http://www.dpreview.com/news/2013/07/17/magic-lantern-firmware-expands-canon-eos-5d-mark-iii-dynamic-range
А что фонарщики делают для Фуджи ?
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10801 - 10820
Re[suntale]:
Re[suntale]:
У меня большая просьба прекратите постить статьи про Кенон , Никон , Рико и т.д
а также фотографии с этих фотоаппаратов .
а также фотографии с этих фотоаппаратов .
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
otak1
Shumnich
foreigner4
Вы с своими поэтами и музыкантами конкретно оборзели ! Превращаете ветку в помойку . На месте модераторов я бы всем троим закрыл доступ в ветку .Подробнее
прально! дустом их, дустом!
Nikon 100mm F/2.8 SE

Re[Absolutic]:
Прям весь в папу . Один в один !
Re[suntale]:
Вообще то флудильщикам бы надо совесть иметь.
И в туалет ходить там где положено, а не на форуме.
И в туалет ходить там где положено, а не на форуме.
Re[Марк Лучин]:
соглашусь без оговорок.
Re[suntale]:
флейм почистил.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Это отсюда http://reallyrightstuff.com/Items.aspx?code=BodyFujiXE1&key=cat
Если кому в студии снимать, наверное, удобно. Но эстетика - такое не таскал бы на шее целый день. Да и цены негуманные.
по ссылке что привел - цена 70 у.е. и все прибамбасы вашего варианта есть. вроде хвалят на буржйском форуме - единственный момент, что ручка гладкая
Re[nvoynov]:
Вещь добротная, US $69.99 стоит однозначно. То, что ручка гладкая пластиковая - не очень хорошо, но заочно трудно сделать единственно правильный вывод. Решать Вам. Попробуйте на буржуйском форуме спросить.
Re[leonid47]:
Ничего, о чём бы я знал.
Re[suntale]:
Фуджи в ударе. По слухам планирует после X-A1 выпустить ещё 2 камеры в этом году. И ещё два дешёвых объектива, один из которых телевик. Не зря завод строят.
http://www.fujirumors.com/x-a1-and-new-cheap-lenses-on-the-way-still-to-wait-for-the-x-pro2/
http://www.fujirumors.com/x-a1-and-new-cheap-lenses-on-the-way-still-to-wait-for-the-x-pro2/
Re[Garmych]:
Ни одна из них не будет проф./полупроф./продвинутой любительской, то есть, не X-Pro2 и не X-E2 или X-E1s. А объяктивы, возможно, будут в основном эти новомодные без кольца диафрагмы. Кроме того, мы не знаем, как скажется на качестве оптики сборка не в Японии, а в Филлипинах. А вот на X-A1 я бы посмотрел. Не знаю, правда, что и думать, если там не будет даже захудалого видоискателя…
А вот у меня вопрос, на который, наверно, никто из вас не сможет ответить. Я, по крайней мере, не смог нигде найти ответа. Вот если прошиться сторонней прошивкой, как потом откатиться назад на фирменную? Камера где-то хранит номер последней прошивки, и установить ее еще раз не сможет.
Да, и еще вопрос. Я правильно понимаю, что сейчас фаворит — Иридент? Там есть какие-то хитрости? Уже нашли в нем сокрушительные недостатки? (Спрашиваю, потому как вот в разных проявщиках не разбираюсь, увы.)
А вот у меня вопрос, на который, наверно, никто из вас не сможет ответить. Я, по крайней мере, не смог нигде найти ответа. Вот если прошиться сторонней прошивкой, как потом откатиться назад на фирменную? Камера где-то хранит номер последней прошивки, и установить ее еще раз не сможет.
Да, и еще вопрос. Я правильно понимаю, что сейчас фаворит — Иридент? Там есть какие-то хитрости? Уже нашли в нем сокрушительные недостатки? (Спрашиваю, потому как вот в разных проявщиках не разбираюсь, увы.)
Re[suntale]:
Хорошо бы, чтоб в Филиппины перевели сборку дешевых стекол, а топовые оставили в Японии.
А про проявщики тоже интересно, что и как по состоянию "на сегодня", спрашивал чуть выше, но молчат коллеги...
А про проявщики тоже интересно, что и как по состоянию "на сегодня", спрашивал чуть выше, но молчат коллеги...
Re[otak1]:
от:otak1
Ни одна из них не будет проф./полупроф./продвинутой любительской, то есть, не X-Pro2 и не X-E2 или X-E1s. А объяктивы, возможно, будут в основном эти новомодные без кольца диафрагмы. Кроме того, мы не знаем, как скажется на качестве оптики сборка не в Японии, а в Филлипинах. А вот на X-A1 я бы посмотрел. Не знаю, правда, что и думать, если там не будет даже захудалого видоискателя…
А вот у меня вопрос, на который, наверно, никто из вас не сможет ответить. Я, по крайней мере, не смог нигде найти ответа. Вот если прошиться сторонней прошивкой, как потом откатиться назад на фирменную? Камера где-то хранит номер последней прошивки, и установить ее еще раз не сможет.Подробнее
Да вроде как все объективы начального уровня. Тоже неплохо, будет выбор больше для большего числа юзеров. Но лично мне они погоды не делают. А вот х-а тоже интересен.
