Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[dukson]:
странно, у меня вот http://yadi.sk/d/xAvRm1pV791uy
надо мануал открыть наверное)))
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Пожалуйста, расскажите, что Вы под этим понимаете. Очень интересно! У меня есть какие-то ощущения, но я не привыкал к CCD, поэтому естественно не могу сравнить и вообще плохо разбираюсь.

На самом деле, все это субъективное.

Технология CCD просто изначально применялась в строительстве матриц для цифровых камер. У нее куча ограничений и недостатков (Высокие шумы с повышением чувствительности, относительно дорогой техпроцесс итд. Не специалист я по полупроводникам ( )
Но есть один плюс - цвета, они считаются наиболее правильно воспроизводимыми. Поэтому цифрозадники до сих пор делают на CCD.

Второе - оптика, плотность картинки или микроконтраст - свойства в первую очередь оптики - отсутствие абераций, из-за чего объекты кажутся объемнее.

Проще всего на кэноне сравнить Л оптику с обычной, вроде все и там и там резко, но есть нюансы, за счет применения флюарита итд.

И если использовать ССД матрицу без низкочастотного фильтра с лучшей оптикой, которая разрешает каждый пиксель, то и получаем "плотную картинку с 3Д эффектом".

Все это очень субъективно, и явно антинаучно ))) 95% людей, этого не заметят. Тут прямая аналогия с "теплым ламповым звуком".

На мой взгляд в пленке, что то есть - магия некоторая. Но объективно цифра давно уже уделала пленку по всем параметрам. Но вот пленочникам, это доказывать бесполезно )))
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
да, это мне определенно не нравится......... что ж с 56/1.2 будет? надеюсь не пол кило весить будет..

Вы прикиньте, сколько они за них заломят. У Вас в Штатах может за 1200долл 23/1.4 и возьмёте, а в Европе в 1200 евро влетит, про 52/1.2 и подумать страшно.
Не буду в Фудж вкладываться. Сначала захочу 23/1.4, потом Про- тушку, как выйдет и...

А "улучшения" больше на бумаге и в умах. Нужно ставить проц мощнее, двухядрёный, как в ОМ-5, тогда будет реальный прирост скорости АФ. Даже видео 1080 30р Х-Е1 не тянет.
С постройкой завода в Филиппинах чётко обозначилась тенденция: вместо качественной умеренно дорогой (Х-Про1, Х-Е1, 18/35/60) будет тёмная/пластмассовая (16-50, 50-230) и очень дорогая линия оптики(23/52), и с тушками так же замутят.
Скоро выйдет ФФ НЕХ на нормальной 24МП матрице с Цейсовским китозумом, что для тревел мне будет интересней (если не забудут в него видоискатель встроить)...
Re[suntale]:
теплый ламповый звук действительно есть. Это связано с тем что в ламповых усилителях не бывает больше 3-ей гармоники , а в транзисторных-дело доходит до 8-й. Это важно. Ухо настроено на ловлю высоких гармоник. Через это мы различаем тембр и ,например, голоса разных людей и тд тд тд.
Физика засветки пленки и засветки пикселинки имеют принципиальное отличие. Пикселинка может набрать определенный заряд и всё!(=чайник-дальше из носика выливается). А вот зерно пленки по мере поступления света самозащищается и постепенно снижает чувствительность (детский резиновый шарик - чем больше воды наливаешь-тем больше растягивается).
Re[leonid47]:
Эффект лампы (красивой низкой гармоники) проявляется и в полевиках в оконечных каскадах усиления. :)
Так стаб в 18-55 - однозначное зло?
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
теплый ламповый звук действительно есть. Это связано с тем что в ламповых усилителях не бывает больше 3-ей гармоники , а в транзисторных-дело доходит до 8-й. Это важно. Ухо настроено на ловлю высоких гармоник. Через это мы различаем тембр и ,например, голоса разных людей и тд тд тд.
Физика засветки пленки и засветки пикселинки имеют принципиальное отличие. Пикселинка может набрать определенный заряд и всё!(=чайник-дальше из носика выливается). А вот зерно пленки по мере поступления света самозащищается и постепенно снижает чувствительность (детский резиновый шарик - чем больше воды наливаешь-тем больше растягивается).

