Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
В Ваших рассуждениях есть логика, во многом с Вами согласен. Но, имхо, очевидно, что в Х-Е1(которая мне очень нравится по комплексу качеств - конструкции, управлению) обычная байеровская матрица без маркетингового выпендрёжа с лживым в деталях Х-Транс, дала бы лучший результат и могла оказаться той единственной, "идеальной".
Поверьте, могу позволить себе ещё и 6Д с 28/2.8(стабнутым) для пызажей, но это опять будет коллекция камер, зачем она мне, если снимаю раз в году в отпуске за границей?

Подробнее

m9? -))

X-e1 мой первый аппарат. Доволен. Поставленные задачи: получить хороший, легкий, удобный и с приемлемым для меня качеством инструмент для изучения фотографии - достигнуты. Вот что уже получается: http://i.imgur.com/tiSwNRA.jpg b вот http://i.imgur.com/8FufTns.jpg. :)

Однако есть пара моментов:
1. Почему фотошоп не читает raf файлы, если конвертер 7.2 установлен?
2. Почему на на 55мм у кита такая хреновая скорость фокусировки?
3. И почему вообще оно как-то хреново фокусируется на монотонных объектах?
Re[suntale]:
1. Не пользуюсь, не скажу.
2. Не заметил.
3. Потому, что они монотонные, двигайте зону АФ на контрастные объекты, или фиксируйте фокус полунажатием, потом кадрируйте.

Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Как всегда написали чушь: главное отличие Х-Транс (ради которого она и патентовалась) именно в том и состоит что при таком расположении пикселей уже при первичном сканировании матрицы вообще отсутствует информационная неопределенность, т.е уже при ее первичной обработке у Х-Транс ничего "не вычитается" и информационный шум равен нулю!

А поскольку шумы матрицы определяются двумя факторами: информационным шумом и шумом межписельной засветки, то у Х-Транс по определению, при прочих равных, заведомо меньший уровень шума.

Я уже писал вам, что вы либо сильно не далекий человек, либо провокатор.
Раньше вы в каждом своем посте нагло, с пеной у рта, несли чушь, что Фуджи использует для Х-Транс Соневскую матрицу.
Теперь, когда уже все знают, что Х-Транс разработана и изготавливается Фуджи вы с той-же тупостью или наглостью (опять полагая, что читатели технически безграмотны) несете новый словесный панос - уже про принципы обработки информации у Фуджи!

Подробнее

Мне кажется он только себя слышит !
Re[suntale]:
Уважаемый коллега Rob K. проявил РАВ в Irident Developer 2.1.1 с настройкой "шарпенинг 3 метод (R-L deconvolution) значение - "7" (по умолчанию там 10)" и выложил в галерею

ИМХО, действительно получается аккуратнее, чем из ЛР5.0.
Сравнение с Никон А и Рико:

Со всей недалёкостью провокатора, с пеной у рта, тупостью, наглостью и далее предполагаю, что в Х-Е1 установлена популярная 16МП матрица от Сони, а самопальные цветофильтры - от Фуджи.
Если теряются детали, и отсутствие данных компенсируется интерполированием, то шумы уже никого не интересуют.
На общих планах, которые люблю снимать и потом рассматривать на компе с увеличением до 100%, заметна ущербность применённого в Х-Транс технического решения.
Не берусь искать причины вашей агрессии, но, вероятно, она находится в той же плоскости, что и комплекс "технической безграмотности". К стати, правильно пишется понос.
Борис, у вас есть позиция, вы её излагаете в меру своих способностей и культуры, я её уважаю.
Re[foreigner4]:
На шумодаве -2 и шарпе -1 или -2 проблему не подтверждаю. Все там нормально с деталями.
Цитата:

Вы, несмотря на многословие, наверное, не плохой человек. Без всяких подколов. У Вас есть Мак ОС, есть соответствующие проявщики. Покажите, пожалуйста, чего лишён юзер Винды, обладающий Х-Е1. РАВы ДПревю всё-таки хоть какой-то объективный материал, поддающийся простому сравнению. Спасибо.