А она есть, эта сторонняя прошивка? Наверное, только в СЦ.
Про проявщики не в курсе. До сих пор сижу на ЛР 4.4. Всё руки не доходят поставить виртуалку оси.
Re[suntale]:
Да, и ещё, поделюсь. Видел на другом форуме ответ на вопрос. Fuji не пишет пленочные профили в EXIF, а хранит в специальном служебном файле.
На самом деле, это неправда. Fuji хранит эту информацию в EXIFе, причем она занимает два ключа — один про эмуляцию конкретных пленок, то есть, про цветные профили, а другая — про условные черно-белые пленки, включая информацию о фильтре.
Написал об этом разработчику просмотрщика Fragment, он заинтересовался, но как я себе представляю темпы, реализует не раньше чем года через два.
На данный момент знаю одну программу, поддерживающую дешифровку этого ключа — Xee3 (только под Мак). …И есть одна проблема. Она пишет про красный фильтр к ЧБ, что он зеленый, а про зеленый — что он почему-то синий. (Кому не лень, напишите пожалуйста в суппорт, мне, например, лень.)
Провел собственный тест, кому интересно, могу поделиться таблицей значений тэгов для разных типов пленки.
Ну чуть выше в ветке упоминались фонарщики. Мало ли, если сделают.
Ну или некоторым с 1.04 не повезло — установили ночнушку, утёкшую в Сеть, потом обновить не могли до официальной.
На самом деле, это неправда. Fuji хранит эту информацию в EXIFе, причем она занимает два ключа — один про эмуляцию конкретных пленок, то есть, про цветные профили, а другая — про условные черно-белые пленки, включая информацию о фильтре.
Написал об этом разработчику просмотрщика Fragment, он заинтересовался, но как я себе представляю темпы, реализует не раньше чем года через два.
На данный момент знаю одну программу, поддерживающую дешифровку этого ключа — Xee3 (только под Мак). …И есть одна проблема. Она пишет про красный фильтр к ЧБ, что он зеленый, а про зеленый — что он почему-то синий. (Кому не лень, напишите пожалуйста в суппорт, мне, например, лень.)
Провел собственный тест, кому интересно, могу поделиться таблицей значений тэгов для разных типов пленки.
от: Garmych
А она есть, эта сторонняя прошивка? Наверное, только в СЦ.
Ну чуть выше в ветке упоминались фонарщики. Мало ли, если сделают.
Ну или некоторым с 1.04 не повезло — установили ночнушку, утёкшую в Сеть, потом обновить не могли до официальной.
Re[otak1]:
Кстати, по поводу информации о настройках режима съёмки (тени, света, плёнка,..). Кто-нибудь знает просмотрщик, который её показывает? Асидиси кажет только маленькую часть.
А кто-нибудь пробовал откатиться до версии ниже? Нашёл такую инфу (правда, по Х100):
[quot]If you have a downloaded copy of FW 1.21, yes. The updating process doesn't check (or doesn't care) whether the FW it is asked to update with is later or earlier than the one on the camera.
http://www.dpreview.com/forums/post/51508282[/quot]
А кто-нибудь пробовал откатиться до версии ниже? Нашёл такую инфу (правда, по Х100):
[quot]If you have a downloaded copy of FW 1.21, yes. The updating process doesn't check (or doesn't care) whether the FW it is asked to update with is later or earlier than the one on the camera.
http://www.dpreview.com/forums/post/51508282[/quot]
Re[otak1]:
..А вот у меня вопрос, на который, наверно, никто из вас не сможет ответить. Я, по крайней мере, не смог нигде найти ответа. Вот если прошиться сторонней прошивкой, как потом откатиться назад на фирменную? Камера где-то хранит номер последней прошивки, и установить ее еще раз не сможет...Подробнее
Камера даст прошиться любой прошивкой с номером бО`льшим, чем у той которая стоит. Информация о номере имеется в самой прошивке. В принципе программисты знающие как открывать и читать подобные файлы могут номер поменять.
Re[Garmych]:
от: Garmych
..А кто-нибудь пробовал откатиться до версии ниже? Нашёл такую инфу (правда, по Х100)..
Я пробовал на S5Pro - там камера не давала прошиться версией ниже. Сомневаюсь, что по Х100 информация достоверная.
Re[otak1]:
Да, и еще вопрос. Я правильно понимаю, что сейчас фаворит — Иридент? Там есть какие-то хитрости? Уже нашли в нем сокрушительные недостатки? (Спрашиваю, потому как вот в разных проявщиках не разбираюсь, увы.)Подробнее
Фаворит фаворитом, даже по отсутствию грязи RPP отдыхает. Вчера конвертил им очередной раз свою тестовую сцену, которую конвертирую всегда, как только всплывет очередной проявщик. Скажу, что по сравнению с предыдущими результатами скорее понравилось, чем нет. Там, где у Иридиента детали и контраст, у остальных мыло и плоскость, будто с пленки скан по сравнению с Иридиентом. Хотя ощущение что пошарплено и контраст задран, меня не покидало. Настройки не крутил, конвертировал по дефолту. Но есть одно но - водяные знаки, точнее, цена за их удаление - $75. Мы тут с жабой посоветовались и решили, что как-то многовато для эпизодической неоплачиваемой конвертации. Так что пока только в качестве ознакомления.