Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[miric]:
Это же слухи в основном, не новости.

Так а X100 уже довольно много лет.
Вообще, учитывая курс на новые тушки, возможно, они будут выпускать X100 более дешевой версии с EXR.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Это же слухи в основном, не новости.

Так а X100 уже довольно много лет.
Вообще, учитывая курс на новые тушки, возможно, они будут выпускать X100 более дешевой версии с EXR.

Новости с Fujirumors = слухи ;)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Правда, X100 (не S) сейчас, как я понял, несколько в незавидной ситуации. Но там другие проблемы.

А что там не так с первой Х100? Не очень понятен ход мысли.

Кстати, по поводу слухов-новостей. Они так-же говорят, что Фуджи собирается заняться другими сегментами рынка (по ценовой шкале) и поэтому пока не будет обновлять существующую линейку камер. То есть, Х-Prо1 и Х-Е1 останутся как есть на неопределённое время. Интерeсно, а почему тогда их в продаже практически нет нигде? В Москве есть может в двух магазинах и всё. И цены как в камне отлиты. Получается, что если кто-то хочет купить, то можно не ждать обновлений и идти покупать пока и эти не пропали. Так? А как пропадут эти остатки, то останется только Х-М1. Они хоть делают ещё Pro и Е? Странно это всё как-то у Фуджи.

Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov

Да это я даже сам не понял, что сказал :) В смысле того, что вчера комментах под новостями про прошивку 23 июля прочел фразу, что Fuji X100 as an abandoned child (как брошенный ребенок). На него прошивку вроде не собираются обновлять. С другой стороны, пикинг там как зайцу стоп-сигнал с таким фокусным (хотя на X100S приделали). В общем, самая старая из иксов модель, и, видимо, о ней начинают по-тихоньку забывать.
Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
Интерeсно, а почему тогда их в продаже практически нет нигде? В Москве есть может в двух магазинах и всё. И цены как в камне отлиты. Получается, что если кто-то хочет купить, то можно не ждать обновлений и идти покупать пока и эти не пропали. Так? А как пропадут эти остатки, то останется только Х-М1. Они хоть делают ещё Pro и Е? Странно это всё как-то у Фуджи.

Подробнее

Приезжайте в Киев. У нас вроде до фига. Только что посмотрел, X-E1 в ките от $1145 имеется по Хотлайну.

UPD. Только что посчитал - при цене отдельно зума в 750 долл. при таком раскладе тушка выходит всего 360 долл. Красота. Я помню, я когда свой брал с приятелем в складчину - ему зум, мне коробка и 35-ка, то зум выходил очень кучеряво, намного дешевле.
Re[miric]:
Да, у вас дешевле и выбор магазинов вроде как больше. Правда с билетом, то-же на то-же получится. Но зато я в Киеве никогда не был, заодно можно посмотреть чего там и как. Чо, идея. Cчитай бесплатное путешествие ;)
Re[miric]:
А, Вы про прошивки.
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov

У нее так только с эргономикой и внешним видном. Все остальное как раз очень не так. Цвет унылое г...о, объектив так себе. Аккумулятор болтается в отсеке - вообще вышла она какая то недоделанная. Я когда в руки получил от фуджи тестовую камеру чуть кипятком не ..... а когда поснимал и на мониторе снимки посмотрел - такая дрянь.... проплевался и вернул камеру. Кстати после этого Икспрошку мне уже тестовую не дали предсерийную тестить. :? Видно фуджи тоже к сожалению только льстивые отзывы любят, а не честные.
Re[Марк Лучин]:
А разве X-Pro1 и X-E1 не недоделанные? Вспомним авто-ISO и некоторые другие баги.

Но вообще, люди снимают, и ЧБ отличное получают, да и цветные…
Цитата:
от: Марк Лучин
, объектив так себе.

Вот тут соглашусь. …Опять же, лепестковый затвор — штука очень специфическая, большинству пользователей от нее больше вреда, чем пользы. Хорошей идеей было бы сделать и такой, и обычный.
Re[suntale]:
Никкор 85 1.8, жипег негатив хай. Чота я подсел на негатив в последнее время. Астия надоела.

Re[Garmych]:

Re[suntale]:
а кто-нибудь покупал технику через инет-магазин фуджи?
Re[Garmych]:
для сложного света как раз негатив и советуют
хорошо и объемно
Re[suntale]:
Сколько можно слушать стенания об АВТО ИСО? Ведь именно на Фуджике есть прямой доступ и к выдержке и к диафрагме, чем эти же персоны и восхищаются. Построить персональный алгоритм АВТО ИСО можно только увязав фотик с мозгом фотографа. Никакие ходы фирмы навстречу "пожеланиям" не смогут удовлетворить большинство. Здесь на всех угодить принципиально нельзя.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Приезжайте в Киев. У нас вроде до фига. Только что посмотрел, X-E1 в ките от $1145 имеется по Хотлайну.

