Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10861 - 10880
Re[deejjjaaaa]:
Здравствуйте, непримиримый критик. На этот раз Вы правы. Это началось до Панасоника, и распространено широко, включая даже Лейку.
Re[miric]:
от: miric
Настройки не крутил, конвертировал по дефолту.
замечательная методика тестирования :D
Re[otak1]:
от: otak1
На этот раз Вы правы.
Я всегда прав
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
otak1
Shumnich
foreigner4
Вы с своими поэтами и музыкантами конкретно оборзели ! Превращаете ветку в помойку . На месте модераторов я бы всем троим закрыл доступ в ветку .Подробнее
Челябинск... душевный город.
Re[suntale]:
OM-D против X-E1 в плюсах и минусах http://mirrorless1.livejournal.com/8014.html
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
Челябинск... душевный город.
Согласен
замечательная методика тестирования :D
Да уж!
Я всегда прав
(otak1 падает в обморок)
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
otak1
Shumnich
foreigner4
Вы с своими поэтами и музыкантами конкретно оборзели ! Превращаете ветку в помойку . На месте модераторов я бы всем троим закрыл доступ в ветку .Подробнее
почисти зубы, помой ноги, постирай носки и выключи компьютер. кнопка вызова медперсонала над головой. утром попроси пересмотреть формакологию.
Re[miric]:
от:miric
Да нет. Несмотря на то, что со вчера количество предложений по киту прыгнуло с 99 до 76, я позвонил в первый попавшийся магазин из списка (002) и мне сказали, что камера доступна на понедельник, в черном цвете, с гарантией 1 год от магазина по цене 9529 грн. Другое дело, что я предпочел бы официал в данном случае, пусть даже дороже.Подробнее
Может быть, я просто месяц назад хотел купить х100 за 7000 гривен, и нигде не было в наличии, только официалы за 9000. Из-за этого такое впечатление от этих магазинчиков.
Re[otak1]:
от: otak1
OM-D против X-E1 в плюсах и минусах http://mirrorless1.livejournal.com/8014.html
Очень напомнило анекдот -
Английский лорд переезжает с одной своей виллы на другую. Дорога дальняя,
скучная, поговорить, разве что с кучером, не с кем...
- Послушай, Джон...
- Слушаю Вас, сэр!
- Джон, а какая лошадь тебе больше нравится: серая, гнедая или белая в
яблоках?...
- Видите ли, сэр... Когда я запрягаю серую - мне нравится серая, когда запрягаю
гнедую - мне нравится гнедая, а если Вы прикажете запрячь белую в яблоках, что
ж, я доволен и серой в яблоках...
- Спасибо, Джон.
- Не за что, сэр... Проходит минут пятнадцать... Скучно...
- Послушай, Джон...
- Слушаю Вас, сэр!
- А какое вино тебе больше по вкусу: белое, красное или розовое?
- Видите ли, сэр... Когда я пью белое вино - мне нравится белое вино, когда пью
красное - нравится красное... А если кто из друзей угостит розовым - я прекрасно
захмелею и от розового...
- Спасибо, Джон.
- Не за что, сэр... Проходит минут пятнадцать...
- Послушай, Джон...
- Слушаю Вас, сэр!
- А какая женщина тебе нравится: блондинка, брюнетка или шатенка?..
- Видите ли, сэр...
- Спасибо, Джон.
- Не за что, сэр...
Вывод должен был быть - Купите Лейку :P
Re[otak1]:
Да, это я так.
Просто Женщина написала, но вывод простой не сделала.
Если хотите просто, быстро и приличный результат (и совершенно не смущают квадратные снимки, хотя мониторы то и телевизоры давно широкие. Маленькая матрица с кроп фактором 2) то покупаем Олик.
Если хочется, непросто, вдумчиво, но с возможностью получить достойную картинку - покупаем ХЕ1.
Мне машинка в целом понравилась (учитывая все особенности).
Оставлю ее второй тушкой, а НЕКс продам или подарю.
Что заметил, за период недолгой эксплуатации - если хочется действительно хорошей картинки - только РАВ (использую С1). РАВ на этой камере на удивление "тягучий".
И если кто хочет Лейку, но денег жалко, то ХЕ1 , вполне подойдет для начала, хотя еще не попробовал с лейко стеклами, так как переходник еще не приехал, но даже с 35го можно получить весьма интересный результат (но только при обработке РАВ).
Если сравнивать с Лейкой, то коротко - тот результат, что я получаю по дефолту на лейке, на ХЕ1 требует вдумчивой работы с РАВ конвертером.
Просто Женщина написала, но вывод простой не сделала.
Если хотите просто, быстро и приличный результат (и совершенно не смущают квадратные снимки, хотя мониторы то и телевизоры давно широкие. Маленькая матрица с кроп фактором 2) то покупаем Олик.
Если хочется, непросто, вдумчиво, но с возможностью получить достойную картинку - покупаем ХЕ1.
Оставлю ее второй тушкой, а НЕКс продам или подарю.
