Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[Марк Лучин]:
ясно спасибо!
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
фотографируя в солнечный день заметил что камера выставляет б.б. обычно 4850к что немного холодит
прочитал в советах про подстройку баланс белого по осям
как практически это делать с учетом что в камере б.б.на авто
заранее спасибо

Подробнее

На авто-на авто, нормально. Выберите в основном меню Баланс белого, убедитесь, что в раскрывшемся списке выделенный пункт — нужный Вам, и нажмите еще кнопку Вправо. Будет баланс по осям. Или того же самого можно добиться, назначив баланс белого на одну из кнопок Fn. В Q-меню, к сожалению, вообще совершенно никак.
Как Марк Лучин пробовал, это немножко другое. По методу Марка получается цвет теплее и чуть другой, но в помещении Авто сквозь стекло 1B отрабатывает немного по-другому, и часто все равно требуется коррекция, кроме того, стекло чуть по-другому распределяет оттенки, иногда это то что нужно, иногда нет, не то что нужно. Можно на улице когда обычный свет и хочется потеплее, ставить Облачно. Или по осям в тёплую сторону. А в помещении часто хочется в холодную.
Re[otak1]:
спасибо-я еще с зеркалки привык к работе в роу но на фуджи отличный джипег так что беру вашу идею на ум буду работать с осями
Re[BorisPor]:
Маша.

(Эльмар 3.5см)

BorisPor
Да, уж, слава Богу, есть выбор из RAW и JPEG. Во многих камерах приличный только RAW.
Re[suntale]:
Cam-In неплохие и дешевые ремни делает. У меня был на Хасселе их ремень. Специально покупал короткий, чтобы полсумки не занимал, но был в принципе, так как на ремне камеру не носил. Самая главная его ценность была в хасселевских креплениях. И пока Cam-In не выпустили свои ремни, все были вынуждены покупать дорогие либо оригинальные новые/бу, либо копии.

Я себе еще на Canon Canonet QL17 купил кожаный ремень Leather Explorer. Стоил он долларов 30, мне достался где-то за 25 по аукциону. Ремень узкий, но при такой массе камеры это совершенно не критично. Коротковат, хотелось бы длиннее. Наперевес с камерой не походишь, чтобы быстро поднять и снять. Понтовая конечно штука, но оказалась жестковатой, пока не привык первое время.

Никто из присутствующих еще не приобрел получехол Gariz. Очень хотелось бы услышать отзывы, так как давно положил на него глаз, а стоит он дороговато.
Доп Обьявление о Прошивке сегодня
Фуджи рассказали больше о новой прошивке. Осталось ждать только неделю!
http://www.dpreview.com/news/2013/07/17/fujifilm-revises-upcoming-x-pro1-and-x-e1-firmware-updates-to-improve-focus-accuracy

Ох как уже хочется дождаться!!!!! Новый в обьяснение пункт 4: улучшенный автофокус предметов со слабым контрастом и горизонтальных линий....

А вообще конечно наобещали: DRASTICALLY IMPROVED AF... ну такие серьезные обещания, жду не дождусь. Неужели мой 35/1.4 будет летать?

И Фокус Пикинга для моих ново прикупленных Konica 50 1.7 и 135 3.2
Re[suntale]:
Ага, значит на макс. выдержку для авто ИСО либо забили, либо оставили на потом, дабы поддержать интерес к камерам еще большее время.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ага, значит на макс. выдержку для авто ИСО либо забили, либо оставили на потом, дабы поддержать интерес к камерам еще большее время.

да забили, хотя все как один просили.
Re[suntale]:
Может кто наснимал нашим Фуджиком железнодорожную тематику? Христа ради, поделитесь полноразмерами, с больным на голову, в этой тематике , фотолюбителем.
Re[suntale]:
А кто-нибудь уже спаривал rokkor 58 1.4 с фуджем? И есть ли владельцы оного, какие отзывы по этому стеклу в плане портретов?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Может кто наснимал нашим Фуджиком железнодорожную тематику? Христа ради, поделитесь полноразмерами, с больным на голову, в этой тематике , фотолюбителем.

Я тут типа железнодорожный маньяк. Но в последнее время снимаю очень мало. Основная масса, которая снята раньше - на первый и второй пятаки. Например:

Обо всем этом написано здесь

А Фуджи пока что только вот (35/1,4R + звездочный фильтр), полноразмер надо искать:

Или околожелезнодорожное:

Re[miric]:
Последняя 23 марта?
Re[miric]:
Прелесть! А можно полноразмер паровозов на круге ?!
Re[onvi]:
Цитата:
от: onvi
Последняя 23 марта?

Наверно. Када там концерт Никольского был в Киеве в марте? Мы как раз туда пешком поперлись. :)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Прелесть! А можно полноразмер паровозов на круге ?!

Только в обмен на обещание снять отпечаток в интерьере в непринужденной обстановке :)
Re[miric]:
Цитата:
Наверно. Када там концерт Никольского был в Киеве в марте? Мы как раз туда пешком поперлись. :)

Никольского очень люблю. Снимали его Фуджем?
Re[suntale]:
А изменилось ли что-то в лучшую сторону в Адоб Камера Рав в версии 8 в плане обработки равов с фуджика? А то сейчас Фотошоп станет "облачным" с ежемесячной абонентской платой, имеет ли смысл заиметь CS6 c ACR8?
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Никольского очень люблю. Снимали его Фуджем?

Да, но совсем мало, что там с задних рядов можно наснимать на 35 и 50 мм?
Re[miric]:
Цитата:
Да, но совсем мало, что там с задних рядов можно наснимать на 35 и 50 мм?

оффтопну в тему ))не фудж, конешно, но Никольский, 100%
апрель, Томск, рико + крон 2.0/40
Re[leonid47]:
Слушайте, напомните мне, я потом кину с железной дороги фото.

Мирик, хорошие, особенно трамваи.

Хамелеон, мне как-то больше Воскресение.

Кстати, Фудзи отлично снимает на концерте, между прочим. Но выплывают два бага. Экспозамер точечный всегда по центру — кто снимал на концерте, поймёт, в чём тут проблема. И на авто-ISO нет настройки выдержки переключения, а в мануале с авто-ISO — нет экспокоррекции. При относительно постоянном свете раздражает и заставляет при смене освещения перенастраивать ISO. При переменном свете ОЧЕНЬ мешает.
Зато плюсы — родной фикс достаточно светлый, чтобы на чуть прикрытой в приемлемой ситуации держать ISO в пределах 800 и меньше (или 1250 и меньше), а в тяжёлой ситуации, когда на высоких ISO (3200-6400) шумновато и несколько сложнее вытаскивать реснички и мелкие детали, фотоаппарат попроще бы не то что реснички, и глаза бы мог потерять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.