UPD. Только что посчитал - при цене отдельно зума в 750 долл. при таком раскладе тушка выходит всего 360 долл. Красота. Я помню, я когда свой брал с приятелем в складчину - ему зум, мне коробка и 35-ка, то зум выходил очень кучеряво, намного дешевле.

Подробнее

Их нет в наличии, обычная реклама. Есть в наличии только с официальной гарантией за 1230-1300$.
Re[Артем Каррерин]:
Цитата:
от: Артем Каррерин
Их нет в наличии, обычная реклама. Есть в наличии только с официальной гарантией за 1230-1300$.

Да нет. Несмотря на то, что со вчера количество предложений по киту прыгнуло с 99 до 76, я позвонил в первый попавшийся магазин из списка (002) и мне сказали, что камера доступна на понедельник, в черном цвете, с гарантией 1 год от магазина по цене 9529 грн. Другое дело, что я предпочел бы официал в данном случае, пусть даже дороже.
Re[leonid47]:
За всех не скажу, но про себя уже писала (повторю): на никонах у меня уже давно стоит автоИСО в постоянном режиме. При смене линзы или сюжета (больше или меньше движухи) - меняю пороговую выдержку и про исо вообще не парюсь. Ни разу не имела повода сетовать на ошибку алгоритма.
Отключаю автоИСО только в студии и при съемке с внешней вспышкой.
Так что - не вижу ничего принципиально невозможного. Тем более - если кому-то оно не нужно, то можно и не пользоваться. Мне, к примеру, оно нужно. А нету! Абидна, панимаишь.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Сколько можно слушать стенания об АВТО ИСО? Ведь именно на Фуджике есть прямой доступ и к выдержке и к диафрагме, чем эти же персоны и восхищаются. Построить персональный алгоритм АВТО ИСО можно только увязав фотик с мозгом фотографа. Никакие ходы фирмы навстречу "пожеланиям" не смогут удовлетворить большинство. Здесь на всех угодить принципиально нельзя.

Подробнее

Вы не совсем правы. Функция есть, но пользоваться ей невозможно — это обидно. В других камерах фирмы этой недоработки нет, значит, угодить нам все-таки можно.

Ну и про персональный алгоритм. Значение имеют прежде всего ситуации реальной съемки. Вся автоматика нужна для 3 вещей: выбросить из головы настройки и сосредоточиться на компоновке кадра и ожидании момента, в динамичных ситуациях успеть, и — для тех, кто циферок не знает и нехочет понимать.
Вот реальные ситуации:
Съемка в городе. Вы ходите по улице, темнеет. Вы не хотите раз в 10 минут менять ISO, Вам есть о чем поразмыслить.
Съемка на концерте, освещение исполнителя прожекторами. Нужно экспонировать по исполнителю, и еще вводить коррекцию. Это можно сделать на авто-ISO и в приоритете диафрагмы, например. Тогда Вы добились резкости и чтобы он был в фокусе, и теперь Вы хотите, чтобы, когда фотоаппарат сочтет возможным, он бы укоротил выдержку. Это приводит нас к двум съемочным вариантам:
Вы не можете пользоваться экспозамером точечным, потому как он ставит по центру кадра всегда, и замерить, полунажать кнопку и перекомпановать кадр — невозможно делать каждый раз, потеряете хорошие кадры. Соответственно, Вы вводите коррекцию -1 1/3, допустим. Но авто-ISO вместо того, чтобы задрать ISO, удлинняет выдержку до 1/52, что на концерте недопустимо.
Второй вариант — хорошо, Вы хотите руками задать выдержку и диафрагму. Но, вот беда, при переменчивом свете авто-ISO Вы не успеете менять динамически, а экспокоррекция в ручном режиме на авто-ISO не влияет, она вообще не работает. Получается глупейшая ситуация. Вы поставили на ручник, но Фудзи АВТОМАТИЧЕСКИ всегда пересвечивает кадр.

В приведенных ситуациях проблема с переменчивым светом, и при этом динамичной ситуацией.
Re[suntale]:
Если фирма знает как угодить - то снимаю свое мнение.
Re[nvoynov]:
Цитата:
от: nvoynov
Это началось с микро 4\3

это началось до m43... например Panasonic LX3 (мыльница) которая была выпущена до G1 (первая m43 камера)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.