от: KW
Я пробовал на S5Pro - там камера не давала прошиться версией ниже. Сомневаюсь, что по Х100 информация достоверная.
Как мне ответил менеджер из киевского офиса, даже родными более старыми прошивками с родной откатываться нельзя.
от: KW
Я пробовал на S5Pro - там камера не давала прошиться версией ниже. Сомневаюсь, что по Х100 информация достоверная.
от: otak1
..Ну или некоторым с 1.04 не повезло — установили ночнушку, утёкшую в Сеть, потом обновить не могли до официальной.
от: miric
Как мне ответил менеджер из киевского офиса, даже родными более старыми прошивками с родной откатываться нельзя.
от: Chaynick
miric,
А чем тогда Вы проявляете?
от:Garmych
А кто-нибудь пробовал откатиться до версии ниже? Нашёл такую инфу (правда, по Х100):
[quot]If you have a downloaded copy of FW 1.21, yes. The updating process doesn't check (or doesn't care) whether the FW it is asked to update with is later or earlier than the one on the camera.
http://www.dpreview.com/forums/post/51508282Подробнее
Ни одна из них не будет проф./полупроф./продвинутой любительской, то есть, не X-Pro2 и не X-E2 или X-E1s.
А я в негатив не снимаю :) В смысле, в основном JPEGом пользуюсь, его в небольших пределах и кручу. Примеры ранее вы видели. По-моему вполне.
от: Garmych
Может кто-нибудь в курсе, где можно купить переходник на м42 в Москве? чего-то не могу найти магазов.
Кстати, по поводу информации о настройках режима съёмки (тени, света, плёнка,..). Кто-нибудь знает просмотрщик, который её показывает? Асидиси кажет только маленькую часть.
А кто-нибудь пробовал откатиться до версии ниже? Нашёл такую инфу (правда, по Х100):
от:KW
Камера даст прошиться любой прошивкой с номером бО`льшим, чем у той которая стоит. Информация о номере имеется в самой прошивке. В принципе программисты знающие как открывать и читать подобные файлы могут номер поменять.Подробнее
Попробовал откатиться на 1.05. Фуджи не изменяет своим традициям :). Обновление на старую прошивку не идёт. Камера пишет, что типа не обнаружено новое ПО, выключите камеру.
от: Boris_LV
К этому времени они хотят выйти на промышленный образец принципиально новой матрицы разрабтанной совместно с PANASONIC.
Хотя ощущение что пошарплено и контраст задран, меня не покидало.
А я в негатив не снимаю :) В смысле, в основном JPEGом пользуюсь, его в небольших пределах и кручу. Примеры ранее вы видели. По-моему вполне.
Борис, по этому пункту очень сильно сомневаюсь.
от:Boris_LV
Под эту новую матрицу были изначально "заточены " все их сегодняшние объективы.
Все они имеют в паре с сегодняшними матрицами вполне выраженное виньетирование, которое устраняется программно.
Именно по этой причине каждый вновь разработанный объектив необходимо "прописывать" на камере, т.е. загружать его профиль для устранения этой проблемы.
Заметьте ни у одного другого производителя нет этой процедуры в отношении объективов.Подробнее
Например, нету переходника с одной беззеркалки на другую
от: Stas-79
Прям весь в папу . Один в один !
от: nvoynov
есть переходники микро 4\3 на некс
от:leonid47
у всех фирм линзы прописаны. А новые дописываются апгрейдами тушки. Просто у фуджи вышло много новых линз с опозданием и этот процесс попал в поле зрения. По прописанным линзам ведется коррректировка в жепегах, в РАВах -нет.Подробнее