Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Да, фоны-то у меня есть, только их повесить негде - снимаю в жилой, и поэтому захламленной квартире советских времен. Вот и приходится на фоне оконных занавесок снимать:

Мне сегодня вот еще пришла идея соорудить фон из диванных подушек и так поснимать:

Но фотки на этом фоне чересчур домашними смотрятся: жене на глаза попадутся - не поверит, что это фотосессия была - как бы мне эта идея боком не вышла!

Подробнее

А жена в съемках не участвует?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я, честно, тебя не очень понимаю. На спорт-то уж Никон брать сам Бог велел. X-E1 разве что для знакомства.

Если бы я ездила на дрифт в кач-ве офиц.фотографа и ходила бы там по трассе в модной оранжевой жилетке дорожного рабочего - тогда бы однозначно никон.
Но я еду туда за компанию со своми мужчинами. Семейное мероприятие, так сказать. Просто потусить среди зрителей, поболеть и сфотать сына с победителем ;) Фоты не для стоков, не для СМИ и не для офиц.сайта дрифтеров. Поэтому я не вижу смысла ехать туда как на работу (а никон у меня - именно что рабочий инструмент). Я еду отдыхать. В этот раз встретила там двух своих коллег - одна была с мобилой, другая с мыльницей
Вам, мужикам, не понять ;) как хочется на отдыхе быть просто женщиной и носить фотик в дамской сумке :D
А потом постить фоты в инстаграм и по хештэгам находить чужие фото-моменты.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Я извиняюсь, но вульгарно смотрится. До уровня Ваших бывших кадров не дотягивает. ИМХО
Может зеркалкой лучше у ВАс получается ? Что Вы этими снимками хотели нам сказать ? Ну девочки, ну молодые, ну позируют, ну и что ? В чем идея ?

Подробнее

Я вас понимаю. И затрудняюсь, что вам ответить. Естественно, я понимаю разницу между своими сельскими жанровыми снимками и этими портретиками позирующих молодых девушек. Поэтому я эти снимки никогда и не размещаю на персональных страницах своих фотографий.

Но фотографирую я этих молодых девушек с удовольствием: нравится, как они тщательно подбирают себе прикид, серьезно обсуждают свои прически и макияж, радуюсь, когда получается удачная фотография и они ловят от нее кайф.

А идеи нет, идея в самом процессе :)

Процесс этот опасный - он засасывает, надо заметить. Потому что вот, например, одной очень понравился этот снимок, который я ей на днях сделал:

Так, она, конечно, всем своим подружкам показала - и им тоже захотелось, чтобы я их пофоткал. Вот отыскали какое-то там заброшенное здание, хотят, чтобы я их пофотографировал в "готическом стиле" в пустых заброшенных залах - уже подбирают реквизиты и сегодня в полдень поведут меня туда, под белы рученьки, как на заклание.

Они хронофажки, конечно, и мне трудно им отказывать. Да и зачем отказывать, когда сам процесс приятен?

Ну, ничего - скоро в деревню на целых два месяца- там я буду в своей стихии: другой настрой и другие фотографии....
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
А жена в съемках не участвует?

Моя жена категорически против моего увлечения фотографией.

Дело в том, что я зарабатываю на жизнь фрилансерством - я опытный технический переводчик с полдюжиной языков, мне постоянно предлагают различные работы, хорошо оплачиваемые, особенно, с японского.

А я отказываюсь от половины из них - оставляю время для себя, для фотографии, тусовки на форумах, деревни, книг. "Вот, говорит жена - взялся бы за эту работу, сделал ее за три недели, а потом мы бы с тобой на эти деньги провели бы осенью месяц на Бали!"

Но это же потерять три летних недели: переться в эту Японию, на автомобильный завод, обучать там наших специалистов собирать их машины. В Японии там сейчас сезон муссонных ("сливовых", как японцы сами называют) дождей: очень душно и жарко, не то, что у нас в деревне на речке под деревом с удочкой и фотоаппаратом! А вечером уха у костра с местным самогоном от одной ведьмы - она его настаивает на травах, которые ночью при луне собирает. И байками бывалых мужиков!

