Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10881 - 10900
Re[cad]:
Стаб загадочный — по слухам, картинку портит. Рисунок оптики прекрасный, смотрите примеры. Но фиксы, понятно, лучше.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
35

Re[otak1]:
от: otak1
Стаб загадочный — по слухам, картинку портит. Рисунок оптики прекрасный, смотрите примеры. Но фиксы, понятно, лучше.
Где-бы еще посмотреть в куче.. на PP из фуджей только 18/35/60, а тут половина не подписана (и перемежается холиварами многостраничными)..
Re[Андрей Ларионов]:
эмм... как-то мыльновато (точнее преизрядное ощущение фронт-фокуса)...
Re[suntale]:
Это было вчера:

а сегодня, все потопали на свою з..цу приключений искать...

Но, вроде ноги-руки целы остались - я с камерой пару раз упал, но сумку подстраховал.
Всем захотелось продолжить, теперь уже в деревне, но в гламуре: навоз в модном прикиде вилами покидать, коровку подоить в бальных перчатках и при шляпке ну и т.п.
Посмотрим, что получится... Все придумываем идеи. Жаль, что девчонкам нет еще восемнадцати, а то бы я напридумывал! :D

а сегодня, все потопали на свою з..цу приключений искать...

Но, вроде ноги-руки целы остались - я с камерой пару раз упал, но сумку подстраховал.
Всем захотелось продолжить, теперь уже в деревне, но в гламуре: навоз в модном прикиде вилами покидать, коровку подоить в бальных перчатках и при шляпке ну и т.п.
Посмотрим, что получится... Все придумываем идеи. Жаль, что девчонкам нет еще восемнадцати, а то бы я напридумывал! :D
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Посмотрим, что получится... Все придумываем идеи. Жаль, что девчонкам нет еще восемнадцати, а то бы я напридумывал! :DПодробнее
ну смотрите осторожно!
а модельки куколки!
Re[otak1]:
от: otak1
Любой стаб должен портить картинку по определению. Геометрический перенос картинки в динамике не может быть решен идеально. Просто съемка при "тряске" без стаба даст еще хуже результат. Так что съемка при тряске без стаба -на "3", со стабом - на "4", без тряске и без стаба - на "5". К тому же, для ускорения реакции, многие стабы имеют алгоритм "рысканья", что приводит к недопустимости съемки при них со штатива=будет безобразно размазано. (Примером тому ,например, многие зеркалки Сони со стабами на столах матриц.)
Если, понимая это, стабом не пользоваться - то и не следует иметь в арсенале такие объективы вообще. Ведь в них есть "лишняя" группа линз.
Re[suntale]:
Приключения не только на задницу, но и на голову и позвоночник. Это объект повышенной опасности и без спец средств и спец бригады там делать нечего.
XE1 VS M8
Ради интереса, снимки в одно и тоже время Leica M8 + Elmarit 28 ASPH VS
XE-1 + 35 1.4
у обоих диафрагма 2.8
Лейка на открытой Фудж поджат на 2 стопа
ББ и прочее ничего не трогал.
Понятно, что фокусные и матрицы разные, но я выгуливал 28й :)
1 кадр по умолчанию (у фуджика JPEG у лейки конвертация в С1 по умолчанию)
2 кадр проявка в С1 с обеих камер ( кларити 12 стракча 21)

XE-1 + 35 1.4
у обоих диафрагма 2.8
Лейка на открытой Фудж поджат на 2 стопа
ББ и прочее ничего не трогал.
Понятно, что фокусные и матрицы разные, но я выгуливал 28й :)
2 кадр проявка в С1 с обеих камер ( кларити 12 стракча 21)

Re[Panther]:
от: Panther
Говорено же сколько раз. По умолчанию это у Фудзи усиленный шумодав и дополнительный шарп, что бьет по мелким деталям. Нулевые настройки — это шумодав -2 и шарп -2 — вот это дает какую-то детализацию. Тест на настройках по умолчанию выявляет силу защиты от дурака и дурость дефолтных настроек, а вовсе не качество камеры или линзы. Причем это касается даже RAW.
Re[otak1]:
Настройки таки в -2 как и положено )
Тестовые снимки исключительно в познавательных целях
Что тут говорить, если только лейко стекло стоит больше кита Фуджи в полтора раза + отсутствие АФ.
На мой взгляд Фудж весьма достойно смотрится
Имелось ввиду - по умолчанию у лейки в С1, а у фуджика jpeg из тушки (настройка по FAQ)
Тестовые снимки исключительно в познавательных целях
Что тут говорить, если только лейко стекло стоит больше кита Фуджи в полтора раза + отсутствие АФ.
На мой взгляд Фудж весьма достойно смотрится
Имелось ввиду - по умолчанию у лейки в С1, а у фуджика jpeg из тушки (настройка по FAQ)
Re[suntale]:
Fuji 18-55:

Re[Baka Voice]:
Отлично!
Re[Baka Voice]:
прекрасный пейзаж! браво!