Цитата:от: Марк Лучин
А если конкретно какой взять софт фильтр на постоянку что бы был эффект как от очень слабого до почти незаметного?
Если найдете (настоящий)
Marumi SoftFantasy — будет идеальный вариант. Он не на микролинзах, а на покрытии, засветок в солнечный день не будет. Эффект заметный. Довольно деликатный, даёт чуть шероховатый мечтательный кадр, для портретов, архитектуры и природы — самое то, контуры сохраняет. Советую не на пустом месте, отснял с ним много
километров пленки миров и кадров, у него есть только один недостаток — такую прекрасную покупку невозможно сделать еще раз, я бы его снова и снова покупал.
Из
Marumi есть еще Soft Tone Z1 — достаточно деликатный, НО на микролинзах. Вообще, пробуйте разные Маруми — там есть интересные варианты (на превьюшки на сайте не обращайте внимания, по ним ничего не поймешь, традиционно). Только Duto, Diff2 и просто Диффузик — это диффузики и есть, контуры мылят, для портретов малопригодны.
Хвалят фильтры Nikon, но это будет сильно больше 2000 р., и я про них ничего сказать не могу, ни по силе, ни по эффекту.
Tiffen делает очень хорошие фильтры, я бы взял Pro Mist любой из разных серий, по силе где-то от 3 и меньше, но совершенно не представляю, где в России это можно сделать.
У Hoya есть один неплохой фильтр, но он не настолько хорош, насколько дорог. И так вообще, не выдающийся.
онви, прекрасно!
А кто он, этот Слава?