Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36680 сообщ.
|
Показаны 10661 - 10680
Re[otak1]:
Бог мой, да зачем вам все это?
Re[suntale]:
Отак писал "Клиенты на свадьбах не принимают Вас всерьез без БЧЗ (Большой Чорной Зеркалки) — решается установкой длииииинного чОрного объектива. "
Хватит и Большой Чёрно Бленды=это дешевле. Брэнд Фуджи можно заклеить липучками других, милых Вам, брэндов. Так же поступить и с лейкой. Прикупите кожаный празничный нарядный футлярчик. Это придаст респектабельность и явно увеличит размеры ( передний набалдашник не снимать!). Вкупе с качеством снимков Вы легко окажетесь в модных лидерах. Да, ещё. Цвет Ваших туфель должен обязательно совпадать с цветом футлярчика, а цвет брючного ремня с цветом Бленды. Всё! Нет проблем.
Хватит и Большой Чёрно Бленды=это дешевле. Брэнд Фуджи можно заклеить липучками других, милых Вам, брэндов. Так же поступить и с лейкой. Прикупите кожаный празничный нарядный футлярчик. Это придаст респектабельность и явно увеличит размеры ( передний набалдашник не снимать!). Вкупе с качеством снимков Вы легко окажетесь в модных лидерах. Да, ещё. Цвет Ваших туфель должен обязательно совпадать с цветом футлярчика, а цвет брючного ремня с цветом Бленды. Всё! Нет проблем.
Re[otak1]:
Провел полезную работу . Молодец .
Мои трехкопеечные замечания .
– (Если придираться) хочется экспокоррекции +-3 ступени, или даже 5.
До -3 можно дотянуть . Установив -2 экспокоррекции и включив брекетинг (- +)1 добавим до -3 .
В посте советую добавить . Эмуляция пленок приводит к значительному снижению ДД !
Мои трехкопеечные замечания .
– (Если придираться) хочется экспокоррекции +-3 ступени, или даже 5.
До -3 можно дотянуть . Установив -2 экспокоррекции и включив брекетинг (- +)1 добавим до -3 .
В посте советую добавить . Эмуляция пленок приводит к значительному снижению ДД !
Re[otak1]:
вот такого "буйного" хорошо бы в каждую ветку!
отличная идея спрессовать информацию по камере в такой "цитатник Мао Fuji" :)
otak1, спасибо.
отличная идея спрессовать информацию по камере в такой "цитатник Мао Fuji" :)
otak1, спасибо.
Re[Павел29]:
от: Павел29
Бог мой, да зачем вам все это?
если не снимаешь фуджем и не планируешь этого - просто идешь мимо, в чем проблема-то?....
Re[Павел29]:
Понимаете, Павел, мне бы ни зачем, да меня попросили. Когда народ напишет недостающие разделы, это будет заглавный пост, и мы будем туда посылать всех с базовыми вопросами "посоветуйте", "отсоветуйте" и "как настроить".
Хамелеон, спасибо! Скажите, Вы что-то новое узнали? Мне интересно.
Вообще, думаю, может, в статью пойдет.
Стас, а вот это неправда. У каждой пленки свой диапазон, и только Вельвия его заметно сужает (добавил).
Леонид, Вы же понимаете, воспринимает ли Вас всерьез клиент — определяет и его престиж перед другими, и то, пристрелят Вас там, или нет наймут ли Вас ещё раз. Но длинный чОрный объектив, поверьте, наше спасение. А сам эвент можно и тубусным Индустаром снимать.
Добавил про настройку.
Хамелеон, спасибо! Скажите, Вы что-то новое узнали? Мне интересно.
Вообще, думаю, может, в статью пойдет.
Стас, а вот это неправда. У каждой пленки свой диапазон, и только Вельвия его заметно сужает (добавил).
Леонид, Вы же понимаете, воспринимает ли Вас всерьез клиент — определяет и его престиж перед другими, и то, пристрелят Вас там, или нет наймут ли Вас ещё раз. Но длинный чОрный объектив, поверьте, наше спасение. А сам эвент можно и тубусным Индустаром снимать.
Добавил про настройку.
Re[otak1]:
от: otak1
Начинаю выполнять обещанное....
Спасибо. Полезно.
Re[otak1]:
да, узнал.
и вообще, учитывая специфику фуджа, хорошо иметь такой "pocket bible", в которой спрессован практический опыт владельцев.
отличная затея! копирайт оформляйте, потом фуджу продадите, пусть такую брошюру в коробку кладут!
и вообще, учитывая специфику фуджа, хорошо иметь такой "pocket bible", в которой спрессован практический опыт владельцев.
отличная затея! копирайт оформляйте, потом фуджу продадите, пусть такую брошюру в коробку кладут!
Re[Kameleo]:
Ну, так. Ждём подхода наших для заполнения разделов.
Там внизу еще чуть дополнил.
KW, спасибо.
Там внизу еще чуть дополнил.
KW, спасибо.
Re[otak1]:
от: otak1
Область фокусировки уменьшите до размера чуть крупнее детали
Как это делается?
по скинтону иногда сильно "розовит" что-ли, при этом очень сложно подобрать настоящий цвет кожи.
в остальном отличная информация, согласен!
Re[Serg_tm]:
За цвет кожи отвечают пленочные профили, тоже. Проверяйте. Подстройкой по осям можно убрать розоватость. Область фокусировки меняется в левом столбце нижней кнопкой (там же — область увеличения), и в режиме выбора колесико заднее меняет размер области автофокуса.
Спасибо!
Спасибо!
Re[otak1]:
пару страниц назад писали что настройки резкости и шумодава влияют на RAW. это вроде станновато. Влияет ли имитация пленки на RAW? кто сравнивал поясните плиз
Re[Serg_tm]:

