Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
РАЗДЕЛ НЕ ДОПИСАН. Бамбр, Ваш выход.

сколько тут у вас интересного произошло :) .
прочитал ,молодец ,очень грамотно ,кратко и в тоже время развернуто и доступно .
от себя хочу добавить в минус (всех камер фуджи на Х матрице) отсутствие внутрикамерных пленочных профилей в RAW проявщиках . мне так нравятся эти пленочные профили ,но иногда хочется чего то поправить или потянуть ,а добиться такого результата проявляя RAW зачастую просто не получается и стоишь перед выбором - погонят жпег (благо он тоже не плохо тянется и если хорошо проэкспонирован я обрабатываю именно жпег в шопе ,а не проявляю RAW ) или потом подгонять в шопе к нужным цветам посматривая на результат из камеры . звучит бредово ,но это меня иногда реально раздражает ,особенно это заметно в пейзаже ,где не всегда нужна достоверность , а хочется просто красиво и вельвия с ее кислотой порой выдает что-то с чем то на пустом месте.

Про цвет фуджика ,к которому обычно все претензии. Снимки с фуджи реально не похожи ни на одну камеру с которой я имел дело . они очень светлые ,не контрастные ,"чистые" .от этого не привычные и за частую это ставиться ей в минус . приведу пример из жизни .когда только фудж вышел и его все обхаживали и присматривались , один знакомый принес его к другу (оба фотографы) и снял его ,при просмотре фотографий , друг возмущался ,что как то блекло ,светло ,не красиво ,знакомый выслушал и предложил сравнить результат на мониторе с тем что показывает зеркало . сравнение было весьма любопытным :) . что хочу отметить лично от себя . снимки с фуджа дают возможность быстрой и удобной правки в фотошопе для получения нужного результата от плотной и сочной палитры лейки до чистой и светлой картинки кодака дслр .
З.Ы. извините за легкий сумбур . приведу мысли в порядок еще чего нибудь напишу
Re[Englo]:
Думаю, часть красного оставляет.
Re[bambr]:
Спасибо, бамбр!
Пожалуйста, еще про цветопередачу в сравнении с другими камерами и про Ваш опыт вытягивания правильного цвета.
Re[otak1]:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/17Fujifilm X-E1
по этой ссылке хорошо видно как падает ДД на Velvia ,Pro Neg Hi,Astia .
Re[otak1]:
Цитата:
Спасибо, бамбр!
Пожалуйста, еще про цветопередачу в сравнении с другими камерами и про Ваш опыт вытягивания правильного цвета.

я подумаю ,что бы не "налить воды" и постараюсь описать свой опыт и сое видение. цвет ,к тому же "правильный" цвет - это тот еще миф :) наверно самое противоречивое в фото что можно придумать .цвет нельзя измерить ,пощупать .он либо нравиться ,либо нет .а все мы настолько разные ,что то что для одних будет шедевр ,для других - некий красочный сумбур. ведь художник один из самых больших обманщиков . он рисует не так как есть на самом деле ,а так ,что бы зритель воскликнул - "Как живое" а это две совершенно разные вещи :) .

Цитата:
от: Stas-79
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/17Fujifilm X-E1
по этой ссылке хорошо видно как падает ДД на Velvia ,Pro Neg Hi,Astia .

любое повышение контраста приводит к падению ДД от этого никак :(
Re[otak1]:
otak1,
Большое спасибо!
я уверен, что участники ветки очень благодарны за труд :)

Прицепил ссылку на пост с фак в топике.
Re[suntale]:
Отак1.
Спасибо. Продолжайте.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
otak1,
Большое спасибо!
я уверен, что участники ветки очень благодарны за труд :)

Прицепил ссылку на пост с фак в топике.

Спасибо, suntale! Дополню текстом бамбра и оффтоп-FAQ.
To be continued…

Цитата:
от: onvi
Отак1.
Спасибо. Продолжайте.

Продолжаю… Онви, а Вы не хотите дополнить?