Подробнее

Про лампи очень странное изложение скажем так вольное
к правде отношения не имеет
к лампе - как таковой тоже

усилители в классе А

Ламповие однотактние усилители
имеют особенность - вторая гармоника (которая не воспринимается ухом как искажения) является доминирующей
нечетние и более високие гармоники имеют низкий (относительно второй) уровень и все

:) гармоник много разних слух режут нечетние.

однатактний транзисторний усилитель по спектру и гармоникам даже лучше такого же лампового.
встречается редко весит много, стоит тоже и греется как калорифер

извинте за офтоп)

скоро стану владельцем сабжа , в результате ведения активного образа жизни (вело) зеркалка д600 стала утомлять)
Re[suntale]:
Извините, не совсем в тему беседы.

А кой хрен он теперь не фокусируется на небе вообще (35мм)?
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
И если использовать ССД матрицу без низкочастотного фильтра с лучшей оптикой, которая разрешает каждый пиксель, то и получаем "плотную картинку с 3Д эффектом". Все это очень субъективно, и явно антинаучно ))) 95% людей, этого не заметят. Тут прямая аналогия с "теплым ламповым звуком".

Подробнее

Это всё правда. Я тоже всё это вижу и слышу. CCD матрица с хорошей оптикой действительно выдаёт тот самый "ламповый звук", который в свою очередь тоже не миф (как и винил). Это не значит, что CMOS и цифро-звук с транзисторами плохи, но что есть, то есть.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
А при какой из трех настроек уровня пикинга? И на каких диафрагмах?
Спасибо!

Я Некс продал и не помню точно. По моему у меня стояла максимальная чуствительность и снимал я в таких случаях как правило на ф/1.4, ф/1.8 и ф/2 (Никон 50/1.4, Зуйко 50/1.8, Планар 50/2) . Во время вращения кольца фокусировки, засветка пикинга отчётливо бежит волной по смещающейся плоскости и вот по этому движению очень чётко видно где фокус - на носу, на глазах или на ухе.

Кстати, я ставил всегда белый цвет фокус пикинга в Нексе. Красный (забыл какие ещё там были) для меня не работал совсем. Белый лучше всего был при любом освещении.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Вы прикиньте, сколько они за них заломят. У Вас в Штатах может за 1200долл 23/1.4 и возьмёте, а в Европе в 1200 евро влетит, про 52/1.2 и подумать страшно.
Не буду в Фудж вкладываться. Сначала захочу 23/1.4, потом Про- тушку, как выйдет и...

Скоро выйдет ФФ НЕХ на нормальной 24МП матрице с Цейсовским китозумом, что для тревел мне будет интересней (если не забудут в него видоискатель встроить)...

Подробнее

я думаю что Фуджи сделают все свои Х линзы до $1000 долларов. Надеюсь на это. 23/1.4 продавать за $1200, когда самая хваленая 35/1.4 Сигмавская на полный кадр стоит $899, не совсем умный ход. И Фуджи не Цейс. Думаю 23/1.8 будет $799-899 максимум, и 56/1.2 до $1000. $1200 это безумие для миррорлесс для меня во всяком случае.

НЕКС это интересно конечно. Тут дело такое. Мне кстати НЕХ7 на базовых ИСО очень нравился. Тем более я его сейчас б/у могу взять с кит линзой за $700-750 легко (я видел обявления на форумах). Проблема НЕХа была у меня это автофокус который в темноте отсутствовал, даже на светосильных фиксах типа Сони 50 1.8. Но на базовых ИСО, когда на 100 процентов смотришь на
экране, детализация с этого 24мп .просто атасная. Лучше чем Фуджи Х или любая другая кроповая система из тех что я имел. Но проблема НЕКСа это автофокус.

Новый ФФ НЕКС будет $3000 только за тушку.

Re[suntale]:
Пикинг на Nex удобный.....
Не факт кстати что ФФ будет 3 килобакса стоитЬ, вполне может бытЬ и вброс дабы просерфитЬ реакцию обществености.....
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Пикинг на Nex удобный.....
Не факт кстати что ФФ будет 3 килобакса стоитЬ, вполне может бытЬ и вброс дабы просерфитЬ реакцию обществености.....

