Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Я пробовал на S5Pro - там камера не давала прошиться версией ниже. Сомневаюсь, что по Х100 информация достоверная.

Как мне ответил менеджер из киевского офиса, даже родными более старыми прошивками с родной откатываться нельзя.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
..Ну или некоторым с 1.04 не повезло — установили ночнушку, утёкшую в Сеть, потом обновить не могли до официальной.

Потому и не могли, что номер официальной прошивки был не выше.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Как мне ответил менеджер из киевского офиса, даже родными более старыми прошивками с родной откатываться нельзя.

Да, и я как раз об этом. Прошивки у меня были официальные.
Re[miric]:
miric
А чем тогда Вы проявляете?
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
miric,
А чем тогда Вы проявляете?

А я в негатив не снимаю :) В смысле, в основном JPEGом пользуюсь, его в небольших пределах и кручу. Примеры ранее вы видели. По-моему вполне.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
А кто-нибудь пробовал откатиться до версии ниже? Нашёл такую инфу (правда, по Х100):
[quot]If you have a downloaded copy of FW 1.21, yes. The updating process doesn't check (or doesn't care) whether the FW it is asked to update with is later or earlier than the one on the camera.
http://www.dpreview.com/forums/post/51508282

Подробнее

Попробовал откатиться на 1.05. Фуджи не изменяет своим традициям :). Обновление на старую прошивку не идёт. Камера пишет, что типа не обнаружено новое ПО, выключите камеру.
Re[suntale]:
Долголетний опыт показывает что иридиент на 1-ом месте, С1 - на 2-ом. Но это касается только непосредственно качества 1-ой проявки. По пресетам ,объективам и пр пр пр - Иридиент приметивен.
Re[otak1]:
Цитата:
Ни одна из них не будет проф./полупроф./продвинутой любительской, то есть, не X-Pro2 и не X-E2 или X-E1s.

Так они еще в марте объявили об изменении графика и перенесли обновление Pro/E на январь - март 14 года.
К этому времени они хотят выйти на промышленный образец принципиально новой матрицы разрабтанной совместно с PANASONIC.
Re[miric]:
Цитата:
А я в негатив не снимаю :) В смысле, в основном JPEGом пользуюсь, его в небольших пределах и кручу. Примеры ранее вы видели. По-моему вполне.

По-моему, тоже! Более чем!
Re[suntale]:
Может кто-нибудь в курсе, где можно купить переходник на м42 в Москве? чего-то не могу найти магазов.

Дачное на 18-55, жипег.

Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Может кто-нибудь в курсе, где можно купить переходник на м42 в Москве? чего-то не могу найти магазов.

Гармыч, единственное, могу сказать, дешевый китайский ноунейм брать — лотерея. Вы готовы купить от 1 до 6 лотерейных билетов по 1000-1200 р. каждый?
Цитата:
Кстати, по поводу информации о настройках режима съёмки (тени, света, плёнка,..). Кто-нибудь знает просмотрщик, который её показывает? Асидиси кажет только маленькую часть.

Я знаю под Мак. Знаю кроссплатформенный, в котором это запланировано. И знаю, как это сделать на PHP.
Цитата:
А кто-нибудь пробовал откатиться до версии ниже? Нашёл такую инфу (правда, по Х100):

Ой, шо-то я сомневаюсь.
Цитата:

от:KW
Камера даст прошиться любой прошивкой с номером бО`льшим, чем у той которая стоит. Информация о номере имеется в самой прошивке. В принципе программисты знающие как открывать и читать подобные файлы могут номер поменять.

Подробнее

Так вот и я о том и спрашиваю. И хотелось бы конечно, не модифицируя файл. Похоже, никак.
Цитата:

Цитата:
Попробовал откатиться на 1.05. Фуджи не изменяет своим традициям :). Обновление на старую прошивку не идёт. Камера пишет, что типа не обнаружено новое ПО, выключите камеру.

Да, особенность подтверждаю. И не только у них так.

Цитата:
от: Boris_LV
К этому времени они хотят выйти на промышленный образец принципиально новой матрицы разрабтанной совместно с PANASONIC.