А что мне Бали? Я переводчиком эту заграницу столько объездил, что она мне обрыдла вся - мне моя деревня милее, даже осенью, с книжкой у камина, когда за окном дождь...

Поэтому жена принципиально не фотографируется - не хочет потакать моему дурному пристрастию. Да. да, она считает это сродни алкоголизму и надеется, что это у меня пройдет, причем, чем быстрее, тем лучше...
Re[Zebra328]:
Цитата:

Моя жена категорически против моего увлечения фотографией.

Дело в том, что я зарабатываю на жизнь фрилансерством - я опытный технический переводчик с полдюжиной языков, мне постоянно предлагают различные работы, хорошо оплачиваемые, особенно, с японского.

А я отказываюсь от половины из них - оставляю время для себя, для фотографии, тусовки на форумах, деревни, книг. "Вот, говорит жена - взялся бы за эту работу, сделал ее за три недели, а потом мы бы с тобой на эти деньги провели бы осенью месяц на Бали!"

Но это же потерять три летних недели: переться в эту Японию, на автомобильный завод, обучать там наших специалистов собирать их машины. В Японии там сейчас сезон муссонных дождей: очень душно и жарко, не то, что у нас в деревне на речке под деревом с удочкой и фотоаппаратом! А вечером уха у костра с местным самогоном и байками бывалых мужиков!

А что мне Бали? Я переводчиком эту заграницу столько объездил, что она мне обрыдла вся - мне моя деревня милее, даже осенью, с книжкой у камина, когда за окном дождь...

Поэтому жена принципиально не фотографируется - не хочет потакать моему дурному пристрастию. Да. да, она считает это сродни алкоголизму и надеется, что это у меня пройдет, причем, чем быстрее, тем лучше...

Подробнее

ну жене ж наверное хочется на Бали сьездить, а не в деревню! Ее понять можно. Мне повезло, моя жена хотя не всегда соглашается фотографироваться, но она мое хобби не только поощряет но и переодически мне покупает разные обьективы в подарки. Ее мое хобби не напрягает, она всегда знает что с финансовои стороны я всегда могу все фото аппаратуру продать за быстрый срок и будут деньги. А плюс у меня 13месячный ребенок так что модель всегда при мне!!!!!
Re[suntale]:
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=sony_dscrx1r&masterSample=dsc00626.acr&slotsCount=4&slot0Camera=sony_dscrx1r&slot0Sample=dsc00626.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=fujifilm_xe1&slot1Sample=dscf6544new.acr&x=-0.6909836065573771&y=-1.286963872296171&extraCameraCount=0
Re[leonid47]:
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=sony_dscrx1r&masterSample=dsc00626.acr&slotsCount=4&slot0Camera=sony_dscrx1r&slot0Sample=dsc00626.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=fujifilm_xe1&slot1Sample=dscf6544new.acr&slot2Camera=canon_eos5dmkiii&slot2Sample=5d3_5218.acr&slot3Camera=nikon_d800&slot3Sample=dsc_0258.acr&x=-0.6909836065573771&y=-1.286963872296171&extraCameraCount=0
Как не странно из сравнения только сапог ноздря в ноздрю с фуджи идет !
Manhattan Beach, California

Re[foreigner4]:
Около моего дома снял очень похожий Ситроенчик:

Цитата:

от:foreigner4
ИМХО, IRIDIENT DEVELOPER не может применять принципиально другой алгоритм дебайеризации. Такое отличие результатов может объясняться другими настройками проявщика по-умолчанию - задранным шарпом и накрученным цветом. Очень похожий результат получается из ЛР5.0 с настройками "Резкость - Узкий контур (пейзаж)" + "Общий - Сочный":

Мелкие детали (надписи на медалях) - неряшливы, что является следствием фантазии Х-Транс в условиях нехватки данных, вызванных вычитанием 2-3 зелёных точек из каждой шести-точечной ячейки самопальной решётки.

