдром диффицита внимания. Только пару лет назад я сам смотрел видео где Сони представитель говорил Фул Фрейм НЕКС - никогда, потому что типа нас люди уже ругают что на Некс кроп здоровенные линзы, представляете какие здоровые линзы будут для фулл фрейма, так что мы, Сони, даже не рыпаемся. Ну вот все наоборот теперь.

Подробнее

+1
Сони сейчас, имхо, очень сбалансированная система по цене/качеству, но начинает разбрасывать силы на что ни попадя - то смартфоны с камерамы, то линзы для смартов, теперь еще и ФФ-нексы. Мне вот тоже любопытно, что Сони выкатит на замену 7-ки, потому что собираюсь либо обновляться, либо съезжать с системы на другую, если Сони забросит развивать нексокроп и оптику к нему (макро как такового нет, телевик ужасен, нет недорогого аналога 35мм ЭФР/1.8, 85мм опять же, только по слухам выйдет). А Сони уже начинает отставать по эргономике/интерфейсу. Покрутил недавно Samsung NX300, от меню и управления аж слюнки потекли, нексу бы такое.
Вопрос только, куда уходить с Сони?
Самсунг? Странные объективы со странными фокусными расстояниями, да и будущее системы не определено.
Фудж? Отличная система для фотографов, но для меня дорого.
Остается призрачная надежда, что Кэнон соберется с силами и выпустит достойную внимания БЗК, в отличие от первой М-ки, либо новая линейка Фуджа будет очень хороша по цене и качеству.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
+1
Сони сейчас, имхо, очень сбалансированная система по цене/качеству, но начинает разбрасывать силы на что ни попадя - то смартфоны с камерамы, то линзы для смартов, теперь еще и ФФ-нексы. Мне вот тоже любопытно, что Сони выкатит на замену 7-ки, потому что собираюсь либо обновляться, либо съезжать с системы на другую, если Сони забросит развивать нексокроп и оптику к нему (макро как такового нет, телевик ужасен, нет недорогого аналога 35мм ЭФР/1.8, 85мм опять же, только по слухам выйдет). А Сони уже начинает отставать по эргономике/интерфейсу. Покрутил недавно Samsung NX300, от меню и управления аж слюнки потекли, нексу бы такое.
Вопрос только, куда уходить с Сони?
Самсунг? Странные объективы со странными фокусными расстояниями, да и будущее системы не определено.
Фудж? Отличная система для фотографов, но для меня дорого.
Остается призрачная надежда, что Кэнон соберется с силами и выпустит достойную внимания БЗК, в отличие от первой М-ки, либо новая линейка Фуджа будет очень хороша по цене и качеству.

Подробнее

да меню в Сониных камерах это из камеры пыток. Логика просто отсутствует, я когда первый раз в руках НЕХ5 держал, так и не смог в меню ИСО поменять, 15 минут искал где.

А как насчет м43 системы? там и цены неплохие, и обьективы качественные, и вот они точно на другой размер матрицы не перейдут в ближ время. 45/1.8 эквивалент 90/1.8 прекрасен и дешев. 75/1.8 просто необыкновенен. Панасоник 7-14 превосходный ультраширик. Плюс на олимпусах превосходный стаб в тушках
Re[Absolutic]:
Я бы добавил абсолютно прекрасный 25мм ƒ:1.4 квази-Суммилюкс.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
да меню в Сониных камерах это из камеры пыток. Логика просто отсутствует, я когда первый раз в руках НЕХ5 держал, так и не смог в меню ИСО поменять, 15 минут искал где.

Сейчас полегче с управлением, ИСО на джойстике висит, но если надо какую то мелочь поменять - пиши пропало. Я за полгода так и не понял логики организации меню. На Кэноне освоился за неделю :)

Цитата:

от:Absolutic

А как насчет м43 системы? там и цены неплохие, и обьективы качественные, и вот они точно на другой размер матрицы не перейдут в ближ время. 45/1.8 эквивалент 90/1.8 прекрасен и дешев. 75/1.8 просто необыкновенен. Панасоник 7-14 превосходный ультраширик. Плюс на олимпусах превосходный стаб в тушках

Подробнее

Думал насчет м43, тем более у супруги есть GX1/G5, парк оптики уже солидный (14/2.5, 14-42, паналейка 25/1.4, 60/2.8 макро, 45-150). Осталось только 17/1.8 и 45/1.8 взять (мои любимые фокусные).
Единственное, что мне не нравится цветопередача панасоников, и далеко не все олимпусы (как ни странно, судя по сэмплам на форуме, нравится ЕПЛ1 своей насыщенностью, Е-М5 пока не успел толком понять).
Из м43 мне приглянулись все тот же Е-М5 и Е-Р5, но последний пока очень дорогой.

