http://www.fujirumors.com/for-sale-now-speed-booster-for-fuji-x/
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 10601 - 10620
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Коллеги, два вопроса:
1. Фудж может готовить жипег с имитацией пленки в любом режиме записи? Поясню - вот если мы пишем РАВ+Жипег, тут жипег может быть с имитацией Astia, например, или как?
2. При постобработке, кто на каком размере ресайза остановился? Какого размера вы готовите на выходе итоговый жипег-картинку? Многие статьи и мнения в свое время читал, когда переходил на обработку РАВ. Теории мне не нужно. Интересует - есть какие-то особенности, свойственные только х-трансу или нет? В смысле поведения картинки при ресайзе.
1. Фудж может готовить жипег с имитацией пленки в любом режиме записи? Поясню - вот если мы пишем РАВ+Жипег, тут жипег может быть с имитацией Astia, например, или как?
2. При постобработке, кто на каком размере ресайза остановился? Какого размера вы готовите на выходе итоговый жипег-картинку? Многие статьи и мнения в свое время читал, когда переходил на обработку РАВ. Теории мне не нужно. Интересует - есть какие-то особенности, свойственные только х-трансу или нет? В смысле поведения картинки при ресайзе.
Re[Chaynick]:
1. да
Re[RUIvan]:
Отлично!
Re[suntale]:
Ответа не получил. Спрошу еще раз. С переходом на Nikon D700 остались неудел линзы DX 16-85vr, 35 1,8. Вот и думаю, в гугле не нашел, дожна же быть возможность примастырить их на этот Фуджик.
Re[ABCDEFGH]:
от: ABCDEFGH
Ответа не получил. Спрошу еще раз. С переходом на Nikon D700 остались неудел линзы DX 16-85vr, 35 1,8. Вот и думаю, в гугле не нашел, дожна же быть возможность примастырить их на этот Фуджик.
http://www.rayqual.com/
Re[ABCDEFGH]:
Ну конечно можно. Просто вам понадобится Nikon G To Fuji X adapter. Он стоит немного больше чем простой адаптер ну долларов 40 может на амазоне
Re[ABCDEFGH]:
искали плохо: запрос в Google "переходник (адаптер) Nikon G (F) - Fuji X" выдает море информации.
Re[ABCDEFGH]:
Д7000 наверное?
Я такой же комплект продал. Поверьте - 35ка Фуджа намного лучше. Переходник покупал только ради 85/1.4 но потом продал - велико оно, лучше купить лейку или фойхт дальномерный.
Re[suntale]:
Аэротар, Absolutic, JessyK9. Спасибо. Может кто пробовал. Все ли будет работать?
Re[Jenko]:
Был D80. 85 1.4D тоже есть,но он и сейчас не залеживается.А 35 1,8 Nikkor не пробовали,как оно на Фудже? И что значит "велико оно"?
Re[miric]:
от: miric
А по сути, наверно это уже болячка и без "глутамата натрия" для "яркости" фото уже не обходится. Но его все же гораздо меньше идет, чем с Кеноном раньше. ;)
Спасибо за подробный ответ. То есть камера сама такую картинку уже даёт, а улучшайзинг достаточно скромный, без особых премудростей. Это приятно слышать. А машинки получились очень качественно, хоть прямиком в журнал в качестве рекламы. Довольно редко такое на любительских форумах встречается по моему.
Re[ABCDEFGH]:
Все ли будет работать?
Если я не сильно ошибаюсь, то ничего работать не будет. Фокус - ручками. Диафрагма - ручками, причём неудобным рычагом на адаптере. Ехифа тоже не будет. Я бы лучше продал объективы и не мучался.
Re[evdokimov]:
Спасибо, идейка пустая.
Re[Chaynick]:
от: Chaynick
Коллеги, два вопроса:
Да, и все другие настройки JPEG тоже. Более того, настройки шумодава и резкости влияют даже на RAW, были тесты.
И еще, у меня есть для Вас сюрприз. Поставьте RAW+JPEG, включите мультиэкспозицию и сделайте снимок.
от:Chaynick
2. При постобработке, кто на каком размере ресайза остановился? Какого размера вы готовите на выходе итоговый жипег-картинку? Многие статьи и мнения в свое время читал, когда переходил на обработку РАВ. Теории мне не нужно. Интересует - есть какие-то особенности, свойственные только х-трансу или нет? В смысле поведения картинки при ресайзе.Подробнее
Идеально от 2600 до 1800 по длинной стороне, в зависимости от сложности условий.
Особенности такие. Когда байер дает подпорченные детали из-за шума, и сильный шарп дает во много раз худший шум, X-Trans может дать небольшие артефакты, что тоже скажется на детализации. Дальше при увеличении ISO у байера шум обычно обгоняет, так что Фуджи становится в выигрыше. Больше артефактов бывает при вытаскивании теней с сильным осветлением, что и на байере приводит к плачевным результатам. Чуть больше артефактов при съемке сильных засветок и областей не в фокусе, и их почти нет в фокусе и на нормальной картинке. Проявщики более древней версии и слабого качества дают больше артефактов — в том числе ЛР до 4.4. Проявщики поприличнее почти не дают артефактов. Ни один проявщик корректно не подхватывает пленочные профили, это остается Вам на откуп.