Авто-мото:

Подробнее
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79

по каким параметрам? по ISO? нафиг оно нужно с таким мылом:
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=sony_dscrx1r&masterSample=dsc00626.acr&slotsCount=4&slot0Camera=sony_dscrx1r&slot0Sample=dsc00626.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=fujifilm_xe1&slot1Sample=dscf6544new.acr&slot2Camera=canon_eos5dmkiii&slot2Sample=5d3_5218.acr&slot3Camera=oly_em5&slot3Sample=p1010017.acr&x=-0.8437291239527439&y=1.3166624336788293&extraCameraCount=0

как будто шумодавом прошлись конкретно.
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=sony_dscrx1r&masterSample=dsc00626.acr&slotsCount=4&slot0Camera=sony_dscrx1r&slot0Sample=dsc00626.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=fujifilm_xe1&slot1Sample=dscf6544new.acr&slot2Camera=canon_eos5dmkiii&slot2Sample=5d3_5218.acr&slot3Camera=nikon_d800&slot3Sample=dsc_0258.acr&x=-0.6909836065573771&y=-1.286963872296171&extraCameraCount=0

Подробнее

Какой именно Кэнон ?
Re[suntale]:
foreigner4 писал(а):Мелкие детали (надписи на медалях) - неряшливы, что является следствием фантазии Х-Транс в условиях нехватки данных, вызванных вычитанием 2-3 зелёных точек из каждой шести-точечной ячейки самопальной решётки.
А с каким конкретно байером (16мп) сравнивали ?
Re[suntale]:

Re[leonid47]:
Какой Canon ? Если мою ссылку открыть там Санон третий и Никон 800 .
Re[suntale]:
и с чего это 3й марк лучше, тем более что он 22мп ?
Re[Zebra328]:
Цитата:

Я вас понимаю. И затрудняюсь, что вам ответить. Естественно, я понимаю разницу между своими сельскими жанровыми снимками и этими портретиками позирующих молодых девушек. Поэтому я эти снимки никогда и не размещаю на персональных страницах своих фотографий.

Но фотографирую я этих молодых девушек с удовольствием: нравится, как они тщательно подбирают себе прикид, серьезно обсуждают свои прически и макияж, радуюсь, когда получается удачная фотография и они ловят от нее кайф.

А идеи нет, идея в самом процессе :)

Процесс этот опасный - он засасывает, надо заметить. Потому что вот, например, одной очень понравился этот снимок, который я ей на днях сделал:

Так, она, конечно, всем своим подружкам показала - и им тоже захотелось, чтобы я их пофоткал. Вот отыскали какое-то там заброшенное здание, хотят, чтобы я их пофотографировал в "готическом стиле" в пустых заброшенных залах - уже подбирают реквизиты и сегодня в полдень поведут меня туда, под белы рученьки, как на заклание.

Они хронофажки, конечно, и мне трудно им отказывать. Да и зачем отказывать, когда сам процесс приятен?

Ну, ничего - скоро в деревню на целых два месяца- там я буду в своей стихии: другой настрой и другие фотографии....

Подробнее

А мне нравится )

Гораздо приятней кирпичных стен и прочего. Тем более ветка про технические особенности, да и модели хороши )
Re[otak1, leonid47]:
Цитата:
от: otak1
Ну там же не написано, откуда синий Харлей.

В EXIF написано - снято на телефон Samsung Galaxy S3, что лишний раз подтверждает мою тезу: "почтовые марки можно снимать на что угодно, и для этого не нужна экзотическая камера за полтора килобакса". Накручивание цвета в любой проге и ресайз сделают своё дело. Про ч/б стрит с бомжами на помойке вообще молчу.

Цитата:

от:leonid47
foreigner4 писал(а):Мелкие детали (надписи на медалях) - неряшливы, что является следствием фантазии Х-Транс в условиях нехватки данных, вызванных вычитанием 2-3 зелёных точек из каждой шести-точечной ячейки самопальной решётки.
А с каким конкретно байером (16мп) сравнивали ?

