Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[foreigner4]:
Лайтрум в любой итерации - худший конвертер для Транса и не худший для байера. Буковки - не сильная сторона Транса, это точно, но детали обычно не представлены буквами (если вы не переснимаете документы) , они носят рэндомный характер и отображаются Трансом "стохастически", т.е. недостоверно, но вероятностно :) Также работает и зерно фотослоя, искажая детали на пределе разрешения. Буквы на плёнке также будут недостоверно читаемы на пределе линеатуры :) материала. Однако ДД того же Кэнона сильно уступает Трансу, что видно на любом разрешении, не только на предельном, как буковки.
Re[otak1]:
На приведённых мною 100% кропах практически все камеры, за исключением нашего элитного Фуджа Маде ин Япан, ПО ДЕТАЛИЗАЦИИ выглядят достойно. Другое дело, что эстетика пользования там будет не та.

Вместо "Что делать?", лучше ответить на первый вопрос - "Кто виноват?".
Не являющяяся лидером среди производителей фото-техники фирма "Фуджи" всех (нас) развела с помощью маркетинга и рекламы.
Re[foreigner4]:
Проблему не подтверждаю. Меня не развела. Я доволен 100% и доволен ресайзами.
Цитата:
от: DmZ
Однако ДД того же Кэнона сильно уступает Трансу, что видно на любом разрешении,

По поводу ДД, посмотрите на снимок Харлея.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Лайтрум в любой итерации - худший конвертер для Транса и не худший для байера. Буковки - не сильная сторона Транса, это точно, но детали обычно не представлены буквами (если вы не переснимаете документы) , они носят рэндомный характер и отображаются Трансом "стохастически", т.е. недостоверно, но вероятностно :) Также работает и зерно фотослоя, искажая детали на пределе разрешения. Буквы на плёнке также будут недостоверно читаемы на пределе линеатуры :) материала. Однако ДД того же Кэнона сильно уступает Трансу, что видно на любом разрешении, не только на предельном, как буковки.

Подробнее

Так что, только из-за этого переходить на Яблочную ОС? Не хочу, привык к Винде, 7-ка очень удачная ОС. Не совсем понимаю, в чём выигрыш конверторов для Мак? Ведь алгоритм дебайеризации не может быть другим, откуда берутся недостающие данные?
А брехня Х-Транса видна и на пейзаже, особенно страдают деревья и трава, которые являются основной его частью. Архитектура меньше подвержена этому, но всё равно не радует. :(
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Проблему не подтверждаю. Меня не развела. Я доволен 100% и доволен ресайзами.
По поводу ДД, посмотрите на снимок Харлея.

Кому и кобыла невеста (с)
Что Вы хотите от ДД камеры телефона?
Re[foreigner4]:
Я хочу, чтобы владелец этого телефона не утверждал, что на ресайзах — от камеры ничего не зависит. Оказывается, зависит.
Цитата:
от: foreigner4
привык к Винде, 7-ка очень удачная ОС.

->>
Цитата:
Кому и кобыла невеста (с)

Тут наш оппозиционный критик-программист Emacs обнаружил, что у фуджиководов секта. Вы считаете, что быть довольным своей камерой — заблуждение и грех великий. (Ну, не только Вы, еще Одиссей, Зебра, Дежа, хатуль и macosXer, и еще несколько человек.) Не буду спорить.
Извините, если чем обидел.
Re[foreigner4]:
По ссылке ниже сравнение Фуджи , Никон , Сони . Jpg ISO 200 .
Я не вижу что бы Никон рвал Фуджик на портянки .

http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=nikon_d7000&masterSample=nikond7000_nrn_iso%20200&slotsCount=4&slot0Camera=nikon_d7000&slot0Sample=nikond7000_nrn_iso%20200&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=fujifilm_xe1&slot1Sample=dscf6505&slot2Camera=sony_dscrx1r&slot2Sample=dsc00575&slot3Camera=nikon_d800&slot3Sample=dsc_8319&x=-0.8929796145414091&y=-0.8897818561568092&extraCameraCount=0
Re[suntale]:
Ох, уж эти тесты... Любой продукт нужно рассматривать по совокупности качеств, имхо. Зачастую, "ультимативное (абсолютное) качество" - фетиш суперпрофи (без подколок) и маньяков, техно...в. Для большинства компромисс, сбалансированный по множеству показателей - самое оно. Заговорил как маркетолог, тьфу, прости господи, чур меня. Так вот, трактор - круче по проходимости любого джипа. Им их и вытаскивают из болота. Спорткар - быстрее разгоняется до сотни любой легковушки, ну чиркает по кочкам и российский жд переезд не переедет, но быстрый же! Самый. А все лохи на ауди и всяких там фордах сливают по полной!! Сливают же. Ну и? Вы много видите на дорогах чуваков на тракторах? А Ferrari или McLaren не на картинке давно видели? А продажи кроссоверов - гибрида внедорожника и комфортной легковушки растут год от года... И ведь знают покупатели, что трактор круче, а покупают не "Беларус" почему-то. А у вашей жены-девушки-подруги точно 90-60-90? Если 89-59-89 уже все, не катит? И обаяние, характер, внешность и тысяча еще чего роли не сыграют? Я жену линейкой не измерял :D Влюбился - женился и счастлив!
Вернемся на землю. Знаете поговорку - "Любят всегда не за что-то, а вопреки чему-то". Когда только за что-то - это расчет. А тут люди, полюбившие фуджик, несмотря на... Когда берешь его в руки - не вспоминаешь о тестах на, о том что где-то есть супер ФФ и о-о-о...
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Я хочу, чтобы владелец телефона не утверждал, что на ресайзах — от камеры ничего не зависит. Оказывается, зависит.
Тут наш оппозиционный критик-программист Emacs обнаружил, что у фуджиководов секта. А Вы считаете, наоборот, что быть довольным своей камерой — заблуждение и грех великий. Не буду спорить.
Извините, если чем обидел.

