Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Ужас !

давно не было слышно, Стас - снова рад вас "видеть"!
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: otak1
Хорошо!

Цитата:
от: Stas-79
Ужас !

Красота!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
давно не было слышно, Стас - снова рад вас "видеть"!

Прошу прощения был забанен . Не успел глотнуть свежего воздуха как был забанен второй раз .
Мне фото вентилятор понравился . Мучить питання що це? От газового котла аль что другое ? Спасибо другъ .
Re[otak1]:
Цитата:
Красота!

Мэтр - Вы заговорили мантрами ?Есть восточная пословица . Сколько не говори халва ! Во рту слаще не станет .
Хочу заметить мнение субъективное частное . Есть много примеров из истории . Сначала не признают а после смерти великого фотографа . Его фото стоят сотни тысяч долларов !
Re[otak1]:
большое спасибо
Re[Stas-79]:
Ирония не принята. Если бы Вы приставали к тому, кто считает себя великим (есть у нас такой знакомый) — было бы уместнее.

Мал я еще мантры выдавать. Меньше 200 лет.

BorisPor, обращайтесь.
Re[otak1]:
Otak1, спасибо за пост, интересно было почитать. Нашёл пару новых моментов, которые надо настроить/проверить. Написано читабельно :).
Насчёт телевиков, есть один небольшой нюанс. Так как нет стаба в тушке, то картинку трисёт как ненормальную, даже если фотограф не с похмелья. Отчего сложно оценить резкость. Вообще, интересно, как в этом случае будет отрабатывать фокус-пикинг? Нужны же контрастные границы, а они постоянно размываются из-за тряски.
Re[Garmych]:
Ага, всегда пожалуйста!
…Как раз неинтересно. Если границы размываются, значит, резкости нет, значит, надо что-то делать. Логично.
Re[otak1]:
Логично-то оно логично, но есть моменты, когда дрожание сводится к минимуму. Вот и интересно, насколько комфортно станет наводиться на резкость с пикингом. Судя по ветке рико, где нет стаба, там владельцы не жалуются на фокусировку.
Re[suntale]:
По опыту, на фокусных до 135мм фокус пикинг работает прекрасно. Длиннее не пробовал, но если будут проблемы, то очевидно, что штатив поможет.
Re[evdokimov]:
135мм - ЭФР?
Это обнадёживает :). Штатив шибко не хочется таскать.
Re[otak1]:
Цитата:
Хорошо!

спасибо!
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
135мм - ЭФР?
Это обнадёживает :). Штатив шибко не хочется таскать.

Не, натуральные. Зуйко 135мм на Нексе. У брата брал поиграться с Нексом, а зуйка моя. Вообще, фокус пикинг - знатная вещь. Не знаю зависит ли от конкретной реализации, но на том же Нексе пикинг работал зашибок со всеми моими зуйками (28, 50, 100, 135).
Re[evdokimov]:
Сказывали мне пресветлые господа, что, якобы, неточен пикинг бывает на этих ваших Нексах.
Re[otak1]:
Цитата:
Сказывали мне пресветлые господа, что, якобы, неточен пикинг бывает на этих ваших Нексах.

У меня своего Некса нет, поэтому с полной достоверностью сказать не могу, но за пару недель пользования сабжем с мануальными линзами, никаких проблем с пикингом не обнаружилось - всё достаточно резко получалось. Это я не в защиту Некса или ещё чего, а чисто о функциональности и надёжности фокус пикинга. Если у Фуджи получится хотя-бы такой же, то уже хорошо. Ну а если лучше, то само-собой отлично.
Re[otak1]:
Цитата:

4. Немножко написал, подробнее нужно разделы Пижонство и Удобство. Если уважаемые сограждане перечислят, я включу в пост.

Молодец! Очень большую работу провел и очень полезную = уважаю! Мало кто у нас вместо языкотрепства что то полезное делает и таких людей надо ценить!

Дополнить можно немного тот шикарный пост инструкцию.

1) При корректировке ББ на старой прошивке его начинало непредсказуемо колбасить. Не так что бы очень сильно но это раздражало. поэтому ББ я поставил в ноль а что бы притеплить снимки (холодит все таки фуджи в синву маленько) по дефолту поставил скайлат 1Б. Предупреждаю ставить скайлат 1А - бессмысленно = мертвому припарка. Что с новыми прошивками - не заню так как не проверял.