информация о цене уже была на sonyalpharumors.com

оттуда и цена в 3шку за тушку. Вопрос только какого размера матрицу они туда втиснут (Сони) тестуруют 24, 32, и 36МП матрицу. Пишут, что возможно выберут одну, а возможно и пару вариантов как разные модели.
Re[suntale]:
Наверное потому что я не доверяю на все 100% румурсу...... :)

А вообще мне больше интересна даже не ФФ а то что придет на замену 7-ке. Т.е улучшеный вариант 7ки условная 7N или 8-ка..... вот это весьма любопытно.
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Наверное потому что я не доверяю на все 100% румурсу...... :)

А вообще мне больше интересна даже не ФФ а то что придет на замену 7-ке. Т.е улучшеный вариант 7ки условная 7N или 8-ка..... вот это весьма любопытно.

Подробнее

Да, но тут опасно. Сони они последнее время любят начинать чтото, бросать, начинать новое, бросать, и т.д. То они начали делать Transluscent Ашки. Теперь они закончили с этим делом. То есть на А кроп обьективы перестанут скорее всего делать. Теперь они решили ударитсья в фуллфрейм НЕКС. Боюсъ что про кроп НЕКС они тогда забудут в плане обьективов и т.д.. У них Синдром диффицита внимания. Только пару лет назад я сам смотрел видео где Сони представитель говорил Фул Фрейм НЕКС - никогда, потому что типа нас люди уже ругают что на Некс кроп здоровенные линзы, представляете какие здоровые линзы будут для фулл фрейма, так что мы, Сони, даже не рыпаемся. Ну вот все наоборот теперь.
после прошивки
Пикинг

Konica 135/F3.2

Re[suntale]:
1) однозначно про стаб говорить ПРИНЦИПИАЛЬНО нельзя. Всегда найдутся ситуации когда он спасёт и всегда когда подпортит. Поэтому и был бы хорош автомат от фирмы.
2) в 2.0 явно лучше стал переход экран/эви/экран. Лучше соньковских.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Да, но тут опасно. Сони они последнее время любят начинать чтото, бросать, начинать новое, бросать, и т.д. То они начали делать Transluscent Ашки. Теперь они закончили с этим делом. То есть на А кроп обьективы перестанут скорее всего делать. Теперь они решили ударитсья в фуллфрейм НЕКС. Боюсъ что про кроп НЕКС они тогда забудут в плане обьективов и т.д.. У них Синдром диффицита внимания. Только пару лет назад я сам смотрел видео где Сони представитель говорил Фул Фрейм НЕКС - никогда, потому что типа нас люди уже ругают что на Некс кроп здоровенные линзы, представляете какие здоровые линзы будут для фулл фрейма, так что мы, Сони, даже не рыпаемся. Ну вот все наоборот теперь.

Подробнее

Они не смогут забыть про E-Mount по двум причинам, 1-я Nex-ы норм продаются и пользуются спросом.... ) и 2-я они сабираются выпускать линейку беззеркалок но в форм-факторе зеркалок и все это под E

Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Они не смогут забыть про E-Mount по двум причинам, 1-я Nex-ы норм продаются и пользуются спросом.... ) и 2-я они сабираются выпускать линейку беззеркалок но в форм-факторе зеркалок и все это под E

Подробнее

моя мечта эта очень малеьнкий суперзум с сенсором хотя бы 1 инч диаметром и зумом хотя б 8-10X, чтоб я его мог на концерты протаскивать как мыльницу. И больше ничего в жизни не надо. Пока такого нет
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
моя мечта эта очень малеьнкий суперзум с сенсором хотя бы 1 инч диаметром и зумом хотя б 8-10X, чтоб я его мог на концерты протаскивать как мыльницу. И больше ничего в жизни не надо. Пока такого нет

Подробнее

А чем Вам X-E1 не X-E1? Что такого он не может на концертах, что смог бы компакт? (Если не учитывать мнение Зебры, что это и есть компакт.) Или проходит по классу зеркалок?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А чем Вам X-E1 не X-E1? Что такого он не может на концертах, что смог бы компакт? (Если не учитывать мнение Зебры, что это и есть компакт.) Или проходит по классу зеркалок?

вы смеетесь. У нас не то что с ХЕ1 не пропустят на концерт. У нас с Панасоником GX1 и 14mm пенкейком меня не хотели на последний концерт пускать. No photos это у нас стандартно на любом концерте в большом комплексе. Только на маленькие мылницы смотрят сквозь пальцы, так как у всех есть телефоны с камерами и так, то есть на маленькие мыльницы еще иногда можно пронести. Я б с удовольствием ХЕ1 пронес. Да я б и свой Кенон 5Д Марк 3 с 70-200 принес если б пускали. Максимум моя жена может протащить мыльницу типа Панасоник TZ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.