Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Lov_Val]:
Цитата:
от: Lov_Val
Вот и получил откровенный ответ на вопрос, мучавший меня в выборе. D40, D90 есть, следующий будет S5Pro, но ни как ни Fuji X-E1

Очень хорошо, что Вы определились.
Надеюсь, недостатки S5 Pro не перевесят для Вас ее достоинства.
Цитата:
от: RUIvan
по-моему, это вы себя успокаиваете тут:) благо, отличных работ по цвету с фуджа выше крыши:)

Вот именно. Кому дорого — Фудзи выпустила камеру подешевле с точно таким же качеством. Кто не понимает матрицу — есть X100 и гипотетическая дешевая X-камера на Байере. Кому плохо — берут Nikon D40 или что-то еще. Понтов маловато — берут Лейку M1 или M8.2 ношенную. Обманутые вкладчики, которые купили, но как-то не пошло, продают систему и берут Nikon D40. Кому нужно доказать, что он круче и умнее всех, тем вообще снимки с любой камеры не нужны — нужны только словесные обзоры и графики разрешения центр/край.

А все остальные идут и фотографируют.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сразу вспомнил: "Снега нет, а мы... на лыжах!" ;)

Черт, вот же я лохонулся, конечно же, это лыжные сапоги, а не рокерские, как я подумал сначала. Ну что ж, с названием пролет, но фото само по себе ;)
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Да нормальный монитор. Просто Вы купили дорогущую камеру и пытаетесь самих себя как-то успокоить.

Таки Вы будете себе немножечко смеяться, но я купил их уже две с одинаковой матрицей. Так что есть и икспрошка и иксешка и теперь думаю третью компактную с точно такой же матрицей. А все потому, что все остальное ныне выпускаемое кроме фуджа и лейки = "г" что по цвету, что по резкости. Но у лейки нет автофокуса, а это важно для меня. А там где есть автофокус есть - стекла не сменные = сие тоже важно. Да и тяжеленная она, поэтому лейка пока побоку.

Кстати и пропятка фуджевская у меня тоже есть и вполне себе активно используется.
И еще купил сейчас дополнительно пять пленочных аппаратов и на пленку снимаю.

Но чаще всего снимаю икспрошкой и иксешкой = ВОТ!
Re[Lov_Val]:
Цитата:
Вот и получил откровенный ответ на вопрос, мучавший меня в выборе. D40, D90 есть, следующий будет S5Pro, но ни как ни Fuji X-E1

Ах, так вы, называя три камеры в кач-ве эталона цвета, теоретизировали на 2/3? Как же я сразу не догадалась
Re[suntale]:
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Черт, вот же я лохонулся, конечно же, это лыжные сапоги, а не рокерские, как я подумал сначала. Ну что ж, с названием пролет, но фото само по себе ;)

Полагаю, что это мотоциклетные, но на лыжные похожи. :D
Re[Марк Лучин]:
[quote=Марк Лучин]Таки Вы будете себе немножечко смеяться,

Плёнку оцифровываете? или всё таки пользуетесь увеличителем?
Re[Rob K.]:
Цитата:
от: Rob K.
Ага..

Фото с фуджа давай!! Крым простаивает у тебя.. ;)
Re[miric]:
Цитата:

вы чё? какие лыжные?! это мотоботы Alpinestars! байкер походу завис у подруги ))
хорошая карточка!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Фото с фуджа давай!! Крым простаивает у тебя.. ;)

чойта, Митя, частенько ты тут замечен :)
это жжжжжжж неспроста!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вы чё? какие лыжные?! это мотоботы Alpinestars! байкер походу завис у подруги ))
хорошая карточка!

Фух, ну успокоили, все-таки иногда нужен взгляд эксперта со стороны. Все знать невозможно.
Re[miric]:
Цитата:
Фух, ну успокоили, все-таки иногда нужен взгляд эксперта со стороны. Все знать невозможно.

а пожалуйста! обращайтесь
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
чойта, Митя, частенько ты тут замечен :)
это жжжжжжж неспроста!

Дык.. мониторим-с.. Сам-то, Дим, тоже бываешь тут.. Вот и видимся.
Re[suntale]:
PMC Super-Paragon 135/2.8
Летняя тема

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
[quote=Марк Лучин]Таки Вы будете себе немножечко смеяться,

Плёнку оцифровываете? или всё таки пользуетесь увеличителем?

Подробнее

Сканю в лабе с максимальным качеством. Посчитал финансово - получается, что потратить на сканирование пленки 2,5 евро и получить 36-37 кадров без геморроя проще чем покупать свой сканер и сканировать тратить кучу времени самому. Тем более что стоимость сканера окупиться только после сканирования примерно 4200 кадров. Но если посчитать сколько я времени убью на это сканирование тех самый нескольких тысяч кадров - проще в лабу отнести и забрать на флешке готовое.
Re[miric]:
Цитата:

Как это??? А что ж мы тут все на форуме делаем? Тут же каждый знает все на свете и каждый эксперт.

Марк, а меня жаба душит сканировать в лабе, тем более, там за 16бит могут гораздо больше взять. Купил себе сканер (непрофессиональный) много лет назад, и отказался от посредственной пленки вдобавок — только Fujichrome, Kodak Portra и Ilford.

Раз уж я в любимом городе оказался,

-
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Как это??? А что ж мы тут все на форуме делаем? Тут же каждый знает все на свете и каждый эксперт.

Марк, а меня жаба душит сканировать в лабе, тем более, там за 16бит могут гораздо больше взять. Купил себе сканер (непрофессиональный) много лет назад, и отказался от посредственной пленки вдобавок — только Fujichrome, Kodak Portra и Ilford.

Подробнее

У меня есть планшетный для пленки - в лабе лучше получается. И джипег сравнивал с тифом - в тифе возиться нет смысла = сразу подгоняют под печать качество. Так что сканю теперь вообще в джипеге и не имею никаких проблем.
Re[Марк Лучин]:
(otak оглушительно смеётся) А как же это, как говорят, пластичность плёоооонки, больше информации в изображении, тянущиеся RAWы. А Вы кардинально решаете — даже на пленку снимаете в JPEG, чтоб ничего не тянулось.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
(otak оглушительно смеётся) А как же это, как говорят, пластичность плёоооонки, больше информации в изображении, тянущиеся RAWы. А Вы кардинально решаете — даже на пленку снимаете в JPEG, чтоб ничего не тянулось.

Подробнее

пленку печатать надо оптическим способом и на хорошей оптике ... jpeg видимо так чтобы побаловаться и куда-нить в веб запихнуть
Re[suntale]:
voigtlander 15mm II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.