Подробнее

На ресайзах всегда есть ГРИП и ДД, но не все снимки делаются в тропиках в полдень (как Харлей), и не всегда нужно размывать фон, в таких случаях для веб-размера вполне можно обойтись и телефоном, коль он всегда под рукой.

Почему Вы считаете, что Мак лучше Форточек?
И, если не трудно, можете проявить два несчастных РАВа Х-Е1 и Х100S с dpreview,
http://movies.dpreview.com.s3.amazonaws.com/fujifilm_xe1/DSCF6529new.RAF.zip
http://movies.dpreview.com.s3.amazonaws.com/fujifilm_x100s/DSCF4552.RAF.zip

чтобы показать безоговорочное преимущество проявщиков и самой Мак ОС над ЛР и Виндой. А то фотографический спор с Вашей стороны идёт в основном вербально.
А я откроплю медальки и выложу.
Re[foreigner4]:
Тут правильно заметили . Ты доказываешь 300 страниц что Фуджи плохой . Скоро год исполнится . Если ты себе доказал пора успокоится , купить фотоаппарат который нравится и радоваться жизни !
Re[Stas-79]:
+100500
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Тут правильно заметили . Ты доказываешь 300 страниц что Фуджи плохой . Скоро год исполнится . Если ты себе доказал пора успокоится , купить фотоаппарат который нравится и радоваться жизни !

Это Вы Зебре? Или Форынеру?
Цитата:
Почему Вы считаете, что Мак лучше Форточек?
(…)
А то фотографический спор с Вашей стороны идёт в основном вербально.

Потому что мне он удобнее и приятнее на взгляд. И спорить я не буду, я же сам могу Вам список недостатков Мака привести длинный. Просто с фотоаппаратами — то же. Привыкли, и снимаете. А не ищете безусловного победителя.
Ну, если Вы и другие соседи по форуму ни одной из моих карточек не заметили, наверно, зря я их выкладываю. Да, я выкладываю не тестовые снимки, а снимки в том разрешении, которое считаю приемлемым. Возможно, поэтому Вы их и не заметили.

Chaynick, я Вас очень уважаю! Спасибо большое за замечательный аргумент в споре.
Re[otak1]:
РАВы проявите, пожалуйста, и покажите. Это будет лучший аргумент. Остальное - от лукавого.
Re[foreigner4]:
А я и не спорю. Для меня дпревью с их тестовой сценой не аргумент, я их не уважаю. Да и вообще, что могут сказать RAWы, если компанию даже не попросить выставить NR и резкость в минус?
Re[suntale]:
Фудж продал достаточно давно. Ежели чего - не хватает мне 14 бит. Так что жду обновления линейки. Обсуждать не стоит - это ИМХО.
Но периодически захожу в ветку так как камера "оставила след". Процесс съёмки фуджем очень приятен и, на мой взгляд , это очень важно как для любителя , так и для про.
Но не о том речь.
Давеча зашёл в магазин. Небольшой такой. Пока перечислял чего и сколько мне нужно в двери просочился дед. Опрятный такой. В очках, ибо, судя по произошедшему далее, товарищ близорук. А далее он , пока я общался с продавщицей он на МДФ уперся в витрину и начал тщательно изучать её (витрины) содержимое... ну очень тщательно .... минут 5-7 изучал. При этом надо понимать, что магазин частный и витрина там метра 1.5 на половину. Как бэ прилавок-холодильник стандартный.
Когда я расплачивался - дед разогнулся, приосанился и начал вербально
Дескать я к вам через день захожу, ассортимент не меняется , куски сыра те же , что и пару дней назад. ЗА ЧТО ВЫ ТУТ ДЕНЬГИ БЕРЁТЕ???? Ну и далее про мировую справедливость, несправедливость, и его личное негодование по этому вопросу....

Это я всё к чему. Я наблюдаю в ветке такую же картину. Я вот захожу посмотреть на работы маринеро, дмз, мирика и других. И знаете чего? Эти работы всегда разные. Одни более удачны, другие не так. НО они разные. А стоны по поводу "камера - отстой" по сотому разу - раздражают. Стенающие в перчатках должны снимать - противно наверное такое в руки брать... не?