Что заметил, за период недолгой эксплуатации - если хочется действительно хорошей картинки - только РАВ (использую С1). РАВ на этой камере на удивление "тягучий".
И если кто хочет Лейку, но денег жалко, то ХЕ1 , вполне подойдет для начала, хотя еще не попробовал с лейко стеклами, так как переходник еще не приехал, но даже с 35го можно получить весьма интересный результат (но только при обработке РАВ).
Если сравнивать с Лейкой, то коротко - тот результат, что я получаю по дефолту на лейке, на ХЕ1 требует вдумчивой работы с РАВ конвертером.
Re[otak1]:
И да, от меня персональная благодарность за FAQ по ХЕ-1.
Сэкономило кучу времени
Сэкономило кучу времени
Re[Panther]:
от: Panther
Соглашусь, хотя вообще-то 3:2 это не какое-то определенное гармоническое соотношение, а просто дань традиции, с тех пор как в первой Лейке использовалась кинопленка, но с кадром вдоль и отчего-то 3:2, а потом этот формат переняли зеркалки. Ближе к золотому сечению 4:3 или 16:9, тогда уж.
Да, кроме того, что это необязательно непросто.
Прекрасно!
Видите, Пантер, Вы делаете традиционно, как привыкли фотографы. Вы много усилий тратите на постобработку. Это хороший метод, хотя и не единственный. Если бы Вы много (пропорционально меньше) усилий потратили на подстройку камеры к съемочной ситуации — а вариантов тут немного — то Вы могли бы получать очень интересные результаты сразу в JPEG даже. В любом случае, имеет смысл попробовать.
от:Panther
то ХЕ1 , вполне подойдет для начала, хотя еще не попробовал с лейко стеклами, так как переходник еще не приехал, но даже с 35го можно получить весьма интересный результат (но только при обработке РАВ).
Если сравнивать с Лейкой, то коротко - тот результат, что я получаю по дефолту на лейке, на ХЕ1 требует вдумчивой работы с РАВ конвертером.Подробнее
Аааааа, вон чего! Ну, при такой задаче, наверно, с RAW и проще.
Лейковские стёкла выступают отлично, если только Вы вдруг не разглядели чего-то потрясающе уникального в боке на краю кадра.
И да, от меня персональная благодарность за FAQ по ХЕ-1.
Сэкономило кучу времени
(otak улыбается)
Переадресую благодарность нескольким нашим друзьям по ветке, которые помогли мне в написании этого поста либо своим опытом, либо кусочками своего текста.
Re[Panther]:
Что уже говорить о втором пятаке по сравнению с Лейкой, если я думаю об X-E1, как вы о Лейке. :)
Re[suntale]:
Вопрос владельцам 18-55/2.8-4.
А каков он в реальности по детализации на разных фокусных, и на сколько шустр автофокус с последними прошивками камеры и линзы? Какова цветопередача, зайцеловкость итд.
В поисках нормального тревел зума к своему пентаксу я дошел до рассмотрения смены (точнее докупки второй) системы, и приглядываюсь к данному варианту.
А каков он в реальности по детализации на разных фокусных, и на сколько шустр автофокус с последними прошивками камеры и линзы? Какова цветопередача, зайцеловкость итд.
В поисках нормального тревел зума к своему пентаксу я дошел до рассмотрения смены (точнее докупки второй) системы, и приглядываюсь к данному варианту.
Re[cad]:
Тогда подождите 4 дня до новой прошивки, она ускоряет автофокус. И тогда задайте вопрос. И еще важно, чтобы фото были сделаны на настройках NR -2 sharp -2, потому что по дефолту детализации никак не оценить.
Re[otak1]:
Да я подожду.. просто то что я сегодня пощупал, по скорости уступало, мягко скажем, не шустрому аф на моей 20-ке.. хотя сама тушка с оптикой оставила предварительно приятные ощущения. :?
Re[cad]:
На 20-ке чего? Зеркалке? Так что зеркалка быстрее по автофокусу — это верно для почти всех беззеркалок, за редким исключением. Если Вам это важно, Вам к Олимпусу или новому Панасонику.
Re[otak1]:
На древней Samsung GX-20, она-же Pentax K-20.
Мне важна цветопередача и "глубина" картинки (рисунок оптики).
Плюс хотелось бы адекватной работы стабилизатора - привык к хорошему стабу на своей тушке.
ps! А как у него с кривизной поля? Что-то мне на ШУ показалось сегодня что достаточно сильная..
Мне важна цветопередача и "глубина" картинки (рисунок оптики).
Плюс хотелось бы адекватной работы стабилизатора - привык к хорошему стабу на своей тушке.
ps! А как у него с кривизной поля? Что-то мне на ШУ показалось сегодня что достаточно сильная..
Re[suntale]:
Вчера наконец прочел расшифровку названия объектива 18-55, как-то не придавал значения этим всем буквам, думал, что знаю что они означают. И понял - нам нужна 35-ка в LM версии - будет тихо и быстро.