Если есть возможность выложить куда нибудь равки с Вашего олимпуса (пейзаж, архитектура, портрет) - буду благодарен, и обещаю никуда их не выкладывать на всеобщее обозрение.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Думал насчет м43, тем более у супруги есть GX1/G5, парк оптики уже солидный (14/2.5, 14-42, паналейка 25/1.4, 60/2.8 макро, 45-150). Осталось только 17/1.8 и 45/1.8 взять (мои любимые фокусные).
Единственное, что мне не нравится цветопередача панасоников, и далеко не все олимпусы (как ни странно, судя по сэмплам на форуме, нравится ЕПЛ1 своей насыщенностью, Е-М5 пока не успел толком понять).
Из м43 мне приглянулись все тот же Е-М5 и Е-Р5, но последний пока очень дорогой.

Если есть возможность выложить куда нибудь равки с Вашего олимпуса (пейзаж, архитектура, портрет) - буду благодарен, и обещаю никуда их не выкладывать на всеобщее обозрение.

Подробнее

цветопередача панасоников это да, там все в такой синеве холодной. ЕМ5 это Сони матрица, привычная для вас, и цвета насыщенные и прекрасные. ЕПЛ1 был у меня тоже. Насчет равок не обещаю но посмотрите у меня тут альбомчики по разным камерам, помоему там на ОМД есть пару десятков фоток
http://album.foto.ru/albums/370133/

А теперь извенимся перед форумщиками за hijacking тему ХЕ1!!!!!!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

А теперь извенимся перед форумщиками за hijacking тему ХЕ1!!!!!!

Спасибо за альбом, посмотрю уже дома, на работе много контента блокируют :)

А за оффтоп всем сердечное экскузимуа :)
Re[suntale]:
Хочу сказать, что пикинг - ВЕЩЬ :).
Брака по фокусу на 85-ке процентов 5. Мои опасения не подтвердились - на телевике пикинг работает отлично, всё хорошо видно даже при плохом свете на больших ИСО. Но это всё на экране. В видике всё хуже. Без увеличения приходится вглядываться, где он проявится. Также заметил, что при увеличении на х3 пикинг виден чуть лучше, чем без увеличения. На х10 практически не виден. Такое ощущение, что в видике работает софт режим у пикинга.
Re[Garmych]:
На облаках у кого-то автофокус фокусируется?
Re[suntale]:
тестрировал сегодня пикинг. первые впечатление очень приятные - увеличением совсем не пользовался.

Re[otak1]:
Цитата:

На однотонных участках нет, что естественно. А так - то нормально, то через раз, смотря какой размер области автофокуса выбрать и куда наводить. Но я не показателен ибо не волновало и сейчас нормально.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Вы прикиньте, сколько они за них заломят. У Вас в Штатах может за 1200долл 23/1.4 и возьмёте, а в Европе в 1200 евро влетит, про 52/1.2 и подумать страшно.

Не буду ...

Ну если информация с англ сайта магазина камер правильная то я был прав по поводу цен на 23мм и 56мм
http://www.fujirumors.com/already-23mm-10-24mm-and-56mm-pricespre-order-at-parkcameras-uk/
Re[otak1]:
Цитата:

Сегодня как раз решил заснять облака от нечего делать на некую другую БЗ. Почему то в ориентации "портрет" фокусировался легко, а в пейзаже не захотел. Я думаю тут у них у всех проблемы.
Re[elvispreasley]:
хорошие карточки, атмосферные:)
я правильно понимаю, что можно поздравлять с покупкой?
Re[RUIvan]:
спасибо, Иван! эммммм.....с покупкой чего?
Re[elvispreasley]:
Первые две хороши.

У меня раньше, мне кажется, достаточно уверенно на облаках фокусировалось. Сегодня еще проверю.
Re[otak1]:
спасибо!
Re[elvispreasley]:
Классный карточки! Кошак похож на алкоголика :). Потрёпанный весь, пузырь рядом.
Re[Garmych]:
спасибо большое)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.