Крон на прикрытой
от: otak1
Ещё раз повторю, все тесты на детализацию необходимо делать на шумодаве -2 и шарпе -2 на камере. Иначе это не сравнение качества камер, а просто тест тупости дефолтных настроек.
от:DmZ
Лайтрум в любой итерации - худший конвертер для Транса и не худший для байера. Буковки - не сильная сторона Транса, это точно, но детали обычно не представлены буквами (если вы не переснимаете документы), они носят рэндомный характер и отображаются Трансом "стохастически", т.е. недостоверно, но вероятностно :)Подробнее

от: otak1
Маяк хорош. Единственное, маяки обычно большие, хочется снимка с более низкой точки, наверное. И я бы при обработке контраст задрал для драматичности.
от:Alekzandr
Посмотрите попиксельно и успокойтесь
Без программного шарпа
С программным шарпом, обрежетесь
да, и примеры ваши кривоватые - с разными фокуснымиПодробнее
от: deejjjaaaa
батенька, если вы забыли обратить внимание, я про шумы в cmos матрицах... опыт использования замечательной камеры подразумевает знание как она устроена.
от: foreigner4
Со всей недалёкостью провокатора, с пеной у рта, тупостью, наглостью и далее предполагаю, что в Х-Е1 установлена популярная 16МП матрица от Сони, а самопальные цветофильтры - от Фуджи.
от:otak1
Можно почитать в интервью с начальством Фудзи. Они говорят, что не отдают свои матрицы на производство на сторонние заводы, и не предоставляют их никому...
теперь мы знаем, что даже производятся они у Фудзи.Подробнее
от:Марк Лучин
Господа фудживоды, а где восторги по поводу нового зума 55-200 ?
Такое впечатление что его все проигнорировали.
Или все таки есть уже счастливые владельцы кои могут чего то сказать?Подробнее
от: suntale
Не пиши сюда больше, сынку. Мнение теоретиков идет после мнения практиков
от: Absolutic
3) боке которое я вижу на фотографиях мне как то не очень для того что я в основном снимаю (портретики).
от: Boris_LV
буквальный перевод
от: Rob K.
Индейцев еще не было? :D
от:otak1
Absolutic писал(а):
3) боке которое я вижу на фотографиях мне как то не очень для того что я в основном снимаю (портретики).
Коллега, так а для портретиков зачем Вам зум? Можно и фиксами обойтись.Подробнее
от:Absolutic
я проигнорировал, хотя имею возможность купить. Прочитав много ревью и посмотрев на фотографии.
1) резкость прекрасная
2) автофокус слабый по всем ревью (хуже чем на 18-55) а в темное време очень слабый
3) боке которое я вижу на фотографиях мне как то не очень для того что я в основном снимаю (портретики). А птиц в полете я давно уже не снимаю.
В итого решил что мне это не нужно. А вот 56/1.2 когда выйдет, возьму сразу и без вопросов.Подробнее