Подробнее

Спасибо Вам.
К сожалению, я проявляю недалеким неидеальным ЛР, который точно такой же для винды, и еще у меня есть Иридент, но я с ним еще не разобрался, и он у меня грузит проц на 263% каким-то образом. Так что рад бы помочь, да не могу.
Юзер винды ничего не лишен. Я не собираюсь спорить, что лучше — я только сказал, что Мак — мой личный выбор, и всё. Что до проявщиков, если предположить, что у кого-то из доступных только под Мак алгоритм лучше, значит, под виндой не получить такой же детализации. Всё просто. Но, повторюсь, я никаких преимуществ Мака в этом плане не использую.
Цитата:

ComPas-V
Наверное, не стоило возвращаться.
Тут профильная ветка по конкретной камере, для её обсуждения, а не выставка фото-работ.
Отсутствие 14бит было бы для меня последней причиной расстаться с Х-Е1

Подробнее

А Компас как раз пишет, что он здесь смотрит интересные фотографии. Что здесь странного.
Так планета Земля (пока что) хороша многообразием жизненных форм. Вот Компасу важны 14бит, мне не очень, Вам совсем не важны. Что Вы доказываете?
Цитата:

Но, имхо, очевидно, что в Х-Е1(которая мне очень нравится по комплексу качеств - конструкции, управлению) обычная байеровская матрица без маркетингового выпендрёжа с лживым в деталях Х-Транс, дала бы лучший результат и могла оказаться той единственной, "идеальной".
Поверьте, могу позволить себе ещё и 6Д с 28/2.8(стабнутым) для

Подробнее

Вам повезло. Раз у Вас есть деньги. Как раз такая камера скоро выйдет у Фуджа — на тот же байонет, но с байеровской матрицей. Насчет управления не знаю, может, будет с колесом режимов. Но как минимум по качеству это будет наконец-то Ваша мечта.
Цитата:
от: foreigner4
К стати, правильно пишется понос.

Кстати пишется слитно. Знаете, если придираться, тут у многих в ветке плоховато с родным языком.

P.S. Чувствую необходимость пояснить. Я против фанатизма, в любом виде. Вот ДмЗ подружился с камерой, или, скажем, Маринеро, они же не бегают и не кричат, что камера лучше всех. Они тихо снимают хорошие кадры, и никакой X-Trans им почему-то не мешает. Возможно, тот же X-E1, но с байером, в их руках тоже давал бы хороший результат. Не вижу смысла доказывать, что камера лучше всех. Не вижу смысла доказывать, что это брахло и обман. В чьих-то руках камера работает хорошо. Кому-то — слишком много всяких хитростей, хочется чего-то пообычнее. В чьих-то руках камера не работает. Это нормально. Это как совместимость в дружбе или в любви. Камера не может подходить всем. Один фотограф не может ОДИНАКОВО хорошо снимать чем угодно. Давайте искать то, что подходит нам, и фотографировать. И давайте НЕ искать идеальной камеры.
Re[suntale]:

В Иридент муара практически нет, круто. Действительно оптимизировали что-то для америкосов-яблочников.
Из ЛР5.0 выложил выше 5 карточек, без ресайза - не очень, хотя, и солнце, и смаза нет. Шумодав и шарп в -2.

"Вот ДмЗ подружился с камерой, или, скажем, Маринеро, они же не бегают и не кричат, что камера лучше всех. Они тихо снимают хорошие кадры" - согласен, но полноразмеры куда-то пропали.
Re[suntale]:
Нешуточные баталии разгорелись из за теста в дпревью.
Не поленился, скачал рав. Ещё раз не поленился, и подтянул один ползунок в капчур ван. Все сравниваемые с фуджем по резкости камеры вдруг оказались в глубокой п.пе.
Из чего я делаю вывод, что Х-транс даёт самую высокую детализацию, а все остальные матрицы - ...!
Кто не верит - может проверить сам.
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
Нешуточные баталии разгорелись из за теста в дпревью.
Не поленился, скачал рав. Ещё раз не поленился, и подтянул один ползунок в капчур ван. Все сравниваемые с фуджем по резкости камеры вдруг оказались в глубокой п.пе.
Из чего я делаю вывод, что Х-транс даёт самую высокую детализацию, а все остальные матрицы - ...!
Кто не верит - может проверить сам.