Борис, по этому пункту очень сильно сомневаюсь.

Цитата:
Хотя ощущение что пошарплено и контраст задран, меня не покидало.

И, вот, да.
Цитата:

Ура!
Re[otak1]:
Да вот даже ноунеймов нет, хоть на ебайке заказывай... Так бы их проверить можно было на месте.

Я думал сделать расширение к хрому с информацией экзифа. Но времени совершенно не хватает разобраться.
Re[otak1]:
Цитата:
Борис, по этому пункту очень сильно сомневаюсь.

Под эту новую матрицу были изначально "заточены " все их сегодняшние объективы.
Все они имеют в паре с сегодняшними матрицами вполне выраженное виньетирование, которое устраняется программно.
Именно по этой причине каждый вновь разработанный объектив необходимо "прописывать" на камере, т.е. загружать его профиль для устранения этой проблемы.
Заметьте ни у одного другого производителя нет этой процедуры в отношении объективов.
А вот едвали не главная сильная сторона ожидаемой матрицы расширение угла падения света аж до 60 градусов, т.е. проблема виньетирования автоматически отпадает не только на родных объективах, но даже и на старых пленочных!
Re[Boris_LV]:
Извините, не аргумент.

Мне кажется, это вообще сомнительный момент. Например, нету переходника с одной беззеркалки на другую. Отсюда вопрос — чем мне лучше, что у моей — рабочий отрезок короче, чем у микро4/3? Их объективы ко мне не поставить. А, например, проблема с краями кадра — сильнее. Короткий рабочий отрезок мне непонятен. То, что он короче Лейки, дало возможность поставить переходник, и даже с чипом. Ну так он у всех беззеркалок, кроме Пентакса K-01, короче Лейки.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Под эту новую матрицу были изначально "заточены " все их сегодняшние объективы.
Все они имеют в паре с сегодняшними матрицами вполне выраженное виньетирование, которое устраняется программно.
Именно по этой причине каждый вновь разработанный объектив необходимо "прописывать" на камере, т.е. загружать его профиль для устранения этой проблемы.
Заметьте ни у одного другого производителя нет этой процедуры в отношении объективов.

Подробнее

Это началось с микро 4\3, там изначально на дешевых объективах виньетирование, хроматика, бочка правились программно в камерах.

Уверен, в случае Fuji стратегия таже самая - "дешевле исправить программно".
Re[otak1]:
Цитата:
Например, нету переходника с одной беззеркалки на другую

есть переходники микро 4\3 на некс
Re[suntale]:
у всех фирм линзы прописаны. А новые дописываются апгрейдами тушки. Просто у фуджи вышло много новых линз с опозданием и этот процесс попал в поле зрения. По прописанным линзам ведется коррректировка в жепегах, в РАВах -нет.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Прям весь в папу . Один в один !

Спасибо!!!! А все в начале говорили что на маму похож. Теперь легче!!!!! :D :D :D
Re[nvoynov]:
Цитата:
от: nvoynov
есть переходники микро 4\3 на некс

Буду знать… Спасибо.
Цитата:

от:leonid47
у всех фирм линзы прописаны. А новые дописываются апгрейдами тушки. Просто у фуджи вышло много новых линз с опозданием и этот процесс попал в поле зрения. По прописанным линзам ведется коррректировка в жепегах, в РАВах -нет.

Подробнее

Ну, в основном да.
Re[suntale]:
Последние новости с Фуджируморс продолжают радовать.

1. 23-го будет не последний серьезный апдейт. Мы получим фокус-пикинг, но со временем он станет разноцветным (выбор цвета для маркировки контрастных областей?)

2. Фуджи работает над максимальной выдержкой для Авто ИСО. Ура, ура, ура!

3. 23/1,4 будет в октябре, 10-24 в декабре и 56/1,2 в январе. Все R!

Фуджи выбрала отличный путь развития. Не клепать тушки каждый год, а значительно допиливать существующие, при этом не вызывая баттхерта у текущих владельцев насчет быстрого устаревания камер. Правда, X100 (не S) сейчас, как я понял, несколько в незавидной ситуации. Но там другие проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.