Добавил ещё вопросы.
Re[Kameleo]:
Да как раз снимаю. Просто наоборот, тому кто снимает, это ИМХО не надо. Надо снимать и не морочить себе голову что у когото что то потолще и подлиннее :)
К чему это копание? Если камера не нравиться -не покупай или продай...
Если тебя устраивает то снимай и радуйся. А то с электронными девайсами (особенно любят телефонами) прямо до перегрызания глоток доказывать, что у него лучше, быстрее и т.д. Да детство это все...
Хотя если это кому то нужно...
Re[Павел29]:
Павел, Вы перепутали. Это не копание. Это ответы на вопросы людей, которые хотят купить камеру, но не уверены, что эту. Если у Вас уже есть камера, там есть ответы, как, по мнению автора, ее лучше настроить. Описание некоторых приемов и небольших уловок. Если Вы все это знаете — и отлично.
Ответы на вопрос, кому и зачем это нужно, см. выше по течению — где люди высказываются про пост, обещают дополнить, и еще выше, где обсуждалась необходимость сводного поста.
Да, он слишком подробный. Нет, это не плохо. Кому-то может быть интересна одна часть информации, кому-то — другая.
Re[otak1]:
Безусловно, информация там полезная. Но не лучше было бы вытащить её в отдельную тему? ИМХО тому кому это надо легко и сразу находили бы ответы на свои вопросы. Не так ли?
Re[Павел29]:
В отдельную — модераторы прибьют, за дублирование.
А в эту тему как раз приходят люди посмотреть, что может камера, выбрать, или спросить совета.
Re[suntale]:
otak1, спасибо за "выжимку" полезного и позновательного! Я когда только начал присматриваться к фуджику, был вынужден прочитать ветку про Про-1 и ветку про Е1 - 1500 страниц где-то...
И ладно бы всё по делу, так 70% - вода и нашествие троллей...
А тут - прочитал шапку, если камера "твоя" - ныряй в пучину тысяч страниц, нет - иди себе мимо. Про пучину, кстати - ну вот увидел в шапке некую фичу - хочу подробностей и что? Лопатить 1500 страниц? Искать где же парни писали про это? А завтра хочу подробностей про другое - снова лопатить 1500 страниц?
Предлагаю:
1. После каждого пункта выжимки давать ссылки на страницы ветки, где это обсуждается.
2. Было бы здорово почистить ветку от флуда, проголосуем?
3. В выжимку было бы здорово добавить раздел про вспышки - совместимость, особенности.
4. Раздел "аксессуары" - чехлы, фильтры, сумки. Просто кратко - есть такие-то, вот ссылки.

Re[Chaynick]:
2. Я против. Можно разве что удалить оскорбительные комментарии, если где остались.
Если Вам нужны фотографии, их легко обнаружить, быстро прокручивая страницы. А форум и нужен для общения – многим интересны И отвлеченные разговоры, И техническая информация.
1. Можно развернуть каждый пункт в дополнительных нескольких, и дать ссылки на них, да. Обсуждение часто тоже на много страниц. А вот после выжимок — ссылки на обсуждения, да.
3. Пожалуйста, напишите. Буду благодарен. (Я не разбираюсь совсем.)
4. Немножко написал, подробнее нужно разделы Пижонство и Удобство. Если уважаемые сограждане перечислят, я включу в пост.
Re[suntale]:
крон-м 50 на открытой, без шарпа
Re[suntale]:
ребята подскажите на счет защитного фильтра на 60 макро-есть ли в нем необходимость
если есть пойдет ли этот(B+W 39mm 010 UV-Haze F-PRO Filter 39 mm Brass Ring Made in Germany Coated #70061) или нужен только родой фуджи
Re[elvispreasley]:
Хорошо!
Re[otak1]:
2. Ну, что ж...

По вспышкам, да я б помог, но у меня нет ни одной из, ни фуджика... Если зверька через пару недель возьму, то пыху (одну из) несколько позже, вот тогда могу написать своё видение вопроса, а так - с чужих слов и инет-обзоров... Некорректно. Если нужен просто мини-обзор по трем пыхам без ссылок на собственный опыт - тогда могу...
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
ребята подскажите на счет защитного фильтра на 60 макро-есть ли в нем необходимость
если есть пойдет ли этот(B+W 39mm 010 UV-Haze F-PRO Filter 39 mm Brass Ring Made in Germany Coated #70061) или нужен только родой фуджи

Подробнее

Нет, ни в коем случае никогда не считайте, что фильтры нужны только родные. Фильтр — это только кусок стекла с покрытием или насечками, учитывающий или не учитывающий разрешение и детализацию цифровика. (Часть — но не все — старых с пленки именно по разрешению не подходит.) Качество фильтра обусловлено уровнем фирмы и серией.
B+W — это отличная фирма, ничего лучше Вам и не нужно. У меня такой на Кроне стоит с рождения приобретения, сразу докупил. Вам, возможно, не нужен этот конкретный фильтр, потому как Haze — противотуманный, он может убить интересную дымку в кадре. Возможно, лучше без Haze.

Добавил Ваш вопрос в сводный пост.
Re[otak1]:
Цитата:
Хорошо!

Ужас !

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.