На шумодаве -2 и шарпе -1 или -2 проблему не подтверждаю. Все там нормально с деталями.
Цитата:от:foreigner4
Вы, несмотря на многословие, наверное, не плохой человек. Без всяких подколов. У Вас есть Мак ОС, есть соответствующие проявщики. Покажите, пожалуйста, чего лишён юзер Винды, обладающий Х-Е1. РАВы ДПревю всё-таки хоть какой-то объективный материал, поддающийся простому сравнению. Спасибо.Подробнее
Спасибо Вам.
К сожалению, я проявляю недалеким неидеальным ЛР, который точно такой же для винды, и еще у меня есть Иридент, но я с ним еще не разобрался, и он у меня грузит проц на 263% каким-то образом. Так что рад бы помочь, да не могу.
Юзер винды ничего не лишен. Я не собираюсь спорить, что лучше — я только сказал, что Мак — мой личный выбор, и всё. Что до проявщиков, если предположить, что у кого-то из доступных только под Мак алгоритм лучше, значит, под виндой не получить такой же детализации. Всё просто. Но, повторюсь, я никаких преимуществ Мака в этом плане не использую.
ComPas-V
Наверное, не стоило возвращаться.
Тут профильная ветка по конкретной камере, для её обсуждения, а не выставка фото-работ.
Отсутствие 14бит было бы для меня последней причиной расстаться с Х-Е1Подробнее
А Компас как раз пишет, что он здесь смотрит интересные фотографии. Что здесь странного.
Так планета Земля (пока что) хороша многообразием жизненных форм. Вот Компасу важны 14бит, мне не очень, Вам совсем не важны. Что Вы доказываете?
Но, имхо, очевидно, что в Х-Е1(которая мне очень нравится по комплексу качеств - конструкции, управлению) обычная байеровская матрица без маркетингового выпендрёжа с лживым в деталях Х-Транс, дала бы лучший результат и могла оказаться той единственной, "идеальной".
Поверьте, могу позволить себе ещё и 6Д с 28/2.8(стабнутым) дляПодробнее
Вам повезло. Раз у Вас есть деньги. Как раз такая камера скоро выйдет у Фуджа — на тот же байонет, но с байеровской матрицей. Насчет управления не знаю, может, будет с колесом режимов. Но как минимум по качеству это будет наконец-то Ваша мечта.
Цитата:от: foreigner4
К стати, правильно пишется понос.
Кстати пишется слитно. Знаете, если придираться, тут у многих в ветке плоховато с родным языком.
P.S. Чувствую необходимость пояснить. Я против фанатизма, в любом виде. Вот ДмЗ подружился с камерой, или, скажем, Маринеро, они же не бегают и не кричат, что камера лучше всех. Они тихо снимают хорошие кадры, и никакой X-Trans им почему-то не мешает. Возможно, тот же X-E1, но с байером, в их руках тоже давал бы хороший результат. Не вижу смысла доказывать, что камера лучше всех. Не вижу смысла доказывать, что это брахло и обман. В чьих-то руках камера работает хорошо. Кому-то — слишком много всяких хитростей, хочется чего-то пообычнее. В чьих-то руках камера не работает. Это нормально. Это как совместимость в дружбе или в любви. Камера не может подходить всем. Один фотограф не может ОДИНАКОВО хорошо снимать чем угодно. Давайте искать то, что подходит нам, и фотографировать. И давайте НЕ искать идеальной камеры.