Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Absolutic]:
Камера месяц, а 55-200 неделю только как тестирую
Re[Soarer99]:
Цитата:
от: Soarer99
Камера месяц, а 55-200 неделю только как тестирую

aaa, а то 55-200 не так давно появились в свободной продаже
Re[suntale]:

[/img]
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Не смог пройти miniмимо. 35/1,4.

Подробнее

лучшее по цвету что я видел с фуджа.
очень понравилось. жаль экзифа нет...
равкой не поделитесь на покрутить? чисто для себя.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

хмм. если вы имеете в виду что цвет натурален, я как то постал тут фотографии своего ребенка где цвет тоже очень натурален...

разве не так?
Re[suntale]:
всё, продаю om-d , беру x-e1 ))
Re[torimall]:
Цитата:
от: torimall
всё, продаю om-d , беру x-e1 ))

имейте оба (как я) омд прекрасная камера! особенно когда нужен быстрый автофокус в любое время суток!
Re[suntale]:
http://www.nikonclub.ru/blog/obektivy/1465.html
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
имейте оба (как я) омд прекрасная камера! особенно когда нужен быстрый автофокус в любое время суток!

Я подумываю об этом, да (оставить хотя бы для того же shutterstoсk который на ура принимает фотки с этой камеры) Но как-то жаба слегка душит))
Re[Absolutic]:
Цитата:
хмм. если вы имеете в виду что цвет натурален, я как то постал тут фотографии своего ребенка где цвет тоже очень натурален...
...
разве не так?

Я думаю, дело здесь не в цвете, вернее, не в его натуральности/ненатуральности. Камелео просто понравилась картинка с этим цветовым оттенком. Любая другая камера выдала бы такой же цвет, ну, или, приводимый к таковому. Возможно, кому-то с Олимпуса понравился бы даже больше. Все это игры нашей психики и наших пристрастий.

Мне вот сейчас в личку прислали письмо: незнакомый мне пользователь мучается выбором: взять ли старую пятерочку 5Д с полтосом или фуджик с 35/1.4. Интересует только картинка: где она будет лучше?

Я ему ответил: вне всякого сомнения картинка на старенькой пятерочке будет лучше. Лучше во всем. (Естественно, на низких ИСО.).

Единственное преимущество у фуджа будет в его компактности. Но 5д с полтосом тоже негромоздкая для носки камера.
Re[torimall]:
Цитата:
от: torimall
Я подумываю об этом, да (оставить хотя бы для того же shutterstoсk который на ура принимает фотки с этой камеры) Но как-то жаба слегка душит))

я фуджи ХЕ1 два раза продавал и все равно покупал обратно, просто скучал. Необьяснимо просто. А ОМД тоже кстати два раза обменивал на чтото, в итоге купил обратно не так давно.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Я думаю, дело здесь не в цвете, вернее, не в его натуральности/ненатуральности. Камелео просто понравилась картинка с этим цветовым оттенком. Любая другая камера выдала бы такой же цвет, ну, или, приводимый к таковому. Возможно, кому-то с Олимпуса понравился бы даже больше. Все это игры нашей психики и наших пристрастий.

Мне вот сейчас в личку прислали письмо: незнакомый мне пользователь мучается выбором: взять ли старую пятерочку 5Д с полтосом или фуджик с 35/1.4. Интересует только картинка: где она будет лучше?

Я ему ответил: вне всякого сомнения картинка на старенькой пятерочке будет лучше. Лучше во всем. (Естественно, на низких ИСО.).

Единственное преимущество у фуджа будет в его компактности. Но 5д с полтосом тоже негромоздкая для носки камера.

Подробнее

а я б уже старую пятерку не брал, хотя б марк 2. У нас в Америке б/у 5ка стоит долларов $700. а б/у 5марк2 можно за $1200 легко взять, считаю лучше $500 переплатить и имееть марк 2
Re[Absolutic]:
не, скинтоны здесь я больше обсуждать не буду, хватит мне одной желтой от модеров )) мне ребятенок в общем-то понравился. хотя на второй экзиф говорит, что снято 7D
Re[Kameleo]:
Цитата:
не, скинтоны здесь я больше обсуждать не буду, хватит мне одной желтой от модеров )) мне ребятенок в общем-то понравился. хотя на второй экзиф говорит, что снято 7D

Exif гонит. Ех1 и 35/1.4
Re[Absolutic]:
Цитата:
а я б уже старую пятерку не брал, хотя б марк 2. У нас в Америке б/у 5ка стоит долларов $700. а б/у 5марк2 можно за $1200 легко взять, считаю лучше $500 переплатить и имееть марк 2

Да, но ценители-то гоняются именно за старой пятерочкой.
Re[Absolutic]:
Ух!

