от: otak1
РАЗДЕЛ НЕ ДОПИСАН. Бамбр, Ваш выход.
сколько тут у вас интересного произошло :) .
прочитал ,молодец ,очень грамотно ,кратко и в тоже время развернуто и доступно .
от себя хочу добавить в минус (всех камер фуджи на Х матрице) отсутствие внутрикамерных пленочных профилей в RAW проявщиках . мне так нравятся эти пленочные профили ,но иногда хочется чего то поправить или потянуть ,а добиться такого результата проявляя RAW зачастую просто не получается и стоишь перед выбором - погонят жпег (благо он тоже не плохо тянется и если хорошо проэкспонирован я обрабатываю именно жпег в шопе ,а не проявляю RAW ) или потом подгонять в шопе к нужным цветам посматривая на результат из камеры . звучит бредово ,но это меня иногда реально раздражает ,особенно это заметно в пейзаже ,где не всегда нужна достоверность , а хочется просто красиво и вельвия с ее кислотой порой выдает что-то с чем то на пустом месте.
Про цвет фуджика ,к которому обычно все претензии. Снимки с фуджи реально не похожи ни на одну камеру с которой я имел дело . они очень светлые ,не контрастные ,"чистые" .от этого не привычные и за частую это ставиться ей в минус . приведу пример из жизни .когда только фудж вышел и его все обхаживали и присматривались , один знакомый принес его к другу (оба фотографы) и снял его ,при просмотре фотографий , друг возмущался ,что как то блекло ,светло ,не красиво ,знакомый выслушал и предложил сравнить результат на мониторе с тем что показывает зеркало . сравнение было весьма любопытным :) . что хочу отметить лично от себя . снимки с фуджа дают возможность быстрой и удобной правки в фотошопе для получения нужного результата от плотной и сочной палитры лейки до чистой и светлой картинки кодака дслр .
З.Ы. извините за легкий сумбур . приведу мысли в порядок еще чего нибудь напишу