Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[suntale]:

Крон на прикрытой
Re[suntale]:

Крон
Re[suntale]:

Revuenon Special 35mm ƒ:2.8
И не говорите мне про качество объектива или переходника — сам всё знаю.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ещё раз повторю, все тесты на детализацию необходимо делать на шумодаве -2 и шарпе -2 на камере. Иначе это не сравнение качества камер, а просто тест тупости дефолтных настроек.

Не знаю, может, у меня просто завышенные требования к технической стороне фотографии.
Вы говорите, что проблемы нет, но авторитет для нас обоих в вопросах проявки и обработки всё же высказывается неоднозначно:
Цитата:

от:DmZ
Лайтрум в любой итерации - худший конвертер для Транса и не худший для байера. Буковки - не сильная сторона Транса, это точно, но детали обычно не представлены буквами (если вы не переснимаете документы), они носят рэндомный характер и отображаются Трансом "стохастически", т.е. недостоверно, но вероятностно :)

Подробнее

Re[foreigner4]:
Хотите продолжить в текстовом формате, пожалуйста.
Да, у ЛР есть проблемы. У 4.4 меньше, у старого больше. (Я его использую по привычке и чтоб не париться.) Я не говорю, что никаких проблем нет. У любой камеры, кроме Лейки Монохром, всё довольно грустно на 100% в большинстве случаев. Нет идеальной матрицы. Нет идеальной камеры. Нас предали.
UPD.
Re[foreigner4]:
Посмотрите попиксельно и успокойтесь
Без программного шарпа

С программным шарпом, обрежетесь

да, и примеры ваши кривоватые - с разными фокусными
Re[foreigner4]:
Маяк хорош. Единственное, маяки обычно большие, хочется снимка с более низкой точки, наверное. И я бы при обработке контраст задрал для драматичности.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Маяк хорош. Единственное, маяки обычно большие, хочется снимка с более низкой точки, наверное. И я бы при обработке контраст задрал для драматичности.

Не трогал цвет совсем, только шарп стандартный для пызажей.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Посмотрите попиксельно и успокойтесь
Без программного шарпа

С программным шарпом, обрежетесь

да, и примеры ваши кривоватые - с разными фокусными

Подробнее

Спасибо, тёзка. Посмотрел. Это дрочерство, конечно, но, в отличие от Иридент, появились артефакты на белой надписи на голубой кисточке, на зелёной надписи на бутылке и на медальках, шерстинках - как молью побитые, на пошарпленном варианте заметно больше...
ИМХО, ФР не влияет на попиксельное разрешение матрицы, если объективы хорошие.

А успокаиваться рано - у меня Винда.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
батенька, если вы забыли обратить внимание, я про шумы в cmos матрицах... опыт использования замечательной камеры подразумевает знание как она устроена.

Не пиши сюда больше, сынку. Мнение теоретиков идет после мнения практиков, а последних тут хватает, что бы очередь до первых вообще не дошла.
Re[Suntale]:
Индейцев еще не было? :D
Re[otak1]:
Цитата:
от: foreigner4

Со всей недалёкостью провокатора, с пеной у рта, тупостью, наглостью и далее предполагаю, что в Х-Е1 установлена популярная 16МП матрица от Сони, а самопальные цветофильтры - от Фуджи.

Для бестолковых провокаторов вроде foreigner (буквальный перевод - посторонний ?!) продолжающих нести чушь по любому поводу, называя белое черным:

в очередной раз привожу и ссылку
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9265101
и цитату:
Цитата:

от:otak1

Можно почитать в интервью с начальством Фудзи. Они говорят, что не отдают свои матрицы на производство на сторонние заводы, и не предоставляют их никому...
теперь мы знаем, что даже производятся они у Фудзи
.

Подробнее

Конечно и это многократно воспроизведенная цитата не становит его словесный понос.
Re[suntale]:
Господа фудживоды, а где восторги по поводу нового зума 55-200 ?

Такое впечатление что его все проигнорировали.
Или все таки есть уже счастливые владельцы кои могут чего то сказать?
Re[Марк Лучин]:
На днях, если все будет нормально, должен приехать 55-200 - ждемс!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Господа фудживоды, а где восторги по поводу нового зума 55-200 ?

Такое впечатление что его все проигнорировали.
Или все таки есть уже счастливые владельцы кои могут чего то сказать?

Подробнее

я проигнорировал, хотя имею возможность купить. Прочитав много ревью и посмотрев на фотографии.

1) резкость прекрасная
2) автофокус слабый по всем ревью (хуже чем на 18-55) а в темное време очень слабый
3) боке которое я вижу на фотографиях мне как то не очень для того что я в основном снимаю (портретики). А птиц в полете я давно уже не снимаю.

