Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[suntale]:
55-200мм. Камерный JPG.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
55-200мм. Камерный JPG.

Подробнее

с обновкой вас!
как вам линза в портретах
накидайте побольше фоток
Re[suntale]:
55-200мм. + макро, Камерный JPG.

Контровой свет.
Re[suntale]:
55-200мм. Камерный JPG.
Re[Boris_LV]:
Ну наконец то ! Поделитесь впечатлениями о линзе пожалуйста - думаю все поддержат просьбу.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Ну наконец то ! Поделитесь впечатлениями о линзе пожалуйста - думаю все поддержат просьбу.

Тоже поддержу. Хотя бы фотографиями :).
Re[suntale]:
55-200мм. Камерный JPG.

Перспективу кстати "сглатывает" очень сильно - от точки съемки до забора больше 100м., а до просеки и вовсе метров 500...!
Re[suntale]:
Мне понравился.
Резкость отличная, скорость тоже, хотя в потемках, на малокотрастных объектах, как и все телевики долго елозит.
На коротком конце, как портретник - очень даже.
Боке - на мой вкус - приятное.
Все 5 снимков сделаны с одного места, не вставая со стула...
Re[Boris_LV]:
А на крайних положениях подмыливание хоть сколько то есть или все звенит до самых углов?

Цитата:

55-200мм. Камерный JPG.

Подробнее

Может мне кажется - впечатление что в боке как буд то бы сдваивает. По веточке и по листочкчам видно не мягкий уход в бокешку, а именно сдваивание и каемка вокруг второго ореола. Звиняйте за придирки, но я собственно давно нацелился на это стекло так хочу разобраться в нем прежде чем.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А на крайних положениях подмыливание хоть сколько то есть или все звенит до самых углов?

Я конечно поснимал им еще мало - пол дня.
Но подмыливания на краях диапазонов пока не заметил.
Вообще первое что бросатеся в глаза резкий, во всяком случае более резкий, чем 18-55.
Ну и конечно понять его надо, прочувствовать.
Первые кадры как всегда спонтанны и что называется "наощупь".

Вывесил оттого, что знаю - многие ждут новинку и им интересны первые "живые" кадры.
Re[Boris_LV]:
Борис, листики — это аргумент!

Марк, тогда, если Вам нужно ещё деликатнее, попробуйте Tiffen Soft F/X 2 или 1. Если Вы не заметили, поясняю, они различаются чиселком, меньше число — слабее эффект. (Например, тот же Pro Mist Warm может быть 1, а может и 5 — и это совершенно разные вещи.)
Re[Boris_LV]:
Цитата:

Я конечно поснимал им еще мало - пол дня.
Но подмыливания на краях диапазонов пока не заметил.
Вообще первое что бросатеся в глаза резкий, во всяком случае более резкий, чем 18-55.
Ну и конечно понять его надо, прочувствовать.
Первые кадры как всегда спонтанны и что называется "наощупь".

Вывесил оттого, что знаю - многие ждут новинку и им интересны первые "живые" кадры.

Подробнее

По снимкам - вполне приятный объектив. Да и цена не такая "страшная" как у других в линейке.
Re[sns]:
Меня лично сильно настораживает тенденция сдваивать в боке контуры. Этот эффект цепляет внимание и при просмотре серии начинает реально раздражать. Может быть его можно придушить применением софт фильтра, а может и нет. Смотрю на фотки и реально думаю брать ли его или отказаться. Вопрос не в деньгах а исключительно именно в характере рисунка. И он явно не однозначный.
Re[Марк Лучин]:
Ну, знаете. Веточки — одно из самых страшных испытаний для объектива.

Ревуенон 135мм

А тут 100% кроп из творчества телевика Таир-11А 135мм
Nikon 100mm F/2.8 Ai-S Series E
Как то я тут спрашивал об этом обьективе который мне посоветовали на Fujix-forum.com как альтернативу 55-200. Но не получил ни одного ответа тут. Купил на ебае за $73. Пришел вчера. Очень маленький обьектив, размер и вес приблизительно как 50мм 1.8 у Никона. Все на открытой диафрагме

Re[Absolutic]:
Я бы прикрывал на стоп. Рисует отлично. И кадры Ваши в основном хорошие.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я бы прикрывал на стоп. Рисует отлично. И кадры Ваши в основном хорошие.

Начну прикрывать. Просто в первые дни хочется протестрировать как резкость на Ф/2.8, так как на старых обьективах в основном надо прикрывать чтоб какой нибудь резкости достичь (как например было с моим Никоном 180 F/2.8 AF).

Re[Absolutic]:
Абсолютик, да я никоим образом не подвергал сомнению Ваш опыт. Только высказался, что как раз по результатам Вашего теста пришёл к выводу, что при съемке его чуть прикрывал бы. Кстати, то же с Таиром, например.
Re[suntale]:
Из серии "Проходя мимо по Киеву..."

Все снято на штатный зум.

Re[Марк Лучин]:
Ух! (Подумав) А у нас в Петербурге такой фонтан тоже есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.