Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Идеально от 2600 до 1800 по длинной стороне, в зависимости от сложности условий.
Особенности такие. Когда байер дает подпорченные детали из-за шума, и сильный шарп дает во много раз худший шум, X-Trans может дать небольшие артефакты, что тоже скажется на детализации. Дальше при увеличении ISO у байера шум обычно обгоняет, так что Фуджи становится в выигрыше. Больше артефактов бывает при вытаскивании теней с сильным осветлением, что и на байере приводит к плачевным результатам. Чуть больше артефактов при съемке сильных засветок и областей не в фокусе, и их почти нет в фокусе и на нормальной картинке. Проявщики более древней версии и слабого качества дают больше артефактов — в том числе ЛР до 4.4. Проявщики поприличнее почти не дают артефактов. Ни один проявщик корректно не подхватывает пленочные профили, это остается Вам на откуп.

Подробнее

Спасибо, снимаю шляпу!
А "приличные проявщики" это какие на сегодня? Вроде и С1 и ACR8 теперь поддерживают Х-транс. Насколько хорошо? Яблочные не предлагать.
А размер отресайзенной (уф...) картинки 1800 как определили? Опытным путем? Раньше считалось оптимальным размером - размер под монитор, на котором потом смотреть, не так? По крайней мере мои опыты подтвердили этот подход на никоновской матрице...
Re[Kameleo]:
Спасибо, Хамелеон!
Так, помните, была идея сделать заглавный пост с описанием и особенностями камеры.
Re[suntale]:
Fuji 18-55:
Re[Baka Voice]:
Цитата:
от: Baka Voice
Fuji 18-55:

Ой, какая отличная! Передайте ей, пожалуйста привет. Прекрасное создание, очень хорошее.

Chaynick, эмпирически, да. Лучше всего мелкие детали проявляются на разрешениях, на которых меньше видно шум и огрехи фокуса. Фокус у меня ручной как правило, если нет времени точно фокусироваться, могу и промахнуться — в этом случае приходится понижать до 1600-1800. А при хорошем свете и ДО 800ISO с деталями всё норм, шума мало, так что можно картинку побольше делать. Просто на моих снимках обычно вообще нет никаких деталей, которые интересно было бы рассматривать на размере более 2600 точек, а так можно было бы и 3000 с чем-то ставить, возможно.
(Вот про проявщики спросите других, я мало что пробовал.)
Тут есть ещё какой момент. Вы смотрели обзоры Подакуни? Подсказываю, как он добивается такой звенящей резкости (и ужасной рябой кожи у моделей): это пост-ресайз шарп средней силы. Я в ЛР делал шарп при экспорте (то есть после ресайза) слабый, думал, надо лица моделей беречь, боке, и всё такое. Оказалось, при относительно гладкой коже модели можно делать довольно заметный шарп при обработке и средней силы шарп после ресайза. Тогда изображение более шумное и кожа похуже, но более детализированная картинка, по ощущению. Тут от условий съемки зависит, чем жертвовать. Обращаю внимание на критическую важность пост-ресайзового шарпа для качества изображения.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://www.fujirumors.com/for-sale-now-speed-booster-for-fuji-x/

Как, сохранить ЭФР 28мм, стаб и получить дыру 2.0, поставив на Х-Е1 Canon EF 28mm f/2.8 USM IS?
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/774-canon28f28isff
http://www.lenstip.com/354.1-Lens_review-Canon_EF_28_mm_f_2.8_IS_USM-Introduction.html
Re[suntale]:
35/1,4R

Re[suntale]:
Re[Baka Voice]:
Цитата:
от: Baka Voice
Fuji 18-55:

класс!
Re[suntale]:
У меня "Phase One Capture One PRO" вместе с жепегом в конечную папку экспортирует копии РАВов-исходников (в папке с датой), не могу найти, где это безобразие отключить. Буду благодарен за наводку.
Re[suntale]:
Нашел в блоге одного энтузиаста.

Re[Артем Каррерин]:
Подход в общем правильный, хотя нужно заметно больше тестов для сравнения.
Re[suntale]:
инетересно какой из режимов ближе к действительности
Re[mdomt]:
Мне кажется Pro Neg Standart.
Re[suntale]:
Оттуда же.

Re[suntale]:
Я, когда вижу вот такое, хочу бросить всё и начать играть блюз вместо фотографии. Ну вот кому это надо? Я вам скажу - людям, которые сами не знают чего хотят. Я не вижу никакой разницы между всеми этими вариантами. Её конечно можно накопать, но "сигнатура", так сказать, везде одинаковая, и вот мне важна эта сигнатура, а не варианты её, поэтому -- достаточно одной тoблэтки ;)
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
35/1,4R

Подробнее

Да, если вылизать все зазубрины на "газели", то опять могло бы получиться в журнал. Очень хочется попробовать этот Фуджик самому.
Re[evdokimov]:
Цитата:

от:evdokimov
Я, когда вижу вот такое, хочу бросить всё и начать играть блюз вместо фотографии. Ну вот кому это надо? Я вам скажу - людям, которые сами не знают чего хотят. Я не вижу никакой разницы между всеми этими вариантами. Её конечно можно накопать, но "сигнатура", так сказать, везде одинаковая, и вот мне важна эта сигнатура, а не варианты её, поэтому -- достаточно одной тoблэтки ;)

Подробнее

Да бред вообще полный. Ну есть некоторые отклонения. Это как берешь свою унылую фотку и пошел ее чехвостить в Alien Skin Exposure, раздел "Цветные пленки". Сидишь и думаешь "че за фигня, практически никакой разницы" :) Так же и тут. Тупая и непоказательная трата времени. То ли дело экзерсисы DmZ в свое время :).
Re[evdokimov]:
+100500 всегда такие тесты нагоняли тоску и зевоту)
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Очень хочется попробовать этот Фуджик самому.

Я как купил в феврале на попробовать, до сих пор оторваться не могу. :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Я как купил в феврале на попробовать, до сих пор оторваться не могу. :)

Далеко не первый раз это слышу по поводу данного Фуджика. Инстинкт подсказывает, что что-то тут точно есть. Пойду по сусекам поскребу что-ли ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.