Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Если речь про стеклянные софт-фильтры, то прекрасно. Если про программные, ответ — прекрасно.
Примеры стеклянных: Marumi SoftFantasy и Soft Tone, Tiffen Pro Mist, Fujimi Soft Filter.
UPD: Фактически, портреты стараюсь делать со стеклянным софтом, хотя бы треть.

Подробнее

А если конкретно какой взять софт фильтр на постоянку что бы был эффект как от очень слабого до почти незаметного?
Re[suntale]:
что может быть лучше С1 ?
Re[suntale]:
Ночью в парке Славы.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А если конкретно какой взять софт фильтр на постоянку что бы был эффект как от очень слабого до почти незаметного?

Если найдете (настоящий) Marumi SoftFantasy — будет идеальный вариант. Он не на микролинзах, а на покрытии, засветок в солнечный день не будет. Эффект заметный. Довольно деликатный, даёт чуть шероховатый мечтательный кадр, для портретов, архитектуры и природы — самое то, контуры сохраняет. Советую не на пустом месте, отснял с ним много километров пленки миров и кадров, у него есть только один недостаток — такую прекрасную покупку невозможно сделать еще раз, я бы его снова и снова покупал.
Из Marumi есть еще Soft Tone Z1 — достаточно деликатный, НО на микролинзах. Вообще, пробуйте разные Маруми — там есть интересные варианты (на превьюшки на сайте не обращайте внимания, по ним ничего не поймешь, традиционно). Только Duto, Diff2 и просто Диффузик — это диффузики и есть, контуры мылят, для портретов малопригодны.
Хвалят фильтры Nikon, но это будет сильно больше 2000 р., и я про них ничего сказать не могу, ни по силе, ни по эффекту.
Tiffen делает очень хорошие фильтры, я бы взял Pro Mist любой из разных серий, по силе где-то от 3 и меньше, но совершенно не представляю, где в России это можно сделать.
У Hoya есть один неплохой фильтр, но он не настолько хорош, насколько дорог. И так вообще, не выдающийся.

онви, прекрасно!
А кто он, этот Слава?
Re[suntale]:

Re[otak1]:
Цитата:

Если найдете (настоящий) Marumi SoftFantasy — будет идеальный вариант. Он не на микролинзах, а на покрытии, засветок в солнечный день не будет. Эффект заметный. Довольно деликатный, даёт чуть шероховатый мечтательный кадр, для портретов, архитектуры и природы — самое то, контуры сохраняет. Советую не на пустом месте, отснял с ним много километров пленки миров и кадров, у него есть только один недостаток — такую прекрасную покупку невозможно сделать еще раз, я бы его снова и снова покупал.
Из Marumi есть еще Soft Tone Z1 — достаточно деликатный, НО на микролинзах. Вообще, пробуйте разные Маруми — там есть интересные варианты (на превьюшки на сайте не обращайте внимания, по ним ничего не поймешь, традиционно). Только Duto, Diff2 и просто Диффузик — это диффузики и есть, контуры мылят, для портретов малопригодны.
Хвалят фильтры Nikon, но это будет сильно больше 2000 р., и я про них ничего сказать не могу, ни по силе, ни по эффекту.
Tiffen делает очень хорошие фильтры, я бы взял Pro Mist любой из разных серий, по силе где-то от 3 и меньше, но совершенно не представляю, где в России это можно сделать.
У Hoya есть один неплохой фильтр, но он не настолько хорош, насколько дорог. И так вообще, не выдающийся.

Подробнее

Совсем запутал ...
Re[Марк Лучин]:
Марк, берите Marumi SoftFantasy, это супер-вариант.
UPD: Кстати, спасибо за совет, Hoya Skylight 1B время от времени использую.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Марк, берите Marumi SoftFantasy, это супер-вариант.

Я сосбтвенно расчитываю его поставить на длиннозум. Пообщался с ъорошим знакомым дилером фуджа - через недельку как раз их привезут ну и мне один удружат. Вот на него что бы смягчить маленько и думаю. Как бы только слишком замыленно не вышло.
Re[Марк Лучин]:
Замыленно — это не про SoftFantasy.
Re[otak1]:
Цитата:
Замыленно — это не про SoftFantasy.

А можете с него своих фото подкинуть? то что я видел по рекламе - жутковато как то на сайте маруми.
Re[Марк Лучин]:
Марк, я же Вас предупреждал. Есть такая добрая красивая традиция у производителей софт-фильтров, на превьюшках делать всё ОЧЕНЬ страшным, и сами картинки — шириной точек 150 или 200 — вот разглядывайте как хотите. Этой традиции придерживаются Маруми, Тиффен, Кенко и другие. И если в случае Кенко фильтры и правда барахло, то о первых двух производителях Вы по картинкам ничего не скажете.
Вот сходу накопал несколько примерчиков с Фудзи, с портретами, кидаю Вам в личку.
P.S. Последние, с набережной — Крон, совсместно еще со скайлайтом 1B.
Re[suntale]:
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

неплохая карточка, только виньетка легла неудачно...
Re[otak1]:
Цитата:

Марк, я же Вас предупреждал. Есть такая добрая красивая традиция у производителей софт-фильтров, на превьюшках делать всё ОЧЕНЬ страшным.
Вот сходу накопал несколько примерчиков с Фудзи, с портретами, кидаю Вам в личку.
P.S. Последние, с набережной — Крон, совсместно еще со скайлайтом 1B.

Подробнее

C набережной хорошие очень - глаз радует. НО мне быть чуток помягче - все таки уже сильно софтит. Вот где то половину от этого эффекта было бы в самый раз - просто снять лишнюю резкость и дать тончайший софт.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
неплохая карточка, только виньетка легла неудачно...

Спасибо за подсказку - поправим!
Re[Марк Лучин]:
Спасибо!
Тогда попробуйте Marumi Soft Tone Z1, или Tiffen Pro Mist 1 (второй может быть в модификации Warm — смотрите, подходит ли Вам такое, или Black — это на любителя).
Re[otak1]:
Цитата:
Спасибо!
Тогда попробуйте Marumi Soft Tone Z1, или Tiffen Pro Mist 1 (второй может быть в модификации Warm — смотрите, подходит ли Вам такое, или Black — это на любителя).

Два последних очень интересные. мне нравится микролинзовый как у цейса подход. НО все таки сильные они. Хотя и красивые, особенно голд который тоже красивый. Но на постоянку их не оденешь. А хочется именно легкий софт иметь постоянно от оптики как с мягкорисующего старого объектива, но не до уровня монокля. И что то с легким софтом фильтров не вижу - только очень ядрищенские все.

Сейчас еще вот с этим разбираюсь - Hoya 62mm White Mist- For A Soft light "pastel" effect. Снимков с него что то вменяемых не видать.
Re[suntale]:

Re[suntale]:
55-200мм. Камерный JPG.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.