Подробнее

А зачем нам проверять, Вы ещё раз не поленитесь и нарежьте нам кропов, мы сами увидим и Вам спасибо скажем.
Re[foreigner4]:
Ещё раз повторю, все тесты на детализацию необходимо делать на шумодаве -2 и шарпе -2 на камере. Иначе это не сравнение качества камер, а просто тест тупости дефолтных настроек.
Re[foreigner4]:
Правильно, зачем Вам проверять. Перед Вами такую задачу не ставили.
Re[suntale]:
Какой резонансный топик все таки у нас, ребята) Скандалы, интриги, расследования...в лучших традициях веточек бюджетных компакто-зеркало камер, куда "фейсконтроль" просто не пропустит, если с собой не возьмешь измерительную рулетку. Купили все себе отличную же камеру, к которой взяли еще и шикарную фуджи-оптику и...все равно не торт! Опять надули, опять обманули...и надо ж всем глаза на это открыть! Нате вам и тестов ворох в доказательство, и кропов 500% ведро... Какой бре-е-е-ед же все таки) Возрастное это что-ли? Ну почему в ветках СФ, БФ или хоть той же пресловутой Лейки нет этих бессмысленных переливаний из пустого в порожнее? Может потому что они действительно бессмысленны? Или нет? Люди заходят, фотографируют, деляться своими советами и все пользователи довольны + и владельцам других систем любо-дорого зайти в эти ветки и с наслаждением потратить проведенное там время на фотоискуство, а не на фотодрочерство! Я уже наверное с неделю назад перестал следить за нитью время-от-времени вспыхивающих баталий и от этого только печальней становится. Захожу в "Лейку" - любуюсь снимками (и не потому, что камера и оптика дорогие) и наслаждаюсь приятной дружеской атмосферой там царящей, захожу в "Фудж"...уже 10 страниц нашлепали, из которых 5 - это тесты-сравнения, 3 - срач на вольную тему, 1,5 - личные выяснения отношений и...4 шт. фотографии. Браво товарисчи! Вперед на барикады!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Какой резонансный топик все таки у нас, ребята) Скандалы, интриги, расследования...в лучших традициях веточек о бюджетных компакто-зеркало камер, куда "фейсконтроль" просто не пропустит, если с собой не возьмешь измерительную рулетку. Купили все себе отличную же камеру, к которой взяли еще и шикарную фуджи-оптику и...все равно не торт! Опять надули, опять обманули...и надо ж всем глаза на это открыть! Нате вам и тестов ворох в доказательство, и кропов 500% ведро... Какой бре-е-е-ед же все таки) Возрастное это что-ли? Ну почему в ветках СФ, БФ или хоть той же пресловутой Лейки нет этих бессмысленных переливаний из пустого в порожнее? Может потому что они действительно бессмысленны? Или нет? Люди заходят, фотографируют, деляться своими советами и все пользователи довольны + и владельцам других систем любо-дорого зайти в эти ветки и с наслаждением потратить проведенное там время на фотоискуство, а не на фотодрочерство! Я уже наверное с неделю назад перестал следить за нитью время-от-времени вспыхивающих баталий и от этого только печальней становится. Захожу в "Лейку" - любуюсь снимками (и не потому, что камера и оптика дорогие) и наслаждаюсь приятной дружеской атмосферой там царящей, захожу в "Фудж"...уже 10 страниц нашлепали, из которых 5 - это тесты-сравнения, 3 - срач на вольную тему, 1,5 - личные выяснения отношений и...4 шт. фотографии. Браво товарисчи! Вперед на барикады!

Подробнее

+1
Re[elvispreasley]:
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV

А поскольку шумы матрицы определяются двумя факторами: информационным шумом и шумом межписельной засветки

их вообще-то гораздо больше = http://www.scribd.com/doc/151911927/CMOS-sensors-noise
Re[deejjjaaaa]:
О, вот еще один непримиримый критик системы. Скажите, Вам тоже Ваш Фуджик плохие фотографии делает?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
О, вот еще один непримиримый критик системы. Скажите, Вам тоже Ваш Фуджик плохие фотографии делает?

фотографии делают люди, батенька... пора бы и повзрослеть.

PS: а fuji у меня нет - мне эргономика (и внешний вид) не нравится (субъективное, да), sorry.
Re[deejjjaaaa]:
Я, например, делаю фотографии. А Вы сюда заглядываете глаза нам на истину раскрыть?
Спасибо за ссылку, просмотрел не без удовольствия:
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
PS: а fuji у меня нет - мне эргономика (и внешний вид) не нравится (субъективное, да), sorry.

Так надо мимо ветки проходить. Она про опыт использования, а не про фотоонанизм. Заголовок же есть?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Так надо мимо ветки проходить. Она про опыт использования, а не про фотоонанизм. Заголовок же есть?

батенька, если вы забыли обратить внимание, я про шумы в cmos матрицах... опыт использования замечательной камеры подразумевает знание как она устроена.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я, например, делаю фотографии. А Вы сюда заглядываете глаза нам на истину раскрыть?
Спасибо за ссылку, просмотрел не без удовольствия:

Подробнее

scribd медленно грузит просто... не изображайте торопыжку (можете скачать .PDF к себе и посмотреть offline)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.