Прошу простить за много букв.... достало. Ну не нравиться - продай, положи на рельсы, утопи в море.. подари детям , своим или голодающим в Африке.... Но этот непрекращающийся непонятен на столько же , на сколько и неприятен.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
... А стоны по поводу "камера - отстой" по сотому разу - раздражают. Стенающие в перчатках должны снимать - противно наверное такое в руки брать... не?

Прошу простить за много букв.... достало. Ну не нравиться - продай, положи на рельсы, утопи в море.. подари детям , своим или голодающим в Африке.... Но этот непрекращающийся непонятен на столько же , на сколько и неприятен.

Подробнее

Как с языка сняли. Респект!
Re[Chaynick, otak1]:
Цитата:

от:Chaynick
Ох, уж эти тесты... Любой продукт нужно рассматривать по совокупности качеств, имхо. Зачастую, "ультимативное (абсолютное) качество" - фетиш суперпрофи (без подколок) и маньяков, техно...в. Для большинства компромисс, сбалансированный по множеству показателей - самое оно. Заговорил как маркетолог, тьфу, прости господи, чур меня. Так вот, трактор - круче по проходимости любого джипа. Им их и вытаскивают из болота. Спорткар - быстрее разгоняется до сотни любой легковушки, ну чиркает по кочкам и российский жд переезд не переедет, но быстрый же! Самый. А все лохи на ауди и всяких там фордах сливают по полной!! Сливают же. Ну и? Вы много видите на дорогах чуваков на тракторах? А Ferrari или McLaren не на картинке давно видели? А продажи кроссоверов - гибрида внедорожника и комфортной легковушки растут год от года... И ведь знают покупатели, что трактор круче, а покупают не "Беларус" почему-то. А у вашей жены-девушки-подруги точно 90-60-90? Если 89-59-89 уже все, не катит? И обаяние, характер, внешность и тысяча еще чего роли не сыграют? Я жену линейкой не измерял :D Влюбился - женился и счастлив!
Вернемся на землю. Знаете поговорку - "Любят всегда не за что-то, а вопреки чему-то". Когда только за что-то - это расчет. А тут люди, полюбившие фуджик, несмотря на... Когда берешь его в руки - не вспоминаешь о тестах на, о том что где-то есть супер ФФ и о-о-о...

Подробнее

В Ваших рассуждениях есть логика, во многом с Вами согласен. Но, имхо, очевидно, что в Х-Е1(которая мне очень нравится по комплексу качеств - конструкции, управлению) обычная байеровская матрица без маркетингового выпендрёжа с лживым в деталях Х-Транс, дала бы лучший результат и могла оказаться той единственной, "идеальной".
Поверьте, могу позволить себе ещё и 6Д с 28/2.8(стабнутым) для пызажей, но это опять будет коллекция камер, зачем она мне, если снимаю раз в году в отпуске за границей?

Цитата:
от: otak1
А я и не спорю. Для меня дпревью с их тестовой сценой не аргумент, я их не уважаю. Да и вообще, что могут сказать RAWы, если компанию даже не попросить выставить NR и резкость в минус?

Вы, несмотря на многословие, наверное, не плохой человек. Без всяких подколов. У Вас есть Мак ОС, есть соответствующие проявщики. Покажите, пожалуйста, чего лишён юзер Винды, обладающий Х-Е1. РАВы ДПревю всё-таки хоть какой-то объективный материал, поддающийся простому сравнению. Спасибо.

ComPas-V
Наверное, не стоило возвращаться.
Тут профильная ветка по конкретной камере, для её обсуждения, а не выставка фото-работ.
Отсутствие 14бит было бы для меня последней причиной расстаться с Х-Е1(необходимость в более высокой разрядности возникает лишь при долгой и мучительной многоступенчатой обработке фото с существенной потерей качества на каждом этапе)...
Re[suntale]:
Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал (камеры которых еще не покупал) """"Высоцкий""""
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал (камеры которых еще не покупал) """"Высоцкий""""

:D 5+
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Мелкие детали (надписи на медалях) - неряшливы, что является следствием фантазии Х-Транс в условиях нехватки данных, вызванных вычитанием 2-3 зелёных точек из каждой шести-точечной ячейки самопальной решётки.

Подробнее

Как всегда написали чушь: главное отличие Х-Транс (ради которого она и патентовалась) именно в том и состоит что при таком расположении пикселей уже при первичном сканировании матрицы вообще отсутствует информационная неопределенность, т.е уже при ее первичной обработке у Х-Транс ничего "не вычитается" и информационный шум равен нулю!

А поскольку шумы матрицы определяются двумя факторами: информационным шумом и шумом межписельной засветки, то у Х-Транс по определению, при прочих равных, заведомо меньший уровень шума.

Я уже писал вам, что вы либо сильно не далекий человек, либо провокатор.
Раньше вы в каждом своем посте нагло, с пеной у рта, несли чушь, что Фуджи использует для Х-Транс Соневскую матрицу.
Теперь, когда уже все знают, что Х-Транс разработана и изготавливается Фуджи вы с той-же тупостью или наглостью (опять полагая, что читатели технически безграмотны) несете новый словесный панос - уже про принципы обработки информации у Фуджи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.