Хамелеон, неожиданно. Снимок хороший по цвету, но неужели все без исключения остальные хуже?

Зебра, ну конечно же, Вы больше всего любите Никон, но даже Кэнон лучше чем Фуджи. Что угодно лучше чем Фуджи. А X-E1 — просто компакт (могу процитировать, где Вы это говорили). Мы все здесь Вас поддерживаем и Вам сочувствуем.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ух!

Хамелеон, неожиданно. Снимок хороший по цвету, но неужели все без исключения остальные хуже?

да не хуже, скорее другие. субъективно же это... но только вот эти карточки с мини сделали мне "ух!" :) просто заглядение!
мне вот интересно - этот жпег пилился в редакторе или это коробочный вариант
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Очень даже. По честному, каков процент фотошопа в снимках? Интересно из личных побуждений купить эту камеру.

Прежде всего скажу, что все из JPEG'ов Astia.

1. Ручной контраст (S-образная кривая), автоцвет с откатом на 50% (чисто психологическая мера), виньетка наложением копии слоя в режиме Multiply с последующим протиранием дыры в маске этого слоя.

2. Ручной контраст (S-образная кривая), автоцвет с откатом на 50%.

3. Ручной контраст (S-образная кривая, понимаю, что такой снимок должен быть низкоконтрастным, так как отражение в стекле, но захотелось чуть поднять сочности), перегонка в Lab с последующим повышением цветности кривыми каналов a и b, небольшая корректировка баланса цветов с ориентиром на черную кожу.

А по сути, наверно это уже болячка и без "глутамата натрия" для "яркости" фото уже не обходится. Но его все же гораздо меньше идет, чем с Кеноном раньше. ;)
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Прежде всего скажу, что все из JPEG'ов Astia.

1. Ручной контраст (S-образная кривая), автоцвет с откатом на 50% (чисто психологическая мера), виньетка наложением копии слоя в режиме Multiply с последующим протиранием дыры в маске этого слоя.

2. Ручной контраст (S-образная кривая), автоцвет с откатом на 50%.

3. Ручной контраст (S-образная кривая, понимаю, что такой снимок должен быть низкоконтрастным, так как отражение в стекле, но захотелось чуть поднять сочности), перегонка в Lab с последующим повышением цветности кривыми каналов a и b, небольшая корректировка баланса цветов с ориентиром на черную кожу.

А по сути, наверно это уже болячка и без "глутамата натрия" для "яркости" фото уже не обходится. Но его все же гораздо меньше идет, чем с Кеноном раньше. ;)

Подробнее

отлично получилось! очень все в меру.
покажите исходный жпег, пожалуйста, можно в личку...
Re[Kameleo]:
Цитата:
очень понравилось. жаль экзифа нет...
равкой не поделитесь на покрутить? чисто для себя.

Почему же нет экзифа? На месте он в увеличенной картинке. RAFку пожалуйста, вот она.

Заметка по Яндекс.Фоткам, если кто не знал. Фотография, если в ней из редактора сохранен EXIF, сохраняется вместе с ним, но его будет видно либо на ее странице в самом Яндексе, либо, если человек вставил фото в блог, то только при ее размере определяемым окончанием имени файла _orig. Все остальные размеры (_S, _M, _L, ..., XXXL) EXIF не отдадут. Если хотите посмотреть чей-то EXIF, смените в строке адреса картинки размер на _orig. При условии, что автор его не потер.

Капец, замучился, пока вставил ссылку на RAF. Вот не понимаю, руководству форума делать не хер что ли? Ладно там ссылки на конкурирующие ресурсы, но какого черта запрещать ссылки на нормальные файлохранилища?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.