В итого решил что мне это не нужно. А вот 56/1.2 когда выйдет, возьму сразу и без вопросов.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Не пиши сюда больше, сынку. Мнение теоретиков идет после мнения практиков

А это из серии про академика Лысенко (известного практика от сохи) и генетику, продажную деффку империализьма ( или это была кибернетика 8) )... результаты были/есть налицо
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
3) боке которое я вижу на фотографиях мне как то не очень для того что я в основном снимаю (портретики).

Коллега, так а для портретиков зачем Вам зум? Можно и фиксами обойтись.
Цитата:
от: Boris_LV
буквальный перевод

Борис, Вы фотограф-практик. Это плюс. Но Вы непримиримый пламенный воин, и это часто вселяет подозрение в неокрепшие умы и сердца не знакомых с предметом. Все-таки перевод ника не может быть аргументом в споре, я уверен.

Форынер, кстати, Вы, может, тех времен не помните. Но буквально еще недавно (версия 2 с чем-то) острую боль в области нижней гордости у многих вызывал простой факт, что ЛР со своим шумодавом подчистую сливал даже заметно менее известному софту, и виндовому, и маковскому.
Цитата:
от: Rob K.
Индейцев еще не было? :D

Разве что чучуть. Хорошие индейцы!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Absolutic писал(а):
3) боке которое я вижу на фотографиях мне как то не очень для того что я в основном снимаю (портретики).

Коллега, так а для портретиков зачем Вам зум? Можно и фиксами обойтись.

Подробнее

Ну почему, я например очень люблю свой Canon 70-200 Ф/2.8L II для портретов, он превосходен и универсален. Удобен. Качество фотографий абсолютно абалденное. Но размер таков что не всегда удобно с собой таскать, и не всюду с ней разрешают снимать (сразу думают что ты про фотограф или снимаешь commercial сьемку без платы за пермит, а у нас с этим строго). А с м43 или Фуджи Х с этим намного проще, меньше и не вызывает такого страха. Плюс легче по весу таскать.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
я проигнорировал, хотя имею возможность купить. Прочитав много ревью и посмотрев на фотографии.

1) резкость прекрасная
2) автофокус слабый по всем ревью (хуже чем на 18-55) а в темное време очень слабый
3) боке которое я вижу на фотографиях мне как то не очень для того что я в основном снимаю (портретики). А птиц в полете я давно уже не снимаю.

В итого решил что мне это не нужно. А вот 56/1.2 когда выйдет, возьму сразу и без вопросов.

Подробнее

Ну автофокус ладно - главное что бы не промахивался. А с тем что оно не зеркалочно так уже привычно в общем то. Мне вот что не понравилось - снимки с зума какие то странные. Причем возможно это сугубо мое впечатление совершенно субъективное. Почему то на голову они действуют - напрягают. С других зумов такого эффекта не встречал ни разу. А с фуджиковского как то перспектива странно обрабатывается и то что уходит в бое не мягко размывает а странно. И это напрягает при просмотре - не натурально как то шибко.

http://www.flickr.com/photos/double-h/9117532660/in/photolist-eTFUcY-eTFJNY-eTupJc-epQ6kt-eY9sfy-eY9sof-eXX5tn-eXX5AK-eY9sz7-eY9sB5-eYyMjp-eYyMoe-eY9sxo-eXX5H6-eXX5DM-eXX5xz-eYyMnB-eYyMgR-eY9stq-eXX5Ak-eYyMhR-eUeoCx-eWNd7Q-eSD4Ji-eWqtGU-eWe6eg-eGF9by-eVnm4J-eWAH7x-eWAJGr-eWAFgX-eWALxK-eWcvfV-eWoWE7-eWcysT-eW5dvj-eJFU18-eUrgCJ-eUeSSt-eTZUTg-eUcm7j-eQTVJb-eQTXVo-eQTVjU-eQTXb3-eQTWfL-eQTWJA-eQGB2M-eS3onN-etoXsi-eWoVB3/

http://www.flickr.com/photos/double-h/9125921720/

http://www.flickr.com/photos/double-h/9148504656/in/photolist-eTFUcY-eTFJNY-eTupJc-epQ6kt-eY9sfy-eY9sof-eXX5tn-eXX5AK-eY9sz7-eY9sB5-eYyMjp-eYyMoe-eY9sxo-eXX5H6-eXX5DM-eXX5xz-eYyMnB-eYyMgR-eY9stq-eXX5Ak-eYyMhR-eUeoCx-eWNd7Q-eSD4Ji-eWqtGU-eWe6eg-eGF9by-eVnm4J-eWAH7x-eWAJGr-eWAFgX-eWALxK-eWcvfV-eWoWE7-eWcysT-eW5dvj-eJFU18-eUrgCJ-eUeSSt-eTZUTg-eUcm7j-eQTVJb-eQTXVo-eQTVjU-eQTXb3-eQTWfL-eQTWJA-eQGB2M-eS3onN-etoXsi-eWoVB3/

Причем напрягают именно цветные и не все. Почему - понять не могу. Может конечно мало снимков видел еще.
Re[suntale]:
Царики.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.