И ещё. В JPEG есть несколько хитростей, связанных с особенностями освещения. Тусклый и монотонный свет, как в облачную погоду, любит Астию и Вельвию. Равномерный свет — Астию и Pro Neg High. Обе пленки Pro Neg сделаны для нейтральной цветопередачи с легким уклоном в Фуджи-цвета, знакомые нам по пленке. Но для пользы дела лучше подстраивать баланс белого по осям. Астия и Вельвия — это концентрат Фуджи-цвета — в зависимости от условий, более похожа либо одна, либо другая. (При этом, Вельвия наименее похожа на свой пленочный прототип, она слишком контрастна и с проваленными тенями.) В помещении при хорошем свете хорошо выступает Астия. При плохом — необходимо отказаться от Астии и Вельвии, и снимать только в Pro Neg S и Провии, и не использовать усиление теней. В сложном и смешанном свете с высоким контрастом может помочь подъятие теней до -2.
Ну и традиционно — держите шумодав на -2 и резкость на -2 или -1.
Re[ABCDEFGH]:
Аэротар, Absolutic, JessyK9. Спасибо. Может кто пробовал. Все ли будет работать?
У меня было неоднократно и для м43 и для Фуджи Х. Все работает всегда прекрасно. Единственное вам наверное не надо обьяснять что диафрагма на глаз будет? там просто шкала, на некоторых адаптарах написано 1,2,3,4..и так далее, на некоторых там ничего не написано. То есть вы будете знать всегда где на полностью открытой диафрагме так как двигать ползунок на адаптаре дальше некуда, а все остальные диафрагмы это так, на глаз. Так как у вас G обьективы других вариантов нет. Вернее можно купить самый простой адаптер не для G (у меня сейчас такой так как его пользую только с Никон 100 Ф/2.8 SE обьективом где естественно диафрагму выставляешь на обьективе) но на таком на ваших G обьективах, будет всегда только открытая диафрагма.
Re[otak1]:
от:otak1
Идеально от 2600 до 1800 по длинной стороне, в зависимости от сложности условий.
И ещё. В JPEG есть несколько хитростей, связанных с особенностями освещения. Тусклый и монотонный свет, как в облачную погоду, любит Астию и Вельвию. Равномерный свет — Астию и Pro Neg High. Обе пленки Pro Neg сделаны для нейтральной цветопередачи с легким уклоном в Фуджи-цвета, знакомые нам по пленке. Но для пользы дела лучше подстраивать баланс белого по осям. Астия и Вельвия — это концентрат Фуджи-цвета — в зависимости от условий, более похожа либо одна, либо другая. (При этом, Вельвия наименее похожа на свой пленочный прототип, она слишком контрастна и с проваленными тенями.) В помещении при хорошем свете хорошо выступает Астия. При плохом — необходимо отказаться от Астии и Вельвии, и снимать только в Pro Neg S и Провии, и не использовать усиление теней. В сложном и смешанном свете с высоким контрастом может помочь подъятие теней до -2.
Ну и традиционно — держите шумодав на -2 и резкость на -2 или -1.Подробнее
у меня не такой опыт с ХЕ1 как у отак1, но я заметил для себя и пользую так. Внутри в помещении только Pro Neg S, иначе даже на Астии, цвета слишком яркие и нереальные. А на улице Обычный Стандарт (Астия) но если на улице облачно (что у нас редко бывает) и снимаю зелень цветочки, то можно Вельвия. А еще чтоб перестраховаться с цветами иногда , я ставлю бракет Астии/Вельвии/Про Нег S, и оно делает по 3 картинки в каждом варианте, на каждый снимок, очень удобно, потом можно выбрать что понравилось
Re[otak1]:
от:otak1
Особенности такие. Когда байер дает подпорченные детали из-за шума, и сильный шарп дает во много раз худший шум, X-Trans может дать небольшие артефакты, что тоже скажется на детализации. Дальше при увеличении ISO у байера шум обычно обгоняет, так что Фуджи становится в выигрыше. Больше артефактов бывает при вытаскивании теней с сильным осветлением, что и на байере приводит к плачевным результатам. Чуть больше артефактов при съемке сильных засветок и областей не в фокусе, и их почти нет в фокусе и на нормальной картинке. Проявщики более древней версии и слабого качества дают больше артефактов — в том числе ЛР до 4.4. Проявщики поприличнее почти не дают артефактов. Ни один проявщик корректно не подхватывает пленочные профили, это остается Вам на откуп.
Ну и традиционно — держите шумодав на -2 и резкость на -2 или -1.Подробнее
я как Клуни после смелого монолога Харви Кейтеля в "От заката до рассвета" могу произнести только одно - ВАУ!