Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[flyback]:
Цитата:

от:flyback
Мне кажется, мы стали говорить о разных вещах. Позволю себе напомнить, с чего начался наш спор. Я ответил уважаемому Panther, сравнившему фото с Leica и Fuji и утверждавшему, что настройки были выставлены в "-2". В ответе было указано на неточность этого утверждения, т.к. Exiftool показал значение Normal, а не Soft. Причем, речь шла только о Sharpness, то есть Резкость. Еще раз обращаю ваше внимание, ни о цветах, ни о тонх, ни о контрасте, речь не идет.

P.S. А вообще приятно, что вы такой энтузиаст Fuji.

Подробнее

Благодарю, коллега!

Действительно шарп как оказалось не на -2 а на 0, а шумодав таки на -2.

Но к деталям там особо претензий и не было, просто отличие картинки CCD и Новой матрицы Фуджа.

На мой взгляд, "плотность картинки или микроконтраст" основное отличие. Ну и оптика понятно )
Re[leonid47]:
у сонек уровень пикинга можно варьировать. я как раз пользую тот вариант что на фудже - минимальное выделение и белый цвет. как показала практика если поставить на соньке пикинг побольше кол-во промахов пропорционально возрастет, что неудивительно)
жаль что поворотный экран прошивкой добавить нельзя :)
Re[suntale]:
Честно говоря, значительной прибавки в скорости фокусировки (с 35мм) не заметил. Более уверенная-да. При горизонтальных полосах действительно есть улучшения. Чисто на слух-изменился характер рыскания и сопутствующий ему звук при позиционировании. Может, это наводит на мысль о значительном улучшении скорости. Как с 18-55? Кто-нибудь прбовал?
Re[Panther]:
Согласен.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
как показала практика если поставить на соньке пикинг побольше кол-во промахов пропорционально возрастет, что неудивительно)

Возможно, это и хорошо, что не весь экран закрашивает. Надо попробовать при нормальной съёмке. Иван, у вас тоже в видоискателе эффект намного слабее, чем на экране?
Цитата:
от: flyback
Как с 18-55? Кто-нибудь прбовал?

Забыл указать, что писал про зум:
[quot]А алгоритм фокусировки действительно изменили - объектив стал по-другому елозить в поиске фокуса. И теперь чаще фокусируется на малоконтрастных областях.[/quot]
Re[suntale]:
Первые испытания пикинга показали очень классные результаты. Скорость ручной фокусировки возросла намного. И это без приближения области фокусировки в видоискателе. Пока пользуюсь только установкой HARD. На свету очень хорошо видно, в помещении хуже, менее выразительно. Пробовал снимать 24 мм и 50 мм зуйками.
Re[miric]:
утром прошился, попробовал пару минут в помещении... 35 точно чуть прибавила и скорости и точности тоже. зум пока не опробовал, но к нему и так нареканий особых не было разве что к стабу на коротких выдержках

вообще пикинг на авто-фокусных стеклах мне и не нужен - доберусь домой и начну чуть более серъезней на 85-ках и 135-ках тренироваться. Именно длинные фокусные были серъезной проблемой с рук т.к. тряска на увеличениях 3х\10х серъезная

по пленочным ощущениям - микрорастра за глаза хватало, очень мало промахов на пленке - практически нету. Есть такая надежда и на пикинг.
Re[suntale]:
Фокусировка стала точнее. Но ещё не всё выжали из камеры. Можно=нужно в режиме "макро" сделать фокусировку на самый близкий объект.
Re[Garmych]:
На максимальном увеличении плохо видно пикинг. Потестил полтинник на 1,5 - попадает очень и очень хорошо даже без увеличения:)
Re[suntale]:
Ну так рабочий пикинг в видоискателе без увеличения или нет? Определитесь товарищи! От этого многое зависит :)
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Ну так рабочий пикинг в видоискателе без увеличения или нет? Определитесь товарищи! От этого многое зависит :)

Мне кажется, что от того, что при увеличении картинка замыливается, пикинг тоже несколько теряется. Он есть, но не такой явный.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Мне кажется, что от того, что при увеличении картинка замыливается, пикинг тоже несколько теряется. Он есть, но не такой явный.

повторюсь, если пользоваться увеличением - пикинг вообще зачем кому понадобился - чтобы был просто?
Re[miric]:
Цитата:
от: miric

На Нексе пикинг тоже заметно слабеет при увеличении, иногда почти пропадает. Но я спрашивал про то, когда БЕЗ увеличения в видоискателе. Как оно? По шкале от одного до десяти, как оцените работоспособность? В Нексе на экране я бы оценил как однозначно 10 баллов. По крайней мере у меня промахов не было вообще и видно зону фокуса было очень хорошо. Например, если медленно крутить кольцо фокусировки, то видно как засветка пикинга передвигается с кончика носа на глаза. Здесь как?
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Например, если медленно крутить кольцо фокусировки, то видно как засветка пикинга передвигается с кончика носа на глаза. Здесь как?

А при какой из трех настроек уровня пикинга? И на каких диафрагмах?
Спасибо!
Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
На Нексе пикинг тоже заметно слабеет при увеличении, иногда почти пропадает. Но я спрашивал про то, когда БЕЗ увеличения в видоискателе. Как оно? По шкале от одного до десяти, как оцените работоспособность? В Нексе на экране я бы оценил как однозначно 10 баллов. По крайней мере у меня промахов не было вообще и видно зону фокуса было очень хорошо. Например, если медленно крутить кольцо фокусировки, то видно как засветка пикинга передвигается с кончика носа на глаза. Здесь как?

Подробнее

По кончику носа не фокусировался пока. Как уже и писал, на улице видно лучше, чем в помещении. Но я бы белой заливке пикинга предпочел красный или зеленый. Было бы еще круче.
Re[suntale]:
Кстати , по поводу стабилизатора. Хорошо бы в новой прошивке получить функцию автоматического применения стабилизатора, если это улучшит картинку ( в зачет придется принять все факторы, для головы фотографа это перегруз). На полдороги можно бы применить стаб только на время фокусировки - в дополнение к сегодняшнему варианту=только для съемки.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
На максимальном увеличении плохо видно пикинг. Потестил полтинник на 1,5 - попадает очень и очень хорошо даже без увеличения:)

Пока пробую фокусироваться на 85-ке. Тоже без увеличения процент попадания очень большой.
Я вот не пойму, то ли у меня какой-то глюк, то ли так оно и есть. Но я отчетливо вижу разницу в отображении пикинга между экраном и видоискателем. Без увеличения, картинка как есть. На экране отчётливо подсвечиваются области, в видике гораздо меньше. Так, что приходится приглядываться.
Цитата:
от: nvoynov
повторюсь, если пользоваться увеличением - пикинг вообще зачем кому понадобился - чтобы был просто?

Мне, если фокусироваться на маленьких значениях диафрагмы - 1.4, 1.8,.. - нафик не нужен, там и так отчётливо видно достаточно резкую границу. А вот на диафрагме 4 и дальше граница уже не так хорошо видна. Приходится прокручивать туда-сюда в поисках максимальной резкости. А пикинг удобно подсвечивает область. То есть, с ним удобнее.
Re[suntale]:
Заложница.

Re[miric]:
Здорово! :D
Re[suntale]:
http://dphotographer.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2434:sony------&catid=25:news&Itemid=124
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.