2) Удобства - обязательно надо купить кожаный чехол в старинном стиле на ебее. Причем фирменный покупать нет никакого смысла совершенно. Качество почти тоже самое а цена в 10 раз больше.

3) Кнопочка - рекомендую поставить действительно для удобства как на Икспрошку так и на Ешку кнопочки красенькие от лейки диамотром кнопки от 7до 9 мм. Больше не берите - мешает и меньше 6мм тоже не берите. Для того что бы установить и они не убежали (если Вы не планируете работать с мануальным стальным тросиком) лучше всего эти кнопульки посадить на фиксатор резьбы. Только не надо лить много фиксатора - саму малость что бы только придержало.

4) Так же у кого икспрошка есть и с глазками все ок - на фикатор резьбы посадить надо резиновый окуляр наглазника. Так как он сидит очень слабо и были случаи когда свинчивался и терялся. Тоже много лить фиксатора не надо - самую кроху.

5) Так же для удобства на объективы в случае когда фотоаппарат носится в кожаном чехле ставим по дефолту качественный фильтр (либо скайлайт либо уф) выкидываем в шкаф подальше крышечки от объектива и ходим готовыми к снимку всегда. И объектив цел и к выстрелу готов как ковбой постоянно.

6) Если кому нравится расширенный дд - стоит в камере его все таки поставить на 100%, но поиграть с светами и тенями добирая ими ДД при этом не забываем поднять чуток контраст и цветность. Но лучше все снимать в ДД100% в рав и конвертировать затем на компе с любым дд.

7) При съемке спорта стрита и прочих подвижностей вместо того что бы плакать от не самого шустрого фокуса стоит перейти в гиперфокал на мануале и щелкать почти как пленочным шкальником - без всякой задержки на фокусировку вообще.

8 ) При съемке когда нужно быстро - отключаем полностью показ снимка на монторчике после фотографирования. Намного быстрее все работает и батарейку экономим. Как оно выглядит вы и так знаете потому что в электронный видоискатель сразу видно притемнить или подстветлить надо.

9) Особенности экспокоррекции - при этом при съемке на ярком свету или когда света мало надо быть осторожным с экспокоррекцией и не ставить слишком много. Если глазу по экранчику или в видоискателе кажется что можно еще 0,3 стопчика подкрутить и будет идеально - ВОТ КАК РАЗ И НЕ НАДО ЭТИ 0,3 СТОПЧИКА ПОДКРУЧИВАТЬ - без ни и буедт идеально.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Молодец! Очень большую работу провел и очень полезную = уважаю! Мало кто у нас вместо языкотрепства что то полезное делает и таких людей надо ценить!

Ой спасибо!
Цитата:

от:Марк Лучин
Дополнить можно немного - ББ болтало на старой прошивке если его начинать корректировать ползунками. Причем непредсказуемо почему для утепления фото я и использовал скайлайт 1Б. Что с новыми прошивками - не заню так как не проверял.

Подробнее

А проверьте, пожалуйста! Очень будет ценно.
Цитата:
от: Марк Лучин
Удобства - обязательно надо (…)

Ваши дополнения включил в пост. Спасибо!
Re[otak1]:
Цитата:
Ваши дополнения включил в пост. Спасибо!

И Вам (може лучше на ты)? Спасибо!
Я маленько подкорректировал текст пока ты вставлял его. Извини, но мне кажется в новой формулировке по пунктам как то более толково кажется написано теперь. Может слить тут новый текст вместо старого?
Re[Марк Лучин]:
Вы же наверно уже большой, как же на ты-то.

Чуть попозже сверю версии текста и вставлю новую редакцию. Ага, сделал. Я раскидал советы по соотв.рубрикам.

Добавил про автофокус.
Re[otak1]:
Молодец. На таких энтузиастах, как Вы, держится Интернет.

При установке фирменной ручки, отверстие под штатив перемещается на ось объектива:

вертикальный габарит камеры увеличивается:

Хват - улучшается.

Грибок на кнопку спуска, упорный рычажок в башмак - удобно. Ремешок взял другой(ХБ, кожа, кольца), жаль - коротковат немного, но приятней, чем комплектный кожзаменитель.

Камера и аксессуары, фото здесь: http://fotkidepo.ru/?id=album:49138
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.