Подробнее

Чтобы не быть голословным, условия проявки одинаковы для всех камер, чтобы показать максимум, на что они способны:
ЛР5.0 с настройками "Резкость - Узкий контур (пейзаж)" + "Общий - Сочный"

Х-Транс, Х-Транс2 по читабельности надписей на медальках сливают старичку Nikon D7000, Sony Alpha NEX-6 и особенно новым БЗК с шириками ЭФР 28мм Ricoh GR и Nikon Coolpix A.
Те, кто будет пытаться объяснять это разным качеством оптики, лишь дезавуируют легенды о лучшем фиксе всех времён и народов 35/1.4 и встроенном в Fujifilm X100S фиксе.

Даже сравнение Х-Е1 с дваждымаленьким Олимпусом - не в пользу Фуджи:

О каком сравнении с полнокадровыми камерами бОльшего разрешения может идти речь? Хорошо, кому-то за это заплатили, но нам ведь - нет?
Сравнение с Canon EOS 6D и Nikon D600:

И это в студийных условиях на базовом ISO.

Что касается высоких ISO, то, субъективно, отсутствие шумов вызывает некоторый вау-эффект, но когда начинаешь проверять детализацию, то оказывается, что конский шумодав (в RAW?) их просто сжирает, деталей - нет.

Камеру приятно взять в руки, конструкция, материалы - хороши, управление "профессионально" и удобно - всё это заставляет ей снимать, но качество конечного продукта - фотографии, при её попиксельном просмотре, уступает 16МП камерам на обычном Байере. Что касается цвета, его чистоты, то это момент субъективный, меня не покидает ощущение, что во все цвета Фуджа, как ложка дёгтя, добавлено немного чёрного, что так же можно объяснить дефицитом информации при дебайеризации самопальной решётки...
Re[suntale]:
О как вы надоели со своими сравнениями 300 страниц ))) вы всю жизнь играете в эти тесты ?
Re[As Shoot]:
Цитата:
от: As Shoot
О как вы надоели со своими сравнениями 300 страниц ))) вы всю жизнь играете в эти тесты ?

Вы не понимаете, что купить 16МП камеру, и реально за свои 1600долл получить всего 4МП нормальных - это не правильно?
Плюс пыха, ручка, аккумы - можно было взять тушку 6Д.
Re[foreigner4]:
Тшшшшшш, вопрос был, откуда взялся именно синий Харлей, обычно же черные.
Что до легенд, я давно говорил, что у X-Trans по детализации результат выглядит не таким блестящим, если сравнивать с матрицами с тонким антимуаровым фильтром, вроде Панасониковских.
35мм не лучший фикс всех времен. Например, по резкости по всему полю кадра он не лучше Паналейки 25мм — подкачали края. Но при этом 35мм прекрасен и очень даже на уровне. Давайте уважать нашу технику, а не стремиться к абсолютным рекордам.

Про почтовые марки — раз уж Вы подняли тему. Снимок на ярком солнце, к сожалению.
Цитата:
от: foreigner4
Вы не понимаете, что купить 16МП камеру, и реально за свои 1600долл получить всего 4МП нормальных - это не правильно?

А если вся индустрия отдрейфует к 4 мегапикселям, это будет правильно?
Да, к сожалению, нас всех обманули. Практически все камеры, включая многие полнокадровые, работают под ресайз, и только под ресайз. Да, легенда о попиксельной резкости упирается в то, что даже камеры, у которых она вроде бы есть (Сигма, Лейка) дают ее с громадным количеством оговорок и при подавляющем меньшинстве условий. Это базовое ISO, 100 или 200, только хороший свет, без подъятия экспозиции в постпроцессе, не в тенях, при неконтрастной картинке, с определенными линзами или на определенном расстоянии, только при прикрытой диафрагме, без ND-фильтра, и так далее.

Что делать будем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.