DSCF1002+1_HDR by Serg_tm, on Flickr

DSCF1049+1 by Serg_tm, on Flickr

DSCF1047+1 by Serg_tm, on Flickr
ISO 6400

DSCF1140+1_1 by Serg_tm, on Flickr
Re[Serg_tm]:
Совершенно определенно, нет — и пленки даже не ловятся как пресеты большинством (всеми ?) проявщиков. Никон ловили на том, что RAW — результат обработки, а не сырые данные с матрицы. С годами замяли. Говорят, на этом же ловили и других производителей. Фудзи тут не исключение. Были тесты, шарп и шумодав влияют на детализацию в RAW, камрад ДмЗ может поделиться. Авто-ДД и ДД200-400 влияют только на уровне виляния на выбор ISO. Если Вы хотите развеять сомнения про процессинг RAW перед записью, снимите мульти-экспозицию в режиме RAW+JPEG, будет сюрприз. Если Вам не нравятся такие тенденции в камерах, что ж, мы живем в страшное время.
Serg_tm, отличные снимки!
Хамелеон, про то чтоб поделиться с Фуджем, подумаю. Добавил пару пунктов в "Минусы для ловцов привидений:".
Ну да, отсюда и отрешенность. …А Вы покажите это на снимке!
Serg_tm, отличные снимки!
Хамелеон, про то чтоб поделиться с Фуджем, подумаю. Добавил пару пунктов в "Минусы для ловцов привидений:".
от: elvispreasley
Спасибо за комментарий, но это обманчивое впечатление) Девушка очень даже мягкая и, я бы даже сказал, робкая.
Ну да, отсюда и отрешенность. …А Вы покажите это на снимке!
Re[otak1]:
)) спасибо.
посмотрю с мультиэкспозицией.
Как совет после покупки, можно еще добавить отключать DR Auto
посмотрю с мультиэкспозицией.
Как совет после покупки, можно еще добавить отключать DR Auto
Re[Serg_tm]:
Спасибо, добавил.
Re[Englo]:
я свой ИК tiffen продал, так как не было камеры которая дружит с ИК...Красиво получается
Re[Englo]:
Эффект похож на инфракарасный. Это ведь он, насколько я понимаю?
Serg_tm, Фуджи в меру дружит.
Serg_tm, Фуджи в меру дружит.
Re[otak1]:
Точно, чистый инфракрасный. tiffen 87 видимый спектр отрезает полностью