Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Englo]:
Цитата:

от:Englo
оба кадра 55-200, 200mm на открытой

Подробнее

птичка достойно получилась, похоже 200 мм. рабочие
Re[suntale]:
18-55

Re[Marinero]:
Маринеро, хорошо

Englo, птички хороши.

Цитата:
от: Марк Лучин
Кстати тут новость о следующем объективе

Блин! Проклятье! Еще один без кольца диафрагмы. Они что, решили, что они слишком хороши, и дальше идут только по пути даунгрейда?
Цитата:

от:Марк Лучин
темноват правда зато обещают что не в меру быстр.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/98/63

Подробнее

Ой, шо-то я сомневаюсь, что он быстр. Быстрые объективы, насколько я знаю, большие линзовые блоки обычно не двигают.

[quot]Объектив оснащен системой автофокусировки на основе высокомоментного мотора, который смещает все передние элементы объектива (5 элементов в 4 группах), обеспечивая максимальную скорость срабатывания автофокуса.[/quot]
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Блин! Проклятье! Еще один без кольца диафрагмы. Они что, решили, что они слишком хороши, и дальше идут только по пути даунгрейда?

Эт вы пропустили, видать, ссылки раньше. Там были оба объектива - и темнозум и блинчик. Оба без кольца диафрагмы. Может им места не хватило впихнуть его?..

Цитата:
от: otak1
Быстрые объективы, насколько я знаю, большие линзовые блоки обычно не двигают.

В принципе, должна быть быстрая фокусировка. Сам объектив весит 80 грамм, линзы маленькие.
Re[Garmych]:
А, это один из тех двух. Меня испугали, значит.

Очень ждём портретника, с колесом диафрагмы обязательно, и очень хочется со сдвижным колесом фокусировки со шкалой глубины резкости.
Re[Lov_Val]:
Цитата:
от: Lov_Val
Вот мне интересно стало, почему в темах Fuji преобладают снимки ЧБ. Это проблемы с цветом или сделать на чём-то акцент?

Поизучав внимательно тему, понял почему. Ну никак не сравнить цветопередачу с Fuji S5 PRO или с Nikon D40, D300.
Черно-белые - зачет!
Снимайте в ЧБ.
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Поизучав внимательно тему, понял почему. Ну никак не сравнить цветопередачу с Fuji S5 PRO или с Nikon D40, D300.
Черно-белые - зачет!
Снимайте в ЧБ.

ясно. теперь понятно почему и в теме лейки М столько Ч.Б. .
Re[bambr]:
Бамбр, Вы еще почитайте, что Кен Роквелл про цветопередачу пишет. Он пишет, Фудзи и Лейка только портреты с приемлемыми цветами могут снимать, а на пейзажах цвет у них совершенно неестественный — то ли дело Никон и Кэнон! Ну а самая лучшая цветопередача — у Сони, причем не у RX1 (там ужасающая), а конкретно у 99, вот там идеал.
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Черно-белые - зачет!
Снимайте в ЧБ.

Обязательно :). Только ЧБ.
Вы с никоном не ошиблись?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Бамбр, Вы еще почитайте, что Кен Роквелл про цветопередачу пишет. Он пишет, Фудзи и Лейка только портреты с приемлемыми цветами могут снимать, а на пейзажах цвет у них совершенно неестественный — то ли дело Никон и Кэнон! Ну а самая лучшая цветопередача — у Сони, причем не у RX1 (там ужасающая), а конкретно у 99, вот там идеал.

Подробнее

я вообще этого словоблудия понять не могу .если камера имеет хорошую цветопередачу и цветоразделение ,то ей что портреты ,что пейзаж снимать и обрабатывать легко и приятно . а если есть проблемы ,то они вылезут что на пейзаже ,что в макро ,что в портрете. то же и про Ч.Б. некоторые не понимают как его получают и ,скорее всего,не догадываются ,что чем лучше у камеры цветопередача ,тем проще получить максимальную градацию серого ,а также работать с каналами РГБ для того что бы правильно обработать вытащить тени-света и детализацию .
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Черно-белые - зачет!
Снимайте в ЧБ.

Д300? Да обычный у него цвет. Ничего выдающегося.
Помнится, именно на д300 я изобретала какой-то сложно...гхым...сочиненный внутрикамерный профиль, чтобы при недостатке света на высоких ИСО в тенях хоть какой-то цвет был, отличный от "картофельного". Что-то там мудрила с яркостью/контрастом.
Переход с д300 на д700 был счастием.
Re[suntale]:
Он был старше ее, она была хороша...

Re[miric]:
Сразу вспомнил: "Снега нет, а мы... на лыжах!" ;)
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Черно-белые - зачет!
Снимайте в ЧБ.

Вам бы монитор нормальный надо поставить. А то нашли, что в идеал записать кроме пропятки.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вам бы монитор нормальный надо поставить. А то нашли, что в идеал записать кроме пропятки.

Да нормальный монитор. Просто Вы купили дорогущую камеру и пытаетесь самих себя как-то успокоить.
Re[Lov_Val]:
по-моему, это вы себя успокаиваете тут:) благо, отличных работ по цвету с фуджа выше крыши:)
Re[Lov_Val]:
Дорогущая это на букву "L" и с цифрой "9". Правду сказать, не для всех. ;)
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Черно-белые - зачет!
Снимайте в ЧБ.

Поизучали, но вывод сделали субъективный или преждевременный.
То, что народ часто постит Ч/Б в этой теме истинная правда. Как к этому относиться каждый решает сам. Мне, например тоже непонятно такое количество Ч/Б.
Цветопередача S5Pro (S3Pro) действительно непревзойденная, D40 очень неплохая, D300 - ну такая-же мягко скажу неинтересная, как и у Вашего D90 (стоит в профиле).
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Поизучали, но вывод сделали субъективный или преждевременный.
То, что народ часто постит Ч/Б в этой теме истинная правда. Как к этому относиться каждый решает сам. Мне, например тоже непонятно такое количество Ч/Б.
Цветопередача S5Pro (S3Pro) действительно непревзойденная, D40 очень неплохая, D300 - ну такая-же мягко скажу неинтересная, как и у Вашего D90 (стоит в профиле).

Подробнее

Вот и получил откровенный ответ на вопрос, мучавший меня в выборе. D40, D90 есть, следующий будет S5Pro, но ни как ни Fuji X-E1
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Вот и получил откровенный ответ на вопрос, мучавший меня в выборе. D40, D90 есть, следующий будет S5Pro, но ни как ни Fuji X-E1

ээ, а чего тогда тут делаете ? тут пропятку вроде не обсуждает ,она в зеркалках .
хотя ,а как вы решитесь на покупку такой дорогой камеры ? пропятка б.у. будет по дороже новой Е1
Цитата:
от: igorsphoto
Дорогущая это на букву "L" и с цифрой "9". Правду сказать, не для всех.

чет я залез ,посмотрел на буржуйские сайты ,так как то уже и не сильно дорого согласитесь 5.5к за новую уже не так и дорого .а ведь можно б.у. посмотреть ,а это минус 1к ,вообще цена нормальной зеркалки выходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.